Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

heyDude

Мониторные уши до 4 килорублей, для чайника

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

В кратце бы хотел описать ситуацию. Я человек который никогда не понимал людей которые на наушники могут потратить больше 300 рублей... стандартной телефонной гарнитуры хватало (а ходил я с сони эриксоном к750ы очень долго) и тут свела меня судьба с одним человеком у которого я увидел Sony XB500. Он мне включил и я понял что такое "слушать музыку", а не ставить себе фон в поездке в автобусе, как я делал до этого. В итоге загорелся наушниками и даже решил слить на это дело денег, а я студент бедный и 4000 - деньги для меня все же не маленькие.

Сейчас такие наушники стоят 2 кило, но я готов заплатить до 4х (др все же, надо себя побаловать), но парень этот говорит что лучше XB500 мол я не найду разве что XB700. Но все же кажется что он лукавит, не в обиду конечно, но я сам такой и если куплю - то с пеной у рта буду доказывать что это самое лучшее. Я в наушниках понимаю ровным счетом - ничего. И посему хочу спросить совета у знатоков что можно взять в районе до 4000. Любые наушники вызовут у меня вау эффект, т.к. ухо не "зажравшееся" качественной музыкой (XB просто сорвали мне башню для моих незамыленных ушей а они стоят 2000) и не хотелось бы осознать что я купил уши за 4к а им красный ценник в 2к рублей. Все же полагаться на формулу "чем выше ценник тем лучше" тоже не хочется. В общем посоветуйте лучшее из возможного до 4 килорублей.

Что хотелось бы видеть:

- Мониторные (что бы ухо полностью в наушник входило, от накладных у меня плохие впечталения от старых ушей "для компа" от которых через 7 мин хочется уже себе отрезать уши, что бы избавиться от дискомфорта.

- Слушаю я музыку разную: рок; хардкор, маталкор и прочие виды "унитазной музыки" (но в последнее время пошло на спад); электроника и всякие дабстепы; регги и джангл; реп (и да, руский реп тоже)... вообще я разноплановый человек и вкусы не однозначные, просто как какрта ляжет, зацепит трек или нет.

- В треках очень люблю выделять отдельные инструменты, призвуки, мелочи аранжировки (последствия муз школы, и прочей оркестротни) каково было удивление когда я все же услышал бас гитару вместо "вуууууу-вууууу" в песнях на нормальных наушниках (теперь хороший бас - тоже один из основных критериев), и оказалось что там используется намного больше звуков и инструменотв чем мне казалось...

- Слушать буду и дома (посредственная звуковушка ASUS Xonar DG) и с телефона (звезды сошлись и у меня оказалась Nokia Lumia 920) на улице и в автобусе. Хотелось бы что бы плотно сидели, но не уставали уши.

- Будут ли меня слышать окружаюшие - абсолютно по барабану, главное что бы я их не слышал, а слышал только музыку.

В общем у меня типичная ситуация когда нешарящий человек хочет что-то крутое. Надеюсь на понимание и заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Раз понравились Sony XB500, то выбор очевиден. Или вообще XB700.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Как мне кажется любые наушники уровня выше "го*** за 300" произвели бы на меня вау эффект. Услышал бы другие - понравились другие. Хотелось бы увидеть еще и альтернативы, что бы вообще знать что есть из конкурентов. Действительно ли соньки один из лучших в этой категории? Прочитал про акг и синхайзеры (много о них всего пишут как хорошего так и не очень, а про соньки пустота...), что из них посоветуете? И вообще в чем разница между ними, какие +/-?

Поделиться сообщением

Мониторные -это которые звук не окрашивают, а которые ухо охватывают так и называются -охватывающие. До 4 тр не знаю, а вот если до 5 тр, то тут сенхи серии 5ХХ, либо АТ 500. Открытые -закрытые примерно можно оценить если слушать на компе чистое стерео (условно-закрытые), а потом включить 3D эффект (условно -открытые), т.е. пространство прибавится, а звук "похудеет" в основном в части баса. Очень желательно мерить и слушать, тк головы и уши у всех разные. Это как альтернатива Сони, вернее Сони им альтернатива при сильно ограниченном бюджете. Часто встречал на форуме, что начинали с АТ А 500-700.

ЗЫ. Если ник имеет корни в Битлз,то "hey Jude" :yes: ,

ЗЫ2 Вот тут как раз обзорчик на пол страницы по интересующему Вас вопросу не поленился кто то написать http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=477

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

CAL!

FA004

сони XB в топку

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CAL!

Согласен, также рекомендую Creative Aurvana Live!

Изменено пользователем StalkerAnarhist

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Спасибо, ребятки, за советы. Теперь есть из чего выбрать... может по откладываю еще с пирожков копеечки, раз вещи стоящие после 4000

А ник не из битлов, а из фильма "Большой Либовски".

Поделиться сообщением

Если нужно очень много баса, то Сони. Если нужен сбалансированный звук и достаточно много баса, то лучше CAL. Рекомендую последние, сам ими очень доволен.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

серия XB - это какое-то непонятное долбилово, на любителя, электронику только долбящую слушать.

лучше присмотритесь к ушам где более менее ровный звук!!!

Поделиться сообщением

Istbatters, Я понимаю, что ты хочешь мне посоветовать что-то и высказать свое мнение, но... "лучше присмотритесь к ушам где более менее ровный звук!!!"... да если бы я знал в каких из них звук ровный. Предлагай модели, пожалуйста, а то я так вообще не ориентируюсь.

И еще есть вопросик касательно импеданса >50 Ом (это я насколько понял спротивление) и чувствительности чуть мееньше 100 дБ/мВт. Не слабовато будут звучать на телефоне? Музыку на улице слушаю не меньше чем дома.

