Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ada

ЗК для k550

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Проблема такая - я очень устаю от звучания akg k550 через достаточно короткое время, причём если со встроенной звук. карты ещё как-то можно слушать, но недолго, то от дешёвенькой внешней, кот. была давно куплена, уши начинают просто болеть. Изначально такой усталости не было, она появилась только через какое-то время после покупки. Понимаю, что встроенный звук считается плохим, но, например, от намного более дешёвых закрытых наушников нет такого мерзкого эффекта в таких масштабах. То есть проблема именно в "совместимости" наушников и источника. В связи с этим вопросы:

1. С чем может быть связана усталость/боль от определённых наушников? Избыточным количеством каких-то частот?Может ли это быть связано с тем, что ЗК не "раскачивает" наушники?

2. Можно ли эту проблему исправить звуковой картой, и, если да, то какой, например? Думаю, что всё-таки можно, ведь от встроенной и внешней звук всё же различается.

Вообще расчитываю на внешнюю карточку в пределах стоимости наушников, но, возможно, думаю о том, чтобы купить Hifiman 602, кот., если не ошибаюсь, можно использовать и в качестве ЗК.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

добрый вечер)

видимо, устаете вы от резковатых средне-высоких частот (порядка 7-8 кгц), которые в 550х несколько подчеркнуты. Это сибилянты (свистяще-шипящие звуки). Так?

С нераскачкой это не связано. 550е не такие уж и сильно требовательные к усилению.

Более того, если наушники выдают искажения в какой-либо области АЧХ, то даже если на них подать качественый, чистый сигнал - все равно в этой области АЧх попрут искажения..

Выход один - нужна система, смягчающая данную область АЧХ.

И вы, как-будто интуйтивно почувствовав, смотрели на 602, который является по сути, хорошим, музыкальным плеером, который можно использовать так же и в качестве ЦАПа.

Тут дело в том, что в отличие от большинства современых аудио систем, построенных на дельта-сигмах (в ЦАПах) и жестком транзисторном усилении, данный плеер построен на старой при старой микросхеме - мультибитном ЦАПе TDA 1543. Эта микросхема как раз отличается теплой и мягкой подачей. ВЧ выдает не резкие, центральная и нижняя середина - красивые, певучие. И глубокий бас (хотя несколько не собранный - тоже мягкий).

Имхо - этот плеер отчасти должен решить вашу проблему. Но имейте ввиду - отчасти. Все равно, подача наушников будет прослеживаться. Отчасти сгладятся "острые углы".

Исключены всякие АСусы, которые не просто не смягчат звук, а наоборот - сделают ВЧ еще более колкими и противными.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня тоже от K550 болели уши при долгом прослушивании.

Zontik все расписал как на ладони. :thank:

Хотелось бы добавить, что, если качество звука сейчас устраивает (детальность, проработка диапазонов) и вопрос только лишь в утомлении, можно поменять наушники на понравившуюся (и предварительно прослушанную) модель и закрыть вопрос.

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

Не в коем случае не берите Асус, даже на спокойных наушниках звук кажется резким, металлическим. Были Ксанары DS, D1, ST. Одинаково невозможно было слушать. Закажите с Ибэя Audiotrak Prodigy HD2 или Audiotrak Prodigy Cube USB, очень спокойный звук, совершенно не напрягает.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

видимо, устаете вы от резковатых средне-высоких частот (порядка 7-8 кгц), которые в 550х несколько подчеркнуты. Это сибилянты (свистяще-шипящие звуки). Так?

Не уверена, что это сибилянты, потому что так их, в принципе, не очень замечаю. Но сейчас попробовала уменьшить эти частоты с помощью эквалайзера, чтобы понять, в чём дело, - и будто бы действительно звук стал менее утомительным. Вечером попробую подольше послушать. По ощущениям, кстати, смена источника всё же играет роль, даже при подключении к самой бюджетненькой внешней карте наушники играют лучше, но только подчёркивается что-то, возможно, как раз ВЧ, что сильно режет уши.

Спасибо за объяснение, поняла про 602 и асусы, учту. А какие ещё ЗК могут смягчить звучание? Prodigy Cube, например, может смягчить?

У меня тоже от K550 болели уши при долгом прослушивании.

А как вы решили проблему?

Хотелось бы добавить, что, если качество звука сейчас устраивает (детальность, проработка диапазонов) и вопрос только лишь в утомлении, можно поменять наушники на понравившуюся (и предварительно прослушанную) модель и закрыть вопрос.

