Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

Вот этот тест ( на DX50 в непрогретых ТН900-х Я услышал окрас, которого не было в непрогретых ТН600,) надо возвести в ранг , как самый оригинальный тест Hi-End наушников !!! Какой подход , и главное какое заключение ! Я на этом форуме не так давно , практически сразу нашел ответы на свои вопросы, здесь очень много грамотных и отзывчивых людей ,я им очень благодарен , :music:

Мне здесь нравится ! :Russian:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ivan-62, Вы давайте уже, про конский член пошутите искрометно, или про ветку сакуры в манной каше, а то на фоне @molokoff, выглядите человеком с дефицитом слуха, интеллекта и юмора. По мнению многих участников форума и вообще окружающих. А надо соответствовать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@ivan-62, Вы давайте уже, про конский член пошутите искрометно, или про ветку сакуры в манной каше, а то на фоне @molokoff, выглядите человеком с дефицитом слуха, интеллекта и юмора. По мнению многих участников форума и вообще окружающих. А надо соответствовать.

Я учту данное пожелание , постараюсь соответствовать людям с избытком юмора и интеллекта .

Поделиться сообщением

Вот этот тест ( на DX50 в непрогретых ТН900-х Я услышал окрас, которого не было в непрогретых ТН600,) надо возвести в ранг , как самый оригинальный тест Hi-End наушников !!! Какой подход , и главное какое заключение ! Я на этом форуме не так давно , практически сразу нашел ответы на свои вопросы,здесь очень много грамотных и отзывчивых людей ,я им очень благодарен , :music:

Уже заказали аппараты Демографа и межблочники с изоляцией из туалетной бумаги? :think: Последнее время на форуме это самые животрепещущие темы... Человек купил TH600 и прется от них - нет, надо начинать его обсирать и говорить, что он лоханулся, что не купил более дорогие TH900, которые лично ему понравились меньше :stopit:

P.S. Если наушники "не звучат" от уся, который по чисто техническим параметрам должен их нормально качать, это скорее всего проблема наушников (к вопросу о денонах).

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

аппараты Демографа и межблочники с изоляцией из туалетной бумаги, это пройденный этап в развитии домашнего HI-FI. :music:

Поделиться сообщением

Может я тоже глухой? :sos:

Форум всегда хорош, но его возможности ограничены.

У вас всё в порядке со слухом, так как та относительно давняя и совсем недолгая прослушка ваших ED8 до сих пор вспоминается мне именно за звук. Я даже восьмерки не узнал, в таком шоке от качества звучания был.

Так что с нетерпением жду ваших с Шуриком сравнений! :drinks:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вот этот тест ( на DX50 в непрогретых ТН900-х Я услышал окрас, которого не было в непрогретых ТН600,) надо возвести в ранг , как самый оригинальный тест Hi-End наушников !!! Какой подход , и главное какое заключение ! Я на этом форуме не так давно , практически сразу нашел ответы на свои вопросы,здесь очень много грамотных и отзывчивых людей ,я им очень благодарен , :music:

Уже заказали аппараты Демографа и межблочники с изоляцией из туалетной бумаги? :think: Последнее время на форуме это самые животрепещущие темы... Человек купил TH600 и прется от них - нет, надо начинать его обсирать и говорить, что он лоханулся, что не купил более дорогие TH900, которые лично ему понравились меньше :stopit:

P.S. Если наушники "не звучат" от уся, который по чисто техническим параметрам должен их нормально качать, это скорее всего проблема наушников (к вопросу о денонах).

Почему я не стал покупать BMW-740 , я сел в новую авто , закрыл дверь и услышал как шумно при застегивании сработал ремень безопасности, этого в ниссан кашкай я не услышал.Мой выбор ниссан кашкай!!! :sharm:

Поделиться сообщением

Мне кажется что на данном форуме каждый ищет ответы на свои вопросы , кто то уже делится опытом общения c техникой аудио . Многие хотят найти свои оптимальные решения в рамках своего бюджета ! Хочется меньше читать бредовые впечатления от новоявленных экспертов в области : окраса! и рыхлого баса.

Поделиться сообщением

Хочется меньше читать бредовые впечатления от новоявленных экспертов в области : окраса! и рыхлого баса.

А как вы определяете новоявленных экспертов от настоящих? По количеству постов или по количеству $$$, потраченных на систему в подписи? Шурик нормально расписал свои впечатления от прослушки на своем тракте.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

при всем уважении и при наличии очень хорошего слуха не могу представить такую ситуацию даже на моих самых дешевых затычках на древнем мп3 плеере.....Тональность НЕ МОЖЕТ поменяться...

