Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

при нормальном прослушивании, в домашней неспешной обстановке, не от портатива и т.п. стало очевидно, что 600 все таки ниже уровнем и теперь, наверное, неудобно об этом говорить :)

Учитывая разницу в цене, ничего удивительного в этом и нет. Фостекс - не Ультрасон, вполне адекватная контора в плане ценообразования. TH900 ради одного внешнего вида можно купить :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Wladislav26, спасибо! Варианты не плохие, только не очень понятно подойдут ли для TH600(в который влезли 7100 точно подойдёт, другие под вопросом), мне нравится больше всего кейс от HIFIMAN, подойдёт ли он для Fostex TH-600.

Поделиться сообщением

@Wladislav26, спасибо! Варианты не плохие, только не очень понятно подойдут ли для TH600(в который влезли 7100 точно подойдёт, другие под вопросом), мне нравится больше всего кейс от HIFIMAN, подойдёт ли он для Fostex TH-600.

Так вы спросите у автора обзоров. У него были 600-е

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо! Варианты не плохие, только не очень понятно подойдут ли для TH600(в который влезли 7100 точно подойдёт, другие под вопросом), мне нравится больше всего кейс от HIFIMAN, подойдёт ли он для Fostex TH-600.

от Хайфаймена точно войдут, только нужно будет внутреннюю часть удалить (я так сразу и сделал), после этого в кейс практически любая полноразмерная модель подходит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@jedie, Спасибо! Он понравился как раз из-за внутренней части!

P.S. Обзоры душевные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Состоялось сравнение 600х с 900ми? Что-то тихо в теме как-то.))

Для металла я бы не стал их брать. А вот если для классики, вокала, рока - тут да, они хороши.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Состоялось сравнение 600х с 900ми? Что-то тихо в теме как-то.))

Для металла я бы не стал их брать. А вот если для классики, вокала, рока - тут да, они хороши.

Ты про 600? Или всё же про 900?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ты про 600? Или всё же про 900?

Про 900е.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сравнение пока не состоялось. Максим не смог в прошлую субботу. В эти выходные - понятно были праздники- не до них. Попробуем в эту субботу с Максимом состыковаться. А пока усиленно грею свои ТН600. Мне они все больше и больше нравятся своей детальностью и даже какой-то аналитичностью. Информации я получаю не менее чем НД800, но ВЧ не раздражают так (собственно на моем тракте и от НД800 ВЧ не раздражают, но при условии качественной записи без значимой компрессии и превышения уровня "0" дБ. записей). Бас естественно у ТН600 глубже и телеснее (но в меру) и сцена есть (если таковая есть в записи), закрытость не так сильно бросается в уши, но конечно до НД800 в плане сцены ТН600-м далеко.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Шурик,

Жаль амбушюры разные, интересно как сцена, построение пространства у них отличается?

У 600-ых чашки из какого металла, не знаете?

За обзор спасибо!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Наверное, придется все-таки снять с повестки дня вопрос - что лучше покупать: съэкономить и купить Фостексы 600 или не поскупиться и разориться на 900-е.... Зависит не от наушников, а от внутренней суеты. Если постоянно искать и докупать, то 900-е дают возможность большего роста и поразительно отзывчивы на любое, даже незначительное улучшение тракта. Можно накупить разных дорогих компонентов, и подключать их последовательно ОДНА-штука-ВМЕСЯЦ - для более д"л"и"т"е"л"ь"н"о"г"о наслаждения, которое напрямую связанно с увеличением качества получаемого звука.

И так можно уйти в бесконечность (главное не в вечность)..... и только близкие родственники, ну и работа, само собой, будут порой отвлекать тебя от получаемого удовольствия.

Для уменьшения остроты силы наркотика аудиофилии можно приобщиться к фостексам 600-м, где все тоже будет адекватно меняться к лучшему (по мере покупки новых компонентов), но сила воздействия будет значительно НИЖЕ.... То есть вопрос о покупке нового компонента может на каком-то этапе и не возникнуть, что для кошелька только плюс..... (извините за непривычный подход к вопросу аудиофилии, но такова моя природа: или склонять людей на свою сторону или дико раздражать своими непривычными высказываниями). Думая, многие уже определились, что для них лучше :). В смысле наушников....

Ни для кого не секрет, что звук топовых GRADO может уступать по многим критериям предтоповым GRADO, поскольку более простой динамик может давать более родной и близкий по духу звук, нежели претендующий на призы и награды. Думаю, фостекс решили использовать более упрощенную реализацию в своих 600-х чтобы донести до слушателя те моменты, которые в 900-х можно получить за дополнительные деньги. То есть сбалансированность системы возможна и за меньшие деньги, только общий уровень будет чуть ниже. Правда и в том, что на каком-то этапе этот момент ЧУТЬ НИЖЕ становится раздражающе-неприятным "ЧУТЬ НИЖЕ" и в дальнейшем приставка ЧУТЬ пропадает и остается только слово НИЖЕ, и это может перерасти в истерию и последующие действия с дальнейшим апгрейдом...

Но повторюсь - система при этом будет достаточно сбалансирована и все претензии будут лишь к невозможности реализовать ИДЕАЛЬНЫЙ ЗВУК, а именно это желание нами и движет....