Я до этого достаточно долго выбирала наушники остановилась как раз на АКГ, потому что нужны были не очень дорогие наушники, относительно жанроуниверсальные и не требующие дорогого источника, усталость появилась намного позже покупки. Сейчас проблематично продавать их и искать ещё что-то им на смену. Поэтому надеюсь, что карта сможет решить этот воспрос и несколько улучшить звучание, что тоже было бы нелишним. Уже хочется нормально слушать музыку, а не выбирать бесконечно наушники. :)

Изменено пользователем ada

Поделиться сообщением

Ада, если все же решите брать другие наушники, то выбирать долго не придется, тк есть одна модель, которая должна была бы вас устроить.- Правда она открытая - без звукоизоляции. Sony MDR-MA900. В связи с открытой конструкцией и смягченными (не резкими) ВЧ - у них более воздушное и легкое звучание. и без резкости. И качественно они выдают лучшее звучание.

Но это только если допустимы открыте наушники...

Prodigy CUBE явно мягче чем асус, более темный. Но на мой взгляд, 602й выдаст куда более аналоговое и мягкое звучание. Во всем заслуга мультибитной микросхемы TDA 1543.

Тоесть, для гарантированного и максимально заметного результата - я советую именно данный плеер.

Ну если дорого, то можно взять CUBE - в любом случае будет чуть лучше.

П.С. правильно делаете, что применяете эквалайзер для снижения резкости (я тоже так делал при необходимости). Конечно, искажений и грязи это не убавит, но снизить их слышимый уровень - ему под силу. :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Но это только если допустимы открыте наушники...

Нет, мне нужны закрытые, к сожалению. Мне и в АКГ на самом деле недостаёт изоляции, их не то, что на улице, даже там, где несколько человек не очень громко в радиусе метра разговаривают, использовать проблематично. И даже дома открытые для меня - не лучший вариант.

Чёрт, убрала высокие эквалайзером, начала слушать - всё равно уши практически так же режет через какое-то время. Надеваю дешёвые затычки - нет такого, то есть именно на АКГ такая реакция. Я боюсь, что и другой источник может не спасти от этого, ведь, как вы говорите, подача наушников всё равно будет прослеживаться. Но всё равно спасибо вам за консультацию !

Я уже думаю, не будут ли какие-нибудь Криэйтив Аурвана Лив более простым и универсальным вариантом без необходимости подбора карты для смягчения, пусть даже и в ущерб качеству звучания, детальности и пр. А то так получается, что с более дорогими наушниками одни проблемы, что с m50, что с k550. :notknow:

Поделиться сообщением

@ada, попробуйте от плеера или телефона послушать, может дело не в наушниках. Может Вы просто привыкли к звуку недорогих затычек, которые обрезают ВЧ регистр и по этому качественные наушники режут слух. Со временем слух привыкает ко многим наушникам.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

попробуйте от плеера или телефона послушать, может дело не в наушниках. Может Вы просто привыкли к звуку недорогих затычек, которые обрезают ВЧ регистр и по этому качественные наушники режут слух. Со временем слух привыкает ко многим наушникам.

Да я уже давно их слушаю, месяца два, наверное, как раз сначала не было сильной усталости, появилась со временем, к ней не привыкнуть скорее всего. И от плеера, естественно, слушала. ВЧ у АКГ, кстати, далеки от идеала, они практически обрезанные, но с двумя достаточно резкими подъёмами.

Поделиться сообщением

Да я уже давно их слушаю, месяца два, наверное, как раз сначала не было сильной усталости, появилась со временем, к ней не привыкнуть скорее всего. И от плеера, естественно, слушала. ВЧ у АКГ, кстати, далеки от идеала, они практически обрезанные, но с двумя достаточно резкими подъёмами.

Может дело в громкости и количестве времени проведённого за прослушиванием музыки в наушниках. Качественные наушники имеют больший частотный и динамический диапазон, соответственно и утомлять могут сильнее. Косвенно это подтверждает то что утомляемость появилась не сразу а спустя некоторое время. Может у Вас раздражение слухового нерва, и поэтому проявляется болезненная реакция на насыщенный звук?

Изменено пользователем Rdc413

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Тут нужно немного причесать терминологию: утомлять восприятие может что угодно - излишек баса, особенно резкого, большая громкость прослушивания, монотонные звуки, долгое прослушивание, и прочее. Резкие высокие тоже могут утомлять.

А вот РЕЗАТЬ слух физически может только лишь яркость, и ни что иное. Яркость на СЧ может начинаться начинаться примерно 1000-1500 гц и до конца верхней середины (4000-5000гц). Но у 550х как раз вся верхняя СЧ подзавалена, глуховатая. Тоесть она резать ну никак не может.

