Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Просто развели холивар об МА9. Окай господа критики :D Давайте, вылейте максимальное количество помоев на оба плеера. То есть, все недостатки, которые на ваш взгляд имеет тот или иной плеер. Буду внимательно слушать.

по ibasso100 десятки метров информации тут и на хедфае- читайте, изучайте.

вкратце-звук красивый,управление- ужасное(андротач во всей красе).

слабоватый усилитель если подключать выскоомные наушники, к примеру на моих 600х сенхах не хватало уровня комфортной громкости лично для меня.

бывают резкие щелчки при включении и отключении, не знаю пофиксили их в новых прошивках, подозреваю что нет.

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, зачем вы реагируете на столь явную (и очевидно глупую) провокацию? Ваши высказывания по данным девайсам пожалуй самые ценные в данной ветке, и попытки перевести оценки в словоизлияния "по теме"... Ну лучше наверное просто не замечать.

Юрий! Я согласен с вами, но дело не в плеерах. Каждый из нас не является святым - у большинства есть склонность к нарцисомании. Но хоть какой-то базис под свои высказывания мы подводим. Здесь же у человека один апломб, одно сугубо личное мнение ни на чем не основанное - опыта в аудио никакого, даже терминологией не владеет.

Просто развели холивар об МА9. Окай господа критики :D Давайте, вылейте максимальное количество помоев на оба плеера. То есть, все недостатки, которые на ваш взгляд имеет тот или иной плеер. Буду внимательно слушать.

по ibasso100 десятки метров информации тут и на хедфае- читайте, изучайте.

вкратце-звук красивый,управление- ужасное(андротач во всей красе).

слабоватый усилитель если подключать выскоомные наушники, к примеру на моих 600х сенхах не хватало уровня комфортной громкости лично для меня.

бывают резкие щелчки при включении и отключении, не знаю пофиксили их в новых прошивках, подозреваю что нет.

У меня 3 серия DX100 c последней прошивкой (1.4.2) - никаких проблем с управлением не замечал. Щелчки есть, но очень тихие и естественные. DX100, C4, 901, IHIFI 960, Fiio X3 раскачивают высокоомники, в том числе 800 и 650, причем не так и плохо. Например, у DX100 на hi раскачка 800 приемлема на 200-210. Какую вы громкость выставляете для 600? Естественно, что данные наушники раскачиваются в меру возможностей усилителей плееров, а мощность их недостаточна для того, чтобы полностью раскрыть уши. Но вот МА9 и AK100 практически не качают 800. AK120 еще не пробовал.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я поддержку ваше мнение насчет оценки плееров и некоторых, так скажем, персонажей

Ак120 не раскачает 800-е

С чего вдруг? Усилитель практически такой же, как ак100, вместо 22 Ом на выходе 3 Ом

Для этого плеера только малоомники

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Какую вы громкость выставляете для 600? Естественно, что данные наушники раскачиваются в меру возможностей усилителей плееров, а мощность их недостаточна для того, чтобы полностью раскрыть уши. Но вот МА9 и AK100 практически не качают 800. AK120 еще не пробовал.

у меня вечная проблема, треть записей с низким уровнем звука, поэтому постоянные траблы усиления с портативом.

достаточно громкости только в связке с etymotic er 4s.

сравнивать усилительную часть AK100 и МА9 считаю некорректным-у девятки схемотехника на две головы лучше чем AK

что касается 800 ,так эти уши присоединять к АК все равно что к клипу подрубить HIFMAN HE-500-играть то будет,конечно, но как, это большой вопрос.

Изменено пользователем ivanpolonets

Поделиться сообщением

послушал сегодня напоследок перед продажей МА9 + stax 3030.

не понравилось.

не могу понять почему.

или уши к изодинамике уже привыкли или сет неправильный.

в теории мультибит должен был подойти-на практике оказалось -нет.

если есть читающие и слушающие -ткните в бюджетный источник, более менее подходящий

Поделиться сообщением

в реальности проще купить отдельно плеер на сабре, чем заниматься перетыкиванием плат если все же китайцы родят сменный цап

Фигушки, в MA9 рокчип реально не пропускает выше 16/48, дальше апсемлинг до 24/96. А в софте вроде Алекс вообще ограничил воспроизведение выше 16/48, не играются файлики, не помню в стоковом или в рокбоксе для MA9. Выходит будет та же бяка, апсемплинг до 24/192.

