Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Silent Rain

Помогите заменить старую внешнюю аудиокарту Creative X-Fi Xmod на новую внешнюю

Рекомендуемые сообщения

У меня наушники Audio-Technica ATH-M50s/LE (обошлись мне за $226) + старенькая и фиговенькая внешняя аудиокарта Creative X-Fi Xmod (покупал в своё время за $100). Слушаю музыку исключительно в lossless (FLAC) и смотрю фильмы в BD Remux качестве (Full HD, 1920 x 1080). Колонок вообще никаких нет! Всё слушаю только через наушники. Хочу заменить свою старенькую внешнюю аудиокарту на что-то более современное и приличное, но исключительно внешнее, а не внутреннее. Надо, чтобы было два в одном: и чтобы усилитель для наушников был, и сам ЦАП. Пока присмотрелся к двум вариантам — FiiO E10 и FiiO E17. Я так понимаю, что с моими далеко недешёвыми наушниками лучше смотреть в сторону E17? Понимаю, что E17 — скорее портативный вариант, а я музыку слушаю за стационарным PC, зато качество звука там гораздо выше, чем у E10, судя по многочисленным обзорам и комментариям в Интернете. Может существуют ещё какие-то другие хорошие варианты? Что посоветуете?

P. S. Брат использует за своим ноутбуков FiiO E10 с наушниками Creative Aurvana Live!. Но мои наушники будут повыше уровнем и мне кажется, что FiiO E10 не сможет раскрывать весь их потенциал.

Изменено пользователем Silent Rain

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

Что, неужели никто не может помочь? :(

Поделиться сообщением

Nuforce u-DAC

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Спасибо. Другие предложения?

Поделиться сообщением

@Silent Rain,

Вы бюджет то озвучьте.

А Фиио 17й у меня был года полтора назад- говорить там вообще не о чем, громкость разве что добавлял.

Поделиться сообщением

Бюджет позволяет взять максимум E17. Да и мне говорили, что мои наушники не сильно требовательные к источнику звука и отлично звучат даже от встроенной в материнку аудиокарты. Поэтому стоит ли заморачиваться и переплачивать за дорогие внешние ЦАПы/усилители?

Вообще, изначально хотел взять E10.

Поделиться сообщением

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

По-моему, даже FiiO E10 уделает эту ESI U24 XL. Про FiiO E17 я уже просто молчу.

Поделиться сообщением

А разве e10 и е17 особо различаются по звуку? я где-то читал, что у e17 более продвинутый функционал и портативность - за это и дороже, а звук примерно на одном уровне.

Я так понимаю, что с моими далеко недешёвыми наушниками лучше смотреть в сторону E17? Понимаю, что E17 — скорее портативный вариант, а я музыку слушаю за стационарным PC, зато качество звука там гораздо выше, чем у E10, судя по многочисленным обзорам и комментариям в Интернете.

если вспомните, могли бы, написать сайт, где сравниваются е17 и е10? или ссылку :-)

Поделиться сообщением

А разве e10 и е17 особо различаются по звуку? я где-то читал, что у e17 более продвинутый функционал и портативность - за это и дороже, а звук примерно на одном уровне.

А я читал, что звук там всё-таки отличается и довольно сильно.

если вспомните, могли бы, написать сайт, где сравниваются е17 и е10? или ссылку :-)

Да пожалуйста.

Цитата оттуда: "Тут тоже не избежать сравнений со всеми предыдущими моделями Fiio: начиная с E7 и заканчивая великолепными по звуку E10 и E11. Если кратко — E17 заметно превосходит их. Особенно это заметно в средне-частотном диапазоне: он стал чище и за счет этого звучание воспринимается более объемно (некоторые называют это «более широкой сценой»), и в области баса: бас более упругий и хорошо контролируемый."

Поделиться сообщением

Вот именно поэтому я и интересовался, есть ли в модельном ряду FiiO не портативная модель с качеством звука E17.

Поделиться сообщением

По-моему, даже FiiO E10 уделает эту ESI U24 XL

Не говорите ерунды! Может усилитель для наушников там менее мощный ..в остальном ESI лучше

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Вы их лично сравнивали на слух?

Поделиться сообщением

Вы их лично сравнивали на слух?

Да! именно с Е17.. ESI U24 XL удачная модель за смешные деньги. У нее сбалансированый и,что важно "живой" звук-без выраженной синтетики.К ней не стыдно подключить внешний усилок класом выше ...тогда о Е17 вобще.говорить будет неуместно. Я к Fiio нормально отношусь. Просто ESI U24 XL сделан с притензией на более взрослый звук.До взрослого она конечно не дотянула(учитывая ее бюджетность),но притензия удалась ...некая изысканость и непринужденность в наличии. Вы как то походя пнули симпатичную и почти 101% (на свои деньги) карту ....а это неправильно )) Если бы так было сказано про какой нибудь Creative X-Fi Xmod :yes: я бы слова не сказал. Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Во-первых, к этой ESI U24 XL надо ставить драйвера, что я терпеть не могу (к FiiO E10 и FiiO E17 никакие драйвера ставить не нужно!), а во-вторых, у неё отсутствует поддержка Windows 7 (у меня 64-битная Windows 7 Home Premium (SP1)). Да и выглядит она как-то через чур уж громоздко (куча каких-то разъёмов...). Ну а судя по тому, что в комплекте с этой аудиокартой идёт диск с мультитрековым аудиоредактором Steinberg Cubase 4 LE, то складывается такое ощущение, что эта карта создана больше для тех, кто увлекается созданием и обработкой музыки с помощью компьютера, а только потом уже для меломанов. Также в Интернете говорят, что она предназначена для работы вне студии или дома, а также для музыкантов, использующих портативные компьютеры на выступлениях. Об этом говорит исполнение её корпуса и возможность работы с малым размером буфера. Я же никакой не музыкант и уж тем более не диджей! Весь этот функционал для меня избыточен!!! Мало того, у неё нет аппаратных органов управления, а мне это крайне необходимо (у FiiO E10 есть небольшой круглый регулятор громкости, а у FiiO E17 громкость регулируется двумя кнопочками). Так что мне всё же больше подходит либо FiiO E10, либо FiiO E17 :)

Поделиться сообщением

Ну так Fiio и задумывался как законченое удобное устройство. Берите его.. всяко лучше Creative X-Fi Xmod! Да и вобще нормальная штукенция!

ESI U24 XL для небогатых гурманов скорее... ВСе путем :drinks:

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

А оно точно будет по качеству звука лучше, чем моя нынешняя Creative X-Fi Xmod? Чтобы просто не оказалось так, что я поменяю шило на мыло.

Поделиться сообщением

Я уже определился и скорее всего сделаю свой выбор в пользу FiiO E10 или E17. Думаю, они должны быть точно лучше, чем моя старенькая Creative X-Fi Xmod. Надеюсь, они в состоянии раскрыть потенциал Audio-Technica ATH-M50s/LE.

Есть еще NuForce udac2 или Fiio, но это попроще.

Да мне и не надо что-то очень крутое и навороченное. Для моих наушников, думаю, хватит и E10/E17.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.