Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

connect2812

Посоветуйте стационарный транспорт под Burson Audio HA-160D

Рекомендуемые сообщения

Итак господа, комбайн куплен, двигаемся дальше, следующая цель - отвязаться от ноутбука при прослушивании музыки.

Требования:

1. Наличие коаксиального выхода - обязательно

2. Поддержка карт памяти - хотелось бы

3. Удобное управление - желательно, ДУ приветствуется

4. Качественная работа по прямому назначению - главное условие

5. Внешний вид, гармонично подходящий рядом стоящему Берсону - желательно

6. Без CD-привода - нафиг нужен, все равно весь муз. материал во FLAC с Рутрекера

7. Цена - фактор последний по значимости, но переплачивать за не нужные функции не хочется.

Есть варианты?

Поделиться сообщением

И рационально ли использовать в качестве транспорта медиаплееры типа Dune и пр. Смущает обилие лишних функций, не влияет ли это на тот функционал, что мне нужен и имеет ли право на жизнь такой вариант или есть получше?

Поделиться сообщением

Плеер дюна использую периодически вместе с ноутом. Подключаю по коксу. Хотя многие ругают как источник цифры,мой слух и мой сетап слишком скромны, чтобы почувствовать разницу. :blush: . Есть удобное приложение для удаленного управления с любого браузеросодержащего дивайса по сети. Понимает CUE, хотя несколько своеобразно. Есть большой недостаток: Отсутствие бесшовного воспроизведения файлов.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Про Дуни забудьте, это, мягко говоря, компромиссный вариант. Для завсегдатаев "хобота". Есть такой ресурс - "Остерео" Карелина. Он сейчас главный спец по теме файловых твёрдотельных транспортов. Рекомендую. А вообще тема назрела, китайцы потихоньку зашевелились. Ждём прорыва. Это будет ИМХО следующее главное направление развития хай-файного железа после уже состоявшейся победы внешних ЦАПов. Дисковые транспорты дороги, вертаки тоже (либо убоги как транспорт). ЦАПы заполонили умы потребителей музпродукции и рынки аудио. Теперь к этому составу нужен паровоз. Комп - не вариант. Специализированное устройство для аудиофила всегда удобнее. Всё чаще в интернетах слышу "глас жаждущего в пустыне". Так что ждём-с.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

connect2812

После долгих поисков и звешивания всех "за" и "против" оставился на таком варианте транспорта http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=20234entry495456

В Вашем случае оформить всё можно в маленьком симпатичном корпусе Viako ML-55

viako-mini-letter-ml-55-dk-itx-htpc-case-.jpg

viako-mini-letter-ml-55-dk-itx-htpc-case-.jpg

Стоимость транспорта будет весьма демократична:

1. Плата - Intel DN2800MT - $105

2. Память - Hynix SO-DIMM DDR3 PC3-10600 2GB - 19$

3. Контроллер SATA - SD SDHC MMC -$16

4. Загрузочный диск - Kingston SDHC 4 Гб Class 4 (SD4/4GB) - $8

5. БП для материнской платы - Seasonic SSA-0901-12 80Вт - $28

6. Корпус - Viako ML-55 - $150 (с доставкой)

К транспорту можно докупить usb/spdif конвертер M2Tech HiFace Two, для вывода цифры по коксу. Такой вариант соответствует всем Вашим требованиям, недорог и весьма универсален.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Итак господа, комбайн куплен, двигаемся дальше, следующая цель - отвязаться от ноутбука при прослушивании музыки.

...

Есть варианты?

1. Поздравляю с покупкой.