Тональность НЕ МОЖЕТ поменяться??!! Всегда считал, что тональность это высотное положение лада. Нигде не писал, что может поменяться лад, а вот внутри лада...Возьмите, к примеру, "Or tutti sorgete"(Макбет, Нетребко, интервал 1:22 - 1:32), лучше СД, в крайнем случае несжатый рип. Послушайте на D7000 с Cowon, а затем с нормальным трактом. Поскольку у вас хороший слух, то при сравнении вы найдете немало интересного.

И так во всем - каждый компонент "ищет" свои наушники.

Это совсем не так. Начиная с некоторого уровня наушникам, глубоко пофигу, какой у них тракт - D7000, HD800, T1, TH900 будут звучат ПРАВИЛЬНО(с определенной погрешностью и в меру своих возможностей) с HP4, Dark Star,WA5 вкупе c dCS, Esoteric, Accuphase, Jadis и т.дс. Подчеркиваю, что ПРАВИЛЬНО, а не так как вам ХОЧЕТСЯ. Опробовано и проверено мною и многими друзьями, причем неоднократно.

И очень плохо когда качество исполнения и записи выходит слишком уж на первый план - слышать и анализировать огрехи записи немного надоедает. Иногда хочется "спрятаться" за неправильными наушниками, иногда наоборот хочется проанализировать все, что слышишь. Я могу адаптироваться к любому звуку, но удовольствие от прослушивание не эквивалент цены музыкальных компонентов.

А вот это как кому! Многие, в том числе и я, не могут слушать некачественные записи на примитивных трактах. Но это личное дело каждого. Я ведь здесь пишу о другом. Если ты пишешь отзыв о наушниках или каком -либо компоненте тракта, то, пожалуйста, отделяй ЛИЧНЫЕ СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ от ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Хочется меньше читать бредовые впечатления от новоявленных экспертов в области : окраса! и рыхлого баса.

А как вы определяете новоявленных экспертов от настоящих? По количеству постов или по количеству $$$, потраченных на систему в подписи? Шурик нормально расписал свои впечатления от прослушки на своем тракте.

А вам не кажется бредовым , тыкать Hi-End наушники в портативный плеер и проводить определение звучания. И советы molokoff воткнуть эти наушники в другие места , я посчитал забавным!

Поделиться сообщением

А вам не кажется бредовым , тыкать Hi-End наушники в портативный плеер и проводить определение звучания. И советы molokoff воткнуть эти наушники в другие места , я посчитал забавным!

с чего вы решили, что 600-ые Hi-End, просто хорошие наушники

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ivan-62, то есть ремень безопасности важнее ходовых качеств?

ТН900- действительно хуже TH600 ? Ведь у них такой пишут окрас не взирая на тех. возможности.

Поделиться сообщением

Когда DragonOwen дает свои оценки наушникам при прослушке от DX100, все молчат (конечно, у Стаса же дома лежат стаксы 009, ему типа видней), а когда Шурик слушает низкоомы от DX50, все начинают плеваться...

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 4

Поделиться сообщением

с чего вы решили, что 600-ые Hi-End, просто хорошие наушники

Судя по ценовой нише среди динамических наушников . Вот так пишут :TH-900 — это первые наушники класса Hi-End от компании Fostex, в которых используются новейшие драйверы с магнитной индукцией 1,5 Тесла (15000 Гауссов)

Поделиться сообщением

Когда DragonOwen дает свои оценки наушникам при прослушке от DX100, все молчат (конечно, у Стаса же дома лежат стаксы 009, ему типа видней), а когда Шурик слушает низкоомы от DX50, все начинают плеваться...

Я не читал других отзывов , но считаю тестировать наушники не предназначенные для портатива и давать им оценку для всех , это не правильно.Ведь найдутся люди и примут за чистую монету, зачем вводить в заблуждение?

Поделиться сообщением

Бейте ногами, бросайтесь помидорами но выскажу своё не авторитетное мнение- данные наушники не слышал.

Шурик послушал наушники от одного производителя в одной концепции построенных но позиционируемых самим производителем как наушники разного уровня. Примеров много - это и Деноны 2000,5000, 7000 и АТ 1000 и 5000 и Викторы.700 и 1000.

И ни у кого сомнений нет что чем выше уровень системы тем верхняя модель будет звучать лучше на системе такого уровня чем на плеере. Особенно это касается Денонов и Викторов.

