Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alex-pet

Могут ли затычычки дать звук на уровне мониторных?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наконец-то добрался до прослушки RE-400. По мне так ничего особенного, никакого восторга, да и сделаны они не очень качественно: провод довольно жёсткий, амбушюры обрезаны с заусенцами, неидеально, на штекере остались изъяны некачественно литья пластика. Что касается звука, то он довольно детальный, но не сочный, темноват, взрослыми басами там и непахнет, бас как и во многих затычках этого класса, жёсткий, поверхностный. В общем, положительных эмоций нет, звук как звук, обычный для этого форм-фактора. Возможно, неидеально подобрал амбушюры и источник был невысокого класса (Sansa Clip+ и усилок), но никакого желания подбирать что-то под них желания не возникло.

Вывод: восприятие звука занятие очень индивидуальное и нужно обязательно слушать перед покупкой.

Далее послушал Shure SE215. Понравились гораздо больше: сделаны очень качественно, в ушах сидят отлично, очень комфортно, вообще не чувствуются в процессе эксплуатации. Звук в общем понравился больше, чем RE-400, бас также приятнее, но полновесным его также не назовёшь.

Потом решил всё-таки понять какая разница между затычками и полноразмерными наушниками и послушал ATH-M50. Впервые, до этого не доводилось, только начинаю путь любителя качественной музыки. :music:

С первых же секунд прослушивания ответ был найден: ни в какое сравнение затычки не идут с мониторными наушниками причём во всём диапазоне воспроизводимых частот. Слышны чётко все инструменты, очень детально, правдоподобно, убедительно, сочно, при этом высокие частоты не давят на мозг, женский вокал даже поразил свое натуральностью, бас отличный: мягкий, глубокий, его столько, сколько хотелось бы. Также удивила ширина сцены: она немаленькая для закрытого типа наушников.

Понятное дело что всё это моё мнение, но я описал свои ощущения и, возможно, для кого-то они будут полезны.

Правда цена на них в Минске зашкаливает, тем более зная что за бугром их можно купить от 100$ без учёта доставки.

Как думаете, может стоит ещё послушать CAL? Или после M50 они будут уже не весьма?

Просто с покупкой CAL у нас всё гораздо проще, а вот с прослушкой не всё так радужно: почти везде под заказ почему-то, но найти, думаю, можно.

Спасибо! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот я соглашусь с DragonOwen

Хотите получить подобие полноразмерных наушников от затычек - умножайте цену на 2 и потом слушайте

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Alex-pet, многие, судя по отзывам выбирают CAL, сравнивая их как раз с M50. Так что, думаю, стоит вам послушать и CAL, вдруг понравятся больше, сами ведь говорите, дело сугубо индивидуальное.

Поделиться сообщением

Вот я соглашусь с DragonOwen

Хотите получить подобие полноразмерных наушников от затычек - умножайте цену на 2 и потом слушайте

Да, чудес не бывает, а я надеялся что хоть в этот раз чудо случится :)

@Alex-pet, многие, судя по отзывам выбирают CAL, сравнивая их как раз с M50. Так что, думаю, стоит вам послушать и CAL, вдруг понравятся больше, сами ведь говорите, дело сугубо индивидуальное.

Спасибо! Логично. Обязательно послушаю.

А может ещё кто-то сталкивался с простеньким усилителем для M50 (или CAL) для портатива? Всё-таки 90% я буду ими пользоваться дома, т.е. от аудиокарты с усилителем, поэтому не хочется сильно тратиться на усилитель для редких прослушиваний в самолёте или на даче.

Сегодня слушал их с Fiio e11 и с Fiio e2i. Как ни странно, но звук больше понравился именно от e2i, но мощности маловато. А e11 как-то искажал звук, восторга уже не было от прослушивания.

Ещё раз спасибо! :thank:

Поделиться сообщением

Re-400 мне тоже не понравились. Совершенно. Послушайте Yuin Pk1. На хедфае куча восторгов и я их полностью разделяю. В этих ушах есть сцена и звучат они не хуже M50, которые у меня тоже есть. Правда, конструкция открытая, в метро не покатаешься.

