Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

code371

CAL, HD 518, SRH440, m35/40fs ? HELP

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Господа прошу помощи в выборе, нужны наушники до 3к(цена на основе сток-маркетов аля плеера, так то уши до 4к наверно) - "перебиться" на какое то время, преимущественно для дома, и изредка с портативом. Возможности послушать заранее не будет.

Смотрю в сторону

Sennheiser HD 518

Shure SRH440

Audio-technika m35 и m40fs

Creative Aurvana Live (так и не понял что там с низами.. одни говорят отсутствуют< другие орут что в них купаться можно)

Ничего из этого никогда не слушал. Еще HD 558, но я очень сомневаюсь на счет нижнего регистра.

Что будет наилучшим выбором? С учетом наилучшей проработки НЧ?

Цель: Работа со звуком, создание музыки. + слушать deep ambient dub, downtempo, dubstep, hip-hop

Нужно: Низы... со всеми вытекающими, не размазанные, упругие и глубокие басы - это самое главное. Ровная середина, не проваленная и не выпяченная(размечтался? ну хоть как то приблизительно..), Не режущие слух верха. Сцена..

Вобщем все как обычно, но ниже опишу для удобства подробнее о звуковых предпочтениях чтобы было легче понять что мне подойдет лучше:

с котегорией до 3-4к вообще не знаком, вот и пишу о том что было/слушал:

У меня были:

Beyerdinamic DT 770LE - отличные басы, возможно идеальные. Чуть яркие верха, середина чуть зажата. Хорошая сцена. Все в них супер если бы не брак в моем экземпляре.

Shure SRH 840 - Мало нижнего баса, подъем на середине, резкие верха, средняя сцена. жить можно с оговорками.

Слушал:

ATH m50 - вобще ничего в них не нравится

Gemran Maestro 8.35 - цыкающий яркий звук - не нравится

Ultrasone 550 и 750 - очень нравится, но что то там непонятное с вокалом и его расположением на звуковой сцене.

Focal spirit one - отлично отыгрывают ударные, в остальном средне все.

Как бэ так...

ЦАП FiiO E07K

плеер Sansa+e11

Что делать? :o

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

из всех перечисленных , бас есть у кал! , не яркие . но посадка не самая удобная .

удобные 558е , но бас там хуже .

все остальные , яркие наушники (в целом) .

Поделиться сообщением

из всех перечисленных , бас есть у кал! , не яркие . но посадка не самая удобная .

удобные 558е , но бас там хуже .

все остальные , яркие наушники (в целом) .

Они для портатива< как думаете для моих целей пойдут>? Для работы со звуком? Или это изврат?

Кто нибдуь слушал ATH m35 / m40fs ? что можете сказать по ним?

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Ну хорошо CAL условно отпадает, как на счет HD 518? на хэдфае пишут про хороший бас и общий баланс со слегка опущенным верхом... что скажете? Как они в сравнении с m35/40fs ?

Изменено пользователем code371

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

как на счет HD 518? на хэдфае пишут про хороший бас и общий баланс со слегка не опущенным верхом... что скажете? Как они в сравнении с m35/40fs ?

если ничего лучше не слышал , то просто отличные наушники :)

в остальном же ... последние для портатива как и кал! (только получше)

а о 518х , ничего хорошего сказать не могу , но и плохого тоже . но 558е мне кажутся более ровными и чистыми по звучанию .

может стоит по шерстить вторичку . можно баеры взять 250е .

Поделиться сообщением

как на счет HD 518? на хэдфае пишут про хороший бас и общий баланс со слегка не опущенным верхом... что скажете? Как они в сравнении с m35/40fs ?

а о 518х , ничего хорошего сказать не могу , но и плохого тоже . но 558е мне кажутся более ровными и чистыми по звучанию .

Говорят что в 558 баса меньше чем у 518?

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

вам надо много баса ? :) . вам для работы или послушать ?

компромис

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Взял 518. Мне нравятся. Хороший зеновский звук. Все в них хорошо, но наверно не более. Посмотрим как поведут себя со временем.

Слушал еще 450ые ультрасоны, тоже ниче так, но сильно клацают на верхах.