А вот яркость на средних ВЧ (8000-9000 гц) у 550х есть. В АЧХ есть конкретный пик.

Вы какие частоты давили эквалайзером? ведь достаточно не много ошибиться и веместо смягчения получите еще больший дисбаланс.

Попробуйте задвигать 7, 8 и 9 кгц поочередно. и поймете - где апогей раздражающего пика у вашего экземпляра.

А потом попробуйте комбинировать, к примеру, задвиньте 7 и 8, или 8 и 9. Так и поберете оптимальное положение эквалайзера...

Все же, такой плеер как 602й - 100% смягчит резкость звука. пусть не в 2 раза, пусть на 30% (условно), но будет лучше.

Поделиться сообщением

Наушники эти вылечит только помойное ведро,увы.К сожалению,ничего у вас не получится.Только потеряете время и деньги.Меняйте.

На вторичке за полцены нетрудно купить Байердинамики 250,неплохие закрытые наушники.Разница с продажной ценой 550х будет тысячи полторы-две.

Поделиться сообщением

тоналка у 250х ровнее, нейтральнее. но вот сцена совсем плоская (линейная). Нет ощущения глубины. А В 550х хотя бы ее наметки есть

Поделиться сообщением

250 с 550 некорректно сравнивать,это наушники высокого класса,а 550 - красивая дрянь.Имел обе модели,если что.

Автор темы! Ваша проблема нерешаема,продавайте.Купить вам кроме Байердинамиков 250,видимо,нечего (из приличного),ценник на закрытые хорошие уши очень высок,намного выше чем на открытые.

Поделиться сообщением

есть еще, кроме старых добрых 250х, новые закрытые сенхи - моментум. Они по отзывам аудиофилов - хорошие наушники. Сам я их правда пока не слышал. Но если судить по тому, что большинство моделей сенхов делают не яркими по звуку, то прдположу, что и эти могут быть комфортными по звучанию.

А 250(250ом) - нашники с правильным звуком, отлично прорабатывают СЧ и ВЧ. . Но они скучные. Слишком нейтрально (без акцента на чем-либо) звучат, и сцену строят в голове. Хотя, кому-то могут понравиться. Кто-то даже слушает музыку в фостексах T50, что уж там, баеры...

Поделиться сообщением

Баеры 250 - 250Ом не раскачаются от простого источника,так что не надо их брать,надо 80омные,на вторичке они и дешевле,кстати.Я купил за 5 (и даже,имхо,переплатил).А продал за 4...)

Сцена у них есть,вполне пристойная.Мне они понравились всем,кроме прижима.

Моментум - дорогие наушники

Изменено пользователем igor120765

Поделиться сообщением

Ада, закрытые наушники это нагрузка на ваши уши. Даже если вы слушали раньше закрытые, то все равно они были классом ниже и возможно нагрузка на ваши нежные уши была меньше. Если закрытость наушников это необходимость, то искать придется другие наушники, как вариант что бы камера была больше (расстояние от ваших перепонок до динамиков). В идеале купить открытые или полуоткрытые. Боюсь источник усталость не исправит у 550х. ИМХО.

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sony MDR-MA900

Как можно рекомендовать эти уши с плеером/аудиокартой, если на этом форуме все в голос кричат, что для них нужен пипец какой крутой усилитель? :notknow:

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

для всего он нужен! если по-хорошему, по-правильному. Даже каким-нибудь М50 он нужен, и с ним они себя показывают лучше.

однако ма900 вполне играют от чего угодно. для начинающего - более чем! а аудиофильские приблуды - это уже дорогого стоит, очень дорогого, особенно в сравнении со стоимостью данных наушников.

А раз так - не нужно новичкам голову морочить, мол не играют... :stopit:

я свои cd3000 щас воткнул в Д2 - и слушаю - наушники звучат хорошо. Определяющее в системе - наушники. А тракт лишь "доводит до ума" звучание, полностью их раскрывает. Разница в нюансах, которые еще надо уметь услышать.

А важнее всего, если по-честному - просто слушать хорошо прописанные альбомы, а не качественные - удалять, если уж так критичны к качеству...

Поделиться сообщением

А раз так - не нужно новичкам голову морочить, мол не играют... :stopit:

:stop:Получается, что это мне морочат голову, потому что это я тут новичёк.