Изменено пользователем Сергиус

Поделиться сообщением

Короче, судя из всего выше сказанного, как обычно холивар решился в пользу холивара... Я пожалуй для себя решил, что все таки, скрепя сердцем и невозможностью услышать МА9(хотя мой друг, почитав о монстре, сказал что он более интересен), возьму таки DX100. НО сцка тут снова дилема))) Японца или китайца? Алекс говорит по схемотехнике японец чуть лучше. Потом другой товарищ, ника уже не вспомню, как то ляпнул что у японца могут быть проблемы с прошивой. Вопрос, реальны ли опасения что прошива оригинала не встанет на японца и поддерживается ли официально японец?

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

МА9 ни 800 ни 650 не прокачивает. AK100 у меня был, у него усилитель слабый.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Холивар) @Alex_Nsk,ок, без оглядки на всю хуню-муню о том что вы свое не хвалите и т.д. Есть старая добрая пословица: "Каждая лягушка хвалит своё болото". Возможно в меньшей или большей степени, но речь сейчас не об этом. На сугубо ваш личный взгляд, какой портатив ныне Лучший? Ибо любое мнение, любого человека имеет право быть озвучено. На сугубо ваше ИМХО. Очень интересно было бы услышать.

По-моему ответ очевиден. Я считаю, что по "совокупности" качества звука/юзабилити/качества исполнения, однозначно побеждает MA8//MA9, причем MA8 в бОльшей степени, чем его старший брат, поскольку за свою цену это просто подарок.

Если брать только звук, то есть 3 лидера приблизительно одного уровня, это DX100/MA9/HM801 (некоторые еще сюда относят мой плеер). У всех них звук неидеален (у alexmod в том числе), что-то в каждом мне нравится, что-то не нравится, но в общем и целом они близки и могут доставлять удовольствие тем, кому придутся по вкусу их "особенности трактовки".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, что не надо защищаться различными "подачами" или "типами звука". Звук один и он определяется простой нотной записью или партитурой. Чем звук ближе к ним, тем достовернее. Наиболее близок к реальности звук хороших AC или серьезных электростатов - живую музыку в суперзалах не рассматриваем.

...

Сравните на них звучание топовых плееров с эталонами, выявите плеер с минимальными отличиями по звуку и сами сделайте выводы какой из них ОБЪЕКТИВНО пойдет на пьедестал. А дальше идут уже личные предпочтения и вкус. Кому то нравится звук с минимумом низких обертонов, а кому то с минимумом высоких. Кто-то любит, чтобы инструменты звучали как единое целое, а кто-то любит, чтобы выделялись струнные или ударные. Эти личные предпочтения далеко не всегда совпадают с эталоном.

P.S. Забыл отметить, что плеера надо сравнивать на серьезных, полноразмерных наушниках - Denon AH-D7000, Ultrasone Edition 8, Fostex TH-900 и т.д.

Согласен на все 100%. Музыкальная истина как и свежесть, она одна.

Однако на сегодня все серийные топ аппараты, к сожалению, не первой свежести, кто-то подгнил с головы а кто-то с хвоста.

А вот тут с выбором лучшего, и при этом максимально обьективно, существенно сложнее.

Плесень какого цвета вам кажется более привлекательной??

Вы и сами отдаете себе отчет в существовании данной ситуации, поскольку выше заикались о приобретении нестандартного "кастомного " устройства. Так что это по-сути, как не то же самое, что делаю я?

Я как и Вы, типичный аудиоманьяк, перфекционист, который хочет получить максимум. При этом достаточно прагматичный и жаждущий обойтись по-возможности малой кровью (жаба не дремлет!)

Именно поэтому когда мне в руки попадает устройство, и оно меня чем-то НЕ УСТРАИВАЕТ, я начинаю над ним работать, до тех пор пока улучшения мне слышны, в попытке выжимания всех доступных соков. И это касается не только серийных образцов!

Если Вы хоть немного последите за темой, то увидите что и мой собственный продукт (aleXmod) постоянно подвергался пошаговым доработкам, стартуя от простой версии к все более и более сложным. Это означает лишь то, что я изыскивал все новые пути улучшения конструктива, и делился ими с остальными владельцами (если у них был к ним интерес).

Касательно Вашего списка "серьезных полноразмерных наушников", Вы сильно загнули, ибо приводите через запятые модели с очень сильно разным характером звучания, причем у всех достаточно далеким от нейтрального. Как делать выбор с учетом этих фактов я себе вообще не представляю.

А тех у кого есть все эти модели, или тех кто с ними всеми знаком, достаточно мало среди простых смертных.

