Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
blade runner

Наушники STAX : муки выбора, что же всё-таки купить ?

Рекомендуемые сообщения

OWL

Где это на IXBT ветка по электростатам, я не нашел даже одного упоминания о Стаксах. Может дадите ссылку.

Есть ветка на head-fi конечно, но ресурс англоязычный, всего обьема информации которая там накопилась на эту тему боюсь что мне не переварить.)

там есть ветка по самоделкам, и народ активно обсуждает, я даже одно время читал, но дошел уже до той кондиции, когда надо либо что-то сделать, либо бросить это дело :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

LabAT прав во всем.

Но классику я полюбил когда года три непрерывно ходил в концертный зал. Опера в живую и по телеку не сравнить. Слушая музыку в стаксах можно полюбить многие стили, "дорасти" так сказать. Аппаратура, любая, не дотянет до живой музыки, но по нормальному познакомить может.

Ссылка,

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41367

название "Электростатические и другие нетрадиционные звукоизлучатели" в "Цифровой звук" на форуме.

Читать-не перечитать...

Сделать самому можно. Собирался, но одумался. Лаконик спаял сам, но тут дело другое. От конкретного подбора компонентов(резисторы, кондеры и т.д.) зависит ВСЕ, а устраивать дома радиомагазин дороже чем купить готовые.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Может быть и наоборот, прослушивая такие наушники, человек станет увлекаться чистыми звуками натуральных инструментов классических произведений.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Отсюда вывод таков:Стаксы надо обязательно слушать перед покупкой!Иначе можно пролететь и остаться недовольным на долгие месяцы или даже годы!Спасибо всем за советы,буду обязательно слушать.

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

Отсюда вывод таков:Стаксы надо обязательно слушать перед покупкой!Иначе можно пролететь и остаться недовольным на долгие месяцы или даже годы!Спасибо всем за советы,буду обязательно слушать.

любые наушники надо слушать, в слепую можно брать или недорогие модели или просто для развлечения, когда не принципиально понравится или нет :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нужна помощь !

--------------------------------------------------------------------------------

Уже некоторое время слушаю Stax SR-Lambda с усилителем srm-1 mk2 (правда 1982 года выпуска). По деньгам не дорого поэтому интересно. Звук по мне просто шикарный. И басы на месте и прозрачность звука это нечто. Больше всего нравится слушать органную музыку. Клас . На днях прикупил наушники посвежее SR-Lambda Nova Signature и тут оказалось , что мой усилитель один из первых и у него нет выхода для PRO наушников (5 контактный разьем). Играют но тихо . Вот такая радость. Вопрос - может кто знает где можно найти схему усилителя Stax srm-1 mk2 ?

Спасибо за помощь .

Поделиться сообщением

marxmarx

Поздравляю со Стаксами! :drinks: Сам в данный момент слушаю Баха, неземная музыка.

Рад бы помочь со схемой, поискал в инете часа 2, не получилось.

Возможно несколько вариантов : ixbt(ссылку давал ранее), зарубежные форумы(например, head-case.org,), особенно японские, платные сайты со схемами. По японским форумам искать очень тяжело, но шансы есть, натыкался случайно на схемы стаксовских усей, правда еще более ранних.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Ну не знаю кого Stax могу разочаровать, я хотел купить 650 сенхи и лаконик, но когда услышал самые простые стаксы :praynew0::Russian:

Поделиться сообщением

mayflower

Надо было покупать! Раз понравилось.

Я уже жду когда мне доствят в Мск :ok:

Поделиться сообщением

Я пересел с HD600 + леман на SRM-323A + SR-307 и менять больше ничего не хочется. Когда услышал Стаксы, поразился, насколько детальнее и чище они первой связки. Очень точный и артикулированный бас, никаких сибилянтов. Услышал то, чего на записях в HD600+ ЛЕМАН просто не слышно. Купил новыми усил за 450$ на японском сайте и ушки за 400 и доволен как слон. Берите, не пожалеете! Здесь уже описывали, что транзисторный усил детальнее (что лично для меня важнее), а ламповый музыкальнее, выбор за Вами!

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

golden007

А гибридный, получается, и музыкальным, и в тоже время детальным. :smoke:

Поделиться сообщением

А разве у стакс есть чисто ламповые усилители? Вроде бы лампы только на выходе, то есть по существу это гибридные усилители. Или не так?

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Похоже, что так. Вот открытый STAX SRM-007ta - там транзисторы на входе:

post-7499-1364682938,1936_thumb.jpg

Кстати, лампы - наши))).

post-7499-1364682938,428_thumb.jpg

Поделиться сообщением

golden007

А гибридный, получается, и музыкальным, и в тоже время детальным. :smoke:

А может ни то ни другое? :) В обычных гибридах под динамику как правило так..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.