Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

Да, значит сцены нет... Тогда какую пользу в звук может привнести Flux Lab HA-04??? Можно ее эту самую пользу описать человеческими словами? Бас - нет, сцена - нет, высокие - нет. Что именно? Повышенную громкость???

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

Вы же хотели ровный звук? Вот HA-04 это и есть ровный звук. В плане собранности НЧ и их проработки там все просто отлично. Лучше усилитель не купите по этому параметру все равно. Возможно источник у вас не сильно басовитый с учетом его ориентации. Вообще эта модель всех очень сильно удивляет своими НЧ. Какую музыку вы слушаете?

PS Бас там лучший и ураганный.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Тогда какую пользу в звук может привнести Flux Lab HA-04??? Можно ее эту самую пользу описать человеческими словами? Бас - нет, сцена - нет, высокие - нет.

Читайте внимательно цитаты, что я привел. НА-04 Custom привнес ОЧЕНЬ МНОГО всего.

И где Вы увидели, что он не привнес баса?

Процитируйте, где я об этом писал?

Я охренел от НЧ (и это очень мягко сказано).

Ну я как человек практичный, считаю что польза от вещи должна оправдывать свою стоимость.

Польза от НА-04 оправдает его стоимость только когда Вы обзаведетесь хорошим ЦАПом и подключите к нему этот самый флюкс. Вот тогда Вы ясно услышите, за что отдали деньги.

А так - усилитель для того, чтобы "усилить" (специально упростил задачу) звуковуху? Тут Вы правы, мега разницы ждать не стоит.

Я конечно еще усь погоняю, но если разницы так и не появится - смысла его делжать дома нет.

Разница не появится, так как усилитель не сможет из звуковухи сделать хороший внешний ЦАП.

Я не буду расписывать в подробностях, что, как и на что влияет в тракте, если все свести к двум простым предложениям (пусть грубо и отбросив некоторые нюансы, но зато прозрачно и понятно), то получится вот что.

То, ЧТО Вы услышите - зависит от источника (ЦАПа).

То, КАК Вы это услышите - зависит от усилителя и ушек.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

NisT

Вот к примеру разницу между встроенным Realtec материнской платы и встроенным Infrasonic я слышу. Музыку конечно можно слушать и в Реалтеке, он мутнее, басовитее, высокие искажены, но лучше в Инфрасонике. Я помню как принес карту домой, включил и на своих АКГ выпал в осадок! Вот это дааа, думаю! Я слышу это. Но вот разницы в Инфрасонике и Флюксе попросту нет или она настолько мизерная, что, как говорится математически, разницей можно принебречь.

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

NisT

Вот к примеру разницу между встроенным Realtec материнской платы и встроенным Infrasonic я слышу. Музыку конечно можно слушать и в Реалтеке, он мутнее, басовитее, высокие искажены, но лучше в Инфрасонике. Я помню как принес карту домой, включил и на своих АКГ выпал в осадок! Вот это дааа, думаю! Я слышу это. Но вот разницы в Инфрасонике и Флюксе попросту нет или она настолько мизерная, что, как говорится математически, разницей можно принебречь.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Давайте по существу... Хороший ЦАП - это что? Чем конкретно определяется слово "хороший"? И какой ЦАП плохой?

Из контекста я понимаю что у меня ЦАП плохой. Чем он плох? Не даёт баса? По паспорту даёт бас от 5 герц. На практичке бас ниже 35 герц не нужен. Думаю диапазон от 35 выдаст любой портативный плеер, не говоря уже о стационарной настольной карте за 13 тысяч.

Плохая перекодировка цифры в аналог? Но позвольте, ЦАП Infrasonic имеет одни из лучших (если не лучшие в классе) конвернтеры с динамическими диапазонами карт топ-класса, из за этого ее и брал в свое время, отношение сигнал-шум - низкое, гармонические искажения тоже... Это всё, заметьте, реальные цифры, то что замеряется и на основе чего делают тесты... И я это реально слышал - есть динамический 115 ДбА - это слышно, более кристальные высокие, низы чёткие, а вот у Реалтека эти параметры ниже и в АКГ это прекрасно отслеживается. Я ж вам не сказки рассказываю про белого бычка. Это реальные цифры. Я слушал также Амон от Инфрасоник - разницу невооруженным ухом слышно.

