Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Модификации Laconic HA-08 ZD micro

Рекомендуемые сообщения

Выкладываем, с разрешения Laconic, фотографии модифицированного Zana Deux.

laconicha08mod.jpg

В качестве дополнительных опций встроены:

1. Коммутируемые дополнительные аналоговые входные разъемы RCA.

2. Введена балансировка каналов в пределах 6 дБ, для коррекции дисбаланса записи, наушников, либо особенностей слуха.

Достигнута договоренность с производителем о изготовлении ZD micro по индивидуальм заказам.

Просьба высказывать Ваши мнения на тему моддинга Laconic HA-08 ZD micro.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Хотело бы на месте ручки регулятора 6 дб видить куллер охлаждения. Он нужен и ему там самое место.

Если под кулером имеется ввиду активное охлаждение (с помощью вентиляторов), то я такой усилитель никогда бы не купил.

Поделиться сообщением

Убежден замечательное изделие получилось,стоящее того.Все таки хотелось его использовать универсальней ведь потенциал то велик.Внешне тоже весьма солидно.Хотелось бы узнать как модернизация сказалась на цене изделия?На счет нагрева убежден это совсем не критично,просто не стоит его ставить в места где мало пространства,хотя соблазн наверное велик.

Поделиться сообщением

Хотело бы на месте ручки регулятора 6 дб видить куллер охлаждения. Он нужен и ему там самое место.

Я бы тоже не купил такой усилитель, я фанат тишины :)

Если вам нужно активное охлаждение поставте с боку маленький вентилятор и пусть дует в вентиляционные дырочки :D

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

койчерт лампам кулер ? /me тоже против.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

А вы сначало купит данный усилитель. Или почитайте тему про этот усилитель. Тогда поймете почему появился вопрос про охлаждение.

Очень много аудио-видео техники имеют вентилятор. И он совсем не обязательно должен быть шумным.

Поделиться сообщением

> А вы сначало купит данный усилитель

а он у меня есть. зелёным по серому в подписи.

нормальная температура для лампы. не нужен ему активный кулер.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

> А вы сначало купит данный усилитель

а он у меня есть. зелёным по серому в подписи.

нормальная температура для лампы. не нужен ему активный кулер.

Солидарен! :drinks:

Кстати интересны Ваши впечатления о нём. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

хорошие :)

разница с паровозом в нюансах (или типа того), отсюда сомнения в эффективности 5 кратной разницы цены. а каменного усилка у меня нет (и не будет вероятно) сравнивать не с чем. по идее надо межблочники разные погонять, записи уровня 24/192 (особенно классика), с маранцем связать, HD650 опятьже гденить взять глянуть... в общем поле не паханное.

Поделиться сообщением

Мне нравится модификация . то что нужно для меня. и вертушку включить и сидиплеер. но я уже взял зану в обычном исполнении с одним входом . поэтому подумываю об аудиосвичере лаконик. а может быть и не брать свичер а сделать второй вход с тумблером как на фотографии, но надо для этого будет обратиться к одному знакомому мастеру. я живу в новосибирске и непосредственно модифицировать у производителя лаконик не могу.

По поводу баланса думаю что он нужен. считаю это излишней деталью( я ни когда не пользовался ни балансом ни темброблоком, зачастую их и не было на предусилителях вообще). а вот еще один вход это хорошо.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я опечатался в предыдущем посте читать так:

По поводу баланса думаю что он НЕ нужен!

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

SirYorik

А что, Fischer Audio Titan не понравились?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

FA-T: танее, просто подвернулся покупатель :smoke:

Поделиться сообщением

Поменял лампу на ECC83 Brimar, думаю что закажу TJ 12 AX7 вот здесь www.grantfidelity.com. Судя по отзывам - лучшая лампа из тех что производят.

Собираюсь:

1) Поменять разводку в звуковом тракте, заменить все на серебряный Audio Consulting (сколько хватит провода).

2) Посмотреть на RCA разьемы и возможно заменить

3) Некоторые очевидные твики:

- Конденсаторы в первую очередь

- Резисторы

Для последнего, требуются консультации с Ахмедом. ДокторХэд, может вы его пригласите в данную дискуссию?

Поделиться сообщением

Просьба высказывать Ваши мнения на тему моддинга Laconic HA-08 ZD micro.

1) Считаю что баланс НЕ НУЖЕН. Смысл? Я лично живу без данной ручки последние 10 лет и как то нормально )))

2) Различные панели (цвет белый/черный, цвет светодиода). Думаю что актуально)))).

