Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

koobnum

Пожалуйста проясните ситуацию с усилками

Рекомендуемые сообщения

Имею на руках Beyerdynamic dt770 pro 80 ohm. К ним соответственно прикупил внешнюю карту ESI gigaport HD+ (не пинайте за выбор карты, некоторые её особенности мне важны =) )

Звук через внешнюю карту стал конечно намного лучше, чем с аудиовыхода макбука, но этого всё равно недостаточно. Комфортная громкость прослушивания составляет 80-90% от максимальной (частенько охота и на 100% особо интересные моменты послушать)

По аналогии с акустикой, думаю, что для оптимальной работы наушников запас мощности должен быть минимум процентов 40-50... Да и часто слышу, что люди на своём железе превращают эти и подобные наушники чуть ли не в домашние колоночки для компа =)))) Значит могут выдавать звук и погромче =)

Конечно громкость- это вершина айсберга и сама по себе ничего она не решает, вот только без запаса мощности, как мне представляется, усилитель не может нормально раскачать наушники для лучшего звучания.

Хочется и бас поразборчивей и середину с верхами поярче- в общем чувствую, что не всё они мне показывают, на что способны.

Это было предисловие =)

Далее проблема-

Стал искать усилок для наушников... От лампы отказался сразу, ибо использую наушники именно в качестве мониторных при записи музыки.

Поиски привели меня к нескольким вариантам- линейка компании "Fiio" и "BEHRINGER HA 400 MICROAMP" с "ART HEADAMP4" и может быть ещё "SAMSON S-AMP".

Так вот, уважаемые знатоки, подскажите мне глупому- в чём собственно между ними разница? Fiio в любой модели из своей линейки идёт на какие то компромисы- то заряжать и слушать одновременно нельзя, то вход только через юсб на собственный цап, то ещё что нибудь... куча всяких ненужных приблуд туда запихана... стоят они относительно беринджера давольно много... стоит ли искать какой то наиболее приличный вариант у Fiio?

С беринджером и хэдампом ситуация тоже не ясна- на сколько они мощные непонятно, что у них с качеством звука и тд? Стоят они по полторы тысячи за штуку. После просмотра прайса докторхэда с ценами по 30-40к это выглядит как то дико даже =)

Сколько я путешествовал по гуглу в поисках ответов- кто то говорит, что усилок для ушей не может стоить меньше 30к... кто то говорит, что Fiio зашибись... кто то говорит, что хэдамп хрипит и усилить нормально ничего не может... Мнений куча, ничего не понятно =) Кажется сейчас я про усилители для наушников знаю меньше, чем месяц назад =)))

Ну а если вы дочитали таки мою повесть о поисках и неудачах-

Нужен усилитель для наушников, который будет с минимальным искажением усиливать входной сигнал и посылать его на мои наушники с достаточным запасом громкости. Подскажите пожалуйста.

Ещё раз уточню- исключительно для мониторинга звука!

Спасибо вам заранее =)

Изменено пользователем koobnum

Поделиться сообщением

Хочется и бас поразборчивей и середину с верхами поярче

Тут усилитель не поможет, это звучание наушников такое. Вот 770 PRO 250 Om или 32 Om Limited Edition звучат по другому, высоких частот там больше.

Разборчивый бас у серии 880 PRO.

Усилитель могу порекомендовать:

LACONIC H-AMP

73_20110411-181420_vbig_1302531261_182x200_0_0_0_0.png

Проблем с громкостью и мощностью не будет. Усилитель без проблем вытянет и 250 Ом версию наушников.

Возможно в вашем случае и звучание улучшится. Но желаемых высоких частот не прибавится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clubnewmen, спасибо, буду иметь его ввиду. а что всё таки скажете про беринджер и арт хэдамп? в чём будет принципиальная разница с лакоником? с ламповым лакоником, на сколько я понял... к лампе я всё же не очень хорошо отношусь, как к усилителю для мониторинга. может я не прав?

880-ые к сожалению открытые =) а я частенько таскаю "студию" с собой =) и на работу в том числе... бывает и шумно, бывает, что и товарищей пиликанием раздражаю =)

пс- я так понял, что Фиио рассматривать вообще не стоит?

Поделиться сообщением

может ещё кто то подскажет?

Поделиться сообщением

Lake People G-103 :good: Именно для этого и сделан.

post-12794-0-31039300-1370176464_thumb.jpg

post-12794-0-42672200-1370176472_thumb.jpg

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Lake People G-103 good.gif Именно для этого и сделан.

вообще не нашёл ни обзоров на него, ни в продаже =))))

Поделиться сообщением

вообще не нашёл ни обзоров на него, ни в продаже =))))

В продаже: http://www.thomann.d...3s_phoneamp.htm

Обзоры - на head-fi.org.

блин... к сожалению дороговато =( как то усилок дороже наушников я не воспринимаю =) и финансы не те =)

расскажите всё таки про берингер и артхэдамп... на сколько я понял- они именно что усиливают без всяких наворотов... чем плох такой вариант? все предлогают разные усилки, а аргементировать никто не пытается =) я хочу понять- что я получу, если куплю арт хэдамп и что получу, если куплю лаконик или Lake People... в чём принципиальная разница?

Поделиться сообщением

Нужен усилитель для наушников, который будет с минимальным искажением усиливать входной сигнал и посылать его на мои наушники с достаточным запасом громкости. Подскажите пожалуйста.

