Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Darkmur

Hd 650 амбушюры

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,

Я недавно стал обладателем замечательных ушек Hd 650. Все бы хорошо, но у меня (у меня ли только?) кончики ушей постоянно упираются в паралон, расположенный за амбушюрами, скажем так, меня это слегка раздражает, пока-что снял паралон. Собственно я задумался о том, что бы как-нибудь "вытянуть" амбушюры, сталкивался ли кто с подобной ситуацией?

И еще одна мыслишка, слушал ли кто HD 650 с кожаными амбушюрами? Догадываюсь, что ни с проста велюрные амбушюры идут у открытым, а кожаные к закрытым наушникам, но тем не менее.

Я понимаю, звучит комично, но мне действительно интересно.

Поделиться сообщением

Кожаные амбушюры, как правило, немного собирают бас, делают его чуть более мощным и акцентированным. Пробовал ставить кожаные амбушюры на прямых конкурентов HD650 - DT880PRO. Результатом остался доволен.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, конкуренты, то они конкуренты, только звучат по разному, "что русскому хорошо, то немце смерть" (хотя оба вроде немцы).

Я думаю так, в 650-х звучание и так чем то напоминает звучание закрытых ушей, а кожа так и вообще все приглушит, а если еще и на высокие подействует (в 990/880pro кожа как раз верха утихомиривает чутка) наверно будет плохо. Можно конечно, как один товарищ делал, снять паралонки, и натянуть чулки (пик на 6-8 Кhz меня просто убивал при попытке такого мода) а потом уже на это, кожаные амбюшурки. Но так колхозить 650-е.... :stopit:

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

То, что поролон мешает многим - это факт. Нужно просто подогнать нужной длинны подходящую ткань. Я не вижу проблем с заменой состовляющих наушников, ведь в конце концов важно то, что хотим и как хотим слышать мы, а не то, что закладывал в наушники производитель.

Поделиться сообщением

Они ведь ещё голову сдавливают как тиски. Разгиб стальных лент и проблему соприкосновения поролона с кончиками ушей немного решает.

Поделиться сообщением

@Alien_Sex_Mind, Откуда там стальные ленты, они насквозь пластмассовые, (можно доразгибаться, если не рассчитать) сами со временем сядут как влитые.

То, что поролон мешает многим - это факт.

Про такую проблему с поролоном, в этих ушах, вообще от вас в первый раз слышу. Вообще у 650-х довольно глубокая посадка.

Я не вижу проблем с заменой состовляющих наушников, ведь в конце концов важно то, что хотим и как хотим слышать мы, а не то, что закладывал в наушники производитель.
Ну ну. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru, на самом деле не знаю из какого они металла, но подумал что раз удаётся использовать пальцы как упор и инструмент разгиба, то вряд ли это сталь. Ну разве что сорт мягкий. Написал так, потому что в какой-то из тем говорилось про "разгиб стальных лент". Технология проста: полностью выдвигаются чашечки (16 делений), после чего металлическая лента разгибается до состояния прямой (или чуть чуть в обратную сторону, по вкусу). Она всё-равно вернётся в прежнее положение из-за памяти металла, но уже не в такой степени. Давление на голову тоже ослабнет. Естественно не стоит этого делать, хватаясь за чашки наушников, или растягивать пластиковую дужку. Нагрузке подвергаются только ленты.

сами со временем сядут как влитые

Пока они сядут, у меня деформируется череп. Это хорошо говорить тем, кто в них музыку полчаса послушал и пошёл по своим делам, а после напряжённой многочасовой игровой сессии ощущения такие как будто по голове долго били молотком. Размер головы - воплощение стандарта. После опыта использования у меня возникал лишь один вопрос: создатели сами пробовали посидеть в них пару часов не снимая? И да, у меня тоже есть проблема с поролоном - касается кончиков ушей. Степень сосредоточения снижается. Привыкать что-то не желаю, т.к. считаю что эргономика должна достигать такого уровня, когда ты вообще забываешь, что сидишь в наушниках. Даже если ты просто смотришь в стену.

P.S. Предупреждая аргументы про лопоухость - степень оттопыренности ушей не превышает данную:

post-12032-0-77856800-1370200226_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Новый наушник?, у них поролон плохой, что бы чаще покупали новые подушки, быстро садиться.

В качестве меры, может влезет под амбушур, какой то материал что бы повысить высоту амбушура...

Я в своей теме то же занимаюсь ремонтом старого амбушура.

Поделиться сообщением

Про http://doctorhead.ru...iser_ep_068951/ что скажете?

:think: Интересно, что в инете, вообще мало где, что слышно, про подбор амбюшур, и их влияние на звук, в 650-х Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Где-то тут на форуме писали же про амбушюры от младших орфеев на 650.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

легко представить, что амбушюры от младших орфеев стоят не меньше самих 650-х

Не знаю, что где куда надо представить, на них выше ссылку дали. 2880 стоят.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

точно, попутал, извиняюсь. Но вряд ли они глубже будут, как надо ТС. в HE60 нет такой толстой паралонки, как в 650-х по этому может показаться, что там они глубже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.