Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане, помогите с выбором усилителя для наушников. Наушники используются в основном для прослушивания музыки

(рок, джаз, классика). Хотя я не такой и уж меломан, но хочется прейти допустим с работы плюхнутся в кресло, надеть наушники, в ключить что-нибуть по настроению и наслождатся хорошим звуком.

- Наушники Ultrasone pro 900

- Используются в связке ПК + встроенная звуковая

Что посоветуете, бюджет ~ 8 - 17 т.р

P.S

может чегото не допонимаю и для достижения качественного звучания нужно ещё что-то?

Изменено пользователем sam0war

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@sam0war, Не плохой бюджетный вариант Asus Essence STU.

Но для полного раскрытия потенциала наушников конечно нужно что то по серьезнее.

Поделиться сообщением

Но для полного раскрытия потенциала наушников конечно нужно что то по серьезнее.

А что именно посерьёзней? Может посоветуете?

Поделиться сообщением

если комбайн то Burson Conductor или Burson 160

Благодарю за отзывчивость. Burson Conductor - немного шикарно пока что для моего не профессионального уха :), а вот этот вариант приемлем - Burson 160

Поделиться сообщением

pro-ject head box se II vs matrix quattro amp

подскажите, какой усь лучше будет. цель - совместное прослушивание на двух наушниках.

одни уши баер 770 про 80 Ом, вторые еще не куплены (сначала - усилитель).

прожект подкупает регуляторами громкости на каждые уши, а у матрикса, говорят, лучше звук.... но вот насколько лучше...

стоимость у них примерно одинаковая. в общем, нужен совет

Поделиться сообщением

Добрый день, помогите с выбором усилителя для наушников. Наушники используются в основном для прослушивания музыки

(рок, джаз, классика).Слушаю с ARCAM RDAC напрямую на наушники ULTRASONE 2900 PRO, иногда AUDIO-TECHCHNICA ES 7,даст прирост в качестве звука применение усилителя с цап-даком aRCAM ?(Больший обьём,сцена+чуть больше Баса(для рока))? Если ДА-посоветуйте в бюджете до 20-25 т.Звук нравится(если запись хорошая).Заранее СПАСИБО.

Поделиться сообщением

@SerB2, внешний усилитель немного добавит динамики звуку. Можно сказать улучшит звук в целом, но если будет с нейтральным звуком. Из того что мне довелось слушать рекомендую MS audio lab. FHA 1.5.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, насколько сбалансирована следующая система:

ЦАП - E-MU 0204

УНЧ - Pro-Ject Head Box II

Наушники - Beyerdynamic DT-880 600ohm

Слушаю во FLAC, в основном, органную музыку, джаз (чаще с вокалом), иногда и детство вспоминаю – Metallica, Pink Floyd и т.п.

Наушники несколько лет назад выбирал довольно тщательно, хотелось найти мониторный звук. Надеюсь, не ошибся.

Звуковая раньше была E-MU 0202, ее усилитель явно не раскачивал наушники, купил Pro-Ject. Потом E-MU 0202 подгорела, купил E-MU 0204.

На работе товарищ приносил Dr. DAC 2 (купленный после прослушивания моего набора железа), минут 15 сравнивали со связкой E-MU 0204 + Pro-Ject Head Box II, разницу не нашли.

Сейчас вот думаю, можно ли выжать из наушников больше, не потратив более 10…15 тыр. (слушаю музыку не часто, больше жалко тратить).

В большой выигрыш от замены ЦАП не особо верю, учитывая номинальные параметры E-MU 0204 (но могу и ошибаться, любопытно услышать мнение практиков).

Почитал здесь форум, часто встречаются такие модели усилителей или ЦАП+УНЧ:

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO SE

Darkvoice 336SE Tube Headphone Amplifier

2014 MATRIX M-stage HPA-2 Headphone Amp HPA2 Amplifier Black Silver

Pro-Ject Head Box SE II

Lovely Cube Premium

SMSL VMV VA1 DT+K Desktop Headphone Amplifier

Sense G5 Hybrid Vacuum Tube Headphone Amplifier Class A

Little Dot MKIII MK3 RTC 5654 X2 6H6PI X2 Headphone Tube Amplifier + Pre-Amplifier

ZERO 637U 24Bit / 192KHz USB Decoder + Headphone Amplifier

HA-info NG94MKII Desktop USB DAC + Headphone Amplifier

Поделиться сообщением

Yuri2720 Добавьте в список, ещё и Panda amp.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Yuri2720 Добавьте в список, ещё и Panda amp.