Однако продолжу, слушать 900-е на откровенно слабой системе (как у меня) тоже может показаться непонятным, поскольку полная реализация возможностей 900-х не произведена, а все апгрейды находятся только в проектах и осуществляться будут или нет - неизвестно. Для того чтобы снять и этот вопрос -хочу объяснить: мне для полноты ощущений достаточно восполнить недостаток усиления,чем недостаток по краям диапазона АЧХ наушников. Нет у 600-х такой большой обхвата АЧХ как у 900-х. И, конечно, менее большой динамический диапазон 600-х - что дает более спокойное звучание на простых записях и не такое крикливое на роке и металле. Все ровнее и НЕ такое мудреное.

Главное, надо понимать, что реализовать изначальный подход 600-х к року и металлу можно и нужно реализовать на 900-х в более продвинутой реализации, но соотносительно ЦЕНЕ. То есть все опять упирается в деньги.... Чуть попроще звук - но достойный - 5 копеек, или чуть более достойный - за 10коп. Где за рубль - там Стаксы. Где за 2 - Орфеи..... Дальше продолжать? :)

Но пожить надо и с тем (600-е) и другим (900-е) звуком, чтобы понимать что ты на самом деле хочешь и как далеко готов зайти....

(продолжение следует....)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Скорее всего из какого-то магниевого сплава, но какой метал на самом деле - не знаю, не металург, но точно металл - лично разбирал левый наушник! Внутри чашки, на ее дне приклеен якобы пъезоэлемент для пущщего подавления ненужных вибраций, а на нем квадратный кусок довольно жесткого и толстого синтепона, который по объему занимает больше половины чашки. Для ТН900-х смена на лаутоны сказалась положительно, а на ТН600-х мне больше правились мои стоковые. В Т600-х в стоковых амбушюрах сцена объемнее, бас лучше контролируется (точнее).

Макс! Отпишись об изменениях из-за амбушюр! Специально для тебя оставил, не стал сам писать, поскольку тебя это весьма сильно впечатлило.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну про края диапазона согласится сложно, если иметь ввиду глубокий бас с одного края и прозрачные и детальные верха с другого. А вот на серединке "не такое крикливое на роке и металле. Все ровнее и НЕ такое мудреное" - очень правильно для ТН600 относительно ТН900-х. Тут еще такой момент - индивидуальные предпочтения в звуке и их надо тоже учитывать.

Поделиться сообщением

В принципе, Шурик косвенно подтвердил мои впечатления от LA.

С амбушюрами LA звук 900-х становится похож на звук 600-х и Денонов.

Вот поэтому я и вернулся к стоку

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу амбушюр.......

Были в наличии три пары амбушек: СТОК, отЛаутона и отSnorry (снятые с ТДС7 -х"SnorryMod"). Амбушуры влияют на звук непосредственно:

1: какчеством кожи (овчинка ли, выделка, и главное - ЗВУКОПРОНИКАЕМОСТЬ). Тут самыми э....."непроникаемыми" оказались амбушки от Snorry - поэтому звук притемняют, уши потеют, волосы дыбом. На фостексах - точно... Кстати, по размеру подошли идеально!

2: местом, оставленным (под солнцем) вокруг ушей, то есть это то пространстао, которое дополняет звуковое оформление под амбушюрами. И позволяет ушам э... дЫхать и свободно двигаться в меру способностей. Тут все хорошо у стоковых, они самые пространственные, но в то же время....

3: ...в тоже время и самые тонкие и от этого ближе всего располагают ухо к непосредственно динамику. Серединка более телесная, но не задавливающая за счет все того же внутреннего пространства между ухами и амбухами. Для 600-х это хорошо, а для 900-х - не очень...

4: Лаутон достаточно сильно отодвигает динамик от уха - пространственность лучше, но середина слегка хромает, она чуть уходит на задний план, что для меня только в ПЛЮС. 1.5 Тесла - большая мощь звукого поля и от такой стихии надо быть подальше. Это мой самообман? Пусть таК....... Да и уши меньше всего потеют - тоже веский повод докупить немножко LAух.

5: Ни и главное - ПРИВЫЧКА. Вторая натура.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

значит ппедположение, что 600е звучат ровнее на СЧ - подтвердилось. Мне как раз осветленная СЧ у 900х на некоторых записях показалась излишней. Тем более - надо слушать 600, может это будет максимально близко к моему эталолну.

Шурик, и Максим! Спасибо за обзоры!

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Кстати, ТДС7 от Snorry со стоковыми амбушюрами Фостексов начинают проявлять чудеса нейтральности. Реально могут быть единственными универсальными и полностью самодостаточными наушниками в системе. Склонен только признать, что усиление было для них явно недостаточным. Динамический диапазон от этого пострадал в первую очередь. Надо было их к своему ламповому стационару подключить. Но! это уже к теме не относится.....