Изменено пользователем Alex_Nsk

Поделиться сообщением

Ладно господа товарищи, я для себя решил четко что будет DX100. Спасибо за бурное обсуждение. Я так понимаю, как говорил Алекс, схемы японца чуть лучше. Вопрос, лучше на столько чтобы взять именно японца? Вопрос номер два, нет ли у японца проблем с прошивкой? Т.Е. Если выходит новая проша, нормально ли она встает на DX100 HDP-R10? ВОпрос номер три, слышал ли кто нибудь, японца и китайца? Есть ли разница в подаче?

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Поделиться сообщением

Вам никто на эти вопросы не ответит. Внутри врядли был кто-то еще, а я свое мнение уже сказал. А пользователей в россии японской версии можно перечесть по пальцам одной руки, думаю. И они практически не пишут на форумах.

Если с добычей японского аппарата сложности (и цена существенно выше), забейте смело. Купите обычную сотку.

От себя могу сказать, что звук у DX100 в стоке, наверное, самый нейтральный среди серийного топа. Но при этом ему не хватает эмоциональности и открытости (такие материи которые сложно описать словами, но которые свойственны иным плейерам в большей форме) . Очень многие владельцы не поняли своего счастья и довольно много аппаратов было сразу же продано, буквально после знакомства (я сам был владельцем подобного аппарата одного из первых в стране).

Так что, все же (чтобы не было разочарования, часом) советую посмотреть на барахолку и купить аппарат подешевле, предварительно обязательно(!) послушав.

Изменено пользователем Alex_Nsk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но при этом ему не хватает эмоциональности и открытости (такие материи которые сложно описать словами, но которые свойственны иным плейерам в большей форме) .

И которые каждый видит по своему...

Поделиться сообщением

Alex_Nsk

Приятно читать столь пламенную речь. Однако, спешу вас огорчить - она не по адресу.

Во-первых, хотел бы отметить, что не страдаю "заиканием", "загибанием", инконтиненцией, клептоманией и прочими инфекционными болезнями - диспансеризация у меня каждый год, причем неплохая. Во-вторых, аудиоманьяком не являюсь - горные лыжи и дайвинг люблю не меньше, чем музыку. В-третьих, все мои помыслы в нише плееров направлены только на одно - иметь в своем распоряжении аппарат, минимально отличающийся по своему звуку от тех стационаров, которые у меня есть в распоряжении. Первый, второй или третьей свежести он - меня не интересует. Пусть его хоть половцы сконструировали. Что касается перечисленных мною наушников, то я прекрасно осознаю все их небольшие недостатки, но поделать ничего не могу - из закрытых лучше нету. Не могу же я в экспрессе или в отеле слушать 800 - люди полицию вызовут. Была бредовая мысль воткнуть в DX100 Орфеи, да Заратустра не разрешил - чего-то ему не понравилось. В-четвертых, несколько месяцев тому назад я действительно заказал кастомный плеер на одной серьезной фирме. Малой кровью там явно не пахло. Требования, которые я к нему выставил, касались только музыки - какова его элементная база и схемные решения меня совсем не интересовало. Да и не понимаю я в этом, ну ничегошеньки. В июле буду знать насколько он хорош. Если не получу того, что хотел, то продам и закажу новый. Так вот и стремлюсь к невозможному. Вот и все, давайте прекратим холивар, а то люди каменьями забьют.

Последний вопрос - можете не отвечать, если ответ субъективен. Как перевести термины "эмоциональность" и "открытость" на язык музыки?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

А вам эти термины интуитивно не понятны? Помоему их как раз сложно трактовать двояко, в отличие от иных общепринятых в среде аудиохиллов терминов типа сухости, резкости, теплоты, и т.п

В моем понимании эмоциональность это способность аппаратуры передать эмоции, зажечь слушателя звучанием. Есть устройства, которые формально точны, но скупы на эмоции и абсолютно хирургически стерильны. Они могут быть нейтральны и тонально правдивы, но слушать их через какое-то время становится скучно.

Открытость, это отсутствие закрытости :) Закрытость = ощущение динамической зажатости, нивелирование нюансов, пониженная ясность звучания и следовательно сниженное музыкальное разрешение.

Поделиться сообщением

Я же предупреждал, что при незнании ответа, изобретать ничего не надо. Термины "сухость", "резкость", "теплота" также не носят объективной нагрузки. Они сверхсубъективны. Для того, чтобы понимать друг друга надо говорить на одном языке. Терминология в музыке давно устоялась - при помощи таких понятий как звукоряды, октавы, обертона, полифония, крещендо, кантабиле, мартеле, форшлаг и т.д. можно объяснить все, не впадая в субъективизм. Так зачем плодить новые псевдосущности? Поэтому мы с вами никогда не поймем друг друга и не надо нам терять время.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению область аудио нельзя поверить гармонией и сделать свободной от субьективизма.