Да, Панда мелькала.

А каково мнение по поводу сбалансированности E-MU 0204 + Pro-Ject Head Box II + Beyerdynamic DT-880 600ohm ?

Поделиться сообщением

@Yuri2720, 600-Ом мало что может раскачать. Это вам что-то очень мощное надо искать в расчете на высокоомы.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Yuri2720, 600-Ом мало что может раскачать. Это вам что-то очень мощное надо искать в расчете на высокоомы.

Здесь не соглашусь.

Даже мой Pro-Ject Head Box II не приходится выкручивать на максимальную громкость, хотя и запаса особого нет (возможно, это плохо). Но есть же довольно много усилителей, у которых выход до 5…9 В.

Например:

http://www.shenzhenaudio.com/ha-info-ng94mkii-desktop-usb-dac-headphone-amplifier.html (9 В RMS)

http://www.shenzhenaudio.com/little-dot-mk-iii-mk-3-5654-x2-6h6pi-x2-headphone-tube-amplifier-pre-amplifier.html

350 mW @ 300/600 ohm

http://laconiclab.ru/lunch-box-pro-sylvania.html

Выходное напряжение 2-5 В

http://www.aliexpress.com/item/Aune-X1-MK2-24bit-MINI-USB-DAC-USB-PCM1793-DAC-Upgrade-New-Brand/683670370.html

Headphone output :P-Pmax:10V

http://www.shenzhenaudio.com/ha-info-da1-24bit-192khz-wm8805-wm8740-usb-dac-headphone-amplifier.html

Headphone : 5V RMS

Ну это вот с ходу примеры привел, хотя я здесь и новичок.

Поделиться сообщением

Yuri2720

Panda amp.

Specifications:

Inputs: 2 RCA analog

Headphone Impedance: 32 - 600 ohm

Headphone Output Jack: 6.3 mm

Max Peak Output: Max. 20V (Corresponding to the power of the corresponding headphone impedance calculation)

Output Impedance: < 1 ohm

Frequency Response: 0 - 100 KHz ± 0.5db

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Panda amp. Specifications: Inputs: 2 RCA analog Headphone Impedance: 32 - 600 ohm Headphone Output Jack: 6.3 mm Max Peak Output: Max. 20V (Corresponding to the power of the corresponding headphone impedance calculation) Output Impedance: < 1 ohm Frequency Response: 0 - 100 KHz ± 0.5db

Количество деталей в этой Панде не очень соответствует стоимости, значительную часть которой составляет блок питания. Хотя вот с питанием я бы предпочел не фирменный блок, мне и от автомобильного аккумулятора запитать не жалко.

Обзоров тоже не попадалось, у нас в городе его не послушать, а брать вслепую не хочется.

Поделиться сообщением

Yuri2720 Вы хотите сказать, что он стоит дорого? А сколько по Вашему в усилителе должно быть количество деталей? Блок питания там 10-ой части остального не стоит, сильно преувеличиваете, хотя при желании можно найти и поставить такой. А чем Вас мой обзор не устраивает, я уже начал сборку ещё двух вариантов этого усилителя, наверное не просто так. http://forum.doctorh...pic=25793&st=0.

Вот Вы смотрели в сторону LoveCube и прочих клонов Лемана, так вот с Пандой из этих клонов может посоперничать только мой клон Black Square, другие заметно уступят. http://forum.doctorh....ck square&st=0

Изменено пользователем zag18

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Yuri2720 Вы хотите сказать, что он стоит дорого? А сколько по Вашему в усилителе должно быть количество деталей? Блок питания там 10-ой части остального не стоит, сильно преувеличиваете, хотя при желании можно найти и поставить такой. А чем Вас мой обзор не устраивает, я уже начал сборку ещё двух вариантов этого усилителя, наверное не просто так. http://forum.doctorh...pic=25793&st=0. Вот Вы смотрели в сторону LoveCube и прочих клонов Лемана, так вот с Пандой из этих клонов может посоперничать только мой клон Black Square, другие заметно уступят. http://forum.doctorh....ck square&st=0

Ваш обзор почитал, любопытно, но только у Вас столько переделок, что это уже Ваша Панда, а не из магазина. Ну и с учетом того, что все приведенные оценки чисто субъективны, хотелось бы услышать и других обладателей.

