Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

У меня самые лучшие для электронной музыки и фильмов Х2.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

@Михаилков,ну вот, кстати, наша с Вами переписка в лс, по поводу выставленных мною на продажу Х1, - и оценке ВЧ в сравнении Х1 и Х2, навела меня на определенные размышления...

Мне то мои Х1 достались из самых первых выпусков, когда компания решила взбодрить рынок полноразмеров, выпустила Х1 и заткнула, конечно, "короля", на тот момент, Sennheiser с их тогда относительно топовыми и популярными hd600-650.

Хотя стоимость Х1, на момент выпуска, была даже немного выше указанных моделей, это потом уж Philips стали "экономить" в последующих производствах и модификациях...

И вот вспоминаю, что на тот момент, когда они поселились у меня в качестве коллекционного экземпляра, у меня было в тракте 2 уся, - Lehmann RhineLander и Burson ha-1.

Конечно, звук Х1, очень разный в обоих вариантах...

С Бёрсоном, - Х1 играли вальяжно, рыхло, с приличным недостатком по ВЧ. Ну как бы, совсем не в тему своих возможностей...

А вот с Леманом - уже совсем наоборот, - упруго, хлестко, очень динамично, с достаточными ВЧ, не переходящими зону комфорта.

Леманн из них вытаскивает все, на что они способны, и в лучшем виде...

Конечно, данные уси могут вести себя противоположно с другими наушниками...

Так что, многое, очень многое зависит от усиления, не говоря уж о Цапе.

Поэтому, как и всегда, обсуждая наушники, любой ценовой категории, не забываем обращать внимание на тракт.

Любые отлично звучащие уши можно загубить трактом, и наоборот.

В случае с Х1, наверное и с Х2 - это очень хорошо слышно.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен полностью что тракт большую роль играет.

Многие почему то ВЧ не любят.

Я ВЧЛЮБ.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Многие почему то ВЧ не любят.

Я ВЧЛЮБ.

Ну я тоже отношу себя к благосклонно воспринимающим ВЧ.

Видимо, поэтому у меня в коллекции несколько полноразмеров с гибридными драйверами...

Конечно, ровный, нейтральный баланс ачх - в приоритете. ведь, переизбыток Вч утомляет слух, как бы не были они приятны изначально.

Да, Х1 , конечно, совсем не выпячивают вч, скорее их можно назвать "темными", с хорошей проработкой по низу.

Это, кстати, даже в приоритете считаю, в данном ценовом диапазоне.

Поскольку сопоставимые по цене компоненты тракта дадут легче вытащить вч, чем нч, при их недостатке в наушниках.

Да и от музыки многое зависит, плохо разбираюсь в "митоле", но на джазе, в синергичном тракте, Х1 вполне достаточны по вч.

Если еще и цап - склонен к яркости, то вообще нирвана.

имхо, конечно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.