Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

ого, d7050 очень клевый вариант для семьи. У нее в одной комнате стоят kef q15, сто лет как играющие от музцентра. Компа в той комнате нет. Я всегда мечтал поставить им что солиднее, а тут все в одном - и приличное усиление, и возможность по воздуху брать лослесс с компов (!!!!!), да еще и ушной выход про запас. Просто мячта. И все компактно, аудиофильских наворотов типа отдельного беспроводного цапа и отдельного усила семья не очень одобрит. Были бы лишние деньги - я бы свои первые в жизни хайфайные колонки и Девиалетом поощрил в знак признательности и любви (сколько раз я на них переслушал Валькирию Шолти - подсчету не поддается. первый акт идет точно на сотни раз, возможно, больше 1000), но не сейчас...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А вот с AirPlay что-то не так. Дропы (выпадения), проявляющиеся в частых негромких пощелкиваниях.

Причем, по-моему, на последней актуальной прошивке.

Первый день слушал на прошивке "из коробки", вроде бы не замечал никаких артефактов в звуке. Но любовь к обновлениям в очередно раз подвела...

Прошил усилитель и услышал артефакты.

Меня это не особенно волнует, т.к. через spdif (Беркли Альфа) звучит лучше. Но кто-то может расстроиться...

Поделиться сообщением

Владельцы подскажите, усилитель в 7050 низкоомную изодинамику потянет?

Поделиться сообщением

У меня есть 7050, но нет хороших наушников.

Но, чтобы получить какое-то представление о качестве выхода на наушники, провел маленькое исследование.

Послушал его в эппловских AirPods, а затем в них послушал тот же трек с айфона. Разницы не услышал.

Не делаю выводов, просто сообщаю факт. Если планируется использовать 7050 с наушниками, то перед покупкой стОит обязательно послушать.

P.S. Кстати, AirPlay реабилитировался, никаких выпадений звука не наблюдаю. Возможно, были проблемы с wi-fi.

Поделиться сообщением

Сегодня подключил сей девайс. Я в восторге! Даже по USB играет более чем достойно,свою цену отыгрывает на 200%. Усилитель для наушников-это отдельная песня.Слушаю с Sennheiser HD595. Запас мощности огромный! Раскачает любые наушники! Очень высококачественный ушной усилитель,для любителей слушать музыку в наушниках-настоящая находка. Завтра буду подключать и прослушивать через стереосистему,но уверен,что положительных эмоций будет через край. Впереди замена импульсного блока питания на трансформаторный стабилизированный,думаю,что эта замен добавит еще динамики и полновесности басам,которые впрочем и так очень достойные. Вывод-Кудесники из NAD создали настоящий щедевр- аппарат с такими уникальными параметрами должен стоить как минимум вдвое дороже! Безоговорочно рекомендую- прекрасное вложение средств!

Поделиться сообщением

Послушал недавно NAD 1050 - очень понравился его хлесткий, живой характер, слушал со своими Audio technica ath 50. Думаю, может купить. Слушал Burson 160D - совсем другой: спокойный, глубокий.

От звука хочется большей ширины и глубины, но не хочется терять резвость и живость, хочется все вместе. Вот думаю, купив NAD - он будет хорошим решением на перспективу в апргейде наушников? Сейчас-то он хорошо спелся с AT 50, а если я куплю себе Audeze LCD 2? ))) Кстати, где б их послушать? Извините за сумбурность.

Слушаю музыку ритмичную, часто электронную: как пример Radiohead, Korn. Классику иногда тоже: Эрик Сати, Дебюсси.

Изменено пользователем Fatcat

Поделиться сообщением

Приобрел NAD D1050 вместо старого доброго Dr.dac2

В магазине послушал его в сравнении с Denon DA-300usb (оба цапа были непрогреты) на незнакомых записях и непрогретых ушах.

У NADа показалась шире стереопанорама и он красил звук, но весьма приятно. У Denon более узкая панорама, но четче выстроена сцена. Звук жестче. В целом denon напомнил мне Dr.dac2, от которого я изрядно устал. И с учетом разницы в цене я всё же склонился в сторону более (на мой слух) музыкального NADa.

Дома прогретый NAD на дешевых тюльпанах показал приятную музыкальность, но в Only time от Enya вокал ушел глубоко за сцену. Переключение на межблочники qed спасло ситуацию, но и их пришлось прогреть сутки чтобы ушла излишняя жесткость. (Сам в бытность обладания dr.dac`ом не поверил бы, что межблочник надо греть.)

В целом, нахожу D1050 хорошим цапом начального уровня, отличным первым шагом в сторону от компьютерной музыки к hi-fi.

