Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ss8545

Запутался, Audio-GD, Audinst, Schiit Audio, Yulong, помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Я, что темой ошибся. Тут наушники выбирают, а не цап? О_0

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

кто как. а metro2033 вроди и то и другое...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@metro2033, DT250 очень специфические уши - мониторные. Но широкая сцена и драйвовая подача - это не к ним.

Почему обязательно закрытые ? И почему решили менять баеры 770 ? Что именно не устраивает ?

по характеру звука нравится широкая и детальная сцена (типа инструменты все играют раздельно и в тоже время не спутываются, а все в гармонии) и драйвовые, упругие, бархатные (особенно если шепот у самого уха в песне прям ласкает)) и не бубнящие бассы. и нормальные вч. вот.

Возможно, вам и вправду нужно посмотреть в сторону сабры.

ну как тут сказать. я так подумал, что если делать апгрейд с звуковухи до внешнего и более лучшего аппарата, то и уши нужны получше. тем более, что 770-е уже истерлись и поистрепались. выбор пал на 250-е, потому что по отзывам и по рейтингам (вот например с дх магазина) будут получше 770-х. потом где-то с месяц назад слушал у знакомого баеры т90 и мне очень понравилось как звучат. но хочу закрытые, т.к. шумно вокруг. а так мне не мешают и я не мешаю) а почитал еще сравнительный обзор. оказалось, что т90 и 250-е примерно одинаково звучат, хоть 250-е и закрытые.

так в том и проблемка, что для 770-х волфстонский вариант больше подходит как я понял. а если менять на 250-е+мои предпочтения, то уже больше сабре подходит.ну может с шириной сцены я немного переборщил. важно именно чтобы не слишком зажато все было.

Я, что темой ошибся. Тут наушники выбирают, а не цап? О_0

нет) просто у Audio-GD одинаковые дак-и, но на разных чипах и с разным звучанием. и как я понял модель нужно выбирать в зависимости от наушнико.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@metro2033, не верная логика, уж извините. Во-первых, рейтинги ни о чем ровным счетом не говорят. не будьте наивным.

Во-вторых, 250 на 250ом и Т90 - совершенно разные как характеру звука, так и по классу. Т90, конечно, выше уровнем и совсем не ровные.

В-третьих, важнее всего найти наушники, которые бы максимально подошли бы, понравились, а потом уже пытаться их "раскрыть" трактом. Но ни в коем случае не наоборот.

Вот с поиска наушников вам и стоит начать. Удачных закрытых моделей не так уж много. Претендентов мы вам поможем обозначить.

К примеру, один их вариантов, который будет выше уровнем, чем ваши 770е, это D2000 с модом. Мод делает Funky77 у нас на форуме найдите его и пообщайтесь. Под такую современную музычку, как у вас - эти деноны будут хорошим, если не лучшим выбором. Среди закрытых.

Второй вариант, если не хотите деноны с модом, это баеры Т5P. Дороже, и не факт, что лучше. Цена на новые - непонятно откуда такая большая. Если и брать их, то искать на вторичке, тысяч за 25...

И третий вариант - это Ultrasone Signature DJ

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, не ну вас уже занесло в выси недостижимые) я не готов пока еще отдать за уши больше $300) потом наверное же аудио-дг-шные дак-и не раскроют потенциал дорогих ушей. особенно компас 2 и 10ес3. про сравнение т90 и дт250 можно почитать погуглив по названию "Beyerdynamic Dt 250 (250ом) forum.myсroft" (ссылки тут не вставляются). рейтинги да, но я смотрю на отзывы обычных пользователей (а не изданий разных). обычно такие отзывы ближе к правде.

Поделиться сообщением

в пределах 300 баксов, не стоит ждать от закрытых наушников более высококлассного звука, чем в уже имеющихся 770про.

а если вы хотите просто другой по подаче звук, тогда вам нужно было бы озвучить свои требования.

я же у вас спрашивал, но вы так и не ответили.

Что хотели бы подкорректировать\изменить в звуке 770х?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в пределах 300 баксов, не стоит ждать от закрытых наушников более высококлассного звука, чем в уже имеющихся 770про.

а если вы хотите просто другой по подаче звук, тогда вам нужно было бы озвучить свои требования.

я же у вас спрашивал, но вы так и не ответили.

Что хотели бы подкорректировать\изменить в звуке 770х?

я же написал выше

я так подумал, что если делать апгрейд с звуковухи до внешнего и более лучшего аппарата, то и уши нужны получше.

