Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Grizlyman

Есть ли смысл менять встроенную звуковую карту?

Рекомендуемые сообщения

На данный момент звук с компьютера слушаю через встроенный в мат. плату Риалтек (889), есть желание улучшить звук, но нет желания тратить больше ну скажем 4000 рублей. Прикидывал какую взять аудиокарту и даже уже хотел взять, но пару дней назад появилась возможность сравнить звук с картой Audiophile 2496 (новая стоит ок. 3.500р). Поставил и стал сравнивать на акустике и в наушниках - разницы почти не заметил, вроде аудиофил получше даёт качество, но оно не настолько ощутимо, чтобы считать это основанием поставить такую карту вместо встроенной. Я не заядлый аудиофил, музыку слушаю через старый муз. центр Техникс, в наушниках не слушаю, в игры кстати не играю. Теперь есть опасение что если возьму что-то в пределах озвученного бюджета, звук может стать лишь чуть получше и не более того, так вот есть смысл брать что-то другое или нет? Плохо то что если возьму, обратно уже будет не отдать, хотя бы даже потому что в нашем городе многое только под заказ. Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

Да вы что! Он 1996 года выпуска, сейчас даже близко такого не делают ))) Кстати в то время покупался за нехилые деньги, сделано в Японии, Китай тогда еще только пластмассовую вонючую фигню был способен выпускать...

Поделиться сообщением

Тогда на кой ляд тебе его менять на копеечную карточку? Качай музыку(аpе,flаc,wаv) пиши на cd болванки (копейки стоят) и слушай ;)

Поделиться сообщением

бери audiotrak prodigy hd2 на ебее, скачок будет огромный.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Погоди, я его не хотел менять на карточку! У меня сейчас с компа звук идёт через встроенную в материнскую плату аудиокарту (реалтек 889) в этот муз. центр. Я думал о том стоит ли менять встроенную в "мать" аудиокарту на дискретную карту. Дело в том что читал отзывы о картах в пределах 3500р, а там один человек пишет "звук стал реально круче, вау!" и тут же следующий комментарий "звук нифига почти не поменялся, зря выкинул деньги" и так все отзывы 50\50, а я вот говорю аудиофил попробовал и вроде правда разница небольшая...

А дисковод в центре давно уж сдох, хотя работал лет 10... Кстати не в тему вопрос, но интересно и не создавать же отдельную тему. Такие центры тех годов как по уровню звука в сравнении с нынешними системами? Я в магазинах смотрел ради интереса, многое что продаётся какое-то совсем уж пластмассово выглядящее.

Поделиться сообщением

Ок, значит смысл менять всё же есть, буду рассматривать как вариант. Я бы хотел узнать еще про 2 варианта:

1. Asus Xonar D1, объясняю почему: приятель купил такую и говорит реально круче стало (раньше тоже была встроенная).

2. Asus Xonar U7, тут причина такая - сегодня читал обзор бюджетных внешних карт, конкретно про эту было сказано что там ЦАП CS4398 и за это устройство хвалили, там же был небольшой экскурс в то какие применяются ЦАПы и этот ЦАП там был восхвалён наряду с АК4396, который установлен в audiotrak prodigy hd2.

Поделиться сообщением

Ок, значит смысл менять всё же есть, буду рассматривать как вариант. Я бы хотел узнать еще про 2 варианта:

1. Asus Xonar D1, объясняю почему: приятель купил такую и говорит реально круче стало (раньше тоже была встроенная).

2. Asus Xonar U7, тут причина такая - сегодня читал обзор бюджетных внешних карт, конкретно про эту было сказано что там ЦАП CS4398 и за это устройство хвалили, там же был небольшой экскурс в то какие применяются ЦАПы и этот ЦАП там был восхвалён наряду с АК4396, который установлен в audiotrak prodigy hd2.

Так возьмите у приятеля и послушайте.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Он живёт в Украине )))))

Поделиться сообщением

На данный момент звук с компьютера слушаю через встроенный в мат. плату Риалтек (889), есть желание улучшить звук, но нет желания тратить больше ну скажем 4000 рублей. Прикидывал какую взять аудиокарту и даже уже хотел взять, но пару дней назад появилась возможность сравнить звук с картой Audiophile 2496 (новая стоит ок. 3.500р). Поставил и стал сравнивать на акустике и в наушниках - разницы почти не заметил, вроде аудиофил получше даёт качество, но оно не настолько ощутимо, чтобы считать это основанием поставить такую карту вместо встроенной. Я не заядлый аудиофил, музыку слушаю через старый муз. центр Техникс, в наушниках не слушаю, в игры кстати не играю. Теперь есть опасение что если возьму что-то в пределах озвученного бюджета, звук может стать лишь чуть получше и не более того, так вот есть смысл брать что-то другое или нет? Плохо то что если возьму, обратно уже будет не отдать, хотя бы даже потому что в нашем городе многое только под заказ. Заранее спасибо за ответ!