2. MacMini

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn,

Первое требование - наличие коаксиального выхода. К сожалению МакМини его не имеет.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Поздравляю с покупкой. 2. MacMini

Спасибо! :drinks:

Макмини, к сожалению не вариант, как по причине отсутствия кокса, как уже написали, так и по причине моего очень прохладного отношения к культу яблока, ИМХО тот же ноут, а ноут уже есть

@falkenbakh, это по сути обычный тонкий клиент, следовательно со всемы детскими болезнями ноутбука... Нужен девайс, который можно будет юзать без переходников и костылей типа винды и макос

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

@falkenbakh, это по сути обычный тонкий клиент, следовательно со всемы детскими болезнями ноутбука... Нужен девайс, который можно будет юзать без переходников и костылей типа винды и макос

Voyage MPD - это не винда и не макОС, а оболочка на базе линукса, которая из обычного компа делает узкозаточенное устройство для воспроизведения музыки. На Voyage MPD работают брендовые стримеры Bryston, Aurender и т.д., т.к. любой брендовый стример - это обычный комп на линуксе. Вот для примера Bryston BDP-1:

BRYSTON-BDP-1-3.jpg

Внутри линейный БП, материнская плата Alix1d, форм-фактора mini-itx, на базе допотопного одноядерного процессора AMD с частотой 500МГц, 256Мб опертивной памяти. Оболочка Voyage MPD грузится с compact flash карты на 4Гб. В качестве цифрового интерфейса используется Juli@. Правда джулька не в серийном варианте, а твикнутая специалистами Bryston. Так что имея фирменный софт, собрать стример не хуже брендового, не так уж сложно. Управляется всё это с клиента на телефоне, весьма удобного и информативного.

Но дело ваше, я всё это пишу просто для информации.

СТЕРЕО

ВИДЕО

ПОРТАТИВ

ON THE GO

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2. MacMini

Макмини, к сожалению не вариант, как по причине отсутствия кокса, как уже написали, так и по причине моего очень прохладного отношения к культу яблока, ИМХО тот же ноут, а ноут уже есть

На основе собственного (и не только) практического опыта не вижу смысла в требовании про 75 ом выход при использовании стошестидесятого. Есть USB - Стошестидесятый очень хорошо цепляется к MacMini по USB. Качественные аудио-шнуры есть и на USB (Fadel Art Aphrodite - стоит чуть дороже MacMini)

Культ Кошек (Лев, Горный Лев, ...) имеет под собой основания. Под форточками нельзя выделить файл - нажать на клавишу пробел - и он будет играть. Если файл 44.1/16 воспроизводится с Ram диска - то чуть ли не лучше всех. Если 96/24 - то уже Amarra.

Тут главное иное - я просто реально доволен качеством музыки в паре MacMini + 160D - и по поводу того - зашита ли Ось полностью в ПЗУ, или разделена межу ПЗУ и винтом - не парюсь.

На мой опыт - у вас следующий шаг состоит в накоплении денежек на качественный сетевой кабель для 160D.

:paladin:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

На мой опыт - у вас следующий шаг состоит в накоплении денежек на качественный сетевой кабель для 160D.

Genn, без обид, но сама эта фраза вызывает у меня когнитивный диссонанс если я правильно ее понял... Сетевой - имеется в виду тот. который от электрической розетки до гнезда питания? Хоть на части меня режьте, но я не поверю, что такого рода кабель за 5000 долларов будет иметь хоть какое то влияние на конечный результат в сравнении с кабелем за 20-50 долларов (откровенное фуфло за 1 доллар из перехода метро не рассматриваем).

Поделиться сообщением

сама эта фраза вызывает у меня когнитивный диссонанс если я правильно ее понял...

Если диссонанс достаточно сильный, и перейдет в резонанс, то при обходе годографом минус единицы сверху слева когнитивная функция может быть разрушена. (Я не слишком сложно излагаю?)

:old:

В двух сетях (хрущевка в подмосковье и дом конца ХХ века в нерезиновой) стошестидесятый положительно отзывался на смену сетевого кабеля. В одной сети (в сталинском доме в нерезиновой), сильно загаженой безымянным ПК, он не отозвался на смену кабеля.