Опять же ЦАП - а что ЦАП? Цап даёт звук также в студийные мониторы, которые играют на низах - дай божЕ! Стекла звенят, кристальные высокие, атмосфера, мощь! Это просто ах! В стравнении с HS80 От Ямаха - мои МСП7 просто верх совершенства!

А внутри с ЦАПа на уши звук идёт через внутренний усилитель. Я думаю на него прежде всего стоит обратить внимание, а не на ЦАП. У него кстати, тоже неплохие показатели ТТХ.

Вы считатет данные показатели не очень хорошими??? Я считаю их одними из лучших в классе! Приведите примеры ваших ТТХ ЦАП и усилителей для наушников! Давайте сравним детально! Думаю, надо уже абстрагироваться от эмоций и реально посмотреть на цифры

ANALOG LINE OUTPUTS 1~4

Type Servo-Balanced 1/4” TRS Output

Level +4dBu nominal (@-10dBFS) , +14dBu max (@0dBFS)

Frequency Response +/- 0.05 dB, 20Hz to 20kHz +/- 0.2 dB 20Hz to 80kHz (@ 192kHz sampling rate)

Dynamic Range 115dB (1kHz @ -60dBFS, A-weighted)

Signal to Noise Ratio 115dB (A-weighted)

THD + N 0.0014% (1kHz @ -3dBFS)

Stereo Crosstalk < -110dB(1kHz @ 0dBFS)

D/A Converter(AK4620B) 24bit/192kHz 2channel

Headphone Output

Type Unbalanced 1/4” TRS Stereo Output Hi-gain and Hi-powered Class AB type Headphone amps.

Frequency Response +/- 0.05dB, 20Hz to 20kHz

Dynamic Range 110dB (1kHz @ -60dBFS, A-weighted, min gain)

Signal to Noise Ratio 110dB (A-weighted

THD+N 0.002% (1kHz @ -3dBFS, min gain)

Max Output Level +7.6dBV (@33 ohms)

Power into Ohms 175mW / channel (@33 ohms)

Output Impedance < 5 ohms

Load Impedance 16 to 600 ohms

Поделиться сообщением

Кстати, Инфрасоник мой питается без БП! Питание тока по шине FireWire из материнской платы!

Вот даже поэтому цап не может обладать полновесным басовитым звучанием и подключение внешнего блочка ситуацию не исправит. Дело не в том откуда начинается диапазон. Задавались вопросом зачем в серьезных цапах установлен блок питания по весу прилично превосходящий все остальное? К томуже Flux работает в А классе а не АБ. Так какую музыку вы слушаете?

Поделиться сообщением

Sonix,

Хорошо, пусть так, никто не спорит)

Просто повторю недавно высказанную мысль.

Не услышали разницы - продавайте НА-04 и слушайте музыку на прежней системе. Вы счастливый человек, потому что только что сэкономили много денег в будущем на ненужные траты на аудио-аппаратуру. :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Fireblade

Ну... Брать в сравнение вес блока питания, думаю, не очень верно, точнее, совсем неправильно. Весом БП не определяется качество звука! Это раз! Второе - каким образом БП может оказать влияние на ЦАП? Вы знаете величину тока и напряжения в ЦАП? Оно мизерное! Задача БП - снизить напряжени сети до рабочего во внутренней сети усилителя и исключить, если БП хороший, скачки напряжения и их отфильтровать, иногда ценой собственной жизни. Это я говорю как полнейший дилетант в электротехнике с курсом школьной физики и общего курса МГТУ им. Баумана.

Третье - приведите пример хорошего ЦАП! Я вам привел моё ИМХО. Конкретные цифры. И качество звучания тракта будут определять именно они, а не слово Божье! Уж поверьте.