Поделиться сообщением

@va5ilich, Спасибо, но не нашёл их у нас, нет возможности послушать..(

Поделиться сообщением

Довольно странно, что есть люди, которым не понравились HiFiMan Re400. Наушники довольно ровные и звук качественный, там нечему не нравиться. Я бы еще понял, если бы не понравились уши с сильным перекосом в сторону ВЧ или НЧ. А так выходит, что, если вам не понравились Re400, то вам вообще ничего из затычек за $100 не понравится, ведь объективно лучше (по звуку) чем Re400 затычек не найти. Опять же, можно такое понять от человека с балованным хорошей аудиотехникой слухом, но от новичка… :notknow:

Я могу понять, что M50 понравились больше Re400, это нормально. Но чтобы Re400 категорично не понравились, а M50 категорично понравились - это странно, ведь M50 на айподах и сансах не превзойдет Re400 по объективным параметрам: детальность, объемность и тд.

Отвечая на вопрос из заголовка темы: конечно же нет, в абсолютном плане. Но на улице, в боевых условиях, затычки будут лучше, по звуку в том числе. Да и вообще, я никогда не понимал людей, которые по улице ходят вот так:

http://www.google.co...Q9QEwDA&dur=917

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

У меня были и кал и деноны 1001 и м50 я слушал много. м50 более басовитые и имеют более яркий попсовый звук. Источник им нужен чуть серьезнее чем CAL! , но не сильно. CAL! хорошо играют от сансы фьюз, от ковшей разных, м50 достойно звучат с с3 и наверное младшими хайфайманами. Смена тракта на CAL! и использование портативных усилителей разницы качественной не дает. Так что не заморачивайтесь.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Так вот такие же китайские санрайзы (модель не помню, но их всего, вроде, две) мне показались сильно лучше Re400: звук плотнее, не такие пресные, пововлекательнее, и вообще, в них слышишь больше информации. Это в прямом сравнении. И тех и других, правда, уделали верхние Фонаки, но это уже совсем другие деньги. )

Поделиться сообщением

va5ilich, Sunrise Xcape - это почти то же, что Hifiman re-zero. Кажись там даже драйвера одинаковые стоят, только звук настроеный чуть по-разному, но не в этом суть. Самое главное: если бы я ничего дороже сотни долларов в жизни не слушал, то Re400 (или Xcape, это неважно) у меня вызвали б дикий восторг.

Еще не понимаю зачем, имея Sennheiser HD280pro, покупать M50 или Creative, это же шыло на мыло. По-моему автор темы сам не знает чего хочет.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

Вот я соглашусь с DragonOwen Хотите получить подобие полноразмерных наушников от затычек - умножайте цену на 2 и потом слушайте

+1 :yes: . Я не понимаю как можно сравнивать RE0 с HD650 :stopit: . Лично мне затычки никогда не заменят полноразмерных. Но для улицы я взял именно затычки по нескольким причинам - хорошая пассивная шумка, компактно, мобильно, не мешаются на шее ну и эстетично. Так что иметь 2 пары наушников я считаю правильно. Можно и больше конечно, но все зависит от финансов и вкуса (одни для джаза, другие для рока например).

Хотя задумываюсь в будущем сменить затычки на компактные полноразмеры ибо бесит когда в ушном канале что то находится :nea:

Еще не понимаю зачем, имея Sennheiser HD280pro, покупать M50 или Creative, это же шыло на мыло. По-моему автор темы сам не знает чего хочет.

64 Ом такой плеер не вытянет. Я столкнулся с этим послушав ATH-M30 от iPod Classic. Звук настолько ужасный и зажатый, что я даже описать не могу :roulette: , а от стационара играет в разы лучше. М50 от iPod заиграла вроде ничего так. Вот поэтому ТС и понравились М50.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

ибо бесит когда в ушном канале что то находится

Кстати, тут могу вас полностью поддержать. Последнее время, не пойму от чего так, но это стало сильно напрягать. Чувствую затычки в ушах и понимаю, что музыка в ушах, а не вокруг меня. Это мне и не нравится.