Где-то на форуме есть тема где сравнивают HD650 и MA900 так, пишут, что ну ваще пипец-пипец какой крутой нужен для них усь, иначе не стоит их брать. Вот, после прочтения этого, я и ужасаюсь, что люди их себе берут, для плееров, да мобилок. :shok:

Изменено пользователем dwAxel

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Поделиться сообщением

ужасно то, что аудоифилы, ПОЧТИ ВСЕГДА словестно завышают роль тракта в системе. И я в том числе, когда делюсь своими впечатлениями. Но я так же понимаю, что имеют ввиду аудиофилы, когда говорят такие эпитеты как "очень", "значительно", "небо и земля" и прочие.

А новички принимают это все - без соотвествующего коэффициента.

К примеру, разница между затычками за 300 рублей и ATH-M50 - очень большая. И это без преувеличения.

Разница между М50 и HD650 - большая, но уже не настолько.

А разница между ЦАПом за 20 тысяч, и за 50 тысяч - во вкусовом отношении (характере звучания) может быть достаточно большой.

Качественно же - разница будет еле ощутимая (но все же ощутимая). Хотя аудиофилл, просидевший на более дешевом агрегате года 2 - скажет - офигенная разница!...

С высокоомными еще понятно - их нужно раскачать по громкости... а с низкоомниками - врубил в ковон (или допустим, в нормальную ЗК) - и ловий кайф.

Вот когда уже будут не малые деньги и ярое желание чего то улучшать - можно уже заняться "шлифованием" уже имеющегося звука - собирать тракт. И нужно понимать что одним подходящим под уши усилком никак не обойтись. Хоть одно звено в тракте даст слабинку - и все приемущество, скажем, усилка - не будут реализованы. И считай, все зря. Нужно очень досканально и внимательно подходить к подбору каждого компонента.. Включая межблочные кабеля, плохое качество которых так же может загубить достоинства ЦАПа. Не передав на усилитель того классного звука, который он продуцирует.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а с низкоомниками - врубил в ковон (или допустим, в нормальную ЗК) - и ловий кайф.

Вот и я так думал. Спал и видел эти соньки. Прочитал тему про усилок и насторожился, а вчера получил вот такой ответ от пользователя со статусом: "С сони Sony MDR-MA900 (12ом) справится не каждый усилитель и уж тем более ЗК.". :o

Так что я не знаю с каким "соотвествующим коэффициентом" можно воспринимать такие заявления.

Изменено пользователем dwAxel

Поделиться сообщением

действительно 12 ОМ - не простая нагрузка для обычных "дырок", да и не всякие усилки хорошо работают с такой нагрузкой.

Это черевато тем, что пойдут некоторые искажения. НО, и самое главное НО: Вы, не имеющий опыта прослушивания хороших наушников с дорогой аппаратуры - эти искажения даже и не заметите. Считайте, что их вообще не будет...

Тоесть будет небольшая разница - качество будет чуть хуже. Для аудиофилов. Для вас же - все будет отлично играть. На первое время точно хватит.

П.С. и самое забавное, что сейчас обязательно кто-то придет и напишет, что я пишу бред. И что эти ma900 отвратно играют без спец. усилка.

да, с их завышенными критериями качества - это, возможно, так и есть.

Пробуйте, удачи вам :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Это радостные вести. Спасибо за разъяснения. Может таки заимею эти ушки.

p.s. я вам в личку написал.

Поделиться сообщением

действительно 12 ОМ - не простая нагрузка для обычных "дырок", да и не всякие усилки хорошо работают с такой нагрузкой.

Это черевато тем, что пойдут некоторые искажения. НО, и самое главное НО: Вы, не имеющий опыта прослушивания хороших наушников с дорогой аппаратуры - эти искажения даже и не заметите. Считайте, что их вообще не будет...

Тоесть будет небольшая разница - качество будет чуть хуже. Для аудиофилов. Для вас же - все будет отлично играть. На первое время точно хватит.

П.С. и самое забавное, что сейчас обязательно кто-то придет и напишет, что я пишу бред. И что эти ma900 отвратно играют без спец. усилка.

да, с их завышенными критериями качества - это, возможно, так и есть.

Пробуйте, удачи вам smile3.gif

Имея посредственный ОУ в качестве усилителя мощности для низкоомной нагрузки получится приличный процент гармонических искажений, компрессия динамического диапазона, потеря детальности, изменение АЧХ с провалом в области НЧ ( в том числе и из-за высокого выходного сопротивления "УМ"), в итоге совершенно кривой звук мало чем отличающийся от звучания дешёвых наушников. И какой смысл тогда приобретать ma900? Сбалансированный, пусть не дорогой, тракт лучше чем крутые но "сложные" наушники с дешёвой ЗК.

Лучше развиваться в правильном направлении чем закрывать глаза на недостатки. ИМХО.

Изменено пользователем Rdc413

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.