Кал тоже послушал, верха показались задранными, боялся что в руках развалятся, конструкция на соплях конечно. в целом, так себе.. я конечно это говорю зная и слушая звук моментума.. но все же. На мой взгляд cal просто не для каждого ..далеко.

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

ну вот, уже взяли :(

а я только хштел посоветовать доплатить(докопить) и взять MA900. Они по классу звука на 2 головы выше, чем 518е... Вообще выдают редко высокий класс звучания для такой небольшой цены. При том, имеют как раз такое звучание как вам хотелось бы: глубокий, четкий бас, мягкие ВЧ, ровная СЧ. Широкая, воздушная сцена.

В них можно было бы и рабоать со звуком, так и наслуждаться музыкой.

Ну да ладно. Может еще прикупите потом ;) оно того стоит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ну вот, уже взяли :(

а я только хштел посоветовать доплатить(докопить) и взять MA900. Они по классу звука на 2 головы выше, чем 518е... Вообще выдают редко высокий класс звучания для такой небольшой цены. При том, имеют как раз такое звучание как вам хотелось бы: глубокий, четкий бас, мягкие ВЧ, ровная СЧ. Широкая, воздушная сцена.

В них можно было бы и рабоать со звуком, так и наслуждаться музыкой.

Ну да ладно. Может еще прикупите потом ;) оно того стоит.

Ого! Вы о Sony mdr-ma900? Дык они же 7000 минимум стоят.. еще поискать надо за такую цену. А у меня резкий дефицит бюджета был, прям впритык, никак не осилил бы..

Вообще мне по душе 518, очень удобные, в них любые уши влезут, легкие, мягкие, и открытые! Это мои первые открытые наушники - очень приятные и положительные впечатления! Как будто акустику на голову одел :) + кабель целых 3 метра! можно лечь на кровать и слушать музыку далеко от компьютера или телевизор смотреть! Чем не здорово...

Но главное в них ничего не выпячено, наушники с акцентом на чем то одном просто раздражают. А эти довольно ровные. Вообще зря я раньше не обращал внимания на HD серию зенов, надо будет в будущем к ним присмотреться.

Изменено пользователем code371

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Alex_Leprekon
      Хочу купить плеер для hd 518. Стоит выбор между fiio X1 и fiio X3. Понятное дело, что x3 лучше, однако будет ли разница с этими наушниками?
    • От Kadmiy
      На Klipsch M40 ровно через год после покупки (как раз по окончании гарантиии) начала разваливаться амбушюра. Стал осыпаться дермантин. Думал, что дальше не пойдет, но на сегодня (за два года) приходится констатировать, что она развалилась окончательно
      http://i.imgur.com/jhYkWIH.jpg
      http://i.imgur.com/Tpewod7.jpg
      http://i.imgur.com/c12CRLs.jpg
      Теперь не могу найти эту амбушюру или мастерскую в Москве, где мне могли бы ее поменять.
      Сначала написал в "Овертон", но они наушниками не занимаются.
      Позвонил в "CTC Capital". Они занимаются наушниками, но запчастей на М40 у них нет.
      Никто не сталкивался с такой проблемой? И подойдут ли амбушюры от модели "Статус"? По виду они такие же. И, где их взять, если подойдут?
    • От hesoyam
      Форумчане,помогите подобрать ЗК для CAL!
      б/у варианты:
      ASUS xonar essense ST|X (3-4 т.р)
      Creative X-FI ELITE PRO (3-4 т.р)
      Creative X-FI Titanium HD (4 т.р)
      ESI Juli@ (2-2.5 т.р)
      Audiotrak Prodigy HD2 (2.8 т.р)

новые:
      Infrasonic Quartet (5 т.р)
      ASUS xonar D1 (2.6 т.р)

