Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Salvodor

Универсальный наушники для дома + ЗК для них.

Рекомендуемые сообщения

Помогите подобрать универсальные наушники для дома и ЗК для них в компьютер (может и усилитель?).

Музыку слушаю в WAV со своих фирменных CD, в последнее время увлекся записали в формате 24 бита 96 - 192 кгц.

Я представитель вымеряющего вида меломанов с аудиофильским чутким слухом :D

Слушаю очень разнообразную музыку, но тыц-тыц и бум-бум современные не моё. Больше предпочитаю андеграундную сцену 80-90x, инди, новую волну того времени, прогрок 60-70x, инди-рок смесью электроники, пост-рок, панк, шугейзинг, брит-поп, гитарную музыку, классику.

Тип совершенно не важен, наушники для дома. Не кому мешать не буду.

Порекомендуют несколько моделей из которых стоит выбирать (отслушать).

Лимит денег ограничен 10.000-12.000 руб. на всё.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

наушники Fischer Audio Titan.

Наушники подозрительно дешевые как по цене так и по виду, всегда считал что наушники, как акустика в hi-fi, всегда должны быть дороже источника. Не так?

Так же советуете ламповый усилитель, есть смысл?

Это будет вариант на твердую четверку за такие деньги.

Почему именно на четвёрку? А что на 5+ (отлично) можете порекомендовать?

Поделиться сообщением

наушники Fischer Audio Titan.

Наушники подозрительно дешевые как по цене так и по виду, всегда считал что наушники, как акустика в hi-fi, всегда должны быть дороже источника. Не так?

Так же советуете ламповый усилитель, есть смысл?

Это будет вариант на твердую четверку за такие деньги.

в качестве источника лучше возмите саунд карту, со встроеным услиителем, благо их сейчас полно, почитайте обзоры на ixbt, вариантов реально множество и все примерно одного уровня, а наушники лучше слушать. И еще не всегда цена определяет качество, особенно в наушниках и не всегда наушники стоимостью в 10000 звучат в 2 раза лучше, чем наушники за 5000... и самое интересно, что не всегда даже лучше, чем за 2000 :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

в качестве источника лучше возмите саунд карту, со встроеным услиителем, благо их сейчас полно, почитайте обзоры на ixbt, вариантов реально множество и все примерно одного уровня, а наушники лучше слушать. И еще не всегда цена определяет качество, особенно в наушниках и не всегда наушники стоимостью в 10000 звучат в 2 раза лучше, чем наушники за 5000... и самое интересно, что не всегда даже лучше, чем за 2000 :D

Я так и думал, присмотрел Asus xonar essence stx, жаль что нет вешних карт за такие деньги и с такими возможностями.

Наушники обязательно буду слушать, для начала надо определиться какие именно модели мне могут подойти, их так много, что голова кружится :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Все есть. Просто стоит других денег. А ваш бюджет уложиться сложно.

В чем сложно? так желателен ламповый усилитель?

Того выхода на наушники что есть допустим в Asus xonar essence stx (6.500 руб.) будет не достаточно?

Судя по ТХ xonar essence stx значительно превосходит juli@.

Наушники, бегло перечитав темы в разделе, я присмотрел следующие

Sennheiser HD595

Audio-Technica ATH-AD900

Beyerdynamic DT770 Edition 2005

AKG K272

AKG K242

Grado SR125

еще на яндексе удивил интересные JVC HA-RX900, как они?

подкорректировать список исходя удалив не подходящее и добавив стоящее

Поделиться сообщением

на эту сумму можно взять на четверку, а потом по мере возрастания требований и появления свободных $ можно будет прикупить и подороже модель. а на весь весь комплект: источник, усилитель и наушники денег маловато, чтобы получилось на 5+.

Поделиться сообщением

Внешние карты есть с усилителем для наушников, это EMU 0202 USB, EMU 0404 USB. Есть даже ESI Maya44 USB, но ее качество мне не известно. Это недорогие звуковые карты, конечно относительно некоторых других.