Не вижу смысла в дальнейшей полемике. Надеюсь мои доводы заставили вас перестать относится ко мне как к врагу-пиарщику (к слову, я не продаю плееры Нова1 и Нова 3 и ничего никому не навяливаю, в принципе).

Желаю удачи в обретении счастья с ваши кастомным заказом.

Однако, кто знает, возможно, что наши пути еще пересекутся...

Поделиться сообщением

Алекс, а если цена на японца и китайца одинаковая, абсолютно. Именно ВЫ взяли бы японца или китайца?

P.S. Послушать я не могу, а очень хочется(((

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

Блин я не дока и не гуру в отличие от остальных местных, так что не стоит особенно полагаться но мое решение.

Поделиться сообщением

..берите тот, что в последствии будет проще продать, а с этим вы столкнётесь обязательно, китаец более раскручен и регионально поддерживаем, менее экзотичен нежели японец, обе модели относительно не новые и во многом как видите спорные, и вскорости вам захочется что-то типа HM901 или вовсе другого звука, посему, выбор подержанного плеера быть может более разумным, так-как финансовых потерь при перепродаже меньше..

Поделиться сообщением

901го я захочу, только если тут скажут "ЧТО У НЕГО РЕАЛЬНО ОТРЫВ ПО ЗВУКУ"(а такого не будет, не верю что 2 чипа будут на голову лучше звучать чем один) как скажем между ipod и 601. Цена хоть и одинаковая, а вот звучание... Я не гоняюсь за идеально новым сферическим конём в вакууме. Перепродавать? Ой не смешите, в моем мухосранске, при слове "за плеер штуку баксов" на меня как на идиота смотрят. Айфон же за штуку это нормально. Так что о перепродаже речи и быть не может, он умрет со мной))

P.S. Алекс, я лучше положусь на мнение того, кто разбирается в схемотехнике и сам улучшает девайсы, о которых, по крайней мере лично я, ничего плохого не слышал. Так что не скромничайте мсье и изложите свои доводы.

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

molokoff

Вы постоянно упоминаете Fostex 900, Ed8 и D7000. Добавить что-нибудь сложно, но все-таки какие из них показали себя лучше с сабжами темы? Меня в основном интересует DX100. Можно без пояснений.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Weddu, вот тебе ситуевина из жизни. У тебя есть, гхм ну скажем баксов 650-700 (дешевле думаю фиг кто продаст DX100), купишь ли ты этот плеер, у некого типа из, *половой мужской орган* знает откуда. Или же ты пойдешь и купишь у кого нибудь в спб/мск или из России? Ну не кривя душой скажи. Вот я бы в любом разе купил или в моем городе, или в своей стране и так поступил бы думаю абсолютно любой.

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

molokoff

Вы постоянно упоминаете Fostex 900, Ed8 и D7000. Добавить что-нибудь сложно, но все-таки какие из них показали себя лучше с сабжами темы? Меня в основном интересует DX100. Можно без пояснений.

900.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ArtLoFi
      MA9SL+FOSTEX TH-900=THE BEST PORTATIVE SOUND
    • От ArtLoFi
      FOSTEX TH-900&MA9
    • От ArtLoFi
      FOSTEX TH-900&MA9SL
      SLAVALUN
    • От ArtLoFi
      FOSTEX TH-900&MA9
    • От ArtLoFi
      Плеер с шедевральным звучанием после мода.
    • От Pablo
      Здраствуйте господа !

Ныжна помосч в виборе вставных наушников для Ибассо ДХ100 до 20.000 Руб .

Музика в болшенстве deep dubstep ( Kryptic MInds, Killawatt ) , breaks , downtempo , minimal ( Bodzin ) , иногда DnB .

Болшое спасибо за ценные советы ! ! !

Простите за граматику ;-)
    • От frozendemon
      В общем, я искал но так и не нашел обзора где сталкивают лбами этих гигантов, подскажите пожалуйста где можно его почитать? (Если он вообще есть) Заранее всех благодарю.

И еще хотел добавить, тот кто слушал DX100(сток) и балансовый 901. Какова разница?
    • От frozendemon
      Итак господа владельцы данного чуда. Хотелось бы у вас спросить, какую взять флешку в плане производителя? Я знаю что на 64 она встает проблемно, но встает. Расскажите пожалуйста, кто использовал, через что её форматировать, какой производитель лучше и остальные танцы с бубном?(слышал что если допустим её отформатировать через плеер, флешка сдыхать начнет)

Заранее благодарю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.