Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

polkovnik

с чего начать обновление ?

Рекомендуемые сообщения

что-то предложения "заглохли"...ребята,предложите еще что-либо...

честно говоря,противоречивое мнение у меня сложилось- одни советуют такие модели наушников,которые другие категорически отвергают !

причем и у тех и у других в подписи-достаточно дорогой домашний тракт и звание "эксперт".

вот была бы какая-то модель,которую ЕДИНОДУШНО бы все советовали...что-то такого я не увидел...

есть какие-то намеки у radio-technika m50 ( ее многие советовали здесь), но у меня сложилось стойкое объективное впечатление,что цена на эту модель все-таки "задрана"...предлогают акг550-в инете прочитал с десяток отзывов и общее впечатление-у них недостаточные басы для моего типа музыки...

у меня остались вопросы по поводу моделей Sennheiser HD 380 PRO

и пары AKG K 240 Studio

AKG K272HD

как они играют тяжелый хард-рок ?

Изменено пользователем polkovnik

Поделиться сообщением

что-то предложения "заглохли"...ребята,предложите еще что-либо... честно говоря,противоречивое мнение у меня сложилось- одни советуют такие модели наушников,которые другие категорически отвергают ! причем и у тех и у других в подписи-достаточно дорогой домашний тракт и звание "эксперт".

Вам уже не раз советовали Creative Aurvana Live!, если для Вас это будет важным ргументом это клон Denon AH-D1100

вот была бы какая-то модель,которую ЕДИНОДУШНО бы все советовали...что-то такого я не увидел...

Потому что увсех разные вкусы и предпочтения в звуке, то что комуто очень нравится не обязательно что понравится Вам. Потому всё нужно слушать самому.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

я скажу коротко-не верю в эти наушники -Creative Aurvana Live!- за 2600 денег. почитал по инету-большинство,что продают-это подделка .

+все поголовно ругают хлипкую конструкцию и тонкие провода данных наушников...

Изменено пользователем polkovnik

Поделиться сообщением

@polkovnik, Да кому они на хрен нужны, подделывать их? :) Ссылки на подделки в студию, пожалуйста. А хлипкая конструкция - ну должен же был Creative сэкономить на чем-то, продавая очень приличные в плане звука наушники за 2.5 рубля? Это нишевый прибор, он для тех, кто не боится паяльника, или готов, случись чего, заплатить за их ремонт/доработку. Насчет остальных советов -тебе уже писали неоднократно: опиши звук, который ты хочешь получить. И не надо для этого ничего слушать, кроме тех наушников, что уже есть у тебя. Вот просто послушай на них любимую музыку и подробно распиши, что именно тебе не нравится, что бы ты хотел улучшить. Тогда пойдут советы уже с учетом твоих предпочтений в звуке. Если ты напишешь, что тебе не хватает баса и ты хочешь, чтобы он дубасил так, чтобы печень из ушей лезла - будут советовать одно. А если тебе нравится утонченный звук и ты хочешь, чтобы твоя любимая музыка (да хоть и хард-рок) звучала так, чтобы ты мог различить каждый инструмент, каждую нотку - пойдут совершенно иные модели. Ну откуда нам знать, какая именно подача нравится именно тебе? Вот люди и советуют то, что нравится именно им, а вкусы у всех, как видишь, разные. Даже на хард-роке. PS Одни из лучших наушников для классической подачи хард-рока - это Koss PRO/4AAA (только винтажные, т.е. давно снятые с производства, современные KOSS - унылое гoвно). Они недороги (4-6 тысяч рублей), но им нужен соответствующий тракт, их нужно искать на барахолках и принимать все возможные риски (наушникам будет 25-35 лет примерно, со всеми вытекающими). И я не думаю, что тебе стало легче, от того, что я их предложил.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live!...основная "изюминка" данных наушников в том,что кто-то когда-то (по моему глубокому убеждению-на европейских ил американских форумах) "пронюхал" что в них используются некоторые комплектующие от более дорогих моделей...все ! и вот под этим соусом-что,ЯКОБЫ, за 2600-3000 вы получаете наушники со звуком, который присутствует и в наушниках за 7000-8000 целковых данную модель и рекомендуют...

причем я вот что-то не нашел в инете прямого сравнения и тестирования Denon AH-D1100 и Creative Aurvana Live!...

на яндекс-маркете почти все отзывы пестрят предложением,что это-аналог наушников за 7000 и за свои деньги-просто немыслимое счастье для аудиофила даже...

я абсолютно спокойно отношусь к подобным сумбурным похвалам, ибо человек (его мировосприятие) в большинстве случаев устроены так,что то,что купил- то он и хвалит,подпитываясь самовнушением, полученным после читки различных музыкальных форумов.

хочется всего-то -ничего.... просто-трезвого взгяда, а этого практически нигде нет. очень редкий человек напишет какие-либо негативные отзывы по поводу купленных им наушников за 7000-8000 (причем учитывая,что данный человек не особо "отягощен" деньгами). в подавляющем большинстве-одна похвала...

Поделиться сообщением

:stopit: После непродолжительного прослушивания более дорогих Sennheiser HD558, HD600, Beyerdynamic DT 990 PRO я все еще предпочитаю свои Creative Aurvana Live. За эти деньги даже и думать не надо, что выбирать, ИМХО.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот чего точно не надо, так это Sennheiser HD 380 PRO

а так же AKG K 240 Studio и 272.

к550 для многих оказываются яркими, и кому-то не хваатет баса. Эту статистику тоже надо учесть.

Для метала яркие + малобасовые наушники - не самый лучший баланс частот.

Однако у меня был экземпляр наоборот, басовитый и темный. Для метала очень подходил. Но последнее время партии "испортились".