770-е со зк вполне устраивают. но 10ес3 по кассу же будет выше звуковой. и вы считаете, что разница между 770 и 250 лишь в подаче звука. и купив 10ес3 я разницы не замечу. а замечу лишь с ушами дороже штуки баксов? т.е. между закрытыми ушами громадная ценовая пропасть? 770-е за 8т.р, а потом только т5п за 38т.р., чтобы услышать более качественный звук? я вот посмотрел между ними есть еще много закрытых. там много от аудиотехники. есть от баера модель т70. я так понимаю дорогие уши для дорогой аппаратуры.

Поделиться сообщением

@metro2033, правильно пишет, что нужно определится: что именно нужно подкорректировать в 770. Купите комбайн, прогрейте, поживите с этой связкой меся-другой. Легче будет определится. Дело в том, что далее идут закрытые уши от 20тр и они более вкусовые. Легко может получится, что вы купите, послушаете, почувствуете новый уровень, но... звук не ваш :smile1::banghead: ! И приехали - придется продавать, заметно теряя в цене. Если так и не можете определится - берите на попробовать на вторичке. Если не понравится - продадите без больших потерь.

Изменено пользователем waf

Поделиться сообщением

@waf, спасибо дружище за очень важные и подробные уточнения! я тут как раз решил, что буду апдейтить и наушники. мне понравился байер. и закрытого типа. скорей всего буду менять на дт250 250ом. они тоже закрытые и по отзывам они как раз нейтральные,без окраски, детальные на середине и не резкие на вч. вот с т.з. этих ушей какой из аг-ов лучше подойдут? еще дополню свои нюансы. буду слушать только через юзб с компа. буду использовать только наушники, поэтому встроенный усилок важен. уши только с небалансным разъемом (вроде можно сделать мод на балансные, но не уверен, что кабель наушников подходит). направления в музыке нравятся разные: металика, моби, бон джови, 1200 Micrograms, Carbon Based Lifeforms, Guano Apes, Jazzamor, Madonna, Morcheeba, Paul Oakenfold. вобщем вот такой замес-перемес) по характеру звука нравится широкая и детальная сцена (типа инструменты все играют раздельно и в тоже время не спутываются, а все в гармонии) и драйвовые, упругие, бархатные (особенно если шепот у самого уха в песне прям ласкает)) и не бубнящие бассы. и нормальные вч. вот.

Из данного поста, видно, что вы хотите нейтральные наушники, без окраски, а так же детальные и не резкие на высоких. Это в плане баланса. Так же нужна широкая сцена, с хорошим разделением инструментов. А еще - драйвовые и упругие басы.

Но ранее вы писали так: "подключаю 770 к зв.карте креатив титаниум хд. как бы так особо не заметно, чтобы с высокими было что-то не так. вроде нормально с ними все". Но по факту, у 770х ощутимо задранные ВЧ. И баланс частот в целом не особо ровный. А у DT250(250ом) - реально ровный. Не факт, что вам нужна эта ровность, вы же не представляете, как это звучит в реале. Нейтральность заучания может показаться пресной, скучной. Это тоже самое, что есть еду без соли и сахара - вкус продукта в чистом виде. Натурально, да, но будет не вкусно, потому что мы привыкли к вкусовым добавкам. Тоже самое и тут.

В плане друих требований. Сцена у DT250(250) не просто не лучше, чем у 770х, а даже хуже. Инструменты разделяются нормально, но сама сцена совершенно не глубокая, линейная - не выносится вперед. Т.е. звучание идет слева - направо, через голову. Даже 770е чуть-чуть глубже - выносят его вперед, на уровень лба )) По басу - тоже 250е могут уступить 770м, тк он не такой четкий и чуть мнее выделен, звуковая волна будет меньше ощущаться. Бас у 770 на 250 ом - лучше.

Вы думаете, что раз 250е на 3 тыс. дороже, чем 770е, то они выше классом? это не так. Они имеют другой частотный баланс, котрый скорее всего будет вами расценен как более скучный, и более плоскую сцену. Вы немного потеряете в яркости и драйвовости. А для вашей динамичной музыки эти качества важны.

Короче, я к тому, что для ваших стилей, в пределах 10-15 тыс, 770про - одни из лучших закрытых наушников. И менять их без предпрослушки других - риск, что потом просто будете жалеть. Ведь 770про хорошо подхлдят для любой электроники, рока, попсы.

