Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Chord DAC64 / QBD76HD / QuteHD / GEM / PEACH / TOUCAN Blue

Рекомендуемые сообщения

Для 600-х, 650-х, 800-х усилка хватит за глаза. Скажу больше: при совместном использовании с QuteHD громкость с упомянутыми наушниками выше 9:00 не ставлю, не комфортно :music: . Скажу ещё больше: по моему мнению Toucan + QuteHD + HD800 - идеал! :loveshower: , дальше только смена вилок, розеток, проводочков, подставочков деревянненьких и т.п. клиника :blum: .

Это ладно, тут, вроде как, форумчанин Tandava приобрёл хьюгу. Может как нибудь отпишется с чем его кушают и как он на вкус.

Слушаю его в основном через Flux ТА-212.1 с 800-ми. Сказать что доволен - это ничего не сказать) Надо довести только всю связку теперь до примерно одного уровня, не растеряв по дороге ни капли музыкальной эссенции :praynew0:

RME 9652 ---> CHORD HUGO, Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT + Nanotec Systems GS#302nano3, OYAIDE C-004 ---> Flux ТА-212.1 + Nanotec Systems GS#305nano3, OYAIDE C-004 ---> Fostex TH600, Sennheiser HD800, HD 650 (кабель Павлова из двух типов литца), AKG K340

RME 9652 -> CHORD HUGO, Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT -> Flux ТА-212.1 -> Onkyo A1-VL -> Mordaunt-short avant 906

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Напрямую с Хьюго тоже очень интересный и живой звук. Но, при сравнении с качественным ламповым усилением, не хватает магии, воздуха, весомости...

Оффтоп: Недавно обновил кенотроны - c Brimar 5R4GY CV717 на Mullard U52. Динамики и тела в звуке стало еще больше! Flux ТА-212.1 - без сомнения шедевр отечественной аудиоаппаратуры, достойный сравнения с зарубежными аналогами! Огромный его плюс - это подстройка звука на качественном уровне с помощью ламп.

Изменено пользователем Tandava

RME 9652 ---> CHORD HUGO, Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT + Nanotec Systems GS#302nano3, OYAIDE C-004 ---> Flux ТА-212.1 + Nanotec Systems GS#305nano3, OYAIDE C-004 ---> Fostex TH600, Sennheiser HD800, HD 650 (кабель Павлова из двух типов литца), AKG K340

RME 9652 -> CHORD HUGO, Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT -> Flux ТА-212.1 -> Onkyo A1-VL -> Mordaunt-short avant 906

Поделиться сообщением

Обнаружил жирный такой плюс Hugo при прямом подключении 600-х Фостексов к нему! Особенно синергичен такой вариант по коксу с RME в сравнении с USB.

Начал с прослушивания винил-рипа Scene De Vie - Patricia Kaas от небезызвестного всем Базара. Весьма атмосферно, классно звучит. Но в этот раз особенно привлекли внимание ударные. Динамика и отыгрывание всех нюансов, плотный собраный звук. Дальше решил ударить по металу - попробовать Metallica - Master of Puppets. Возрадуйтесь метал-хеды! :coll: Универсальное и предельно короткое решение для вас: качественный источник -> Chord Hugo -> Fostex TH600! (родилась еще идея, что LCD-XC должны быть еще круче в этом плане, лишь бы им мощности хватило) мясо! драйв! :coll: :coll: :coll: тру-евил-дисторшн!!! удар в хай-хэт хлёсток и отчётлив , скорость гитарных запилов, их пронзающие до спинного мозга выбрации! всё - как надо, полагаю) Аж в зубах отдаёт) Когда переключился на stoner-doom - The Flight Of Sleipnir - The Lore меня сначала чуть с кресла не сдуло. Решил убавить немного) Мощь, энергетика стоунера потрясающая. Подача конечно отличается в сравнении с выходом усилителя от Флюкс Лаб. Усилитель в Хьюго делает акцент на самых металлических звуках, ударных и явных направляющих в метале, смещаяя тональный баланс. Что в некоторых случаях даже предпочтительнее перед столь серьезным конкурентом. Но опять же , музыка при этом не разваливается на звуки, общая канва всё та же - аналоговая канва ЦАПа Chord Hugo. Атмосферная электроника (berlin school, space) тоже при таком способе прослушивания вполне интересна, с акцентами на верхнюю середину - звуках синтов тех лет в музыке Jean Michel Jarre, Tangerine Dream, Vangelis, Klaus Shulze,... Но здесь уже не достает пространства-воздуха, того выхода в космос который есть благодаря лампам: Sophia Princess 2a3 + Psvane CV181-TII.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор. Очень полезно. :music:

Из текста примерно вырисовывается характер моей Chord-связки, видать всё-таки устройства этих ребят обладают схожим почерком (я не говорю одинаковым).

