Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LastDanmer

Наушники заместо 5.1 (как бы странно это не звучало)

Рекомендуемые сообщения

Разочарован своей системой (Denon AVR 2113 + Focal 705V + Focal SR 700V + Focal CC 700V + B&W ASW 610), т.к. денег отдал не мало, а получилось не очень. Больше всего расстраивает тыловой звук, когда в игре источник звука перенести с фронтов на тылы, тот же самый звук становиться сильно громче, с другой стороны если сделать их тише, то уже некоторые тыловые звуки плохо слышны, кабеля на тылах у меня дишманские, хороший кабель обойдется не дешего опять же из-за метража, кроме того протягивать его геморно, опять же ресивер возможно не дотягивает по уровню до АС, да и еще расположены они не очень хорошо.

Ну и самое плохое это шум с улицы, который сильно портит впечатление.

Так что я думаю продать все АС, продать ресивер и купить новый ТВ (сейчас старый 40" самсунг, а взять шарп 60") и отличные наушники.

Что меня больше всего пугает так это отсутствие многоканального звука, я так понимаю есть какие то решения виртуального объемного звука.

Вобщем жду ваших советов и консультаций :yes:

Поделиться сообщением

http://eastern-europ...und-system.html

http://eastern-europ...e-rail-hr2.html

http://eastern-europ...adzone-pro.html

Изменено пользователем Cannon Fodder

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

@LastDanmer,

Ну если на то пошло, то хорошее стерео лучше посредственного многоканала подает объем, правда по реальности сцены отличные наушники уступают хорошим колонкам. Насколько - зависит от особенностей личного восприятия. Тут только опытным путем поймете. Возможно проблемы у вас еще и изза комнаты прослушивания - уже и на этом уровне железа ее свойства очень хорошо заметны если они ниже среднего. Если возьмете топовые наушники + соответствующий, раскрывающий их тракт, то как минимум не потеряете от того что было в многоканале с колонками, избавитель от описанных выми минусов и приобретете независимость от условий комнаты. Ну а по техническому уровню качества звучания топовые ушки сильно выше вашего многоканального набора. Скажем ушной тракт в моей подписи, и трое из записанных там ушек уровнем не ниже моегоже многоканального колоночного тракта, только сцена у ушек специфичная, в этом они для меня хуже, но не для всех.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Если возьмете топовые наушники + соответствующий, раскрывающий их тракт, то как минимум не потеряете от того что было в многоканале с колонками

я так понимаю беспроводные sennheiser rs 180 или sennheiser rs 220 для этого не подходят?

Скажем ушной тракт в моей подписи, и трое из записанных там ушек

вообще ни чего не могу понять из вашей подписи

Поделиться сообщением

кстати, качество звучания музыки в стерео для меня сейчас не очень важно, дома я редко слушаю музыку, наушники (+/- DAC или еще что) нужны для фильмов и игр

Поделиться сообщением

хорошая мысль, если б взять источником комп, а на нем JRiver, он прекрасно микширует многоканал под наушники

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Если нужны именно беспроводные то RS-220 конечно предпочтительней любых других

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Попробуйте Astro A40 with Mix-Amp. У меня такие проводные. В Gears of War 3 слышу всё вокруг и сзади.

Для фильмов тоже хорошая штука.

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.