А четвертое - слушаю разную музыку. От прогрессви транса до драм-н-бейса и классической музыки. Есть и лосслесс, на нём и слушал данный усь.

Поделиться сообщением

В свое время сидел на встроенном звуке, затем заменил его на SB Live 5.1 и на колонках SOLO2 разница была очевидна, правда все равно для достижения приемлемого качества звучания, приходилось очень не кисло играться с эквалайзером в винампе.

Далее перешел с SB Live 5.1 на M-Audio Revo, разница была опять таки огромнейшая и самое интересное что соло2 заиграли именно так как мне было нужно - сразу на прямом эквалайзере!

Сейчас же приобретя Asus Essence и сравнивая его с M-Audio Revo я разницы особой не услышал, но тут я допускаю как многие и отмечали что нужно обязательно менять ОУ и что в стоковом варианте асус ужасен, поэтому дождусь ОУ и потом уже буду делать выводы.

И на основании всего этого, сравнивая усилители Асуса и М3 я не получил никакой разницы ровно как от перехода с рево на асус(хотя это больше потому что у асуса есть усь, да и с заменой ОУ я уверен что он заиграет как надо).

Тем не менее пока окончательное заключение делать рано, поставлю ОУ, привыкну к звуку что будет выдавать асус, а потом еще раз сравню с М3.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

А показатели шины FireWire привести?

Сила тока до 1,5 А

Напряжение 8-40 вольт

Вы считаете этого не достаточно для пистания сети усилителя без БП? Осталось только посмотреть выходное напряжение и ток БП и всё станет ясно. Данный интерфейс и создавался как питающий и передающе-принимающий.

Плюс к тому, ни один БП не обеспечит необходимые парметры, как разъём материнской платы, а она у меня хай-энд класса, где всё регулируется автоматически процессором и где 2 каскада фильтров в самом блоке питания компьютера, который тоже один из тех топ и фильтры на материнке. Так что грешить на FireWire и отсутствие БП, думаю, не стоит.

Поделиться сообщением

А приличный выхлоп после цапа тоже ничего не потребляет? Особенно когда выходные каскады работают в классе А. Дело не в маленьком или большом блоке питания в первую очередь а в проф. ориентировании вашего интерфейса. Там все делают без размаха, только чтобы вписаться в приличные рамки и все. По практике могу сказать что подобные изделия не обеспечивали полноценного масштабного воспроизведения, лишь отыгрывали диапазон. Это сложно объяснить не сравнив лично. Усилитель усиливает сигнал после цапа позволяя наушникам раскрыться. По качеству баса никогда не поверю что этот интерфейс играет на том же уровне (про его усилитель). Значит явно динамические свойства источника скромные.

Во внутрь интерфейса посмотрите. Там все организовано на минимально достаточном уровне. Стабилизация, фильтрация и так далее. Да и сам усилитель не отличается уж таким приличным запасом, его просто нет.

Поделиться сообщением

Исходя из вашего обсуждения можно легко придти к выводу что Asus Essence может раскачать любые уши как нужно... ибо питание по шине PCI и доп питание Molex.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

Я просто пытаюсь выяснить слабое звено...

Честно сказать, знаете чего я ожидал услышать? Сейчас объясню... Начнём отдаленно. Косвенно лично для меня и других кто занимается и любит музыку, знаете чем определяется качество аудио систем и в частности студийных мониторов? Возможностью мониторов воспроизводить полно весь спектр, всю АЧХ без завалов на средней и малой громкости. Качественные АС не надо качать, не надо греть, их просто включаешь и слушаешь. На минимуме, на максимуме вы услышите всё.

Был пример - две системы на одном тракте. MSP7 Studio мои и HS80 также от Ямаха, но классом пониже. Также у 80-ых драйвер 8 дюймов, что предполагает более глубокое воспроизведение НЧ. Так вот, все преимущества 8 дюймов на одинаковой громкости сходили на нет. Т.е. 8 дюймов надо было "качать" большей громкостью, а вот МСП7 нет.