Да Титан это вариант, просто так получилось у производителя, так воспользуйтесь, звучат они на 5+, а выглядят на 4, для своей цены, но вполне надежны.

Sennheiser HD595 – хорошие, но есть лучше и дешевле.

Audio-Technica ATH-AD900 – очень хорошие, и без усилителя справятся.

Beyerdynamic DT770 Edition 2005 – это не для Вас, как раз бум-цик.

AKG K272 – уравновешенные, хорошие наушники, но без усилителя трудно раскачать.

AKG K242 – тоже самое.

Grado SR125 – отличные наушники, можно конечно и более старшие модели. Только их дизайн может сильно удивить.

JVC HA-RX900 – эти никому неизвестны, скорее всего обычные за свои невеликие деньги, или ниже среднего.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Можно и обойтись встроенным усилителем в ЗК. Я лишь предложил лучший вариант на свой взгляд с учетом ваших стилей музыки и последующем апгреде наушников на более серьезные. Которые такая ЗК уже не прокачает и не раскроет заложенный в них потенциал.

Поделиться сообщением

Все есть. Просто стоит других денег. А ваш бюджет уложиться сложно.

В чем сложно? так желателен ламповый усилитель?

Того выхода на наушники что есть допустим в Asus xonar essence stx (6.500 руб.) будет не достаточно?

Судя по ТХ xonar essence stx значительно превосходит juli@.

не нужен Вам ламповый усилитель, возьмите этот асус, будет достаточно, во всяком случае это как минимум уже хороший источник, а усилетеля тамошнего достаточно. Потом появится необходимость купите внешний усилок, ничего нет страшного идти к своему звуку последовательно. У меня хорошие наушники появились гораздо раньше качественного источника и усилителя, и появление усилителя с качественным источник картину в корне не поменяло, как некоторым бы хотелось :)

Из наушников обратите еще вниманание на Pioneer SA-A1000, но с ними может быть проблема с прослушкой, коробка запечатанная. Так же обязательно обратите внимание на CEC HP-53, MB Quart QP 805 High Solid, GRADO SR 225, AKG K 601, SONY MDR-SA1000 и даже если наушники выходят за бюджет все равно послушайте, скупой платит дважды ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на эту сумму можно взять на четверку, а потом по мере возрастания требований и появления свободных $ можно будет прикупить и подороже модель. а на весь весь комплект: источник, усилитель и наушники денег маловато, чтобы получилось на 5+.
Можно и обойтись встроенным усилителем в ЗК. Я лишь предложил лучший вариант на свой взгляд с учетом ваших стилей музыки и последующем апгреде наушников на более серьезные. Которые такая ЗК уже не прокачает и не раскроет заложенный в них потенциал.

А без расчета на покупку более дорогих наушников?

Сейчас кризис затягивает, скоро и 12000 потратить на это дело не смогу... хочу подобрать именно лучшее за эти деньги, с хорошей сочетаемостью с друг с другом и одного класса, без расчета на смену компонентов в будущем.

Если разбогатею, куплю сразу всё новое оборудование классом выше :D

Внешние карты есть с усилителем для наушников, это EMU 0202 USB, EMU 0404 USB. Есть даже ESI Maya44 USB, но ее качество мне не известно. Это недорогие звуковые карты, конечно относительно некоторых других.

Да Титан это вариант, просто так получилось у производителя, так воспользуйтесь, звучат они на 5+, а выглядят на 4, для своей цены, но вполне надежны.

Sennheiser HD595 – хорошие, но есть лучше и дешевле.

Audio-Technica ATH-AD900 – очень хорошие, и без усилителя справятся.

Beyerdynamic DT770 Edition 2005 – это не для Вас, как раз бум-цик.

AKG K272 – уравновешенные, хорошие наушники, но без усилителя трудно раскачать.

AKG K242 – тоже самое.

Grado SR125 – отличные наушники, можно конечно и более старшие модели. Только их дизайн может сильно удивить.