Поделиться сообщением

Кстати, ТДС7 от Snorry со стоковыми амбушюрами Фостексов начинают проявлять чудеса нейтральности. Реально могут быть единственными универсальными и полностью самодостаточными наушниками в системе. Склонен только признать, что усиление было для них явно недостаточным. Динамический диапазон от этого пострадал в первую очередь. Надо было их к своему ламповому стационару подключить. Но! это уже к теме не относится.....

Да ТДСки7-е они такие! Коварные типы аудиофильской наружности! Сопротивление даже иногда менее 8-ми Ом, и чуйка отнюдь не рекордная, даже после переборки Snorry их магнитной системы, что для 90% наушниковых усилков является запредельным, а для оставшихся 10% весьма тяжелым и не оптимальным режимом. Уж жерануть тока они любят и, с одной стороны это весьма ощутимая сложность, с другой - такие уши прекрасно сыграют от выхлопных клемм для аккустики через резистивный делитель или даже без такового. У меня вполне пели от выхлопа ART SLA-2, но на начальных положениях ( до 9-ти час.) входного переменного резистора. В этом случае конечно усилок держит их в "ежовых рукавицах" - мембрана двигается именно так как её двигает ТОК от усилителя, т.е. играют в таком случае они вообще без отсебятины и в этом их огромный и жирный +, но ложка дегтя тоже есть - это шум усилителя отчетливо слышен. Посему выходом для ТДС7 может быть подключение к мощному усилку через Т образный или Г образный резистивный делитель, либо подобрать/сконстрюлить усилок с небольшим коэффициентом усиления по напряжению, рассчитанный на 2-4 Ома, мощностью - так ватт от 5-ти до 10.

Поделиться сообщением

значит ппедположение, что 600е звучат ровнее на СЧ - подтвердилось. Мне как раз осветленная СЧ у 900х на некоторых записях показалась излишней. Тем более - надо слушать 600, может это будет максимально близко к моему эталолну.

Вот в том и парадокс, что назвать СЧ у 900-х осветленной я не могу. Они (СЧ) достаточно точны и тембрально достоверны. Просто есть начиная со средней середины и до верхней середины даже не подъем, а чуть большая выраженность и заметна она ТОЛЬКО на некоторых записях и то если вслушиваться и знать где слушать и опять же в сравнении с ТН600. Так, если бы у продавца не было бы одновременно и ТН900-х и ТН600-х я бы не сравнивал бы их, а просто забрал бы у продавца (как изначально и планировал) свои ТН900-е и бежал бы домой быстрее собственного визга от счастья!

Мне кажется изначально прототипом для разработки были имено ТН600-е. На них отрабатывались и объем чашек и новые динамики, подбирался объем и наполнение амбушюр, демпфирование. Этим, как мне кажется, и объясняется оптималность именно стоковых амбушек для ТН600-х. ТН900-е, как мне кажется, уже получились путем тупо улучшения ништяков, заложенных в ТН600, а именно - замена металлических чашек деревянными из твердой породы, покрытых алюминиевой фольгой, залитыми супер-лаком, усиление магнита - до свыше 1,5 Тесла и, как мне кажется либо полным исключением, либо уменьшением демпфирования чашек у ТН900-х (в ЛЮБОМ дереве самом по себе колебания затухают гораздо быстрее, чем в металле).

Если кто из владельцев ТН900-х откроет чашки и проверит мои догадки - подтвердит или опровергнет - буду очень признателен. Разбираются ушки весьма легко и также легко собираются.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстате, после прослушки у Макса - я все больше и больше укрепляюсь в своем мнении, что мне нравится М-дак как устройство - весьма функциональное и сабра там хорошо "приготовлена" звучит мягко, но в то же время детально. Да может наушниковая дырка не супер-пупер, но и она весьма и весьма неплоха, особенно для такого комбайна. А по балансному выходу у меня вобще каких либо претензий нет - звучание с одной стороны мягкое, а с другой весьма детальное, при этом регулируется громкость балансного выхода (и РСА- тоже). Т.е. м-дак вполне себе может заменить и ЦАП и пред. усилитель на весьма высоком качестве без всяких скидок на "комбайновость", но и наушниковый усилитель в нем более чем достаточный для всех наушников среднего и средне-высокого ценового диапазона.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А можешь более подробно описать, насолько тебе понравилось взучание от дырки Мдака. И что конкретно улучшилось прит подключении усилка ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А можешь более подробно описать, насолько тебе понравилось взучание от дырки Мдака. И что конкретно улучшилось прит подключении усилка ?

Это сложно так сразу объяснить. Это хорошо слышно при сравнении как другой класс звучания, НО вот если бы не было усилка - я бы слушал и от дырки М-дака и был бы волне доволен жизнью, также как я слушаю часто свои ТН600 и от дырки iBasso DX50 и, если напрямую не сравнивать - тоже доволен жизнью. Я конечно может быть устаканю в голове впечатления и все таки напишу отличия, но пока по конкретике не готов отписываться. Явных то недостатков то и нет в звучании наушниковой дырки от М-дака вот поэтому сложно описать конкретику.

Поделиться сообщением

ну по характеру подачи то, прохладная подача Мдака как-то видоизменилась?

Поделиться сообщением

Да никакой особенной "прохлады" в подаче М-дака что на ТН900, что на ТН600 - я не услышал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.