Не в чем не обвиняю Шурика, только хочется подчеркнуть, что 900-ые не просто так сделаны и придуманы, дерево не просто так задействовано. Вопрос даже не в ценообразование а именно в смысловой нагрузке.

Мне возразите- Шурику понравились 600 больше. К слову мне тоже на плеере Victor HP-DX700 чем Victor HP-DX1000. Но это не говорит что DX1000 хуже.

Это говорит лишь о том что я сравнивал их на разных системах и плеерах и более простенькие играли лучше от плеера хотя там другая песня со своими проблемами.

Вывод для себя один- Шурик поторопился не послушав серьезно и прицельно 600 и 900 на более серьезной системе чем DX50 (если можно так сказать))).

Ну и мысль о стерильности 600 по отношению к 900 не покидает меня в свете последних сообщений ( я об "окрасе" который в пику Шурику вполне возможно более чем в тему) Но это всего лишь мысли.

Хочется пожелать всем не спорить, о подождать серьезных и вдумчивых сравнений.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@VVK,

как всегда хорошие, правильные слова. Жаль только, что не для всех это очевидно :notknow: Шурик вроде и не утверждал, что TH900 принципиально хуже TH600...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff, прослушал именно этот участок..... что могу сказати......

На м-даке все по ч/х ровненько, не понравилось наслоение оркестра и голоса (очень близко друг к другу), одинаковый уровень по громкости голоса и оркестра, ОЧЕНЬ хорошо слышно какого качества запись (скачал две записи студии Грамофон). Действительно хочестся уровень качества еще выше, чтобы было чише (низкое качество добавляет грязь в высокие обертона, особенно когда одна тона плавно переходит в другую).

На плеере с ультрасонами 8-ми звучание понравилось больше (мое извращенное ИМХО). Голос подается чуть громче оркестра, эмоции у оркестра и Нетребко чуть разные, можно отдельно оценить. Некоторые детали перехода одной ноты в другую НЕ СЛЫШНЫ, но в могзу сам дополняю услышанное, и это только улучшает картину. Грязи меньше. Голос чище и выразительнее. Меньше претензий к качеству записи (для меня ЭТО ХОРОШО). Что надо - сам домыслю. Лишь бы НЕ РАЗДРАЖАЛО.

И вообще запись очень привередливая к наушникам и источнику (именно этот участок записи). Считаю, что ДОМЫСЛИВАТЬ все равно приходится, поэтому раздражающие факторы стараюсь избегать. Иногда хочется послушать еще Депеш мод и А-ха. Там тоже не хочется выискивать изъяны. Поэтому для меня фостексы 900 + м-дак - это топ, и прислушиваться уже к особенностям звукорежиссуры неохота (хотя постоянно прислушиваюсь). Это как слышать мысли окружающих, но стараться этого избегать. Ну слышу я изъяны и что? Мне для прослушивания музыки ЭТО МЕШАЕТ.

Кстати, ультрасоны с м-даком опять не согласовались. Нетребко кажется как будто верхнюю губу опускает и тембр голоса меняется. НО ТОНАЛЬНОСТЬ не меняется. Такого не заметил.

Поделиться сообщением

На плеере с ультрасонами 8-ми звучание понравилось больше

мне кажется, что отзыв скорее о м-даке, ни как цап ни как усилитель для наушников ничего хорошего из себя не представляющего...

truth between your ears

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На плеере с ультрасонами 8-ми звучание понравилось больше

мне кажется, что отзыв скорее о м-даке, ни как цап ни как усилитель для наушников ничего хорошего из себя не представляющего...

Вот-вот. Gleb тоже отмечал, что его W5000 от колорфлая звучали лучше, что от дырки М-Дака.

P.S. Сорри за оффтоп.

Поделиться сообщением

аппараты Демографа и межблочники с изоляцией из туалетной бумаги, это пройденный этап в развитии домашнего HI-FI. :music:

'ivan-62' xоть мы и коллеги в сфере авто

в аудио деле вы походу и впрямь новичок (и не только на форуме как Вы пишите )

прежде чем про пройденный этап говорить- надо сначала знать предмет обсуждения(имеются в виду аппараты Демографа)

вам советую расти и переходить с домашнего HI-FI на другой уровень

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Remilio,

Я не дин такой НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Ссылку не моя в ветке про фостекс900

http://www.head-fi.o...es/reviews/9223

почитайте внимательно, воспользуйтесь переводчиком если надо. Когда мысли совпадают слово в слово - это что-то да значит. Чужие мнения - это не свои. Лучше сначала свои оформить - а потом с чужими сравнивать. Я сначала свои оформил.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.