JVC HA-RX900 – эти никому неизвестны, скорее всего обычные за свои невеликие деньги, или ниже среднего.

Но внешняя по определению лучше из-за отсутствия наводок от компонентов пк, так?

Тогда думаю мне имеет смысл посмотреть на легко раскачиваемые наушники + карта вроде EMU 0202 или б/у EMU 0404.

EMU 0202 не нравится отсутствием внешнего питания, только USB.

Audio-Technica ATH-AD900 очень импонируют по отзывам, смущает то, что некоторые пишут что эти наушники для релакса, а иногда хочется и вдумчиво музыку послушать.

Может больше подойдет их закрытый вариант, Audio-Technica ATH-A900?

Странно что они так подорожали, еще недавно стояли порядка 5000р.

не нужен Вам ламповый усилитель, возьмите этот асус, будет достаточно, во всяком случае это как минимум уже хороший источник, а усилетеля тамошнего достаточно. Потом появится необходимость купите внешний усилок, ничего нет страшного идти к своему звуку последовательно. У меня хорошие наушники появились гораздо раньше качественного источника и усилителя, и появление усилителя с качественным источник картину в корне не поменяло, как некоторым бы хотелось :)

Из наушников обратите еще вниманание на Pioneer SA-A1000, но с ними может быть проблема с прослушкой, коробка запечатанная. Так же обязательно обратите внимание на CEC HP-53, MB Quart QP 805 High Solid, GRADO SR 225, AKG K 601, SONY MDR-SA1000 и даже если наушники выходят за бюджет все равно послушайте, скупой платит дважды ;)

И я думаю что пока не нужен. Внутренняя карта не нравится только тем, о чем я писал выше.

Pioneer SA-A1000 интересные виду положительных отзывов, но читал что на голове сидят не удобно, мне это критично, в наушниках буду по 3-4 часа проводить.

У AKG K 601 читал жесткий звук и по цене не впишутся, точнее впишутся, но тогда на ЗК денег не останется.

Добавлю что еще в последнее время нравится мелодичный гитарный рок с добавлениями электроники (инди?).

Список того что порекомендовали

Fischer Audio Titan под большим сомнением что куплю даже если понравится, бренд не известный, 100% китай, а там и пластик вредный может быть и излучение от динамиков

Audio-Technica ATH-AD900/ATH-A900 нравятся, хорошие отзывы, метал, Япония

Grado SR125/225

CEC HP-53, MB Quart QP 805 High Solid хоть убей, не нравятся внешне

ЗК

внутренняя Asus xonar essence stx

внешние EMU 0202 USB, поискать б/у EMU 0404 USB

Будут ещё рекомендации?

Поделиться сообщением

я только скажу, что для рока я категорически не рекомендую А900, не их стихия, слишком ненатуральный звук будет. Все же советую послушать. И при прослушивании обратите внимание не на WOW эфект, а не те наушники которые, его не производят, но чем-то Вас зацепили. И обращайте внимание на бас, наушники с задраными басами, чаще всего и производят вау эфект, так же это способны сделать и слишком яркие наушники, но именно такие будут потом утомлять, особенно на роке.

Поделиться сообщением

имхо в 12 тысяч можно уложиться купив титаны и др.дак2, или ему 0404, огромное преимущество титанов в их стоимости, которая врядли сможет сильно ударить по кошельку

Поделиться сообщением

":2i2fe137]имхо в 12 тысяч можно уложиться купив титаны и др.дак2, или ему 0404, огромное преимущество титанов в их стоимости, которая врядли сможет сильно ударить по кошельку

+1, когда в продаже есть такие модели, платить кучу денег за наушники можно только тогда, когда на 100% знаешь чего от них хочешь :)

Поделиться сообщением

попробуйте что нибудь не дорогое из ушей, и хороший источник по компьютерным меркам, пусть то будет ксонар, ему или ещё что то, не обязательно сразу вам тартить все 12к, возьмите источник и титаны, послушайте, не понравиться, будет с чем сравнить и понять чего вы хотите, мы можем много советовать, но не факт, что вам понравиться именно то, что нравиться нам в той же мере.

