Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dorax

AKG K271S в сравнении с Beyerdynamic DT 770 Pro/DT 990 Pro

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан! Есть у меня AKG K271S, слушаю с компа (Audigy2 ZS). Музыка различных стилей и направлений, в основном в формате mp3 с битрейтом от 192 до 320kb. Проблема в том, что вроде бы ушки и не плохо играют и басы есть, но они не масштабные, и звучание не эмоциональное, в особенности клубная музыка, а хочеться и басов поболе и эмоциональности, что бы музыка заводила так сказать :coll: . Так вот вопрос в том, что буду ли данные Beyerdynamic DT 770 Pro/DT 990 Pro лучше чем AKG K271S? И если я докуплю усилок (вопрос какой лучше не за большие деньги?) к AKG-шкам, получу ли улучшения по басам? Хотелось бы услышать мнения знающих людей по поводу сравнения этих моделей. А то вот закралась мне мысль поменять AKG на Beyerdynamic :) Заранее спасибо всем конструктивно и по делу ответившим :D

Поделиться сообщением

а хочеться и басов поболе

тогда надо было брать закрытые Beyerdynamic DT250, Denon AH-D1000/1001, Creative Aurvana Live! или Audio-Technica ATH-A900.

хотя есть варианты подешевле - открытые Фишер Титан, но лапки с пружинками в оголовье слабенькие. еще полузакрытые Фишер Гиперион, только бас сильно задран, хотя если слушать без усилителя это менее заметно.

и эмоциональности, что бы музыка заводила так сказать

значит нравится близкое звучание+приподнятый бас, что соответственно дает больше драйва.

И если я докуплю усилок (вопрос какой лучше не за большие деньги?) к AKG-шкам, получу ли улучшения по басам?

раз нужны больше эмоциональности и побольше баса, то ламповый усилитель Лаконик 06про. но некоторая аналитичность к271 все равно останется.

Поделиться сообщением

Лаконик не решит всех проблем, связанных с АКГ271. Байеры же добавят эмоциональности и динамичнотчи, но и некоторую резкость ВЧ, после АКГ это может раздражать.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Баеры по масштабности басов определённо хороши, но высоких перебор. Также Denon AH-D1000/1001(Creative Aurvana Live!) по этому параметру очень хороши. Fischer Audio Hyperion и Titan тоже будут неплохим выбором в данной ситуации. Но Баеры ваша звукавуха не потянет, им нужен усилок, впрочем с audigy усилок крайне желателен к любым наушникам.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

В моем случае, без замены звуковой карты и покупки усилителя, если я заменю 271-e АКГ на 770/990-е баеры, получу хоть какое-либо улучшение звука в плане эмоциональности и драйва (бусть даже басы, на данном этапе, остануться на том же уровне)? Чесно говоря, 271-е я с усилителем то и не слушал. А при покупке баеров в продаже вообще не было, выбирал между сенхами 595, аудиотехникой, не помню какой, и акгшками 240-ми. Ну и на том этапе 271-е понравились больше всех :)

Поделиться сообщением

В моем случае, без замены звуковой карты и покупки усилителя, если я заменю 271-e АКГ на 770/990-е баеры, получу хоть какое-либо улучшение звука в плане эмоциональности и драйва (бусть даже басы, на данном этапе, остануться на том же уровне)?

Байеры без усилителя могут не заиграть.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Если на том этапе больше понравились К271, то на данном этапе DT770/DT990 не понравятся. Улучшения, это понятия относительные, а вот разница будет непременно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

не факт что вы раскрыли потенциал своих акг, возможно их звучание с усилителем вам понравиться больше, тогда не стоит менять их на баеры... в любом случае вам нужен усилитель

Поделиться сообщением

":2rcjddj9]не факт что вы раскрыли потенциал своих акг, возможно их звучание с усилителем вам понравиться больше, тогда не стоит менять их на баеры... в любом случае вам нужен усилитель

Описанные симптомы АКГ271 такие же и с усилителем.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

согласен, аналитичность звучания к271 останется и с усилителем.

Поделиться сообщением

У AKG K271 с НЧ полный порядок, во всяком случае Баеры 770-990 с их ватным басом даже рядом не стояли. AKG по звчанию ближе к мониторным, но автору топика я так понимаю нужна не достоверность, а преукрашенный звук, тогда Баеры может и подойдут (это если не учитывать, что за эти деньги есть масса более интересных вариантов). Но в любом случае обоим наушникам нужен усилитель.

Купил бы Aurvana Live, там и баса более чем достаточно и усилитель необязателен.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Конечно Баеры рядом не стояли. Особенно ваши бракованные :)

Да, тешьте себя. Это не брак, а особенность их звучания.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Да, тешьте себя. Это не брак, а особенность их звучания.

