Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Здесь будут даваться ответы на вопросы по продукции Helios Lab.

Выкладываться результаты сравнений, отзывы и т.п.

Характеристики:

Асинхронный USB (Flamenco от Energy Audio) - не требует драйверов в большинстве операционных систем.

16 бит 44,1/48/88,2/96/176,4/192 кГц

24 бит 44,1/48/88,2/96 кГц

Выходное напряжение RMS: 2,1В

Напряжение питания: ~220В +-10%

габариты: 335х270х70 мм

Краткий видеообзор: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=444c5DscF3k

Чуть позже я наполню первый пост информацией, а пока прошу владельцев (достаточно много этих ЦАПов было продано платами, а не законченым конструктивом) оставлять отзывы.

Изменено пользователем aal

Поделиться сообщением

Владельцы стесняются :)

По отзывам, реально хороший ЦАП! В качестве перехода с звуковых карт и китайских поделок к хорошему звуку - достойный вариант, при сравнимых ценах.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

За свои деньги просто отличный цап. Пользовался года 1,5 с Фламенко, сменил только на NAD M51.

Максимально раскрывается при проигрывании хайрез записей. Хорошо подойдет к басовитым наушникам, ибо сам довольно небасовитый.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Поддерживаю Helios Lab как разработчик. :good:

Долгое время делал ЦАПы на основе Helios153 и до сих пор считаю это решение лучшим в своём ценовом сегменте.

Изменено пользователем energetik

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Слушаю второй год, Приобретал готовую плату. Использую с usb транспортом Фламенко, платой генераторов и т.д. Сравнивал звучание лоб в лоб с двумя готовыми китайскими цап ценовой категории в 2 -3 раза больше Helios, остановился на Нelios и менять не хочу. Звук более, чем достойный, прозрачный, чистый, объемный...

Отличное решение для хорошего звука, за вменяемые деньги :music::good:

Изменено пользователем Игорь_

Поделиться сообщением

@energetik,

Огласите ценовой сегмент

до 30 тыс.р. за собранное устройство.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Огласите ценовой сегмент

смотрите здесь: Usb Цап Helios153Fl

Поделиться сообщением

Слушал этот цап и он меня действительно поразил, в моей системе с наушниками звук был очень впечатляющим. Китайцы равной ценовой категории заведомо проигрывают, как и ширпотреб типа xonar one. Если покупать отдельными платами себестоимость получается копеечная для такого звука. На готовое устройство очевидно есть еще накрутка за сборку и корпус.

Единственное замечание - если на плате цап используются качественные аудиофильские nichicon, то плата клока почему то довольствуется безобразными грошевыми конденсаторами gembird, которые банально вздуваются или высыхают со временем. Обратите внимание на этот момент.

Поделиться сообщением

Да, корпус получился в разы дороже китайских корпусов, но он сделан именно под эти платы и с учётом их особенностей. К тому же цена указана с пересылкой почтой и страховкой.

Поделиться сообщением

добавлю свои 5 копеек.

Недавно приобрел у @aal ЦАП+фламенко+клок+трансформатор. Звук очень порадовал - чистый, прозрачный, детальный, без рези. Фламенко с компьютером подружился легко. На мои вопросы, в основном глупые, автор отвечал быстро и в полном объеме, то есть поддержка на высоте.

Вобщем доволен :yes: . Спасибо.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

А где его можно послушать в Москве?

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

В Москве достаточно много их - не менее 40 шт. Но:

1. согласятся ли владельцы

2. это бралось платами, т.е. не в моём конструктиве возможно будет другой результат.

Я на веге владельцев попросил поддержать мой старт здесь, но либо не заглядывали в ту ветку, либо не зарегестрированы здесь....

Я могу там спросить кто в Москве согласен на сравнение и/или прослушку.....

Поделиться сообщением

@aal, Отправьте парочку в магазин ДХ. Цена конечно будет повыше для покупателя, но зато любой сможет прийти и послушать.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Это будет и не парочка :), но позже - ближе к концу года.

Поделиться сообщением

Мне интересно послушать именно в своей системе с АС. Буду признателен, если вдруг кто согласиться.

С уважением.

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Мне думается, что вместо фламенко пора внедрять конвертер "болеро", пусть и чуть дороже цап будет стоить. Зато полноценное воспроизведение 16-24 бит, 44-192 кГц под норм дровами с подержкой асио.