:pardon:

Поделиться сообщением

Таки определитесь тогда шо вы хотите, за какие деньги и всетаки купить или поговорить?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@Genn,

Ну хочет человек медиа проигрыватель с пультом, их сейчас море, от Дюны до Линн, по моему только Рега не сподобилась, ну и пусть, действительно удобная штука.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Genn, без обид, но сама эта фраза вызывает у меня когнитивный диссонанс если я правильно ее понял..

- :good:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Таки определитесь тогда шо вы хотите, за какие деньги и всетаки купить или поговорить?

1. купить

2. пока что вариант предложенный @falkenbakh, наиболее подходит под требования, но не под все (изначально виделась этакая СЕРИЙНАЯ коробочка с SSD или SD на борту, проприетарным ПО, узко заточенным под одну единственную функцию - проигрывание музыки и с различного рода качественными цифровыми выходами, в моем случае - обязательно с коксом, и ничего более)

3. вопрос бюджета буду рассматривать, когда будет из чего выбирать

4. медиаплееры всерьез и не рассматривал, спросил на всякий случай

5. думал уже есть готовые серийные девайсы типа QLS, но в стационарном варианте и с поддержкой FLAC, но тема свелась к очередной серии очумелых ручек "как сделать транспорт своими (чужими) руками"

В любом случае всем спасибо за ответы! Время не стоит на месте, авось что то да появится, а пока поюзаю ноут) :drinks:

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

1. купить

2. пока что вариант предложенный @falkenbakh, наиболее подходит под требования, но не под все (изначально виделась этакая СЕРИЙНАЯ коробочка с SSD или SD на борту, проприетарным ПО, узко заточенным под одну единственную функцию - проигрывание музыки и с различного рода качественными цифровыми выходами, в моем случае - обязательно с коксом, и ничего более)

3. вопрос бюджета буду рассматривать, когда будет из чего выбирать

4. медиаплееры всерьез и не рассматривал, спросил на всякий случай

5. думал уже есть готовые серийные девайсы типа QLS, но в стационарном варианте и с поддержкой FLAC, но тема свелась к очередной серии очумелых ручек "как сделать транспорт своими (чужими) руками"

В любом случае всем спасибо за ответы! Время не стоит на месте, авось что то да появится, а пока поюзаю ноут) :drinks:

На остерео есть подробный рассказ про несколько solid state transports, почитайте обязательно.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@connect2812,

У smc4pro в тракте в качестве источника цифры используется CONSONANCE D-Linear 7C, он доволен и насколько я понял менять его не планирует, при том что тракт у него очень приличного уровня (регенератор, Беркли второй, KGSS, SR-009, различные недешевые кабели...). На форуме плеер.ру есть ветка по аппарату, собственно топикстартером оной там smc4pro и является, почитайте, может заинтересует коробочка ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

connect2812, У smc4pro в тракте в качестве источника цифры используется CONSONANCE D-Linear 7C, он доволен и насколько я понял менять его не планирует, при том что тракт у него очень приличного уровня (регенератор, Беркли второй, KGSS, SR-009, различные недешевые кабели...). На форуме плеер.ру есть ветка по аппарату, собственно топикстартером оной там smc4pro и является, почитайте, может заинтересует коробочка ;)

спасибо! сейчас почитаю

Поделиться сообщением

@connect2812,

У smc4pro в тракте в качестве источника цифры используется CONSONANCE D-Linear 7C, он доволен и насколько я понял менять его не планирует, при том что тракт у него очень приличного уровня (регенератор, Беркли второй, KGSS, SR-009, различные недешевые кабели...).

Остаётся только удивляться, как можно такой тракт изгадить покупкой в качестве транспорта глючной китайской поделки с кривым софтом и совешенно непонятного качества цифровым выхлопом.

Изменено пользователем falkenbakh

СТЕРЕО

ВИДЕО

ПОРТАТИВ

ON THE GO

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.