Ура!

Тема живёт!

:coll: :coll: :coll:

Поделиться сообщением

Слушаю его в основном через Flux ТА-212.1 с 800-ми. Сказать что доволен - это ничего не сказать) Надо довести только всю связку теперь до примерно одного уровня, не растеряв по дороге ни капли музыкальной эссенции :praynew0:

Да-да, именно как цап очень удивил, бомба, а в сочетании с лампой так и вообще атомная. Спасибо за отзыв!!!

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

кому кирпичик-hugo? на яху с блиц-ценой висит (Блиц-цена: ¥220 000 ($2 211.61))...новый

И с гарантией?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

не, ну кому нужна грантия-сервис-и все прочие блага цивилизации есть замечательные магазины официальных дилеров.

тут уж каждый сам выбирает, либо сэкономить и рискнуть, либо полный сервис за "чуточку денех"

Тут не только очкую-не очкую, рискнуть -не рискнуть, очень не приятный момент наличие скрытых недоработок. Тот же хьюго что Вы рекомендуете можно выложить сюда фотки реального образца?

Поделиться сообщением

брррр....чет не понял. какие фото. я ничего никому не рекомендую и не продаю.

мой пост - чисто информативный - на площадке Яху предлагается....ну и т.д. (см. выше)

Кому это РЕАЛЬНО интересно и по карману купить, найдет и этот лот и выберет посредника через кого это купить и с продавцом свяжется при необходимости и фото выставленные рассмотрит подробно...

Тогда поясняю. то на что даёте ссылку есть первая пробная версия ЦАПа. Почему говорю дайте ссылку чтоб наглядно показать что такое брать не надо. Вот смотритеpost-1455-0-32966200-1405061298_thumb.jpg гнёзда RCA туда ни один нормальный кабель не лезет.

А теперь по разнице цен, ни для не кого не секрет,если поканючить можно выбить себе нормальную скидку,и получится разница в цене меньше десятки,нормальные гнёзда RCA, плюс гарантия и отсутствие каких либо рисков.

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

канючте сколько влезет - спор на измор это не ко мне

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал на прошлых выходных DSX1000 (the same advanced technology used in the highly acclaimed QBD76 HDSD DAC). На разных файлах, в наушниках и через АС. Так надеялся услышать "магию" столь разрекламированного звука. ...и не услышал. Глуховат, наверно, стал... Так что это не только вопрос денег, это ещё и вопрос ушей/мозгов, видимо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так надеялся услышать "магию" столь разрекламированного звука

А насколько более серьезную аппаратуру вы до этого слушали? У меня пример такой, живое выступление Роджера Уотерса на двух концертах.

И только в Hugo я услышал что то близкое к этому. И я ни капли не жалею тех денег которые потратил на него.

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

Поделиться сообщением

А насколько более серьезную аппаратуру вы до этого слушали?

Это зависит от критериев серьёзности.

У меня пример такой, живое выступление Роджера Уотерса на двух концертах.

Я был всего на одном его живом концерте, но от работы звукооператоров в восторге не был...

И только в Hugo я услышал что то близкое к этому. И я ни капли не жалею тех денег которые потратил на него.

Это же славно! Когда чем то персонально доволен, должно быть абсолютно всё-равно, что по этому поводу думают другие ;) Я лично не вижу большего авторитета, чем собственные уши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hugo теперь "в черном" :)

Hugo%20Black%20case%20white(1).jpg

http://www.chordelectronics.co.uk/products-info.asp?id=94

[OFF]Рекламная фотка ЦАПоуся за почти 2 килобакса с наушниками, в которых без труда узнаются копеечные Senn HD215 - это ТРУЪ британская маркетинговая мысль! :)))))[/OFF]

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это ТРУЪ британская маркетинговая мысль

Отдай все деньги за чорд, купи на остаток HD215 и испытай нирвану.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dac64 вообще штука очень интересная для любителей электронной музыки, на мой взгляд из всего что слышал- это лучшее.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Удалось немного послушать Chord Hugo TT

chord_hugott.jpg

По звучанию похож на ExaSound MK3, возможно они прямые конкуренты. Напрямую не сравнивал.

На сильно качественных записях в хайрез звук очень детальный и натуральный. Прекрасно играет акустическая гитара. Классика и электроника также впечатляют.

А вот на трэшаке от Rage заметна деградация. Видимо, цап чрезвычайно требователен к качеству записи и плотный звук не очень жалует. Впрочем, с ExaSound все то же самое.

Есть небольшой конструктивный недостаток: плата внутри корпуса закреплена немного криво. Разъемы слегка неровно торчат из отверстий в корпусе. Дисплей также не идеально подогнан.

Это, конечно, придирки, но было бы лучше, если бы инженеры Chord получше закрепили начинку.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мда, если в устройствах за такие деньги производитель позволяет себе такое.....

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал заменить на Gem стандартный импульсный блок питания?

Стоит ли это делать?

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Я слушаю QuteHD через батарейный блок. Когда только купил, проводил сравнения, всё на уровне самовнушения(моё мнение).

У них, насколько я знаю, почти вся техника на импульсниках и даже намного дороже ЦАПы. Я не думаю, что у них работают настолько тупые инженеры, что производя реально выдающиеся и дорогие ЦАПы, стали бы поганить их убогими блоками питания. Просто ребята знают, что их ЦАПам это не нужно. А вообще "чистое" питание, по большей мере - миф, созданный, чтобы втюхивать покупателям с достатком и без неадекватно дорогущие блоки питания, розеточки, проводочки, подставочки из копыт оттаявшего, но всё ещё музыкального мамонта. :)

Поделиться сообщением

Ну еще зависит от самого цапа, насколько он чувствителен к питанию и пр.

Если Chord сильно не реагирует на замену блока питания, вот и хорошо.

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Вопрос "сильности" и не очень решается простейшим способом, но его, к сожалению, боятся, как огня все теоретики проводочков с вилочками + чистого питания, которые имели глупость приобрести всё это за nnn$, так и продаваны всего этого самого дорогого ......

Этот способ - слепой тест.

Когда я, проводя этот тест, не смог идентифицировать где что, мне стало абсолютно до фонаря, что подключено к аппарату.

Подключаю то что в данный момент удобней. И вам того желаю.

А вообще, конечно, немного не по теме. Сорри.

Поделиться сообщением

Ну еще зависит от самого цапа, насколько он чувствителен к питанию и пр.

Если Chord сильно не реагирует на замену блока питания, вот и хорошо.

Я пробовал запитывать chordette toucan дорогим и качественным линейным БП, с ним в звучании было больше натуральности и естественности, с комплектной "зарадкой" синтетика откровенно резала слух.

Сам разработчик Rob Watts с понижением уровня шумов и прочей фильтрацией заморочился только в 2 Qute, вот его комментарии:

"2 Qute is insensitive to the quality of the mains supply. Replacing the supplied PSU with a 300A car battery gave no noticeable change in SQ - unlike the original Qute which did give a big improvement.

So don't bother, as you will invalidate the warranty too.

Rob "

"Unlike the original Qute, 2 Qute does not benefit sonically from having a different power supply. I compared the supplied PSU with a 12v 300A car battery and could hear no difference in SQ.

Some power supplies have damaged Qute as they do not output 12v but greater voltages - this will damage the protection circuitry.

Use of a different power supply will void Chord's warranty.

Rob "

http://www.head-fi.o...0#post_11705657

http://www.head-fi.o...5#post_11788386

Поделиться сообщением

Да я ж и не спорю.

Авторитетно, солидно написано, по английски.

Но вы упустили смысл моего предыдущего сообщения...

Поделиться сообщением

Апнем тему :D

post-14240-0-39274800-1461344394_thumb.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.