Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Hypnotize

Помогите новичку и полному нубу

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь покупать себе Laconic Lunch BOX HA-06 PRO вместе с Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm. И так как я впервые покупаю усилитель и вообще не имею понятия как с ним обращаться, у меня есть несколько вопросов.

Нужно ли покупать к этому набору еще что нибудь кроме межблочного кабеля?

Если ли смысл покупать эти вещи для прослушивания музыки с портативных устройств или ПК без звуковой карты?

Как ухаживать за усилителем и не сжечь лампы?

И как это все будет сочетаться с тяжелой музыкой? Например Rammstein

Всем заранее спасибо за помощь и не судите строго новичка)

Изменено пользователем Hypnotize

Поделиться сообщением

в вашем случае - усилок тупо даст мощности звуку. Будет просто громко. О качестве говорить не приходится. Чтобы было качество, нужно как минимум ЗК, типа

AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE

и усилок этот не имеет качественного потенциала, как такового. Он дает лишь больше НЧ, и ламповый, "теплый" окрас.

Наушники 770про хоть и не плохо подходят под тяжелую музыку, рок, но сами по себе тоже вполне себе... кхм... средненького уровня звука..

Однако, многие начинали свой путь с 770pro, у меня тоже первыми наушниками были именно они.

П.С. если вам хорошая звукоизоляция не так важна, то лучше возьмите не 770pro, а 990pro. Они лучше качеством звука, объемнее и эпичнее играют.

Плюс указанную ЗК. При необходимости усилок, типа лаконика, или ALT1 element.

ЗК в вашем случае все же важнее, тк это источник.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Жалко что он не предает качества. Очень нравится его стиль и лампы.

Какую карту тогда лучше купить по той же цене?

И что вы подразумеваете под "средненьким уровнем"? У меня сейчас маршалы мажор и хотелось бы выйти на другой уровень звука. Но не на профессиональный сразу конечно

И как я понимаю для лучшего качества воспроизводить нужно flac а не mp3?

Поделиться сообщением

@Hypnotize,

Вам не говорили что звучка заменит усилитель, вам подсказали что в базовом варианте лучше хорошая звучка без усилителя + уши, чем встроенная (простейшая) звучка + усилитель + ушки.

А лучше всего приличная звучка + усилитель + наушники.

А ваши планируемые баеры что не на есть самый профессиональный уровень, в большинстве студий редко используют какието наушники выше уровнем, считая уровень баеров достаточным. Такчто с покупкой хорошей звучки и этих ушек вы выйдете на профи-уровень, а если еще и на усилок раззоритесь, то переплюните среднего профи :)

опятьже уровень лаконика вполне соответствует уровню баеров, но не дает качественного запаса, если потом двигаться выше, и баеры он раскрывает не на 100% но довольно неплохо.

Нужно понимать что для полного раскрытия какогото компонента тракта, остальные его компоненты должны быть на голову выше, но тогда именно этот, раскрытый на 100% элемент, позволит раскрыться окружению лишь на половину от их возможностей. Т.е. нормальный вариант когда компоненты раскрываются друг-другом как 90% на 90% и на 90%, это в целом по качеству звука на единицу цены тракта лучше чем когда например 50% на 50% и на 100%.

Т.е. с втрое более дорогой звучкой и втрое более дорогим усилком этиже ушки будут играть лучше, но вот потенциал такой звучки и такого усилка будут явно недораскрыты и в целом тракт из вдвое более дорогой звучки + вдвое более дорогого усилка + вдвое более дорогих ушек выйграет и по звуку и по цене у предыдущего варианта, хотя каждый компонент в такой связке и будет частично недораскрыт остальными :)

Сформулировал довольно криво, но надеюсь что поймете что хотел вам сказать

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, я понял.

Подскажите тогда приличную карту в райне 8к пожалуйста. Так чтобы он раскрывал 990 байеры

Поделиться сообщением

@Hypnotize,

ну типовой вариант например asus st/stx, и на оставшиеся деньги меняем операционники. Или опера оставляем родные но + тотже лаконик, правда уже чуть за бюджетом, но можно на вторичке

или там EMU 0204 + лаконик 06

Еще может быть куча вариантов которые в достаточной степени раскроют баеры.

Еще нужно учесть что баеры довольно яркие, а с новья даже режущие по верхам, я в свое время продал их раньше чем они допрогрелись и стали помягче/поприятнее :), впрочем если в тракте будет лаконик, то он эту резкость слегка приберет

Сейчас ябы современные баеры из 770/880/990 уже не купил. Одноименные винтажные дают не такой напористый звук, но зато много более благозвучный. Но зависит конечно от любимых жанров, если рамштайн, и рядом, + электроника, попса, то современные могут быть интереснее, если инструментал, джаз, вокал, классический рок типа дайре страйтс то винтажные однозначно выигрывают

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Или опера оставляем родные но + тотже лаконик

Ну какой лаконик к тяжелой музыке?