Поэтому вариант не однозначный.

М50 более стабильно играют, и отзывы о них более-менее у всех сходятся: то, что мощный бас, то, что не особо яркие, то что полходят для метала и электроники.

CAL! тоже проверанный вариант. И главное за свою цену не имет аналогов с подобным звучанием. это факт.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не, ну ожидать что все посоветуют одну модель - это :stopit: Поэтому и нужно самому слушать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

@polkovnik, В наушники не нужно верить, это ж не иисус христос какой. Их нужно просто взять и послушать перед покупкой. Либо, если нет такой возможности, уметь грамотно задать вопросы владельцам. Либо, если нет доверия к людям (или умения задавать вопросы) купить интересующую модель почтой, послушать у себя дома и, если она не подходит, продать и начать все сначала - до победного. Вот и все. Ну а еще можно, конечно, тереть в Интернете о психологии людей и о том, что каждый кулик свое болото хвалит ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@PianoMan, CAL! играют качественнее, чем М30. Не знаю как там на счет 30-40% прибавки. Нужно еще учесть, что у cal другое звучание, чем у м30 - в силу того, что все наушники играют по-разному. Понравится или нет - будет понятно только лишь после прослушки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У CAL какой-то встроенный... вовлекатор :)

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

имхо, 2.5 тыс - не те деньги, за которые нужно трястись, ведь вероятность что звук понравится - не малая,. я бы на вашем месте взял.

почти сам уже уговорился - купить их чтоли ради разнооьразия :)

Поделиться сообщением

а почему никто и ничего не советует от фирм PIONEER И PANASONIC ?

Поделиться сообщением

У панасов отличная модель есть - RP-HTF600. У пионеров - A1000 неплохие.

YAMAHA HP-50S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@polkovnik, А с CAL никаких чудес нет. Там действительно стоят качественные динамики Foster, те же, что ставятся в упомянутые Denon. Да, оголовье и корпус у Denon лучше, немного лучше и акустическое оформление динамика. Но если есть желание - кто мешает разобрать CAL, передемпфировать их (или вообще сделать им новое оголовье и новый корпус) и получить звук, даже превосходящий звук стоковых Denon? Это по факту наушники для экспериментаторов и самодельщиков с довольно высоким потенциалом. Которые, впрочем, и в стоке довольно приличны. Если неохота рукодельничать - бери М50, а еще лучше - DT770 Limited на спам.

имхо, 2.5 тыс - не те деньги, за которые нужно трястись, ведь вероятность что звук понравится - не малая,. я бы на вашем месте взял.

почти сам уже уговорился - купить их чтоли ради разнооьразия :)

Бери! А потом загоним динамики в подходящий корпус и сделаем им деревянные чаши! У меня это пройдет, но сейчас я все хочу загнать в дерево! :D)

Поделиться сообщением

@polkovnik, еще у Филипсов, по некоторым отзывам, есть неплохие изделия за небольшие деньги, например, Philips SHP5401 (не слушал).

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, и не забыть смастерить деревянные амбушюры ;)

Кстати, интересно, как отличаются по звучанию DT 990 PRO и DT 770 Limited Edition?

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

У панасов отличная модель есть - RP-HTF600.

А чуть подробнее можно? Я люблю истории про "на грош пятаков" со счастливым концом. Ну, про CAL, про ТДС, про Philips HP895. Что-то такое :)

Поделиться сообщением

Просто ровные наушники с проработанных басом и без сверлящих ВЧ и СЧ, что редкость. Из минусов немного мутноватые СЧ и хлипкая конструкция. Но вообще, для начала оч. хороший вариант. CAL более басовитые, 895 филы на СЧ ярчат, а ТДС баса не хватает, ну, мне такие попадались.

Изменено пользователем Гена

YAMAHA HP-50S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@polkovnik, еще у Филипсов, по некоторым отзывам, есть неплохие изделия за небольшие деньги, например, Philips SHP5401 (не слушал).

Да ну. Играют ровно на свои деньги (~20 долларов).

Младшая сонька (MA-100) приблизительно за эти же деньги уделывает их на раз-два по детальности, прозрачности, сцене и похожести тембров почти на настоящие.

Рядом с рекомендованными ранее CAL! и SE-A1000 и рядом по классу звука не валялись. На них уже как-то музыку слушать можно.

Хотя, дизайн у SHP5401 симпатично-футуристический, это да.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

еще раз напишу свои требования к наушникам:

1.цена- строго до 6000.

2.слушать буду с аудиокарты aidigy-т.е. сопротивление наушников небольшое.

3.музыка-рок,хард-рок,металл и его разновидности...

4.особых предпочтений к эргономике и весу нет, слушаю всегда дома.

5.мои ныненшние уши-panasonic rp-ht376 в принципе неплохи, но хочется более ествественных голосов,более лучшего разрешения в той части диапазона,в которой звучат тарелки и хай-хет +адекватного воспоизведения мощных запилов на электрогитарах (именно когда несколько штук их играет).чтобы не мешалось все в кучу.

6.хочется избежать все-таки сухого и звонкого звука при воспроизведении металличсеких композиций...

7.наличие баса обязательно.

Поделиться сообщением

вот ссылка http://stereo.ru/before/test.php%3Farticle_id=85&page=2&tree_id_1=67.html#model16313

если кому интересно-там описываются мои нынешние наушники. покупал в далеком 2004-ом...

Поделиться сообщением

И так уже насоветовали, CAL или панасы 600 пойдут.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

@polkovnik, множество форумчан сошлось на мнении, что Вы в половину бюджета можете уложиться, заказывайте Creative Aurvana Live!, чего еще тянуть?:)

54_20121227-181422_vbig_1356617662_182x200_0_0_0_0.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.