3) СДЕЛАЙТЕ СТАНДАРТНЫЙ МОД на ЕСС83 лампу!!!!!! У самого такой, можно устроить лобовое сравнение, по опыту на других компонентах - рывок качества более чем.

4) Возможность убрать предусилитель. Мне лично он не нужен.

5) Я бы добавил возможность внешнего блока питания.

Поделиться сообщением

Ну вот я и поменял входную цепь на серебряные провода.. Сижу слушаю, завтра отпишусь.

Поделиться сообщением

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

- Если вы не хотите потерять гарантию от производителя - НЕ делайте этого

- Опасно. Лампы раскаляются до сумасшедшего состояния, высокое напряжение после того как выключили усилитель

- Если вы не знаете что делаете и зачем делаете - не делайте этого.

Итак собственно говоря про модификацию...

Были заменены входные провода от разъемов входа до ручки громкости (ALPS кстати - зачет), провода были Audio Consulting, серебро жила 0.5 мм, засунутая в тефлоновую изоляцию, далее в обмотку (экранировку) какого то старого советского экранированного провода (дали просто так :) ), обмотка с посеребрением, далее это все в изоляцию. То есть получилось 2 серебряных провода в экране каждый со своим экраном, обмотки замыкаются на землю на ручке громкости, на плате, также как и сделано в оригинале. То есть разница собственно в несущем проводе.

Что получилось.... Я бы не сказал что результат СИЛЬНО лучше оригинала. Laconic ставит довольно непростой и недешевый провод(а) и колоссального прироста в качестве (как например когда я поменял разводку в Audion компонентах, где ставится недорогой микрофонный провод) вы скорее всего не получите, сугубо ИМХО.

Доволен ли я результатом? Еще как!!!! Звук стал деликатнее, лучше стала звуковая сцена (мне не нравилось слушать винил в наушниках по сравнению с колонками), стало намного лучше, деталей стало побольше, но еще раз повторюсь - я не скажу что это был рывок. Также учтите, что это моя система, мои представления о звуке, соответственно ВАМ не факт что понравится.

Из всех модов однозначно рекомендую замену лампы (требуется распайка у производителя) на ECC83/12AX7 - это позволяет менять лампы.

Что будет дальше? :)

У меня закончился провод :(. Буду либо искать его же либо чего другое... Выходные провода (которые к наушникам) тоже заменю :). Также попробую заменить выходные конденсаторы на Black Gate.

Зана - замечательный усилитель, с отличным потенциалом, он позволяет наслаждаться музыкой в наушниках.

Приятного прослушивания :)

Поделиться сообщением

3) СДЕЛАЙТЕ СТАНДАРТНЫЙ МОД на ЕСС83 лампу!!!!!!

В нашем магазине появились 3 экземпляра( выполненых по нашему заказу) модифицированных усилитей Laconic HA-08 ZD Micro с NOS лампами ECC83.

ha08ecc.jpg

Заинтересованных в покупке данных модификаций просьба обращаться в наш магазин. Стоимость HA-08 ZD Micro/ECC83 - 17450 руб.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

ECC 83 как я понял RFT (ГДР).

Она одна там, как замена 6Н2П-ЕВ, или ещё две ECC 83 стоят вместо 6С19П?

Система:

Поделиться сообщением

Модифицировал я Зану у производителя (замена всяких деталек под лампу ECC 83 и собственно постановка ECC 83 вместо входной 6Н2П-ЕВ).

Звучание сейчас как у "сырого"- там новое что-то поставили, для изменения питания входного триода, да и ГДР-овская RFT требует определенного времени для выхода в рабочий режим.

Изменения в звучании правда и сейчас уже слышны, но говорить о них пока не могу конкретно, так как одновременно грею и наслаждаюсь совсем "сырыми" DT 48 E 25 ОМ- фантастика! :crazy:

Система:

Поделиться сообщением

и наслаждаюсь совсем "сырыми" DT 48 E 25 ОМ- фантастика! :crazy:

наконец-то, DT48E приехали ... :drinks:

Поделиться сообщением

Поздравляю, какие первые впечатления?

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Спасибо!:drinks:

Впечатления очень положительные и расходятся в чем-то с аналогичными Kronos. Завтра более подробно в соответствующей ветке про них.

Скажу только, что это лучшие мои наушники на сегодняшний день, включая бывшие AKG 701 в качестве гостей. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Вы прямо уже заинтриговали. Ждем.

Как они с Laconic-ом дружат?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.