Скажете, физика драйвера 8 дюймов, но у меня и так на 7-ке драйвера 6 с половиной... И опять же потом в музторге слушали Адамы здоровенные 2,5... Они играли тихо, непринужденно и мощно...

Это видимо определяется внутренней начинкой, кроссоверами, фильтрами и усилителями.

А вот от ушей я собирался с Флюксом услышать то же самое. На низкой громкости пропадала мощь и давление низов, динамика... Это естественно, но как бы более навороченные усилителем, да и к тому же класса А я надеялся на средней громкости услышать басы как в ушках затычках... Они и есть такие, но громкость уже идёт за гранью того, что я могу вынести... Вот чего я ждал. Я не ждал какой-то сцены или выноса мозга НЧ или драйва какого-то. Всё было просто.

Поделиться сообщением

Исходя из вашего обсуждения можно легко придти к выводу что Asus Essence может раскачать любые уши как нужно... ибо питание по шине PCI и доп питание Molex.

Я вообще считаю, что питание тут - мертвому припарка... Если нормальный без фанатизма БП выдаёт параметры в заданных стандартами значениях, то тут можно ставить точку. Чего из пальца высасывать-то??? А то получается, что мне надо бежать за супер-навороченным БП, который волшебным образом изменить весь звук в тракте... Перестаньте. Давайте опираться на конкретные данные.

Поделиться сообщением

Мощный БП нужен для чего-то а не просто так. БП это не только внешний блок а еще внутренние цепи стабилизации, фильтрации и так далее.

Форум чето тормозит :notknow:

Поделиться сообщением

А приличный выхлоп после цапа тоже ничего не потребляет? Особенно когда выходные каскады работают в классе А. Дело не в маленьком или большом блоке питания в первую очередь а в проф. ориентировании вашего интерфейса. Там все делают без размаха, только чтобы вписаться в приличные рамки и все. По практике могу сказать что подобные изделия не обеспечивали полноценного масштабного воспроизведения, лишь отыгрывали диапазон. Это сложно объяснить не сравнив лично. Усилитель усиливает сигнал после цапа позволяя наушникам раскрыться. По качеству баса никогда не поверю что этот интерфейс играет на том же уровне (про его усилитель). Значит явно динамические свойства источника скромные.

Во внутрь интерфейса посмотрите. Там все организовано на минимально достаточном уровне. Стабилизация, фильтрация и так далее. Да и сам усилитель не отличается уж таким приличным запасом, его просто нет.

Дык выхлоп может опять же потреблять в заданных диапазонах! И что? Пускай наздоровьет потребляет! А то по Вашему получается так, что вся цепь ест, к примеру, 40 вольт, а выхлоп на особо мощных басовых пуках желает сожрать аж все 220 вольт! И БП волшебным образом должен уметь так сделать, сейчас 40 вольт, а на пуках дать 220. Есть рабочее напряжение сети усилителя и БП просто не даёт просадок по напряжению, т.е. поддерживает постоянно напряжение и силу тока... Это я опять же знаю из книжек про компьютеры. Процессор в простое - малое напряжение, заработали ядра - даём рабочее, но не просаживаем, иначе потеряем мощность. Вот и всё.

Динамические свойства своего источника я указал, см. выше. Укажите свои. О чем мы говорим?

Поделиться сообщением

Fireblade

Нет. Я пока продавать не буду. Попробую отыскать ту изюминку... Вдруг случится аудиофильское чудо! :praynew0:

Поделиться сообщением

Fireblade

Нет. Я пока продавать не буду. Попробую отыскать ту изюминку... Вдруг случится аудиофильское чудо! :praynew0:

Поделиться сообщением

Fireblade

Вот... Не быть голословным.

Выдержка из Вики.

