Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

only_a_lad

Первые наушники и наушники, которые чем-то запомнились

Рекомендуемые сообщения

На форуме есть пара похожих тем, но, к сожалению, они несколько обрезают сабж:

http://forum.doctorh...wtopic=18830

или

http://forum.doctorh...wtopic=23774

Если заявленная мою тема уже есть, прошу подсказать, т.к. я ее не нашел.

Мне бы хотелось поговорить без ограничений «по годам» или по причине «разочарования в стерео» и т.п., т.к. у меня лично нет какой-либо разочарованности ни АС, ни т.п. Хотелось бы поделиться некоторыми своими "наушниковыми" воспоминаниями и узнать мнение/воспоминания форумчан по поводу их самых первых наушников и тех ушей, которые имеют (или имели) для нас всех какое-то особое значение.

Итак, самыми первыми моими наушниками в конце 60-х – начале 70-х были отцовские ТОН-2, использовались мною от радиоточки в стене на кухне хрущевки, звук был ужасный и полностью соответствовал репертуару этой радиоточки: пропагандистские новости о пленумах ЦК КПСС, росте надоев и намолотов (видимо, напрямую связанных с данными пленумами), выступления балалаечных «виртуозов» и нуднейшая классика -- привившие мне неприязнь к классике на многие годы, кою (неприязнь) чудом удалось преодолеть только уже после 40-ка лет)):

http://nadezhin.ru/ljpic/mem2.jpg

Первые приличные «личные» наушники были куплены мне предками (после 3-х летней арт-подготовки) в конце семидесятых в чековом на Сиреневом, это были «крутые» по тем временам Pioneer SE-550:

http://www.hifiengin...er/se-550.shtml

Хотя мне тогда больше хотелось иметь приличные колонки JBL или АС (правда, потом появилась довольно топовая по тем временам магнитола Aiwa TPR-990, спасибо предакам!), звук Пионеров мне тогда очень нравился и не только мне, всем кто бывал дома (это были 8-10 классы школы). Думаю, что сейчас они были бы для меня ярковаты, с нехваткой НЧ, плоской и узкой сценой. Но по тем временам это выла ВЕЩЬ!

Т.к. я тогда активно учил английский и испанский, наушники были неотъемлемой частью лингафонных курсов в середине и конце 70-х (дома и у преподов) и в начале 80-х в Универе (и там же на цикле военного перевода и т.п.) Не уверен, но, похоже, лингафонные классы были (преимущественно) оборудованы ушами Феникс ТДС-8 (по крайней мере, по виду очень похожи):

http://www.wasp.kz/a...?article_id=673

Звук у них был «так себе», но для занятий вполне подходил, кроме жутких амбушек из кожзама, похожего на резину (похоже, что эта резина была из отходов от автопокрышек))

В начале 80-х в гостях (в другом городе) услышал ТАКОЙ ЗВУК от советских наушников, что не могу забыть до сих пор. Помню запись – Santa Esmeralda “The House of the Rising Sun” (одноименный трек с альбома) и источник – бобинный магнитофон Маяк 205:

t=3788107

http://rw6ase.narod....1/majak205.html

Это был ШОК! Я эту дорожку (The House Of The Rising Sun Quasimodo Suite) тогда прослушал раз 5! Даже записал себе название ушей, но когда вернулся домой в магазинах их не нашел, а потом и название забылось. Очень жаль! По виду наушники были похожи на Феникс ТДС-8, но, по времени выпуска это были скорее всего не они. Вероятно, запись была очень качественная, но и сами наушники звучали здорово. Вот та самая прослушка в Сочи в далеком 80-м году могла меня «запрограммировать» на наушники )) Хотя, мне тогда было 15-16 лет, а это уже очень поздно для такого рода «запрограммированности», но так или иначе это все меня, похоже, «догнало» гораздо позже))