Поделиться сообщением

Попробуйте послушать Bose IE2, мне они очень нравятся (слушал их на ipod tuch , на sony 8** серии), единственное нужно привыкнуть к их форме

Поделиться сообщением

Мда, никуда от затычек, я так понимаю, не уйти.... Изоляция нужнее

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Довольно странно, что есть люди, которым не понравились HiFiMan Re400. Наушники довольно ровные и звук качественный, там нечему не нравиться. Я бы еще понял, если бы не понравились уши с сильным перекосом в сторону ВЧ или НЧ. А так выходит, что, если вам не понравились Re400, то вам вообще ничего из затычек за $100 не понравится, ведь объективно лучше (по звуку) чем Re400 затычек не найти. Опять же, можно такое понять от человека с балованным хорошей аудиотехникой слухом, но от новичка… :notknow:

Я новичок в музыкальном мире наушников, но избалован системой в автомобиле - туда уже ушло 1700$ в поисках идеального звука. За 100$ мне даже Шуры 215 понравились больше. Наверное, затычки - не моё.

Вы, наверное, не слушали HD280 или слушали через пол года после M50. Это вообще разные наушники, без эквалайзера HD280 слушать неинтересно и да, 64 Ом тянет только стационарный источник, от портативного источника типа сансы они не играют.

Чего хочу? Знаю, хорошего звука за умеренные деньги и уже точно понимаю что не затычки.

Поделиться сообщением

кто нибудь помогите определиться!

Ищу наушники для прослушивания музыки на планшете , смартфоне, ноутбуке. Цена в пределах 5 т. р. можно чуть дороже. Первый раз выбираю наушники такой ценовой категории. Слушаю в основном рок-альтернативу, хэви,металл. Ищу мониторные, желательно закрытые наушники, желательно складные,но не обязательно. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Так в этой же теме и написано: послушайте Audio-Technica ATH-M50.

Поделиться сообщением

Послушал CAL. Звучат ровно, сцена, конечно шире, чем в HD280, всё очень детально, слышны все детали СЧ и ВЧ без себилянтов, но, не хватает баса, глубокого, настоящего рельефного баса. Наушники реально выдают от 35-40 Гц (а не от 10 Гц как утверждает производитель) и то о чистоте, мощности и полноценности и на этих нижних частотах говорить не приходится, от 35 Гц они начинают издавать звуки, но не качественно играть НЧ, тут полный проигрыш по сравнению с HD280. Наверное, за счёт этого нет драйва в воспроизведении, звучат хорошо, но не более, никакого wow эффекта и их не хочется слушать часами и переслушивать заново всю свою коллекцию.

Слушал CAL и от Sansa Clip+ и от стационарного источника с усилителем.

Спасибо aroY за предоставленные на тест наушники!

Ещё раз убедился что восприятие звука у всех разное, разные вкусы, требования и предпочтения. Слушать нужно обязательно перед покупкой.

Восприятие НЧ в численном выражении изучил исходя из опыта настройки своей автомобильной системы активным кроссовером процессорной магнитолы.

Для бега заказал простенькие MEElectronics M6, всё равно во время активных движений детали услышать трудно, а сидят они отлично, от звука рвотного рефлекса нет.

Осталось решить вопрос с полноразмерными наушниками.

Пока нацеливаюсь на M50, они почему-то немного подорожали за рубежом (от 120$) и случайно там же обратил внимание что Beyerdynamic DT 770 PRO стоят от 150$.

Как думаете, может стоит обратить внимание на них? Отзывы только положительные, с НЧ, по отзывам, всё более чем нормально. А 30$ не разница для вещи, которая будет долго служить и радовать :)

Спасибо!

Поделиться сообщением

Неужели никто не знает как DT 770 в сравнении с M50?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как HifiMan RE-400 звучат в сравнении с Clipsch Image X10 ?