Поделиться сообщением

хорошие варианты: ЗК ESI Juli@+Laconic HA-06PRO+наушники FА Titan, или дак2+Титан.

а потом, когда появятся средства можно будет еще какие-нибудь наушники прикупить.

Поделиться сообщением

Pioneer SA-A1000 интересные виду положительных отзывов, но читал что на голове сидят не удобно, мне это критично, в наушниках буду по 3-4 часа проводить.

Сидят как раз удобно - легкие, на голове не ощущаешь, очень слабый прижим чаш. Но при использовании у меня постоянно ощущение что они спадают (хотя на самом деле нет). Им бы наоборот жесче посадку. Ну и конструкция какая-то громоздкая, на голове нелепо смотряться ))

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Им бы наоборот жесче посадку.

там лента слабая, так что лучше доработать. например, подшить и т.п. вообще-м, на свой вкус что-нибудь придумать.

Поделиться сообщением

я только скажу, что для рока я категорически не рекомендую А900, не их стихия, слишком ненатуральный звук будет. Все же советую послушать. И при прослушивании обратите внимание не на WOW эфект, а не те наушники которые, его не производят, но чем-то Вас зацепили. И обращайте внимание на бас, наушники с задраными басами, чаще всего и производят вау эфект, так же это способны сделать и слишком яркие наушники, но именно такие будут потом утомлять, особенно на роке.

Спасибо! Не знал, а как ведут себя AD900?

К совету о прослушивание обязательно прислушаюсь.

":1691ne1u]имхо в 12 тысяч можно уложиться купив титаны и др.дак2, или ему 0404, огромное преимущество титанов в их стоимости, которая врядли сможет сильно ударить по кошельку
":1691ne1u]имхо в 12 тысяч можно уложиться купив титаны и др.дак2, или ему 0404, огромное преимущество титанов в их стоимости, которая врядли сможет сильно ударить по кошельку

+1, когда в продаже есть такие модели, платить кучу денег за наушники можно только тогда, когда на 100% знаешь чего от них хочешь :)

Прислушаюсь, ФА Титаны обязательно послушаю, заинтриговали меня этими наушниками, очень удивляют положительные отзывы и цена :)

А что откровенный Китай не стоит бояться? Вредный пластик, излучений?

Советуете др.дак2, сколько он примерно сейчас стоит? Ведь его в простой рознице не встретишь.

":1691ne1u]попробуйте что нибудь не дорогое из ушей, и хороший источник по компьютерным меркам, пусть то будет ксонар, ему или ещё что то, не обязательно сразу вам тартить все 12к, возьмите источник и титаны, послушайте, не понравиться, будет с чем сравнить и понять чего вы хотите, мы можем много советовать, но не факт, что вам понравиться именно то, что нравиться нам в той же мере.

Спасибо, прислушаюсь! Но есть желание купить хорошо и надолго.

хорошие варианты: ЗК ESI Juli@+Laconic HA-06PRO+наушники FА Titan, или дак2+Титан.

а потом, когда появятся средства можно будет еще какие-нибудь наушники прикупить.

А что по Вашему предпочтительнее, ламповое или цифровое усиление?

Сидят как раз удобно - легкие, на голове не ощущаешь, очень слабый прижим чаш. Но при использовании у меня постоянно ощущение что они спадают (хотя на самом деле нет). Им бы наоборот жесче посадку. Ну и конструкция какая-то громоздкая, на голове нелепо смотряться ))

Спасибо за отзыв о них! Именно о спадании и читал.

Еще такой вопрос.

Есть возможность взять MB_Quart QP400 по цене немного дороже чем Sennheiser HD555 в докторе) как думаете, стоящие?

И Juli@ б/у, так что денег еще хвати на Laconic HA-06PRO с небольшой прибавкой в бюджете.