Изменено пользователем heyDude

Поделиться сообщением

@heyDude,

не ну если вам понравилось, то берите как у другана, просто все ваши треки превратятся в boomboomboom. в xb700 этого чуть меньше. Это если кроме "баса" вам ничего не нужно :yes:

а по ровнее чем эти, я бы в этом диапозоне присмотрелся к Sennheiser HD 280 Pro, Creative Aurvana Live!, Shure SRH440, audio-technica ath-m35 - 40.

P.S: а лучше чутка поднакопить и взять audio-technica ath-m50, отличные ухи!! :music:

Изменено пользователем lstbatters

Поделиться сообщением

@heyDude,

Бери CAL, реально классные ушки. От звуковой карты и телефона более дорогие наушники хорошо играть не будут, не гоняйся за ними. А CAL звучат дороже, чем стоят. Плюс они ремонтопригодны: если что-то случится с ними (провод повредишь, или еще что) - разбираются и чинятся на раз. Динамики там хорошие, фостеровские, они же ставятся в более дорогие модели именитой японской фирмы Denon. Это общеизвестный в околонаушниковой тусовке факт, просто как еще один аргумент для новичка. При желании можно залезть внутрь, проложить пластиковые чаши наушников изнутри звукопоглощающим материалом, тогда качество звучания еще улучшится - в Интернете полно соответствующих рецептов. А можно этого и не делать - они и так звучат пристойно.

Из минусов - они не бронебойные, с ними лучше аккуратно обращаться. Провод не самый надежный, но он легко меняется любым человеком с прямыми руками и паяльником, бояться этого не стоит.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак подведем итоги:

XB500-XB700 - первый опыт самый запоминающийся, и будет для меня точкой отсчета, и если брать то как я понял старшую модельку. Недостатки (из вычитанного) слишком большое количество баса

Сенхи 5ХХ - никаких внятных описаний не нашел, только отзывы на том же яндекс.маркете.У более дорогих моделей пятисоток ценник выше 4х все же не для меня. 4 моральный и физический максимум (просто тупо больше не будет денег, а кушать тоже хочется).

A-T 500(x)/700 - ценник кусается. На счет AD 500(700) можете что-нибудь сказать или не заслуживают внимания?

FA004 - инфы мало, а та что есть говорит что они не самые из удобных, по поводу звука ничего конкретного

CAL! (забавное название) - очень многие рекомендуют, думаю стоит обратить внимание

Sennheiser HD 280 Pro - импеданс в 64 Ом, потенет ли телефон? Насколько я знаю портативные плееры (особенно в мобилках) тянут не больше 32х. Поправьте если ошибаюсь. в общем по отзывам говорят хороши

Shure SRH440 - посмотрел обзор и отзывы, судя по всему не плохи

audio-technica ath-m35(40) - 60 и 65 ом соответственно. Кроме отзывов инфы нет, и тех совсем чуть-чуть

Поделиться сообщением

Ушки с сопротивлением выше 32 под телефон, действительно, лучше не брать.

Упомянутые Audio-Technica в телефон совать вообще кощунство. И потом: они ппц открытые и 100% не для улицы. Я уже молчу про посадку, будешь ходить, как йог с кирпичом на башке, боясь пошевелиться, чтобы он не упал))) Забудь.

Недорогтие зенхи - гомнецо. У них все прелести фирменного звука начинают проявлять себя в более дорогих моделях. Я не поклонник данной марки, так что могу быть субъективен, но мне думается, что в твоем бюджете на зеннхайзеры уж точно смотреть не стоит.

Остальные не слушал.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В общем как я понял у меня выбор сузился (и я даже рад, потому что муки выбора это хоть и приятная вещь, но меру тоже надо знать) В общем: у меня остается 2 модельки на выбор XB700 и CAL!, я бы еще послушал Shure SRH440, но у меня в городе их нет, а брать через интернет я побаиваюсь, да и не послушав тоже не хочется. Спасибо за советы, надеюсь вольюсь в меломанскую тусовку))

Поделиться сообщением

jvc ha dx1

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

jvc ha dx1

Поведай скорее нам, что же это за непризнанный шедевр?

В сраную рашку великую и прекрасную Россию они, конечно, официально не поставляются?

Поделиться сообщением

Привет! Специально зарегился, чтобы ответить)) Сам сталкивался ровно год назад с похожей проблемой нелегкого выбора с похожим бюджетом. Так вот, просидев неделю за русскими и зарубежными форумами и проведя ряд бессонных - буквально - ночей, пришел к единственно верному решению. Берите CAL не раздумывайте! Правильно пишут, что используются классные динамики, как в премиум сегменте DENON. Выдают прекрасный сбалансированный звук на всех частотах, а если провести небольшой моддинг своими руками, то вообще звучат в 2 раза дороже. Делается за 10-15 минут, элементарно. Продукт получился действительно просто супер за эти деньги. Берите, пока не сняли с производства. Ну и совет еще - купите нормальный плеер. Хотя бы Cowon j3 подержанный. Разница в разы... Ну или усилитель купите - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7815061&hid=90554&show-uid=496493713664101484 - такой был у меня (украли), тоже ощутимо влияет, а стоит доступно.

Поделиться сообщением

недолговечный провод - главный минус CAL!

Ultrasone HFI-450 послушайте, если есть возможность, Yamaha RH5MA ещё неплохие

HTPC, WireWorld Starlight usb, Stello U3, Canare XLR, Markan LegenDA SE / ADL GT40 USB, Canare L-2T2S + F-09, Vincent KHV-1, AKG K601/Adam A5 Pro

Sansa Fuze, Fiio E11, Sunrise Xcape

(Teclast t51, Hifiman HM-601, SoundMagic PL50, Audio-Technica ATH-EP3, HiFiMan Re0)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.