Очень понравились продиджи с квартетом,но не хочу иметь дело с удлинителем наушников.Мне удобней когда наушники подключены к корпусу компьютера.
      Предлагайте "свои" варианты до 6000.
      Буду рад вашим комментам
    • От Legik
      Предыдущий плеер ipod touch 4 приказал долго жить. Выбираю плеер ему на замену.
      В наличии наушники CAL!.
      Предпочтения в музыке: рок, vocal trance, классика + новые направления инструментальной музыки (Piano Guys, Lindsey Stirling..).
      В принципе есть возможность привезти из-за бугра, поэтому цену указал и в долларах тоже.
      Спасибо заранее за ответы.
    • От maxannuke
      Добрый вечер, форумчане.
      Сейчас дома CAL! + macbook. Есть воз-ть по очень хорошей цене купить dt990pro. Я сначала загорелся, а потом задумался... Источник у меня сейчас очень слабый. Предполагаю с таким сопротивлением я вообще их ели услышу, не говоря уже об отсутствии нормальной цифры. Назревает вопрос: Сколько нужно денег чтобы раскрыть их потенциал? И вообще что выбрать? ЗК, цап, усил+цап? Поиск предлагал мне asus xonar essense one, shiit Bifrost+Asgard, darkvoice 336se... Что будет оптимальным? Чтобы уши хорошо себя раскрыли, но и максимально недорого.
      Предвкушаю отговоры от покупки таких наушников, поэтому сразу спрошу, что тогда планировать будущей покупкой ? Чтобы с CAL! сочетались и для будущих баеров или др. наушников подошли?
      И ещё два вопроса не совсем по теме:
      1) А как насчёт ath-m50 по сравнению с CAL! ? По цене очень сладно.
      2) На что переходить после creative?
      Nu metal, hard rock, alternative и тд.
      Спасибо.
    • От TemG
      Уважаемые форумчане, посоветуйте выбор - покупка CAL сейчас либо ждать CAL 2 (может взять здесь http://www.спам.com/Creative-Aurvana-Headset-Drivers-In-Line/dp/B00FC2R7ZC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1386832550&sr=8-1&keywords=creative+aurvana+live+2)?

Музыкальные предпочтения - Queen, Буллеты, Avenged Sevenfod, BMTH, Nirvana, панк-рок (Наив, Блинки 182 и тп.). ВЧ не люблю, желательно чтоб наушники выдавали хорошую сцену, чтоб можно было выделять при прослушивании "работу" отдельных музыкальных инструментов/

Вечно душащая жаба готова выделить около 4000 руб.
      Стоит ли экспериментировать с более дешевыми типа Ritmix RH-508 или сенхами?
    • От MaxVoy
      Начитавшись положительных отзывов, решил купить klipsch m40... Но какое было огорчение когда я их одел на свои уши и воткнул в плеер.. Такое ощущение, что все басы просто урезаны, звук как из консервной банки. Много кто писал, что после раскачки они выдают такой звук, что можно испражняться радугой.. Всю ночь раскачивались они от hisoundaudio nova n3, потом весь день от моего htc, и, наконец, около суток от ipod classic. Может просто я совсем юзер, но у наушников сопротивление 32 Ом, как я понимаю их должны потянуть вышеупомянутые агрегаты. Или всё таки нужен усилитель??
    • От MusicVortex
      Всем доброго времени суток! Я вот столкнулся с трудным выбором, хотя для себя уже сделал определённый вывод, но хотелось бы посоветоваться с более опытными меломанами, т.е. вами

Собственно из чего выбирать, я остановился на этих двух вариантах:
      1) CAL (Creative Aurvana Live!)
      2) Sennheiser HD 215 II

Для чего они мне нужны? Нужны мне универсальные ушки для комфортного прослушивания музыки в дороге, а так же в домашних условиях. Слушаю в основном рэп, но так же и многое другое, от классики до даб степа.

Диапазон цен, как у этих до 3-ёх тысяч рублей. Может подскажите что-то получше, буду только рад рассмотреть новые варианты, заранее всем кто откликнется спасибо!
    • От MusicVortex
      Всем доброго времени суток! Я вот столкнулся с трудным выбором, хотя для себя уже сделал определённый вывод, но хотелось бы посоветоваться с более опытными меломанами, т.е. вами

Собственно из чего выбирать, я остановился на этих двух вариантах:
      1) CAL (Creative Aurvana Live!)
      2) Sennheiser HD 215 II

Для чего они мне нужны? Нужны мне универсальные ушки для комфортного прослушивания музыки в дороге, а так же в домашних условиях. Слушаю в основном рэп, но так же и многое другое, от классики до даб степа.

Диапазон цен, как у этих до 3-ёх тысяч рублей. Может подскажите что-то получше, буду только рад рассмотреть новые варианты, заранее всем кто откликнется спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.