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От vekshinds
      Приобрел в начале марта на AliExpress, 
      чтобы познакомиться с магнитопланарными наушниками. 
      Всем остался доволен и теперь собираюсь приобрести полноразмерные. 

Связаться со мной: Telegram, вКонтакте, ФСБук.

Фото без сжатия:

• От Kemegor
      Всем привет. За последний год испробовал несколько моделей полноразмерных проводных наушников ценой до 15 тысяч рублей (на момент покупки), но так и не смог найти звучание, которое мне бы по-настоящему нравилось. Для понимания, были Beyerdynamic DT 990 PRO (не понравились, продал), есть Sennheiser HD 560S (не нравятся, продаю) и несколько моделей китайских наушников OneOdio (больше всего нравится звук модели Pro 50).
      И вот, намедни ко мне приходит товарищ и приносит послушать TWS наушники Anker Soundcore liberty 3 Pro. Я обалдел! В этой модели я услышал то, чего мне так не хватало - кристальности звука. Во всех перечисленных ранее проводных наушников звук глухой, как-будто играет через ткань или иное препятствие. А здесь, я как будто слышу звук в первозданном виде, великолепное ощущение! Отсюда вопрос, можете ли вы посоветовать проводные (полноразмеры я, скорее всего, за цену 15-18 тыс. руб. не возьму, но может быть хотя бы "затычки") наушники, которые играли бы так же кристально и прозрачно, как названные ранее TWS наушники?
      PS. В самих Anker Soundcore liberty 3 Pro немного не понравился бас - его слишком много, было бы чуть поменьше - было бы идеально.
    • От Ulravists
      Здравствуйте.
      Нужна помощь в выборе внутриканальных наушников для шутеров (стрелялок).
      Подключаться уши будут к ПК. На текущий момент к звуковой Realtek® ALC1150 (встройка). По необходимости могу приобрести хороший звук.
      Наушники будут использоваться исключительно для игр. Наличие микрофона не обязательно!

Точнее о требованиях:
      Четко слышать шаги и выстрелы противников (малейший шорох). Максимально понимать его положение в пространстве и расстояние до него. Материал по которому движется персонаж: грунт\песок\щебень\бетон\асфальт\дерево\металл.
      Ценовой диапазон до 8500р + -. Естественно чем дешевле по цене\качество тем лучше.

P.S. Как я понимаю нужны наушники с хорошей детальностью и панорамой, если я правильно выразился. По личным наблюдениям основной частотный диапазон для шагов 1-3000Hz, может ошибаюсь. Различные выстрелы и шорохи простираются почти по всему спектру.
      Так же прикрепил звуковой файл (внутриигровой тест звука) который я смог записать. Есть скрин с предустановленной для записи АЧХ.
      И попытался АЧХ самих шагов выделить. Спектр думаю будет уже излишним.

Заранее спасибо за ответы!

Warzone 1.pkf Warzone 1.wav

Предустановка изъятого звука  
      АЧХ шагов (FFT Size 1024)         

• От B011111000000
      Источник - пк, звуковая карта встроенная. Насколько уместно использовать такой источник для этой ценовой категории?

Основной приоритет - звук

Бюджет - 6000

Жанр - классика. Люблю Шопена, Эрика Сати, Джона Кейджа, если это имеет какое-то значение.

Отдаю предпочтение затычка, но и другие типы тоже рассматриваю
    • От dim_lis
      Добрый день.

Прошу посоветовать с выбором затычек с бюджетом до 5 тысяч рублей. Слушать буду через TempoTec Sonata HD подключенного к ПК.
      Из музыкальных жанров слушаю в основном mdm, black metal, hip-hop и всего остального понемногу. Т.е. желательны универсальные по жанрам наушники.
      Чего ожидаю от наушников?
      Прежде всего более-менее честный чистый звук, без лишних приукрешений.
      Желательно сменный кабель, чтобы была возможность заменить кабель в случае поломки. Но готов пожертововать им в угоду звуку.

Сейчас выбираю из выше указанных:
      - Shozy Hibiki MK2
      - Tin Audio T3
      - Ostry KC06A

Интересно очень послушать мнение об этих наушниках. Стоит ли их рассматривать?