И у меня вопрос такой: что даёт (или отнимает) изоляция усб разъёма от корпуса и навешивание ферритов на провода питания? Реально ли эти манипуляции дают прибавку? Или сделано по принципу: "лучше перебздеть, чем не до бздеть?" :lol:

.I.

Поделиться сообщением

Про болеро: этот интерфейс ещё в продажу толком попасть не успел, его владельцев можно пересчитать по пальцам рук. Он будет в моей линейке. Фламенко же обкатанный и надёжный продукт, который подойдёт 70% пользователей. Я слушаю через фламенко файлы 24/192 - да они обрезаются до 16 бит, но звук всё ещё очень хорош.

Про ферриты: отчасти да, на всякий случай, но у меня радио обстановка спокойная + сеть достаточно чистая. Но если клиенту с этим не повезло "+" будет более ярко выражен. Ферит на I2S в моём случае обязаловка: снижает уровень помех от РС. Я точно знаю, что с ними не хуже, а при их копеечной цене, грех не поставить. Вот с их выбором всё было более сложно :).

По поводу изоляции юсб от корпуса: у Н153 разделена земля "цифровая и аналоговая". Фламенко сидит на цифровой части, а корпус на аналоговой. Если этого не сделать, то не будет этого разделения и то улучшение звука от него тоже пропадёт.

Моё понимание качечтвенного звука включает в себя то, что всё вносит вклад, не всегда однозначный, но только выполнение всех условий и правил позволяет его получить.

Поделиться сообщением

Про болеро: этот интерфейс ещё в продажу толком попасть не успел, его владельцев можно пересчитать по пальцам рук. Он будет в моей линейке. Фламенко же обкатанный и надёжный продукт, который подойдёт 70% пользователей. Я слушаю через фламенко файлы 24/192 - да они обрезаются до 16 бит, но звук всё ещё очень хорош.

Про ферриты: отчасти да, на всякий случай, но у меня радио обстановка спокойная + сеть достаточно чистая. Но если клиенту с этим не повезло "+" будет более ярко выражен. Ферит на I2S в моём случае обязаловка: снижает уровень помех от РС. Я точно знаю, что с ними не хуже, а при их копеечной цене, грех не поставить. Вот с их выбором всё было более сложно :).

По поводу изоляции юсб от корпуса: у Н153 разделена земля "цифровая и аналоговая". Фламенко сидит на цифровой части, а корпус на аналоговой. Если этого не сделать, то не будет этого разделения и то улучшение звука от него тоже пропадёт.

Моё понимание качечтвенного звука включает в себя то, что всё вносит вклад, не всегда однозначный, но только выполнение всех условий и правил позволяет его получить.

Спасибо за подробные ответы! Кое чего, как говорится, намотал на ус :)

Кстати, корпус зачётный :good:

Изменено пользователем Maksx83

.I.

Поделиться сообщением

ИМХО Болеро тут ни к чему, если он будет заметно удорожать аппарат. И так уже готовое устройство выходит не дешево..

При покупке плат - соотношение цена/качество было супер. Но к примеру за 35 т.р. уже можно купить весьма интересные ЦАПы. Когда-то я послушал Бурсон за 35т.р. в ДХ - мне он понравился сильно больше чем Гелиос на 16/44. И это только один пример. Вряд ли кто услышит разницу между 24/96 и 24/192. Я не слышу.

Поделиться сообщением

Согласен с Jaster, цену лучше держать до 30 тр, даже добавив Bolero, конкуренция очень высока в цене от 30 тр и тем более на вторичке, сам Гелиос хороший аппарат, успеха AAL в продвижении своего устройства :drinks:

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Скорее всего с болеро Гелиос153 сможет выводить до 32/384 включительно. Контента такого мало, но говорят есть. А также более качественный программный апсемплинг до этих частот дискретизации тоже может пойти в плюс звуку. Надо слушать. Ну и наконец конвертирование DSD в PCM 32/352кГц.

Поделиться сообщением

С аманеро Н153 играл 32/384 в асио под винХРСП3

Надеюсь завтра получить болеро и обкатать во всех режимах

Поделиться сообщением

Ну все! Сейчас народ набежит на волшебные 32/384! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Был бы смысл...

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.