Поделиться сообщением

Rammstein - это еще не тяжело smile3.gif

Если есть тяжелее их это не значит что они не тяжелые)

Как по мне Rammstein Намного лучше всяких новых Asking Alexsandria и подобий.

Если и они для вас не тяжелые..я тогда уже не знаю)

@Yurecde,

ну типовой вариант например asus st/stx, и на оставшиеся деньги меняем операционники. Или опера оставляем родные но + тотже лаконик, правда уже чуть за бюджетом, но можно на вторичке

Что за операционки? Мне нужно все это чисто для прослушивания музыки и ничего больше

Поделиться сообщением

@Hypnotize, Да я против рамштайна собственно ни чего не имею, я в контексте темы высказался, что лампа вроде лаконика, с такого рода тяжестью, вполне справится.

Поделиться сообщением

или там EMU 0204

Посмотрел на ДХ 0204 и 0202. Функционал 0204 по рейтингу намного скуднее чем у 0202. Какую лучше?

Поделиться сообщением

Операционки это операционные усилители, их замена приводит к изменению звука (другому звучанию). Как-то так.

Изменено пользователем Gron

Поделиться сообщением

функционально 0202 и 0204 практически индентичны, но 0204 поновее, схемотехнически чуть лучше проработана, чуть лучше звучит, но дрова глючнее, впрочем глюки если и вылазят, то при записи на нее а не при воспроизведении.

В стоке асус и EMU0204 по звуку примерно 1н уровень, только асус более живой, но в тоже время и более резкий, ему более аналитичная, но в тоже время хоть не добавляет непрогретым баерам резкости на верхах от себя. Ему может работать и с ноутом изза того, что юсбишная, это ей плюс. Ушной усилитель мощнее в асусе и если использовать без внешнего усилка это ей в плюс.

В асусе можно менять микросхемы операционных усилителей - изначально предусмотрено конструктивом, и звук ее меняется, она очень к этому отзывчива. Например с OPA627 вместо стоковых, она превращается по звуку в почти противоположность от того характера что имеет изначально - от пронзительного, атакующего истонченного звука становится более плавной, мелодичной, даже несколько вальяжной в подаче материала. Здесь на форуме большие ветки по подбору этих микросхем под разные вкусы. Почитайте если интересно.

У меня самого EMU0204 как походный вариант - с ноутом и Денонами 7000 ездиет со мной в отпуска и командировки, звук конечно уступает тому что дома, но слушать не противно, тут заслуга и Денонов - они очень толерантны к качеству источника и усиления, даже с такой нехитрой звучкой с ее простейшим встроенным усилком звучат не блевотно, баеры к этому более капризны

Поделиться сообщением

Сам хотел купить ушки и звковуху , смотрел на асус ессенс и баеры 440, послушав не единожды решил что этого лично мне будет мало т.к услышал то чего не ожидал и бюджет плавно стал увеличиваться. Я не аудиофил, просто люблю музыку но считаю что лучше взять нормальные уши и посидеть спокойненоко подкопить на внешний цап начального уровня, вот тогда будет "Вау"

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

функционально 0202 и 0204 практически индентичны, но 0204 поновее, схемотехнически чуть лучше проработана, чуть лучше звучит, но дрова глючнее, впрочем глюки если и вылазят, то при записи на нее а не при воспроизведении.

В стоке асус и EMU0204 по звуку примерно 1н уровень, только асус более живой, но в тоже время и более резкий, ему более аналитичная, но в тоже время хоть не добавляет непрогретым баерам резкости на верхах от себя. Ему может работать и с ноутом изза того, что юсбишная, это ей плюс. Ушной усилитель мощнее в асусе и если использовать без внешнего усилка это ей в плюс.

В асусе можно менять микросхемы операционных усилителей - изначально предусмотрено конструктивом, и звук ее меняется, она очень к этому отзывчива. Например с OPA627 вместо стоковых, она превращается по звуку в почти противоположность от того характера что имеет изначально - от пронзительного, атакующего истонченного звука становится более плавной, мелодичной, даже несколько вальяжной в подаче материала. Здесь на форуме большие ветки по подбору этих микросхем под разные вкусы. Почитайте если интересно.

У меня самого EMU0204 как походный вариант - с ноутом и Денонами 7000 ездиет со мной в отпуска и командировки, звук конечно уступает тому что дома, но слушать не противно, тут заслуга и Денонов - они очень толерантны к качеству источника и усиления, даже с такой нехитрой звучкой с ее простейшим встроенным усилком звучат не блевотно, баеры к этому более капризны

И что же в конечном счете лучше для байеров 990 и тяжелой музыки?

И еще. EMU 0404 подойдет для этого ^?

вот тогда будет "Вау"

И на чем же вы остановились?

Изменено пользователем Hypnotize

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.