кстати, нигде не прозвучало, сколько ОМ у ваших 770х. Ведь 770 на 80 ом и на 250 ом тоже имеют разный звук.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@waf, , спасибо друзья за подробные разъяснения! наверное так и сделаю, что куплю тогда для 770-х (они у меня 250ом) компас2 на вольфстоне и послушаю. если что, то тогда действительно куплю какие-нибудь другие уши. "у 770х ощутимо задранные ВЧ" да, просто у зк есть эквалайзер и можно убирать/прибавить вч и нч. поэтому не так слышно. ну тогда буду заказывать!

Поделиться сообщением

удачи в покупке! как получите первые впечатления - делитесь :)

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки! Меня волнует та же тема. Предстоит собрать первую систему. Потратить планируется $600. Поиски привели пока к двум кандидатам ЦАП: NFB-15.32, NFB-11.32. Какой выбрать ЦАП? Какие выбрать наушники?

Fidelio X1 и 11.32

Интересный вариант. Смущает что импеданс наушников Fidelio X1 составляет 30 Ом. Как низкоомные наушники будут сочетаться с усилителем 11.32? Что предпочтительнее: баеры 250 ом или икс1 30 Ом?

Поделиться сообщением

баеры менее музыкальные. Имеют сухую середину, и яркие преяркие ВЧ. Тем более с 11.32 на сабре их сочетать противопоказано.

адекватная работа с 32 омами, никаких проблемм нет.

Поделиться сообщением

подняли мою тему зачем то ..

вообщем у меня Audio-Gd Compass2 ES9018, отличный девайс, лучше просто не нужно

кто выбирает комбайны, однозначно рекомендую

Поздравляю с хорошей покупкой!

Задам вопрос. Compass2 имеет платные опции:

1. апгрейд TCXO,

2. замена модуля WM8805 на DIR9001.

Устройство Compass2 пока еще не заказано. Имеет ли смысл заказывать с опциями? Какие преимущества это даёт? Что посоветуете?

ps: Наушники будут Fidelio X1. В первое время, источником послужит ноутбук с Windows XP, подключеный к Compass2 по USB.

Изменено пользователем mbcece

Поделиться сообщением

Переслушал кучу разных комбайнов и остановился на 10es3. Слушаю вместе с hifiman he-500. В общем эта связка это то, что я искал в наушниковом звучании.

Купил сразу с апгрейдами TCXO.

Поделиться сообщением

@AlexRv,

В ветке по audio-gd встречал, что на этих комбайнах с дискретными регуляторами громкости на некоторых положениях этих регуляторов есть фоновые шумы. У вас такого нет?

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Пока ни разу не встречал. Иногда бывают шумы при плохих записях или когда делают ремастер из старых записей.

Поделиться сообщением

В течение года использовал Audio GD NFB10.32 (Wolfson). Сейчас взял Matrix X-sabre в роли источника. Слушаю через Stax SRM-600 ==> Stax 507.

Впечатление от нового ЦАПа меня крайне удивило - я фактически не слышу разницу. Где-то полгода тому назад брал послушать NAD M51 - он тогда показался несколько лучше 10.32, хотя и не радикально. Наиболее заметным была несколько большая детализация + на нем, в отличие от 10.32, клавесин не вызывал отторжения - его хотелось слушать, хотя раньше всегда искал произведения того же Баха, иполненные исключительно на рояле. Единственное, где как-то вроде бы почувствовал разницу, это партии духовых инструментов в симфониях - если на Аудио ГД они не производили особого впечатления, то на X-sabre они очень красивы и не обратить на них внимание сложно.

Но как-то мне это кажется крайне малой разницей между Саброй и Волфсонами - по отзывам с форуса я себе, конечно, не представлял услышать кардинально новое в знакомых записях, но все же не думал, что разница будет для меня почти неразличима (при моментальном переключении входов усилителя наушников и одновременном проигрывании на обоих DACах тех же записей).

Забыл сказать, слушаю на 95% классику, 5% Alison Krauss, Diana Krall, Barbara Streisand, Cohen.

Подскажите, на что обратить внимание при прослушивании, чтобы все же более четко различить разницу и определиться, который ЦАП мне больше подходит. Даже если какой-то другой, после этого сравнения даже не знаю, в какую сторону смотреть (сабра по идее должна была быть значительно более детальное, но менее плавной-музыкальной, но я это не чувствую).

usb > Yulong DA8 > Questyle CMA800R > Sennheiser HD 800 / Beyerdynamic DT660

usb > Audio-gd nfb-10.32 > ADAM Sub8 > JBLpro LSR6325P-1

портативный - Cowon D2+ > Shure SE215

были: Stax SRM-600 Limited > Stax SR-507; e-mu 0404 usb > HD 600

Поделиться сообщением

@igormsk, Послушайте новый ЦАП (и только его) подольше, недельки две. Слух должен адаптироваться. Потом разница будет более заметна.