По поводу стоимости блока питания, возможно, подхожу с привычными по работе подходами к ценообразованию, которые не используют там. По поводу дорого или дешево он стоит – если авторитетные источники будут хором петь, что он лучший в своей ценовой категории, то стоит своих денег. Пока скорее темная лошадка.

Поделиться сообщением

Yuri2720 Если до конца дочитали мою тему, то там я сказал, что почти готова оригинальная версия усилителя (все детали из КИТ набора), придёт трансформатор и можно будет послушать и сравнить оригинальный усилитель и мой первый, а потом (после полной сборки) и второй на прицензионных компонентах. Что касается оценки, то они все субъективные, кто-бы что не писал. Вот Вы например, слышали как "звучит" LoveCube или его оригинал Lehmann Black Cube Linear? Кстати я в теме приводил ссылку на сравнительный обзор Панды одного французкого эксперта, можете его почитать. Пока на форуме мало их кто имеет, самому бы хотелось почитать сравнительные обзоры, но пока что имеем, то имеем, хотя усилитель довольно не нов, я про его сборку читал на Английском форуме датированным ещё 2010 годом.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Yuri2720 Если до конца дочитали мою тему, то там я сказал, что почти готова оригинальная версия усилителя (все детали из КИТ набора), придёт трансформатор и можно будет послушать и сравнить оригинальный усилитель и мой первый, а потом (после полной сборки) и второй на прицензионных компонентах. Что касается оценки, то они все субъективные, кто-бы что не писал. Вот Вы например, слышали как "звучит" LoveCube или его оригинал Lehmann Black Cube Linear? Кстати я в теме приводил ссылку на сравнительный обзор Панды одного французкого эксперта, можете его почитать. Пока на форуме мало их кто имеет, самому бы хотелось почитать сравнительные обзоры, но пока что имеем, то имеем, хотя усилитель довольно не нов, я про его сборку читал на Английском форуме датированным ещё 2010 годом.

Да, читал. Подожду результатов, я никуда не спешу.

Поделиться сообщением

Yuri2720, 600-Ом мало что может раскачать. Это вам что-то очень мощное надо искать в расчете на высокоомы.

Здесь не соглашусь.

Даже мой Pro-Ject Head Box II не приходится выкручивать на максимальную громкость, хотя и запаса особого нет (возможно, это плохо). Но есть же довольно много усилителей, у которых выход до 5…9 В.

Например:

http://www.shenzhenaudio.com/ha-info-ng94mkii-desktop-usb-dac-headphone-amplifier.html (9 В RMS)

http://www.shenzhenaudio.com/little-dot-mk-iii-mk-3-5654-x2-6h6pi-x2-headphone-tube-amplifier-pre-amplifier.html

350 mW @ 300/600 ohm

http://laconiclab.ru/lunch-box-pro-sylvania.html

Выходное напряжение 2-5 В

http://www.aliexpress.com/item/Aune-X1-MK2-24bit-MINI-USB-DAC-USB-PCM1793-DAC-Upgrade-New-Brand/683670370.html

Headphone output :P-Pmax:10V

http://www.shenzhenaudio.com/ha-info-da1-24bit-192khz-wm8805-wm8740-usb-dac-headphone-amplifier.html

Headphone : 5V RMS

Ну это вот с ходу примеры привел, хотя я здесь и новичок.

Цифры-хорошо. А вот что это за цифры и в каких условиях получены-неизвестно. Слушать как-то может и можно, но что это за звук. Вы меня извините, но аппараты по ссылкам почти все -китайский хлам. В качественных системах они не встречаются по понятным соображениям, хотя цифры может и выдают...

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цифры-хорошо. А вот что это за цифры и в каких условиях получены-неизвестно. Слушать как-то может и можно, но что это за звук. Вы меня извините, но аппараты по ссылкам почти все -китайский хлам. В качественных системах они не встречаются по понятным соображениям, хотя цифры может и выдают...