MS audio laboratory FHA 1.2

post-3125-0-25889700-1370179346_thumb.jpg

или MS audio laboratory FHA 1.4.

post-3125-0-89620600-1370179365_thumb.jpg

Обе модели подходят для студийной работы.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory FHA 1.2

post-3125-0-25889700-1370179346_thumb.jpg

или MS audio laboratory FHA 1.4.

post-3125-0-89620600-1370179365_thumb.jpg

такие цены к сожалению для меня не реальны =)

верх- 7к

Поделиться сообщением

что я получу, если куплю арт хэдамп и что получу, если куплю лаконик или Lake People... в чём принципиальная разница?

Если купите Lake People, то получите требуемый Вам мониторный звук. Если Лаконик - то окрашенную кашу.

А не слишком ли у них теплое звучание, для студийной работы?

Поделиться сообщением

расскажите всё таки про берингер и артхэдамп... на сколько я понял- они именно что усиливают без всяких наворотов... чем плох такой вариант?

Тем, что их усилители крайне упрощены и работают с наушниками в не оптимальном для наушников режиме. Звуковые характеристики тоже оставляют желать лучшего потому, что предназначены эти усилители в основном для мониторинга наличия звука во время записи при крайне ограниченном бюджете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

расскажите всё таки про берингер и артхэдамп... на сколько я понял- они именно что усиливают без всяких наворотов... чем плох такой вариант?

Тем, что их усилители крайне упрощены и работают с наушниками в не оптимальном для наушников режиме. Звуковые характеристики тоже оставляют желать лучшего потому, что предназначены эти усилители в основном для мониторинга наличия звука во время записи при крайне ограниченном бюджете.

так стало более ли менее понятно... в общем крутизна усилка зависит от того, на сколько он может подстроить выходной сигнал под наушники? если говорить о чистом усилении без дополнительных прибамбасов... так? тогда, я так понимаю, нужно остановиться на лаконике =)

Поделиться сообщением

тогда, я так понимаю, нужно остановиться на лаконике =)

:stopit:

Поделиться сообщением

тогда, я так понимаю, нужно остановиться на лаконике =)

stopit.gif

ну подскажите лучший вариант за эти деньги =) я почитал обзоры на него... вроде он с этим хорошо справляется... за 20к усилки предлогать нет смысла, если конечно вы не хотите пожертвовать мне энную сумму на покупку достойной аудиокарты и усилка =)

Поделиться сообщением

ну подскажите лучший вариант за эти деньги =) я почитал обзоры на него... вроде он с этим хорошо справляется

Я предложил лучший.

Лаконик может нравится, может не нравится, но к мониторному звуку он не имеет никакого отношения.

Возьмите пару раз кашу из дома на обед, и увеличьте бюджет на 1,5 тыс..

Поделиться сообщением

в общем крутизна усилка зависит от того, на сколько он может подстроить выходной сигнал под наушники?

Усилитель не должен что-то подстраивать на чей-то вкус (как бывает в случае с заменой ламп и т.п.в ламповых усилителях). Усилитель должен усилить сигнал, обеспечить оптимальное согласование с нагрузкой. Как правило, это означает низкие нелинейные искажения (THD), низкое выходное сопротивление усилителя (менее 1 Ом), коэффициент усиления больше 6 дБ и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@staccato, 7 и 10- всё таки большая разница =) на обед и так бутерброды беру =) куда уж дальше то =))) это же не единственная покупка, которую я собираюсь сделать в ближайшее время =) существует долбаная куча всего, что прямо вот жизненно необходимо и прямо сейчас =)

"Behringer AMP800 MINIAMP - ультракомпактный и при этом очень удобный 4-канальный усилитель для стереонаушников, который даже при максимальной громкости обеспечивает стабильное высокое качество звука практически со всеми типами наушников." - вот так они пишут... усилок транзисторный, не лампа... значит звук по идее менять не должен..

все вокруг обещают, что играть будет зашибись...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Покупаешь любой старый усилитель интегральный (не более 100 вт на канал, японец стоит около 100 долларов сша). Паяешь переходник с его колоночных клемм на 6,3 джек. Подключаешь наушники как колонки. Звук бомбообразный. Просто зверство. Главное с громкостью аккуратно. Наушники рассчитаны на работу именно в этом режиме, почитай старые инструкции. Подключать прямо к выходу. Для того и делали раньше катушки на 250, 600 и 1200 Ом. Они позволяют работать напрямую от колоночных клемм. Раньше даже такие переходники продавали, но потом просекли тему, что лучше городить и продавать наушниковые хедампы. Так дороже и прибыльнее.

Изменено пользователем DkossZoSo

Нет пророка в своем отечестве

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребят привет!

Тоже интересует вопрос по усилкам.. но у меня звучка Focusrite VRM BOX и возник вопрос какой усилитель в моем случае нужен?

На звучке разъемы usb к компу соответственно и S/PDIF выход на одной стороне и выход на наушники с другой.

Наушники "DT 990 Pro 250"

Поделиться сообщением

Тоже интересует вопрос по усилкам.. но у меня звучка Focusrite VRM BOX и возник вопрос какой усилитель в моем случае нужен?

Полноценно усилитель к ней подключить сложно. Сделать это можно только к выходу Jack 6.3. SPDIF на карте вроде бы вход, а не выход.

Поделиться сообщением

@koobnum,

Когда-то был владельцем Behringer Mciromon MA400. Я вам скажу... это настоящий пис оф щит. Можно рекомендовать для использования чувствительных низкоомных наушников стоимостью в 1000 - 2500 рублей, если источником звука является реалтек.

Странная ситуация. У вас макбук, но усилитель нормальный (т. е. хотя бы за 10000 - 15000) вы покупать не хотите.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.