Еще есть такой момент - при переходе с девайса низкого уровня на более высокий разница менее заметна, нежели при переходе с качественного звука на звук попроще.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@igormsk,

Просто разница оказалась меньше Ваших ожиданий :yes:

И не могла она быть прям "разительной" м/ду ЦАПами приличного уровня(особенно с учётом короткой "слуховой памяти" у человека). И она куда меньше, чем "разница" которая возникает в голове при прослушивании одного сетапа в разном психо-эмоциональном состоянии(а ведь на фоне "небольшого" прироста возникает и неуверенность в правильном вложении средств). Дело именно в этих "мелочах". Более того, может быть и так, что в "дорогом" ЦАПе Вам будет не хватать чего-то, что было в "дешевом" (личный опыт). Главное, что бы то, что приобретаешь было весомее того, что теряешь)))

И как выше отметили: поживите пару недель с Матриксом, а потом вновь попробуйте АудиоГада.Разница будет более очевидной. Тогда и решите выставлять или нет его на продажу.

ПыСы.

У меня то ж Матрикс месяца три живёт. И я вроде как"распробовал" его "вкусности" :music: , хотя "вау-эфекта" тоже не было в начале.

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

Подскажите, на что обратить внимание при прослушивании, чтобы все же более четко различить разницу

Источник цифры нужен нормальный. Возьмите нормальный КД плеер в качестве транспорта, и я уверен разницу Вы услышите.

В Вашей подписи все начинается с usb , а до него что, небось ноут, вот вам и главная проблема тракта.

Тракт не с цапа начинается!

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Собственно, в части Matrix X-sabre вопрос о необходимости возврата уже решен однозначно - у него на балансе выходной уровень 6.5В (стандарт, кажется, 4В) - у меня активные мониторы при таком уровне на записях с высоким уровнем сигнала просто трещать начинают, (видимо, там где-то в усилителе пробой идет...) независимо от положения собственного регулятора громкости. На аудио-ГД это проявлялось только при близких к максимому уровнях громкости NFB10.32, благо, за счет наличия в нем функции предусилителя обычно у него стояло чуть ниже максимума и проблемы не было (где-то 30-40 из 48 в режиме high gain; уровень сигнала на банасе у него, кажется, 5В - тоже выше стандарта)" - раньше даже не замечал, что этот эффект не зависит от уровня громкости на самих мониторах и может проявляться даже при низкой итоговой общей громкости голонок.

Так что X-sabre могу использовать только с наушниками - в общем, возвращаю его и думаю, чтоит ли с Yulong DA8 пробовать или сразу что-нибудь типа Auralic Vega искать для прослушивания и копить, если понравится. Еще бы Schiit Gungnir где-нибудь взять (с обновлением на нем usb на вторую версию отзывы по нему стали сильно лучше) - возможно, получилось бы на нем на какое-то время успокоиться. Благо, сигнал на балансе там стандартные 4В и проблем, как с X-sabre, быть не должно.

Изменено пользователем igormsk

usb > Yulong DA8 > Questyle CMA800R > Sennheiser HD 800 / Beyerdynamic DT660

usb > Audio-gd nfb-10.32 > ADAM Sub8 > JBLpro LSR6325P-1

портативный - Cowon D2+ > Shure SE215

были: Stax SRM-600 Limited > Stax SR-507; e-mu 0404 usb > HD 600

Поделиться сообщением

Так что X-sabre могу использовать только с наушниками - в общем, возвращаю его и думаю, чтоит ли с Yulong DA8 пробовать или сразу что-нибудь типа Auralic Vega искать для прослушивания и копить, если понравится.

Как говорится лучшее враг хорошего :) В цапах не всё так однозначно это всё таки цифровое устройство:)

Поделиться сообщением

Владельцы hd600 посоветуйте какой комбайн взять -компас 2 на сабре или на вольфсонах?

Я уже замучился выбирать :stopit:

Метал и хардрок не слушаю, больше вокал, инструменталку, джаз

Поделиться сообщением

Что выбрал, если не секрет?

Пытаюсь выбрать между Compass 384 & NFB-3.33)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.