Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jedie

Audio-Technica ATH-ES10

Рекомендуемые сообщения

В личку ответил

Shinrico 3ds/Matrix x-spdif --> Metrum Oktave mk.1/ Dacore/Counterpoint da-10-ad-->ATH HA5000, Shoker amp (v.3)/OTL Danfi -->ТДС7(Snorry Supermod), AKG K-400, ATH-W10LTD LE, Kennerton Vali, Fostex TH900, HD800 ТДС-15 Snorry mod,Stax SRM006ts->Stax SR507, ATH W5000

HiFace, Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU--> TDA1541A (diy Prospero), Levz DAC 14--> Lehmann black cube linear (diy Prospero), or SRPP 6Н6П (diy Prospero) --> GMP450, MB Quart QP400, Shure SRH840, Sony ma-900 (резистр мод/рекабелинг), Beyerdynamic 990 pro 250, DT990(vintage)

Ihifi960(Migel Mod) Color C4/HM602(Migel Mod),Х5, Cayin N5, CK4,-->JVC FX850(LitZ от Евгения), Re-0, ATH ES10 (LitZ 250*0,04 от Евгения, WOODmod), Beyerdynamic DT 1350,Ortofon e-q5, vsonic gr07, Westone um2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По совету форумчанина Александра Карелина заменил штатный кабель на Oyaide. Немного тяжело было всовывать кабель в резиновые уплотнения в чашках, но в общем процедура не сложная. Звук очень меняется в лучшую сторону, словно резкость наводится, особенно на НЧ. До этого грешил на мутность источника (Hifiman-801), но слабым звеном все таки оказались наушники. Так что рекабелинг им очень рекомендован. Заменил также амбушки по советам Хэдфая на кожаные от ATH-ESW9, кроме значительной прибавки в комфорте дало только совсем небольшое улучшение в изоляции. Ушки очень хорошие, эх если б им шумоизоляцию получше. Может действительно помогут амбушюры от Sennheiser Momentum,как посоветовали в другой ветке по ES10, вроде прибавка в изоляции хорошая???

Поделиться сообщением

Скажите, владельцы и любители ES10, как вы сами себе объясняете игру с кабелями и прочее, когда у этих наушников дырень в АЧХ с 4 до 10 кгц глубиной ажно в 15 дБ?

Это же провал в буквальном смысле слова.

INo6hgi.png

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Провалы, подъемы, пусть даже большие - это чисто вопрос восприятия и вкуса. Кому-то нравятся подъемы в этой области как у HD800 или Th900, многих ультрасонов, а кому-то наоборорот лучше на слух ложится спад. А рекаблинг - делает звучание более точным, или прозрачным... Т.е. совершенствует заданную концепцию звука, при этом, как правило несколько видоизменяется и тональный баланс, в ту или иную сторону. Чаще всего людям хочется немного скомпенсировать (нивелировать) имеющиеся неровности, но порой и наоборот, подчеркнуть их, как особую фишку.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Скажите, владельцы и любители ES10, как вы сами себе объясняете игру с кабелями и прочее, когда у этих наушников дырень в АЧХ с 4 до 10 кгц глубиной ажно в 15 дБ?

INo6hgi.png

Я пока в теории не силен (так сказать болезнь в начальной стадии), но в районе ВЧ вроде никаких критичных провалов у ATH-ES10 не заметно, имхо. Ну а улучшение в звуке (именно улучшение точности и прозрачности) при замене стоковой сопельки на кабель получше сложно не заметить.

Поделиться сообщением

INo6hgi.png

Я пока в теории не силен (так сказать болезнь в начальной стадии), но в районе ВЧ вроде никаких критичных провалов у ATH-ES10 не заметно, имхо. Ну а улучшение в звуке (именно улучшение точности и прозрачности) при замене стоковой сопельки на кабель получше сложно не заметить.

если выправить этот провал на параметрическом эквалайзере, то вернуться к звучанию этих наушников в стоке уже очень сложно потом - провал начинаешь слышать на каждом треке.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Графоикоманы ))))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Графоикоманы ))))

При чем здесь графикоманы? Я же говорю, что после того как послушаешь эти наушники с выправленным провалом, становится очевидно, что он огромный и значительный, причем на слух, а не по графику. Но это, видимо, удобно пропускать мимо внимания и придираться к словам. Впрочем, я ничего другого и не ожидал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />При чем здесь графикоманы?<br />
<br /></p>

Да при всем. При отсутствии графиков количество яко-бы "слвшащих" уменьшается на порядки

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Да при всем. При отсутствии графиков количество яко-бы "слвшащих" уменьшается на порядки

Чтобы не услышать провал на нижних ВЧ у ES10, надо быть глухим.