Еще терзает такой вопрос, если Laconic 6, то сильно Про версия лучше обычной и конструктора (паять умею, но в радиоэлектронике опыта нет).

Поделиться сообщением

смотря какие будут источник и наушники. имхо, звучание цапа дак2 на стоковых операционниках не очень сочетается с Аудиотехниками и Градо, со старшими Сенхайзер скучновато играют.

Поделиться сообщением

...Есть возможность взять MB_Quart QP400 по цене немного дороже чем Sennheiser HD555 в докторе) как думаете, стоящие?

И Juli@ б/у, так что денег еще хвати на Laconic HA-06PRO с небольшой прибавкой в бюджете.

Еще терзает такой вопрос, если Laconic 6, то сильно Про версия лучше обычной и конструктора (паять умею, но в радиоэлектронике опыта нет).

Стоящие. ;) Особенно с Лакоником только посадка у них свободная, м не на большую голову они. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Salvodor

Спасибо! Не знал, а как ведут себя AD900?

я их не слушал, не могу сказать :) А900 я слушалмесяц без привязки к другим наушникам, а в целом 2 мес. Просто конкуренции с SA5000 они не выдержали. Как и в последстви с DT250, DT48. Для рока и тяжелой музыки они не годятся, потому что у них подгуживает бас, что создает хоть и красивый но совсем не драйвовый окрас на роке и тяжелой музыке.

Прислушаюсь, ФА Титаны обязательно послушаю, заинтриговали меня этими наушниками, очень удивляют положительные отзывы и цена :)

А что откровенный Китай не стоит бояться? Вредный пластик, излучений?

да лучше все самому послшуать, и сделать выбор какой бы он не был, главное чтобы Вам нравилось, со временем если вкус поменяется, продадите и купите, что нибудь еще, нормальный круговорот ;)

Советуете др.дак2, сколько он примерно сейчас стоит? Ведь его в простой рознице не встретишь.

на ixbt есть ветка по даку, там есть ссылка на другую ветку, где ссылки и разъяснения как купить и можно посмотреть цены :)

совершенно все равно на самом деле

Спасибо за отзыв о них! Именно о спадании и читал.

если получится, где-то померять послушать пионеры, то тоже попробуйте, вдруг Ваше ;)

Еще такой вопрос.

Есть возможность взять MB_Quart QP400 по цене Sennheiser HD595, как думаете стоящие?

стоящие, а главное сформируется хороший и правильный вкус к наушникам и музыке :)

саунд карту можно смело брать б/у, конечно если будет возможность, то проверить ее, что все функционирует как надо :) моей e-mu 1212m уже лет 5ть, а аудиге если не ошибаюсь и все 7 :D

Поделиться сообщением

смотря какие будут источник и наушники. имхо, дак2 не очень сочетается с Аудиотехниками и Градо, со старшими Сенхайзер скучновато играют.

ну чего-то с A2000X он сочетается явно лучше, чем A2000X с лакоником :)

Поделиться сообщением

Наушники AD900 лучше не выбирать, они дороже AD700, а разницы в звучании практически нет. Сделаны наушники AD700 очень качественно, хоть пластик и на Тайване сделаны.

Вот А900 как раз и надо вам рассмотреть, это удивительно красиво звучащие наушники за невеликие деньги, понравятся сразу, и поверьте, они не на много хуже A2000х, это последняя модель именно их продолжение. Если дорабатывают более дорогие модели, то кто мешает доработать А900 до А2000х? Жанровых предпочтений у них нет, но открытые модели конечно натуральнее передают музыку.

Если есть возможность купить MB Quart QP400 да еще недорого, то это лучший выбор.

Только к Титанам все равно присмотритесь, это не только самые недорогие наушники из достойных, у них неоценимое сочетание. Обычно если наушник звучат красиво, то уже значит не совсем натурально, а Титан звучат и красиво и натурально одновременно. Других таких нет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.