Скорее особенность их звучания + плюс особенность вашего звуковосприятия. Баеры многим нравятся, многим не нравятся, это дело вкуса. Если они не понравились вам, это вовсе не значит, что это плохие наушники.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Если бы я слышал гул, бубнеж, пердеж, искажения или треск в области НЧ то я бы согласился насчет Баеров.

У меня огромное кол-во тяжелой музыки и музыки D`N`B и никакого дискомфорта я не испытываю. Да баса больше чем в других ушах. Но он правельный для такой музыки. Даже самый низкий бас 30-50гц звучит приятно и заставляет уши слегка вибрировать на голове.

А вот у FA Hyperion бас ватный и мылит весь диапозон.

Послушайте Linkin Park - Minutes to Midnight [желательно DVD-A] первый трек начинается с высокочастотным прозрачных колокольчиков/звона монет бубенчиков. Потом вступают плотнейшие гитары с разделением по каналам + слегка примоченый бас. На хорошей громкости звучит убойно и наушники вибрируют на голове. Приятно слушать.

Одеваю 400 Кварты и ничего этго нету. Драйва нет. Баса минимум. Вместо плотного гитарного саунда - скрежет как в старом heavy metal уровня Ария. Невозможно слушать.

Поделиться сообщением

Если бы я слышал гул, бубнеж, пердеж, искажения или треск в области НЧ то я бы согласился насчет Баеров.

У меня огромное кол-во тяжелой музыки и музыки D`N`B и никакого дискомфорта я не испытываю. Да баса больше чем в других ушах. Но он правельный для такой музыки. Даже самый низкий бас 30-50гц звучит приятно и заставляет уши слегка вибрировать на голове.

А вот у FA Hyperion бас ватный и мылит весь диапозон.

Послушайте Linkin Park - Minutes to Midnight [желательно DVD-A] первый трек начинается с высокочастотным прозрачных колокольчиков/звона монет бубенчиков. Потом вступают плотнейшие гитары с разделением по каналам + слегка примоченый бас. На хорошей громкости звучит убойно и наушники вибрируют на голове. Приятно слушать.

Одеваю 400 Кварты и ничего этго нету. Драйва нет. Баса минимум. Вместо плотного гитарного саунда - скрежет как в старом heavy metal уровня Ария. Невозможно слушать.

Вот правильно написано. Я полностью согласен.

:drinks:

Вот только DVD-A..., народ предпочитает МР3. :(((:crazy:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

посмотрел сейчас цену денон1000 на докторе, поднялась до 8420руб. :shok: дорого, и бас у них нечеткий. для портатива лучше доплатить и купить Баер250(80ом). портатив раскачает, главное, чтобы плеер был не дохленький.

Поделиться сообщением

посмотрел цену денон1000 на докторе, поднялась до 8420руб. :shok: дорого, и бас у них нечеткий. для портатива лучше доплатить и купить Баер250(80ом). портатив раскачает, главное, чтобы плеер был не дохленький.

когда у меня покупали, DT250, парень послушал их на плеере, и когда посушал у него было такое выражения лица, что я уже чуть было не передумал их продавать :) Но было бы уже как-то не красиво. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сижу сейчас в akg k271. Тоьлко звуковуха audiotrak prodigy hd2.

Выбирал заочно, возможности послужать не было. Сравнивать не с чем(JVC HA-80(или не НА но 80 точно)) не в счет.

Единственное, что когда переставил переключать на звуковухе с положения до 150 ом на выше 150 ом, стало намного лучше!!моя тема Хотя АКГ 55 ом =)

Теперь думаю, улучшится ли дело, после покупки усилка.

На мой взгляд, вам было бы логичнее взять усилитель. А уже после решать, стоит ли менять уши на другие.

Audinst mx-1 + AKG K271 Studio

Поделиться сообщением

посмотрел сейчас цену денон1000 на докторе, поднялась до 8420руб. :shok: дорого, и бас у них нечеткий. для портатива лучше доплатить и купить Баер250(80ом). портатив раскачает, главное, чтобы плеер был не дохленький.

У нас в городе они лежат по 4к, и 5000 новые за 17к видно последние :D

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

ого 5000 за 17 - это довольно дешево для России, из-за бугра в лучшем случае, на тыщи 3 дешевле удастся заказать и без всякой гарантии...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

и может быть с каким-нибудь дефектом :crazy:.

Поделиться сообщением

Нет не какого дефекта цена плавно упала примерно с 23к. Я их видел они последние в городе. Я на них все поглядываю и облизываюсь :D

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Нет не какого дефекта

а как узнали, что нет дефекта - разве уже послушали?

Поделиться сообщением

Я их не слушал только внешне осмотрел, у них на все дорогие уши цены уползли вниз. Да... наверно они все бракованные... :D Насколько я понял они очень долго продаются и не только они, народ видно не спешит дорогие уши покупать.

Они идут с гарантией так что не каких проблем :)

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.