Поделиться сообщением

При отсутствии графиков количество яко-бы "слвшащих" уменьшается на порядки

А в чем противоречие, если количество слушавших что-то годное меньше на порядки...

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Поделиться сообщением

у меня были 10-ки больше года - провала особенного не слышал, а вот мутноватость да, слышал. Я думаю, что ваш график фикция.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />. Я думаю, что ваш график фикция. <br />
<br /></p>

Фикция не столько график, сколько "слышанье" этого якобы провала, возникшее (о чудо!) после узревания графика))))

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Я думаю, что ваш график фикция.

Посмотрите другие измерения АЧХ этих наушников, если Innerfidelity у вас "фикцию" делает. Везде этот провал вполне себе виден, ну и слышен собственно.

Фикция не столько график, сколько "слышанье" этого якобы провала, возникшее (о чудо!) после узревания графика))))

Ну, я, конечно, график увидел после того как услышал эти наушники и мне было понятно, что у них что-то не так с ВЧ, и график я привел как наглядную инструментальную иллюстрацию этого факта. Впрочем, можете дальше перегибать свою палку, путать причины и следствия, считать инструментальные измерения авторитетных ресурсов фикцией - сколько угодно. Ваше право.

Поделиться сообщением

ES10 я когда-то в ДХ послушал, скривился и успокоился. ESW11Ltd пользовал с год, но звук не радовал, в итоге продал. Вещи эти конечно очень красивые, но звуком к сожалению не выдающиеся, наверно на любителя...

Зачем покупать, если изначально сомнения? Чтобы потом на эквалайзерах графики "выправлять"?

Поделиться сообщением

Зачем покупать, если изначально сомнения? Чтобы потом на эквалайзерах графики "выправлять"?

У них есть что-то чего я не слышал ни в одних других портативных наушниках - серединка очень эмоциональная.

Поделиться сообщением

Если я (редко и в прошлом) пользовался эквалайзером, то в основном чтобы приглушить верхнюю середину (нижние вч). Может поэтому 10-ки и прижились у меня - режут "цифровую грязь". Хотя слушаю в них не часто, когда надоедают w5000 - иногда хочется накладных для разнообразия. То есть, да, провал есть, но он во благо (по мне). Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Попались мне внешне убитые ES10.

Немного подшаманив отдам их жене для скайпа.

Пока не пришли разъемы MMCX припаял провода "на прямую" (600руб)

Заменил оголовье - 600руб ( с запасными амбушурами)

и обклеил чашки + внутри кое чего добавил.

за ту цену что они мне обошлись считаю что это очень хороший вариант.

Да и как наушники играют получше чем ESW9.

на фото для наглядности оголовье новое и то с каким они мне попали

post-11505-0-65055100-1475392322_thumb.jpg

post-11505-0-07566200-1475392328_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 4

Поделиться сообщением

отдам их жене для скайпа.

Молодец, понтанулся.

Видите ли понты это у молодежи или у того кто ничего не смог достичь в жизни.

Я думаю что и и то и то под мои параметры не подходит.

А есть еще люди которые ничего не могут сделать сами , но стараются везде и все обосрать ...

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Видите ли понты это у молодежи или у того кто ничего не смог достичь в жизни. Я думаю что и и то и то под мои параметры не подходит. А есть еще люди которые ничего не могут сделать сами , но стараются везде и все обосрать ...

ага наушники за 30 к р для скайпа? иначе как понтами это не назвать или ваша фамилия Березовский?

Поделиться сообщением

Видите ли понты это у молодежи или у того кто ничего не смог достичь в жизни. Я думаю что и и то и то под мои параметры не подходит. А есть еще люди которые ничего не могут сделать сами , но стараются везде и все обосрать ...

ага наушники за 30 к р для скайпа? иначе как понтами это не назвать или ваша фамилия Березовский?

Если поторговаться то их и дороже можно купить.

Зайдите в ветку про винтажные АТ. И я могу себе позволить их отдать жене для скайпа(что и сделал) , а вторые..., меня для игрушек и скайпа вполне TH900 устраивают.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Сургут, а где заказывали амбр. И оголовье? Что забавно у меня в семье 10- ки тоже считаются наушниками жены. Хотя я все-таки чаще в них слушаю.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Сургут, а где заказывали амбр. И оголовье? Что забавно у меня в семье 10- ки тоже считаются наушниками жены. Хотя я все-таки чаще в них слушаю.

На мировой барахолке, у китайского продавца. Комплект 600 с небольшим рублей(оголовье и амбушуры) . Для вторых кожаные амбушюры у burovyak. Только на мой вкус надо амбушюры не выше 15мм.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.