Потраченные ~18т.р. отыгрываются гораздо лучше, чем в свое время ~10т.р., потраченные на Dr.dac2

Поделиться сообщением

Прогрел

Для работы с наушниками:

Выдаваемый сигнал достаточно линеен, явного приукрашивания звука нет

При прослушивании с DT880 слышимый характер звука совпадает с АЧХ наушников

Запаса по мощности достаточно

Сравнивал с Lehmann BCL+USB, Burson HA160D, но на холодных Одиссеях

Разница в звуке слышна, но она скорее вкусовая (окрас)

В качестве внешнего ЦАП:

Оценить качество практически не удалось

Из недостатков (особенностей) следует отметить:

1. Разъем minijack для наушников

2. Отсутствие поддержки дробных частот семплирования (88.2, 176.4)

Изменено пользователем Ya_est

Ultrabook ASUS - бесплатный кабель USB - NAD D1050 - VDH Second - Авторский усь Danfi - стоковый кабель - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Купил d3020 c АС q acoustics 2010i для сынишки,чтобы слушал сказочки и и к музыке приобщался (альтернативой были активные Quad 9AS, но купить по "вкусной" цене не получилось, а по другой уже "жаба" не разрешила. Да и размер великоват.). При выборе ориентировался на компактность и обязательное наличие ПДУ. Вчера подключил и не удержался и попробовал с наушниками(Зенхи 650 и Викторы 1000). И был приятно удивлён качеством ушной дырки. С акустикой не пробовал, т.к. владелец системы уже спал)))

Добавлю:

Немного послушал и с акустикой. Не знаю, чья заслуга (NAD или Hypex), но звучит очень нейтрально и прозрачно. Прям не ожидал. Хороший сабж за небольшие деньги для компактной стереосистемы. D-класс разный бывает как оказалось.

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

Хочу тоже поделиться первыми впечатления о D7050.

Приобрел только вчера, т.ч. успел послушать всего пару часов.

Но пока картина не особо радостная. НЧ более менее нормальные, середина вообще полный провал, ВЧ довольно неплохие.

Стереопанорама слабенькая. Хотя ВЧ диапазон очень пространственно звучит. Это видимо как-то фенечка технологии.

Ушная дырка вообще разочаровала. Низа нет, звук зажат.

Мощности в принципе хватает для напольных колонок 8ом 87дб, но без запаса.

Общее впечатление как от ресивера ценовой категории ~20тр.

Временами подтормаживает, т.е. на пульт не всегда реагирует сразу.

ПО для смартфона убогое (громкость и входы), с компа не управляется.

Не хотел никак с Wi-Fi срастаться, менял тип безопасмости, с компа прописывал в ручную, WPS жал, и попыки с 20ой при помощи айфона друга удалось подружить с роутером.

Дальше разобрался с uPNP, нужна прога на мобилку, она уже видит сетевое хранилище с музлом и также передает на D7050. Довольно более менее удобно.

Синезуб работает отлично и звучит не сильно шуже чем USB.

С USB тоже пролбем не возникло, дрова с сайта встали, фубар запел.

Толи я зажрался, толи надо прогревать основательно.

Уши: AKG K702

Колонки самопал: Audio Components Ultimo (~60тр) http://audiocomponents.nl/scan-speak-referenceline.html

Сравнение с сетапом:

Китайский ЦАП Audio-GD 19 DSP (20тр)

Усил китайский самопал на дискретных элементах ~10тр

Разница довольно большая не в пользу NAD

Погрею еще недельку, отпишусь.

В обращении девайс понравился. Красивый, компактный, куча входов.

Брался в основном из-за блютуза, чтобы друзья могли с мобильника музыку заводить.

Думал заменить сразу все девайсы одним.

Пока появилось желание заиметь отдельные колонки для него, чтобы телек и блютуз озвучивать.

Поделиться сообщением

Вопрос пользователям, насколько вы довольны данным Цапом , а то тоже надо что то выбрать ? Можете пожалуйста описать характер звука ? Как воспроизводит ВЧ и НЧ и насколько сильно отличается от обычных внутренних звуковых карт ? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Кто живой откликнитесь, подбирается аппарат типа D7050 для прослушивания мр3 со смарта на колонки. Что можно посоветовать на сумму до 40 т.р. ?

Изменено пользователем Микола

Поделиться сообщением

Вопрос пользователям, насколько вы довольны данным Цапом , а то тоже надо что то выбрать ? Можете пожалуйста описать характер звука ? Как воспроизводит ВЧ и НЧ и насколько сильно отличается от обычных внутренних звуковых карт ? Заранее спасибо

У меня 1050. Использую и с усил. для акустики, и наушники вытягивает 300 Ом, но без чудес. При покупке выбирал между им и деноном - одноклассники. Похожи, но Над по музыкальнее. С акустикой еще больше понравилось. Сцена чуть углублена - так мне больше нравится. Сравниваю со стареньким стационаром КДП,там сцена "очень плоская))". В плане определения муз.инструментов в пространстве тоже все хорошо, но тут как мне объяснили влияет, как цап так и сама акустика

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Подскажите для sennheiser hd650, источник комп, что предпочтительнее

NAD D 1050 или Musical Fidelity M1-HPA? Какие еще варианты не Китай до 20к?

Из муз предпочтений все кроме электроники, нравятся живые инструменты, женский вокал...

Будет так же использоваться как ЦАП для усилителя и колонок.

Если как ЦАП для усилителя и колонок, то лучше просто ЦАП взять. От NAD D1050 санхайзер 650 и так играют от встроенного, но качество конечно не очень. Зачем переплачивать за усилитель... Да и брать этот NAD... Связываться с импульсным блоком питания... Сразу же менять его, как как со стандартным блоком и простым юсб звук будет ужасен.

Не правда. Специально паял бп с 10 000 мф... в звуке разницы с родным ибп не услышал. По юсб... не привередлив. Уже юзаю цап 1050 2,5года звучание очень комфортное,музыкальное и самое главное (для меня) без всяких "почерков".

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.