Точно таким же вопросом озадачился лет 6 назад. Тогда взял ESI Juli@. Сейчас конечно выбор больше, тот же Asus.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Музыкальный центр Техникс это какой то треш. Если конечно это не раздельные блочные компоненты, которые стоили по +1000$

Любая звуковая карта будет лучше встроенной. Но не всегда это можно четко услышать.

Возьмите тот же Asus STX/ST, если разница не будет заметна то Техникс пора выбрасывать.

Поделиться сообщением

Да вы что! Он 1996 года выпуска, сейчас даже близко такого не делают ))) Кстати в то время покупался за нехилые деньги, сделано в Японии, Китай тогда еще только пластмассовую вонючую фигню был способен выпускать...

А какая модель, не подскажете? Сам использую Technics SC-HD50 в качестве транспорта.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Музыкальный центр Техникс это какой то треш.

Да, треш, конечно, но звук тогдашние техниксы выдавали не такой уж и плохой...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Муз. центр Техникс как раз таки блочный, тот самый настоящий муз. центр за офигенные бабки, очень качественный :). Буквально через пару лет таких уже было почти не найти. Колонки по 50 ватт, 3х компонентные, качают неслабо. Блоки: RS-CH505, SL-CH505, ST-CH505 и SE-CH505A. Собственно, могу выложить пару фото:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Что скажете? :).

Вобщем я понял что карточку лучше приобрести. А как этот центр неплохо в виде акустики? Так если подумать даже если и менять то на что? Наверняка тогда нужно что-то недешёвое, или он что вообще треш полный, настолько что любая современная не очень дорогая акустика его "заткнёт"?

Поделиться сообщением

Тут скорее Вам вопрос, устраивает ли Вас звук данной акустики или нет, и если не устраивает, то чем? И что Вы хотите? Хотя про акустику - это отдельный разговор...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Тут скорее Вам вопрос, устраивает ли Вас звук данной акустики или нет, и если не устраивает, то чем? И что Вы хотите? Хотя про акустику - это отдельный разговор...

Я так и думал. Мне нужно только одно - приемлемый звук, чтобы не было очевидной лажи. А про центр я спросил в том плане, что может быть на самом деле в нём дело, а я грешу на другое. Но если я правильно понял, он ещё вполне годится.

Насчёт аудиокарты ещё хотелось бы узнать пойдёт ли вот эта карта Asus Xonar U7, я её поизучал, в принципе нашёл только хорошее.

Поделиться сообщением

@Grizlyman,

подойдет, стоит неплохой ЦАП и есть хедамп

???

Поделиться сообщением

Любая карта будет лучше той, что сейчас.

Ксонар, как я понял высокими любит пилить голову. Вам нужна какая-то точка отсчета, чтобы определить свои координаты. Никто кроме вас не знает, как звучит система, а вы, соответственно, не знаете на что способны ЗК. .Лучше взять где либо внешнюю звуковыху, хоть бы и ксонар, чтобы услышать... услышать что-то новое для себя.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Это обычный муз центр. Блочный это совсем другой уровень. И блоки продаются раздельно.

Например очень бюджетный блочный Техникс.: Стоечка сейчас 40.000 руб.

412691169.jpg

Мой совет, возьмите Asus ST или STX или Phoebus и послушайте недельку. Потом сравните со

встроенным. Хуже в любом случае не будет.

Поделиться сообщением

Ок, с картой всё понятно, возьму что-то из озвученного выше и попробую, вопрос решён.

Раз уж речь зашла о муз. центре, если к примеру задуматься о его замене на акустику + усилитель, то скорее всего система с аналогичным качеством звучания выйдет не меньше чем 20 000 рублей, по крайней мере я глянул мельком цены на акустику и усилители, это ещё можно сказать самая низкая планка. Или я не прав и даже если брать что-то из низшего диапазона цен, это уже будет на порядок лучше? По поводу того что именно я хочу от системы, я совсем не привередливый и для меня главное чтоб звук был не совсем УГ и всё, а музыку слушаю в основном инструментал и рок.

Поделиться сообщением

Для начала, озвучьте бюджет, который Вы хотите потратить на акустику + усилитель. 20000, это, честно говоря, маловато...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Мне бы хотелось узнать (просто интересно), сколько примерно стоил бы комплект акустики + усилитель, чтобы всё это звучало на примерно таком же уровне, как этот центр. Если 20 000 мало, то в моём случае (при том что я не так уж много слушаю и не настолько требовательный к звуку) смысла что-то придумывать нет. Ну а про цену просто любопытно узнать, если нетрудно может скажете так, навскидку. Мне кстати этот центр предлагали продать, я цену не спрашивал, но думаю тут максимум 5000 рублей.

Кстати есть желание ещё приобрести неплохие наушники, хочу почитать статьи и форум на эту тему. Только вопрос такой - если у меня будет аудиокарта уровня Asus U7, в пределах какого бюджета рассматривать наушники?

Поделиться сообщением

сколько примерно стоил бы комплект акустики + усилитель, чтобы всё это звучало на примерно таком же уровне, как этот центр.

А смысл покупать усилитель и акустику для примерно такого же уровня, если он у Вас и так есть в виде муз. центра?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.