Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А что 800 сильно яркие разве?

На определенных записях бывают и ярчат.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, используются ли в схеме ЦАПа операционные усилители?

Поделиться сообщением

Вам шашечки или ехать?

Поделиться сообщением

Кстати, в посылке пришли очень неплохой сетевик и юсб кабель.

Я не очень понял, что за кабели рекомендовал Олег. Кабеля из посылки - это те, которые идут в комплектации вместе с ЦАПом? Если другие, то какие?

Вам шашечки или ехать?

))) Забавно. Конечно ехать))) Но я серьезно, если там ОУ, хотелось бы знать.

Поделиться сообщением

В посылке были один Фурутек GT2 (в качестве USB) и один самодельный (по аналогии с одним кабелем подсмотренным (подслушанным) в Германии). Оба успешно выполняли свои функции - потому и поехали в качестве бонуса.

Поделиться сообщением

@OlegSA, как считаете будет ли разница при подключении к Вадии между кабелями Фурутек GT2 0.6 и 1.2 метра?

Поделиться сообщением

Я не пробовал - сложно сказать точно. У меня был 1,2 метра. Думаю что криминала не будет - но это только предположение. :)

Поделиться сообщением

@OlegSA, понял спасибо. А вот когда Вы слушали Вадию, то был ли заметен на слух спад АЧХ (по данным журнала hi-fi magazine) на верхах, например, тарелочки? Я вот не знаю что выбрать Вадию или же Найм V1. Отзывы и там, и там хорошие. У Найма нет балансного выхода, хотя может это не очень существенный недостаток.

Поделиться сообщением

Я слушал оба ЦАПа - оба могут украсить сетап. :good:

Выбор за Вами - но никакого спада ,который как -то можно услышать, у Вадии я лично как ни пытался обнаружить не смог. Наверное в Мурзилках его как-то по-особенному меряют. Уши натирают перед этим... или еще что.:) На приборах возможно и есть что-то такое - но это другой вопрос.

Наличие - отстутствие баланса не есть то ,во что можно упираться при выборе.

Поделиться сообщением

@OlegSA, хорошо :thank: , а какие различия в звуке между этими ЦАПами, если можно расскажите по памяти?

Изменено пользователем GrandGT

Поделиться сообщением

@OlegSA, понял спасибо. А вот когда Вы слушали Вадию, то был ли заметен на слух спад АЧХ (по данным журнала hi-fi magazine) на верхах, например, тарелочки? Я вот не знаю что выбрать Вадию или же Найм V1. Отзывы и там, и там хорошие. У Найма нет балансного выхода, хотя может это не очень существенный недостаток.

В зоне тарелочек спад 0.2-0.3 дб на редбуке, если мне память не изменяет. Разумеется, на тарелочках это никак не сказывается, но влияет на общий тональный баланс. Кажется, что звук немного смягчён, вч не форсируются, но при этом сохраняется высокая детальность.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow, понял, спасибо, но что такое редбук? :)

Формат 16/44.1, то есть на хайрезах там уже спада не должно быть вообще, но я особо не слушал хайрезы, ничего по этому поводу сказать не могу. Мне Вадия нравилась как раз своей детальностью и построением пространства.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

В двух словах сравнить Найм и Вадию? Наверное я так не смогу. :)

Поделиться сообщением

@OlegSA, ну хорошо, можно не в двух словах, я готов подождать. :)

Мне Вадия нравилась как раз своей детальностью и построением пространства.

А что огорчило?

Поделиться сообщением

@GrandGT, а вы мой отзыв на третьей странице не читали? Там более-менее подробно всё описал.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Вадия может огорчить в трех основных случаях.

1 При плохо настроенном ,неоптимизированном источнике (ноутбуке например).

2 При пренебрежении к кабельному сету.

3 При недостаточном прогреве.

Во всех остальных случаях она будет радовать. :)

По найму - большой совет послушать. Это определенный архитип звука - если он нравится берите смело. Без прослушки не рекомендую.

В общем ЦАП достойный и довольно музыкальный .

Поделиться сообщением

@OlegSA, @iow, уважаемые, что можете сказать про Luxman DA-200 по отношению к Вадии?

Изменено пользователем GrandGT

Поделиться сообщением

Привествую владельцев аппарата :thank:Меня интересует как обстоят дела с драйверами для WIN 8 и 8.1, на сайте производителя дрова заявлены только под 7ку :think: :think: :think:

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Ставьте в режиме совместимости с WIN7 - в 8.0 проблем не будет. В 8.1 могут быть или не быть - как повезет.

Поделиться сообщением

Ребят нужна помощь, собрался брать б/у Wadia 121. На что обратить внимание при покупке? на что протестировать? Какие слабые места у цапа?

Поделиться сообщением

На windows 8.1 драйвера не ставятся выдает ошибку USB_Audioks.inf failed. Поставил на другой комп (Windows 7), драйвер встал..а что делать дальше чтобы устройство начало играть? играет по прежнему встроенная звуковуха, в наушниках через цап звука нет..

Поделиться сообщением

На windows 8.1 драйвера не ставятся выдает ошибку USB_Audioks.inf failed. Поставил на другой комп (Windows 7), драйвер встал..а что делать дальше чтобы устройство начало играть? играет по прежнему встроенная звуковуха, в наушниках через цап звука нет..

В настройках программного плеера Вадию а качестве устройства вывода.

В Фубаре,например, тут

output_settings_7.png

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.