bird_k 0 Опубликовано 10 мая, 2009 Доброго времени суток!Уважаемые посетители форума, хочу задать вопрос по межблочным кабелям. У меня архиповский усилок Universal Dual Special. Раньше я читал о влиянии межблочников на звуковой тракт, но как-то не придавал этому значения. С приобретением этого усилителя решил поэкспериментировать с кабелями. У меня кабель Van Den Hull (не помню какой). Меня он в принципе устраивал, сделан добротно, фирма именитая, все такое.А тут знакомы принес мне послушать кабель Fast Audio Bicoax II. Я раньше даже ничего не слышал про этот бренд. На вид кабелёк куцый, тоненький, с виду ничего особенного. Мне и с моим кабелем звучание Универсала очень нравилось. С предыдущим транзисторным усилком не сравнить. Я перед тем как купить архиповский усилок много разных послушал и мне ничего не нравилось. Как услышал на этом аппарате мои любимые композиции, просто был поражен, никогда не думал что они могут так звучать. Если честно, я думал что мой кабель VDH достоин этого аппарата, но тут вот как на грех этот Fast Audio. В общем, подключал я его с определенной долей скепсиса. А тут на тебе... усилитель зазвучал по другому. Я ощутил просто какой-то воздух вокруг звучания клавишных инструментов. Дребезжание струн стало слышно до мельчайших деталей. Середина просто завораживающе звучала. Звук не просто проходил через уши, а оставлял после себя как-бы послевкусие, как хорошее вино.Никогда бы не подумал, что такой проводок может так влиять на звук. Хотел перекупить его у товарища, но мне его кабель по длине не очень подходил (50 см), здесь я более длинный такой кабель пока не нашел. Может кто-то посоветует еще какие-то интересные межблочники, особенно кто слушал их с усилителями Arkhipov's Laboratory. Совсем забыл упомянуть. Уши у меня - 650е Сенхи и 601е АКГ.В качестве источника в данный момент юзаю Sony CDP-M49. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 342 2 Тракты Опубликовано 10 мая, 2009 На кабеле VDH указана модель. VDH очень хорошие кабеля. Особенно колоночные. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bird_k 0 Опубликовано 10 мая, 2009 На кабеле VDH указана модель. VDH очень хорошие кабеля. Особенно колоночные. Ничего против VDH я не имею, отношусь к фирме с уважением. В сети есть масса информации про ее основателя, их подход к изготовлению продукии и проч. У меня недорогая модель, кажется Name (1 метр), но штука в том, что кабель Fast Audio стоит приблизетельно те же деньги (ну может на 50 у.е.) дороже. Возможно другие, более дорогие межблочники VDH будут по другому "звучать", не спорю. Это нужно экспериментировать. Я и хотел услышать мнения пользователей разных кабелей, особенно кто подключал их к архиповским усилкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 466 Опубликовано 11 мая, 2009 bird_k На самом деле факт улучшения звучания при смене межблочника в вашей системе не столько зависит от очень хорошего, великолепного Универсала (хорошо знаком с его одноблочной версией Кено), сколько от вашего сидюка на мультибитном (16 бит) цапе.Сразу скажу к Вандерхулам отношусь очень отстраненно, имел дело с 3-мя их моделями разных ценовых групп-мне не нравятся-звучание с ними эффектное и комфортное по началу при более долгой прослушки надоедает какой-то "пластилиновостью", синтетикой, "резиновостью".Фаст аудио не слышал, но немцы всегда более прозрачны, аккуратны к мелочам и ньюансам, их минус именно в этом иногда слишком "строги" Слушал я этот усилок у форумчанина a_priori_mouse. Источник у него ЦАП также на 16-битном цапе только от Филипса. Межблочник у него King Kobra-Аудиоквестовский шнурок, мне не понравился, схематичностью, механистичностью звучания. Когда дал ему на прослушку свои кабели очень понравился как раз немец Inakustik NF 1302-топовый межблочник. Можете попробовать их 202 также хвалят он дешевле. вам нужен межблочник который повысит разрешение системы на середине и верхах и инаукустик здесь к месту будет. Можете попробовать даже посеребренные шнурки не обязательно от Инакустик-они не должны быть яркими в вашей системе с мультибитником и очень сбалансированным и музыкальным ламповиком. Попробуйте, не бойтесь посеребрения-оно уместно в вашей системе более чем! Как раз добавите прозрачности на середине и верхах, воздуха, повысите разрешение. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bird_k 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Большое спасибо, VVK, за более чем обстоятельный ответ!