Потом были и другие важные наушники, но не все сразу (типа, продолжение следует))) Сейчас слушаю (когда есть время) в основном 4 пары: SR-Omega, HE90, SR-009 (редко) и R10, но до них еще нужно было пройти некоторый путь…)) Про колонки холиварить не хочу, но и они и живой звук (естественно!) очень сильно повлияли на мои сегодняшние предпочтения в нашниковом звуке, особенно с учетом того, что между 1989 и 2002 г. я наушники практически не слушал. Потом больше фоток выложу. Из текущего тракта уже почти все есть в ветках про Стаксы и CD3000 (там же - про R10). Пока добавлю (и/или повторю) несколько фоток по теме из инета и из моих личных:

post-9069-0-93122000-1373050016_thumb.jpg

post-9069-0-06473100-1373050034_thumb.jpg

post-9069-0-23688600-1373050043_thumb.jpg

post-9069-0-18825200-1373050053_thumb.jpg

post-9069-0-08091800-1373050063_thumb.jpg

post-9069-0-64694800-1373050080_thumb.jpg

post-9069-0-66757100-1373050089_thumb.jpg

Изменено пользователем clubnewmen

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Здорово.

У меня первый опыт был в изготовлении наушников из двух телефонных трубок от какого то немецкого аппарата. Там стояли весьма увесистые капсули с мембраной из прозрачного материала , с гофрированной частью по кругу. Телефонные аппараты были незаконно изъяты :secret: из большого ящика с территории строящегося посольства США на Конюшковском проезде.Но для нас это была святая земля нашего пустыря, которуюй мы, пацаны, по праву считали своей территорией.

И наушники получились весьма знатные. Ну по крайней мере мне так тогда казалось. А памятны они погоней с охранниками и ментами, прыжками через забор и схроном на дне оврага. Там протекал маленький ручей. Да еще были заросли крапивы.

Да и я был совсем малой. Наверное это был 73-74 год. Выглядело это почти (ну почти) как на этой панораме http://panorams.ru/p...proshlogo-veka/

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для меня определяющими наушниками стали ТДС-15. К моменту их покупки у меня уже были DT880 PRO, но ТДС на их фоне просто поразили живостью и прозрачностью звучания, а так же натуральностью подачи мужского вокала. Уверен, что они меня еще раз удивят, после того, как я решусь отправить их на модификацию. Так или иначе, именно после ТДС я "заболел" наушниковой темой и осознанно решил не ограничиваться 1-2 моделями, а собрать небольшую коллекцию наиболее интересных мне экземпляров, чтобы они всегда были под рукой. Начало положено, а дальше разберемся :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Это был ШОК! Я эту дорожку (The House Of The Rising Sun Quasimodo Suite) тогда прослушал раз 5! Даже записал себе название ушей, но когда вернулся домой в магазинах их не нашел, а потом и название забылось. Очень жаль! По виду наушники были похожи на Феникс ТДС-8, но, по времени выпуска это были скорее всего не они. Вероятно, запись была очень качественная, но и сами наушники звучали здорово. Вот та самая прослушка в Сочи в далеком 80-м году могла меня «запрограммировать» на наушники )) Хотя, мне тогда было 15-16 лет, а это уже очень поздно для такого рода «запрограммированности», но так или иначе это все меня, похоже, «догнало» гораздо позже))

Единственные наушники, очень похожие на ТДС-8 - это

TESLA ARF-310

Никто не знает что там за динамик.

Они продаются в Харькове. Ссылку на продажную ветку движок докторхеда вставить не дает.

ae0e9812a667t.jpg

52e05d86e02dt.jpg

с уважением

Изменено пользователем DkossZoSo

Нет пророка в своем отечестве

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТОН-2 были и моими первыми наушниками. Помню слушать было интересно но уши потом долго болели - давили они нещадно.

Потом лет 30 обходился без наушников. А после, одними из самых запомнившихся были GM450 с самодельным OTL усилком.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.