Очень хорошо. Уже несколько дней пытаюсь найти здесь какие-то объективные показатели, позволяющие оценить качество усилителя. Не могу найти таковых. Может быть, Вы в курсе?

Поделиться сообщением

Пока никто не дает советов по сбалансированности указанных мною компонентов, продолжаю читать.

Отмечу, что для наушников Beyerdynamic DT-880 600ohm напряжения усилителя Pro-Ject Head Box II хватает для записей разрядностью 16 бит (вопрос только в уровне искажений, т.к. ручка близка к максимуму, зависит еще от сведения – было ли сжатие ДД или нет) и не хватает для записей разрядностью 24 бит.

Pro-Ject Head Box II дает по описанию 60 мВт на нагрузку 300 Ом, т.е. 4,2 В. Соответственно, если слушать 24 бит, то не менее 9…10 В иметь бы неплохо.

В инете еще популярен обзор Pro-Ject Head Box II от одного салона, где специалист по серебренным USB кабелям (здесь нужно смеяться, т.к. там ходит цифра, ей серебро и чеснок до фени, она бездушна) советует сменить блок питания, т.к. родной типа не тянет. Так вот, с Pro-Ject Head Box II идет не блок питания в комплекте, а трансформатор, т.е. на выходе переменное напряжение (номинал 16 В, на холостом ходу имеем реально около 18 В), а преобразование в постоянное и фильтрация осуществляется внутри коробки. При этом потребление коробки около 120 мА, а трансформатор идет на 500 мА, т.е. запас и так есть, и если уж что-то и не тянет, так это не трансформатор, а конденсаторы фильтра внутри самой коробки.

Попалась еще в инете такая диковинная штука - Musiland HP11 Headphone Amplifier.

Есть владельцы?

Поделиться сообщением

Так вот, с Pro-Ject Head Box II идет не блок питания в комплекте, а трансформатор, т.е. на выходе переменное напряжение (номинал 16 В, на холостом ходу имеем реально около 18 В), а преобразование в постоянное и фильтрация осуществляется внутри коробки. При этом потребление коробки около 120 мА, а трансформатор идет на 500 мА, т.е. запас и так есть, и если уж что-то и не тянет, так это не трансформатор, а конденсаторы фильтра внутри самой коробки.

Есть такой Про-Джект. С трансиком специально действительно заморачмваться острой необходимости нет. Но у меня был под рукой, за полчаса приспособил. Чуда не случилось, но звучание стало более основательное не суетливое, спокойное и размеренное. К стати мне он мне больше нравился с низкоомниками 440 Баерами и 2000 Денонами, чем с 300омными 650 Сенхами, да и 595 Сенхи мне на нем не нравились 50 ом, кажется(почему такая нелюбовь к Сенхам? :notknow:) Но впечатления остались положительные. К стати товарищ почти год пользует его с родным трансиком(он у него в аренде :D, продавать не хочу, нравится).

Но 600 ом, это всё-таки не его "размерчик"... игрушка всё-таки. Хорошо, что на "компрессированные" издания компактов громкости хватает.

В хай-резе компрессией не увлекаются(к счастью), но Вам то как раз не к радости.

Да какая сбалансированность, если тупо громкости не хватает. Что-то одно менять надо. Что - Вам решать. Но следует учесть, что к 600 омникам нужно уже посерьёзней(это не о цене) усилитель искать. Я никогда не владел такими ушками, поэтому ничего заслуживающего внимания Вам не посоветую. Но если Вы "спросите" у форумчан, я думаю Вам дадут дельные рекомендации. Только спрашивать нужно более предметно, Ваш предыдущий вопрос был поставлен так, что больше склонял к философским рассуждениям о совместимости, сбаланированности и т.д.

Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Благодарю за совет. Тогда повторю свой вопрос в иной форме.

Что могут посоветовать постояльцы форума из усилителей в диапазоне примерно 10…15 тыс. руб. для наушников Beyerdynamic DT-880 600ohm

Слушаю, в основном, органную музыку, джаз (чаще с вокалом), иногда и детство вспоминаю – Metallica, Pink Floyd и т.п.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.