Постараюсь найти и послушать рекомендуемые Вами кабели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlapov 3 Опубликовано 12 мая, 2009 недавно получил два кабеля KLOTZ ADR-51, до этого был klotz reference line с переходником который все портил. Про кабели KLOTZ ADR-51 могу сказать что это просто нечто, даже их внешний вид поражает, звук стал именно такой какой я хотел, вобщем очень доволен, всем рекомендую эти межблочники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViP 0 Опубликовано 13 мая, 2009 [ Межблочник у него King Kobra-Аудиоквестовский шнурок, мне не понравился.ИМХО,он больше под яркие источники,особенно на верхней середине,чтобы хоть как-то сгладить углы. Temporarily read-only mod. Home: Sennheiser HD650 Street: 1964 ears V3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 466 Опубликовано 13 мая, 2009 ViP Да, я помню Вы мне его советовали под мой старый сидюк именно с такой проблемой. И вы абсолютно правы .Но здесь другая ситуация-неяркие верха, приглушенные даже, мягкая середина, с вуалью-мультибитники они такие -в тихом омуте как говорится Им нужен динамичный в меру прозрачный, "воздушный" шнурок по характеру, вот где Ваш Родос нашел бы себя. Кинг Кобра же страдает слабой динамикой. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViP 0 Опубликовано 13 мая, 2009 VVKКинг Кобра же страдает слабой динамикой.+1.Вот по-этому Ваш немец в виде Инакустика больше к мультибитнику и подошел Temporarily read-only mod. Home: Sennheiser HD650 Street: 1964 ears V3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 466 Опубликовано 13 мая, 2009 ....Вот по-этому Ваш немец в виде Инакустика больше к мультибитнику и подошел +1 Мне правда ещё японцы нравятся-серединка у них поинтереснее. У американцев же самые интересные кабели Harmonic Technology и Acoustic Zen.А у англичан, опять же с Вашей подачи ViP - Black Rhodium. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bird_k 0 Опубликовано 21 мая, 2009 Кабель Inakustik оказался у одного моего знакомого. Плюс мне должны привезти из-за бугра Fast Audio. Интересно будет сравнить. Почитал ветку форума, где Вы , VVK, подробно рассказываете про разные ЦАПы. Получается, что моя старенькая Сонька на 16-битном ЦАПе PCM56 очень даже и ничего. Дай Бог ей еще пожить! Вот тут еще на одной ветке какой-то форумчанин рассказывал о своих экспериментах с заменой ламп на усилителе Arkhipov's Laboratory Ultra Noval. Конечно, это не относится к теме межблочников, но если попробовать в качестве эксперимента поменять лампы на моем архиповском Универсале Специальном то на какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 466 Опубликовано 21 мая, 2009 bird_kДа действительно, дай бог Вышему сидюку долгой и продуктивной жизни! Новые источники это совсем другое звучание-дань цифровому прогрессу-Вам будет очень сложно перестроиться.Что касается ламп-прозрачность, воздушность, шик на ВЧ дают опять же NOS немцы-Telefunken, Siemens-и опять же они должны подойти по тональному балансу к Вашей системе. Правда дорогие они, если найдете то TESLA 80-х годов очень интересно и музыкально Есть ещё один вариант апгрейда, но это про 650-кабель к ним Stefan Art намного улучшает СЧ и ВЧ диапазоны у этих наушников. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergar 622 Опубликовано 21 мая, 2009 bird_k В выходном каскаде в усилителях Arkhipov's Laboratory Universal Dual Spesial стоит пара ламп либо EL84, либо EL822 (NB: они не взаимозаменяемы!). EL84 можно действительно попробовать производства Telefunken, Siemems. Один из владельцев усилителя Arkhipov's Laboratory остановил свой выбор на редких Westinghouse.EL822 в Специальных Универсалах стоят английской фирмы Mullard. Кто знает, что это за Фирма поймет почему я не рекомендую их менять.Во входном каскаде данного усилителя стоит лампа 6SN7GTB Sylvania. Если Вы поищете в Сети информацию по этой лампе, то увидите, что многие аудиофилы заслуженно считают ее лучшей в своем классе. Так что тут тоже вопрос на что менять. Но если очень хочется поэкспериметировать, можно поробовать взять 6SN7GTB Tung-Sol. Она тоже очень хороша.Есть еще на любителя военная версия лампы 6SN7- 6SN7WGT (индекс W как раз указывает на военную принадлежность). Эту лампу легко узнать по коричневой карболитовой юбке (т.н. "brown base").Еще я бы рекомендовал в качестве эксперимента попробовать совтескую лампу 6H8C с железной юбкой (производства МЭЛЗ - Моск. эл.-лампового з-да). Она тоже не дешева и очень ценится в кругу любителей. Сайт Arkhipov's Laboratory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты