Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Александер Костоломов

Подскажите новичку уважаемые форумчане

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Приобрел себе Sennheiser HD 598, и до сих пор пребываю в недоумении... До сего времени были простенькие наушники Platronics Gamescom 777 в принципе всем устраивали, но решил преобрести кое-что по лучше, ну и остановил свой выбор на Синхах, когда пришел домой и подключил к компу (встроенная звуковуха) то неприятно удивился, что данные уши играют не лучше чем те что у меня были до этого(а может даже и хуже)... Поможет ли покупка звуковой карты ASUS Xonar Essence STx решить данное недоразумение? или я просто какойто не такой)

Поделиться сообщением

Во первых действительно не известны Ваши слуховые возможности, во вторых-качество контента, в третьих каким плеером пользуетесь и как он настроен, в четвертых наушники требуют прогрева суток трое - четверо непрерывной работы, в пятых - что за встройка.

Вывод. Найдите возможность послушать обе пары своих наушников на тракте выше качеством (например у знакомых или в магазине), подобрав заведомо качественный контент (например качественный СД), почитайте темы разные на форуме или в инете (например организация вывода качественного звука с компа или что то подобное), потом решайте надо Вам что покупать и если надо, то что именно.

Хотя сразу можете взять есенцию, но вдруг когда разберетесь ее окажется мало или действительно не такой :)?

ЗЫ. Здесь еще посмотрите что больше подойдет http://www.personalaudio.ru/raa/otchety/usiliteli/

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MSI H55-GD65 - вот такая вот материнка, музыка проигрывается через плеер foobar, музыка исключительно Flac. К сожалению послушать нигде не получиться, так как живу в не очень большом городе, где даже нормальных магазинов нет.

ЗЫ. Спасибо большое что откликнулись

Поделиться сообщением

Если бюджет совсем ограничен, то есенция возможный выход. Но лучше переименовать тему, чтоб Sennheiser HD 598 прозвучало, может владельцы оных подтянутся.

Либо самому поиском порыть форум.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как бывший владелец Asus Xonar Essence ST могу сказать, что исправить положение она вполне может. У меня она неплохо играла с Зенхайзерами 600 и 650, с 598 слушать не доводилось. Однако Эссенция - это не надолго. Очень скоро Вам захочется большего. Поэтому, если бюджет сейчас совсем ограничен и в ближайшем будущем поступлений не предвидится, берите Эссенцию и наслаждайтесь тем, что имеете, без лишних запар относительно того, что могло бы быть. Но если, затянув пояс на месяц-другой, есть возможность выделить на покупку 15-20 тысяч рублей, присматривайте на вторичке комбайн (ЦАП+усилитель). Разнообразие таких аппаратов велико, поэтому внимательно изучите тему исходя из Ваших музыкальных предпочтений. Если не ошибетесь в выборе, наслаждаться музыкой будете долго и по полной программе.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо вам algato77 и Bahobaho за отзывчивость очень был рад что откликнулись на мой зов помощи :) ) По поводу бюджета, он не сильно ограничен 10-15к есть в запасе, просто на первое время решил взять ЗК, таксказать приобщиться ко всему этому делу (никогда не думал что меня это так увлечет) но тут же уже назревать вопрос действительно взять Asus Xonar Essence ST или всетаки ASUS Xonar D2X, но это как говориться уже другая история

ЗЫ. Небольшой оффтоп есть у когонибудь ссылочка на сравнение 598-ых и AUDIO-TECHNICA ATH-M50 или личный опыт общения с этими ушами?

Поделиться сообщением

на плате MSI H55-GD65 распаян рилтек 889, по сути - лучший из встроенных кодеков от рилтека, с ЗК начального уровня он вполне способен потягаться (но не с эссенцией). При том, что кодек не плох, наушники свыше 32 Ом он уже не раскачивает (его ниша - 16-18 Ом, с этими он справляется).

Для начала, думаю, правильно было-бы попробовать послушать усилитель для наушников с имеющимся кодеком.

Кстати, а в "дырку" от плэнтроникса сенхи втыкать не пробовали?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу бюджета, он не сильно ограничен 10-15к есть в запасе, просто на первое время решил взять ЗК, таксказать приобщиться ко всему этому делу (никогда не думал что меня это так увлечет)

Александр, я, как и многие другие форумчане, проходил этот этап. После Эссенции долго присматривался к звуковым картам Onkyo, но внял доброму совету и купил внешний ЦАП с USB-интерфейсом. Звуковая карта это не вариант. По крайней мере для того, чтобы слушать музыку. Если у Вас рабочая станция, заточенная под создание фонограмм, оцифровку аналога и прочую работу такого рода, тогда без хорошей звуковухи действительно не обойтись. Если же Вы настроены на то, чтобы просто слушать музыку, то самое лучшее - это внешний ЦАП и усилитель. Снимается минимум два вопроса. Наводки на звуковую карту внутри системника и удобство коммутации при смене компьютера. И звук внешнего ЦАПа, при прочих равных, будет лучше, чем от звуковой карты.

Своего мнения не навязываю и не претендую на истину в конечной инстанции.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на плате MSI H55-GD65 распаян рилтек 889, по сути - лучший из встроенных кодеков от рилтека, с ЗК начального уровня он вполне способен потягаться (но не с эссенцией). При том, что кодек не плох, наушники свыше 32 Ом он уже не раскачивает (его ниша - 16-18 Ом, с этими он справляется).

Для начала, думаю, правильно было-бы попробовать послушать усилитель для наушников с имеющимся кодеком.

Кстати, а в "дырку" от плэнтроникса сенхи втыкать не пробовали?

Пробовал))) так сказать "объемное звучание 7.1" присутствует даже получше чем в радных платрониксах, но на стерео, такое ощущение что сенхи играют хуже

Поделиться сообщением

@Александер Костоломов, Значит, усиления им однозначно не хватает.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу бюджета, он не сильно ограничен 10-15к есть в запасе, просто на первое время решил взять ЗК, таксказать приобщиться ко всему этому делу (никогда не думал что меня это так увлечет)

Александр, я, как и многие другие форумчане, проходил этот этап. После Эссенции долго присматривался к звуковым картам Onkyo, но внял доброму совету и купил внешний ЦАП с USB-интерфейсом. Звуковая карта это не вариант. По крайней мере для того, чтобы слушать музыку. Если у Вас рабочая станция, заточенная под создание фонограмм, оцифровку аналога и прочую работу такого рода, тогда без хорошей звуковухи действительно не обойтись. Если же Вы настроены на то, чтобы просто слушать музыку, то самое лучшее - это внешний ЦАП и усилитель. Снимается минимум два вопроса. Наводки на звуковую карту внутри системника и удобство коммутации при смене компьютера. И звук внешнего ЦАПа, при прочих равных, будет лучше, чем от звуковой карты.

Своего мнения не навязываю и не претендую на истину в конечной инстанции.

Очень даже интересное решение... Надо будет на досуге покумекать)) А примерно можете подсказать комплект(который болеменее можно найти) ?

@Александер Костоломов, Значит, усиления им однозначно не хватает.

Дык ониже вроде всего 50 Ом :)

Поделиться сообщением

А примерно можете подсказать комплект(который болеменее можно найти) ?

Я не особо искушен в прослушивании ЦАПов и комбайнов, но, судя по отзывам, Вам вполне может подойти какой-нибудь вариант от Audio-GD например. Насколько я понимаю, это и в бюджет вписывается и по качеству будет вполне себе хорошо. Полистайте объявления, пообщайтесь на форуме и с продавцами, обязательно укажите Ваши музыкальные предпочтения. Думаю, хороший совет не заставит себя ждать.

Если готовы потратить 30000 и более, то тут уже можно рассматривать связку ЦАП+усилитель. Но там ещё межблоки потребуют определенных затрат. Так что, если исходить из 10-15 килорублей, я бы ориентировался на комбайн.

В Объявлениях сейчас как раз пара Audio-GD стоят, вполне бюджетных. Не знаю, какой из них лучше, поспрашивайте в профильной ветке. Ну и ещё там же, в Объявлениях, есть Burson HA-160D. Это, конечно, подороже, но аппарат серьезный, точно стоит своих денег и радовать будет долго.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и Firestone Audio Fubar2 MKII как думаете нормальная связка получиться?

Поделиться сообщением

Если бюджет совсем ограничен, то есенция возможный выход. Но лучше переименовать тему, чтоб Sennheiser HD 598 прозвучало, может владельцы оных подтянутся.

Либо самому поиском порыть форум.

А как думаете Есенция в сравнении с AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE уж очень ее нахваливают :think:

Поделиться сообщением

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO дает "ламповый" окрас и несколько усиливает низы, что субъективно воспринимается как "теплота" и "объем". Но динамики и разрешения Вы от него не дождетесь. Соответственно, вся музыка, которая требует именно этого, будет звучать несколько вяло. Тяжелые жанры, электроника, диско... По сути на "паровозике" хорошо слушается только эмбиент. Однако, в сравнении со встроенным усилителем Эссенции "паровозик" все равно интереснее, вкуснее и музыкальнее. Была у меня возможность сравнить в свое время.

С Firestone Audio Fubar2 MKII не знаком, затрудняюсь прокомментировать.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александер Костоломов,

Вы определитесь сначала ЗК или внешний ЦАП с усем (комбайн), а то начали с 5 и дошли уже до Бурсона. Есть понятие сбалансированной системы, если ухи стоят 6 то втыкать их в комбик за 50 можно но ненужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александер Костоломов,

Вы определитесь сначала ЗК или внешний ЦАП с усем (комбайн), а то начали с 5 и дошли уже до Бурсона. Есть понятие сбалансированной системы, если ухи стоят 6 то втыкать их в комбик за 50 можно но ненужно.

Спасибо за ответ, вот теперь и взвешиваю все за и против... у того или иного решения есть свои несравненные плюсы, теперь надо только переварить это все и сделать максимально оптималный выбор.

ЗЫ. Вот блин и прикупил наушники :D)

Изменено пользователем Александер Костоломов

Поделиться сообщением

Нормально думаю будет (по отзывам) ДрДак, кстати есть тут на барахолке.

http://forum.doctorh...tem&item_id=335

за продавца не скажу, не знаю.

По сабжу ориентируйтесь на это или подобное.

И наушники в название темы включите, как я писал выше, мы долго то в топе ее не продержим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нормально думаю будет (по отзывам) ДрДак, кстати есть тут на барахолке.

http://forum.doctorh...tem&item_id=335

за продавца не скажу, не знаю.

По сабжу ориентируйтесь на это или подобное.

И наушники в название темы включите, как я писал выше, мы долго то в топе ее не продержим.

Спасиб за совет, неподскажите как изменить название? во вкладке Модератор" не вижу пункт изменить название темы

Поделиться сообщением

По изменению темы не заводил не знаю, но вроде должна быть, хотя могу путать со старым форумом.

Еще по сабжам, мне нравиться вот этот, просто нравиться и все :)http://www.doctorhea...&order=4&inum=2

Для общей картины поройтесь здесь http://forum.doctorh...wtopic=9563&hl=

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще по сабжам, мне нравиться вот этот, просто нравиться и все :)http://www.doctorhea...&order=4&inum=2

Согласен интересная вещь и в любой интерьер впишется :good: )) Красота должна быть и внешняя и внутренняя!

Изменено пользователем Александер Костоломов

Поделиться сообщением

а и еще один момент упустил по поводу прогрева, прогревать надо какой-то определенной музыкой, звуками, или просто слушать определенное количество времени?

Поделиться сообщением

а и еще один момент упустил по поводу прогрева, прогревать надо какой-то определенной музыкой, звуками, или просто слушать определенное количество времени?

Прогрев произойдет сам собою с течением времени,но если хотите ускорить этот процесс - то воспользуйтесь специальными треками.

Например, от Tara Labs (есть на многих популярных трекерах).

Прогревать на громкости близкой к пределу комфортного восприятия звука.

Только, если звук не устраивает категорически - не ожидайте его совсем уж чудесного изменения, но во всяком случае - попробовать стОит, хуже от этого точно не станет, ибо 5хх серия сенхов - это уже тот рубеж, с которого уже как-то можно начинать слушать музыку, и по классу звука никакие Плантроникс там и рядом не валялись.

Изменено пользователем noneD

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогрев произойдет сам собою с течением времени,но если хотите ускорить этот процесс - то воспользуйтесь специальными треками.

Например, от Tara Labs (есть на многих популярных трекерах).

Прогревать на громкости близкой к пределу комфортного восприятия звука.

Только, если звук не устраивает категорически - не ожидайте его совсем уж чудесного изменения, но во всяком случае - попробовать стОит, хуже от этого точно не станет, ибо 5хх серия сенхов - это уже тот рубеж, с которого уже как-то можно начинать слушать музыку, и по классу звука никакие Плантроникс там и рядом не валялись.

Спасибо, поробуемс)

Поделиться сообщением

И еще - смотря чего вы ожидаете от звука. Ни на одном тракте 598ые не дадут драйва-напора-мозговыворачивающих басов-красивых искрящихся высоких-невероятной глубины сцены.

Сама по себе модель спокойная и (условно) ровная, эффекта "ухтыёханыйбабайвотэтозвук!" она вызвать не сможет. Хотя ценник у нее уже вполне приличный, за эти деньги уже можно взять 990pro которые попервоначалу многими воспринимаются куда более восторженно.

Если звук не нравится изначально, может стОит присмотреться к куда более бюджетным и "сладким" по звуку моделям?

Тот же CAL! или даже Axelvox 242 ( AKA SuperLux HD668B ) могут вызвать куда больший эффект при знакомстве, да и более-менее играть будут практически от любого гнезда.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.