Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bendy

посоветуйте систему в районе 50 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Задумал обзавестись нормальным устройством для проигрывания музыки, но сам в этом полный ноль, посему нуждаюсь в советах. Хотелось бы нечто универсальное, ибо в плане музыки практически всеяден: слушаю всё начиная с метала и заканчивая инструментальной классикой и джазом. Интересуют устройства, читающие с USB все основные форматы . Комната довольно миниатюрная, да и слушать музыку на громкости, выносящей барабанные перепонки я не люблю, хочется именно тихого качества.

Планирую также подключать наушники, в данный момент заинтриговали Audio-Technica ATH-AD1000. Что думаете?

Цена вопроса - 50000 рублей. Возможен разумный денежный люфт вверх, если оно действительно имеет реальный смысл, а не для "эстетического удовольствия".

Прошу отвечать без использования страшных аудиофильских терминов и разжевывать информацию доходчиво, дабы до меня доходило :)

Изменено пользователем Bendy

Поделиться сообщением

Присмотрись к Асус One домашний комбайн неплохой,ушки по вкусу будешь подбирать.Скромно но со вкусом!

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

Xonar Essence One? С компутера не удобно слушать.

Изменено пользователем Bendy

Поделиться сообщением

Xonar Essence One? С компутера не удобно слушать.

Почему неудобно?

Присмотритесь к Teac как у меня в подписи. Читает ВСЕ форматы.

Есть обзор и обсуждение в ветке про цапы

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Нужна полная система (цап+усь+Ас+уши) на основе компьютера, в небольшую комнату (кстати размер какой), так?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Почему неудобно?

Он в другой комнате находится + хотелось бы уши в положении лёжа слушать, что, на мой взгляд, компьютер делать с комфортом не позволяет.

Размер комнаты 6х3,5

Нужна полная система, да.

Поделиться сообщением

Тогда бюджет маловат. И система АС у длинной стены будет стоять?

Вот так http://vk.com/club15492861?z=photo-15492861_280883699%2Falbum-15492861_107244762%2Frev или так http://vk.com/club15492861?z=photo-15492861_279956131%2Falbum-15492861_107244762%2Frev

Поделиться сообщением

А если изначально брать без колонок, с расчетом докупить оные потом? С прослушиванием посредством наушников могу некоторое время протянуть. В моем случае ближе второй вариант.

Поделиться сообщением

вам надо разделить на 2 этапа. Отдельно разобраться с АС и отдельно с наушниками.

Самое главное - купить источник, ЦАП, который пиигодится и для системы АС и для наушниковой.

Если нужны действительно крутые наушники, то лучше всего брать hd800 - чтобы получить наиболее 3= мерное пространство в наушниках.

Можно изодинамику HE500 (лучшие и самые универсальные по жанрам из HiFiMAN ).

Если хотите получить из наушников глубокого , колоночного баса, при том, чтобы наушники были не яркие, темные, не резко звучащие (комфотные по звучанию), то стоит смотреть на LCD-2.

Теперь По жанровым приоритетам - если вас тянет на классику, БСО, оперу в большей степени, нежели на металл и что-то динамичное. А так же хочется легкой, объемной, воздушной подачи - то однозначно hd800.

Если тянет на что-то более динамичное, драйвовое - рок, метал,клубняк. Если хочется плотной, густой, клубной подачи - то однозначно LCD-2.

HE500 - самые универсальные. В них можно в равной степени слушать любую музыку. Но в тоже время, они не имеют приемуществ LCD2 и HD800. Придется пожертвовать чем-то харАктерным, ради универсальности.

ATH-AD ,,, не надо. В них мало баса - наушники хороши лишь для вокально-инструментальной музыки, и не в коем случае не для чего-то более тяжелого и динамичного. Вы же хотите лучший унивнрсальный вариант ? Вот я вам обозначиk одни из лучших наушников - 3 пары.

Учитывая ваш не большой бюджет на все сразу - не получится купить и наушники и АС. и систему под них.

Можно начать с комбайна, типа Burson Audio HA-160 (если подешевле то асус one), который будет служить и источником и на первое время подойдет в качестве усилителя для наушников.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если изначально брать без колонок, с расчетом докупить оные потом? С прослушиванием посредством наушников могу некоторое время протянуть. В моем случае ближе второй вариант.

Скопируйте состав первой системы , поставите по схеме второй, для экономии ЦАП можно заменить на дешевле (например на НАД ДАК1 http://pult.ru/product/59492.htm). Наушники вообще не нужны, ну разве что если погрохотать охота ночью.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Задумал обзавестись нормальным устройством для проигрывания музыки,,,,.

Цена вопроса - 50000 рублей.

Выберите один из трёх плееров: iBasso DX100, C4 Pro, IHIFI 960 под него подберите наушники и будет Вам счастье. :loveshower:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.