К сожалению у меня нет возможности поехать куда-то и лично прослушать данные модели и поэтому надеюсь на ваше мнение.
      Заранее спасибо.

P.S. прошу не предлагать б/у наушники и наушники с более высоким ценником, т.к. бюджет крайне ограничен.
    • От MOSMVN
      Всем привет! Выбираю наушники для телефона Xiaomi Redmi Note 5 (PowerAmp + патчи + Direct HD (а ля hi-res, по возможности).
      Нужны затычки, с микрофоном желательно.
      Без жанровых ограничений, т к слушаю очень разную музыку. Хочется более менее красивого звучания у классики, рока. Возможность отыгрывать тяжёлые современные стили. Так же слушаю много электронной музыки - techno, psy, deep, dnb)
      Последними у меня были Sony MDR EX650AP. В принципе неплохие. Хватало низа, больше басов мне не нужно. Но у них мне не очень понравились верхняя середина и верх, так же сибилянты. Надо что-нибудь получше, с количеством баса как у ех650ар, но детальнее.
      Бюджет в районе 6000р.
      Беспроводные варианты, как бы ни хотелось, пришлось отбросить, т.к. в данной цене нормальные я судя по всему не возьму (поправьте если я не прав).
      И так, отобрано:
      1) AKG N25 (в приоритете!)
      Нравится дизайн. Хорошие отзывы/обзоры.
      Интересно попробовать двухдрайверные наушники. Смущает то, что конструкция затычек - "полуоткрытые"! Ранее с таким не сталкивался, в связи с этим вопрос - насколько сильно влияет такая конструкция, именно у затычек, на слышимость внешнего мира при прослушивании. Это важно. И на сколько сильно я буду мешать в них окружающим (к примеру соседям в купе поезда, при прослушивании на громкости выше средней).
      2) Beyerdynamic Soul Byrd
      3) Focal Sphear
      4) Dunu Titan 5
      5) Вариант добавить на Fiio F9 или Shure SE215. Но имеет ли это смысл в моём случае? Стоит ли переплачивать, т.к. слушать буду с телефона и плеер пока только в очень далеких планах? Да еще эта посадка заушная, не дает покоя))
      Может есть еще какие-либо другие варианты?
      Послушать, к сожалению, возможности нет. Иначе бы я даже не писал здесь.
      Надеюсь на помощь, спасибо!

З.Ы.
      Конечно же я смотрел на Sony XBA-A1AP.
      Но такой дизайн - категорически нет. Надо не очень торчащие.
    • От MAXMAN
      Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста затычки на каждый день. Бюджет до 100 долларов. Слушаю в основном рок, иногда металл. Смотрю в сторону shure se215, уж больно мне нравится звук моих 840.
    • От Noglick
      Доброго времени суток, господа форумчане!
      Глубоко прошу Вас помочь с выбором затычек со съемным кабелем, предпочитаю V-образный АЧХ наушников, где есть саб-басс, чтоб аж голову разносило и острые верха.
      Слушаю музыку в основном через LG G6, иногда через Sony NWZ-E583.
      Хочу взять наушники с отсоединяемым кабелем, чтоб также можно было использовать с Bluetooth адаптером типа KZ Bluetooth Adapter Aptx.
      Бюджет до 5000 рублей.
      Заранее благодарю!
    • От Никита Зайкин
      Привет. Выбираю TWS'ы. RHA нравятся дизайном, наличием БТ 5.0. Отзывы тоже положительные. Но пугает отсутствие aptX и довольно высокая цена. Есть что сказать насчёт них? Какие альтернативы?
    • От makdot
      Здравствуйте. Стили музыки: тяжёлая, иногда электронная. Слушаю в качестве FLAC. Выбираю наушники,подходящие под основной стиль - металкор. Нужны именно затычки, много двигаюсь в наушниках и нужна хорошая фиксация, полноразмерные не подойдут к сожалению.
      Бюджет не более 30 тысяч рублей. Посоветуйте пожалуйста.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.