Блок питания (БП) — устройство, предназначенное для формирования требуемого потребителю (нагрузке) напряжения (при заданном токе нагрузки), как при питании его от электрической сети, так и от других источников питания. Чаще всего этот термин применяется в отношении функционально и конструктивно законченных устройств, чаще всего — преобразующих переменный ток сети напряжением 220 Вольт и частотой 50 Гц (для России, в некоторых других странах используют иные напряжения и частоты) в требуемый.

ТРЕБУЕМОЕ НАПРЯЖЕНИЕ! Задача БП обеспечить постоянное требуемое напряжение с отклонением в заданных параметрах! Не допускать сильных просадок при максимальной нагрузке! Сам БП прост по конструкции и выполняет простые функции! Каждый БП рассчитывается под конкретную цепь.

Если производитель пишет в мануале, что цепь карты и встроенного усилителя может обеспечиваться интерфейсом Fire Wire - значит так оно и есть! И ничего не добавить, ни убавить! Значит паспортные данные и спецификации FireWire с проектируемыми параметрами напряжения и тока могут обеспечить нужды карты. Я почему-то склонен верить этому! А не догадкам.

Из Вашего контекста несложно догадаться, что Вы метите на то, что Инфрасоник пустой внутри... Но как же такогда звук, громкость, напор и всё такое? Как же отсутствие видимой разницы в звуке??? Значит такая пустая и нехорошая карта как-то смогла приблизиться к такому хорошему Флюксу? А может Флюкс пустой???

Кто знает? Множество впечатлений и догадок, мало тестов и данных.

Поделиться сообщением

Еще раз. Нет смысла в мощном БП для питания того что стоит в вашем интерфейсе, это правда. А что такое БП я уже написал

Мощный БП нужен для чего-то а не просто так. БП это не только внешний блок а еще внутренние цепи стабилизации, фильтрации и так далее.

Поделиться сообщением

Качественные АС не надо качать, не надо греть, их просто включаешь и слушаешь.

Эм, а усилители дорогующие, преды, усилки мощности, цапы им не нужны для этого? :shok: Т.е. просто купил АС, подключил к "звуковухе" и они играют? :think:

Встает вопрос, что Вы понимаете под качественными АС?

А вот от ушей я собирался с Флюксом услышать то же самое.

От ушей "что-то подобное" мне наконец удалось достичь только на моей нынешней системе после года поисков и экспериментов. :)

Вы хотели достичь чего-то подобного на 600-х Сенхах?

Опять же, встает вопрос, какие АС Вы слушали и какого по характеру звука Вы хотели достичь?

Это всё риторические вопросы, отвечать не обязательно. Мы в этой ветке не занимаемся ничем полезным, каждый пытается доказать другому что-то свое, но это изначально безрезультатно, уши определяют все сами. И для этого им не нужны цифры.

Если разницы не слышите - то Вам повезло, можно со спокойной душой забросить лишние траты и, например, подарить жене лишний экземпляр хорошего французского парфюма :drinks:

Мне кажется, тут не огорчаться надо, а вздохнуть со спокойствием и наслаждаться музыкой на нынешней системе. Серьезно, что мешает наслаждаться музыкой на нынешнем тракте, зачем решили покупать НА-04, что-то не устраивало?

Поделиться сообщением

Качественные АС не надо качать, не надо греть, их просто включаешь и слушаешь.

Ну конечно :praynew0: Когда в паспорте на динамические головки производители указывают время за которое она выходит в номинальный режим. И кстати это измеряется десятками часов.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

нет... Вы меня не так поняли... Я говрил чисто о мониторах. Вы их берет, подрубаете к интерфейсу и слушаете... Будь то пассивные или активные. Я просто привёл для примера чем определяется субъективное качество акустики.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

нет... Вы меня не так поняли... Я говрил чисто о мониторах. Вы их берет, подрубаете к интерфейсу и слушаете... Будь то пассивные или активные. Я просто привёл для примера чем определяется субъективное качество акустики.

А..тогда понятно!

А то я удивился, ведь с серьезными АС столько мороки, что наши наушниковые тракты отдыхают по уровню "геморойности" :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.