Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
_Vladimir_

Что гораздо лучше AKG K550 ?

Рекомендуемые сообщения

, вы всё прекрасно поняли, что мне нужно, что не устраивает, и отлично объяснили. Благодарю)

"идеальный концертный зал" в наушниках... Или близкое к этому. Но этого никогда не будет. - Так и думал. Не критично. Достаточно вменяемого построения сцены, пусть даже не реалистичной, но и не такой странной и временами неприятной, как в К550. Открытость... Сам слушаю, когда тихо. Сейчас положил на стол К550 на громкости, с которой слушаю - что-то шепчут, уж точно никого не разбудят => думаю, открытые не громче будут.

"о поиске действительно качесвтенных, если не эталонных записей" - из металла по моим предпочтениям проходят в основном не популярные / совсем не известные группы. Вполне возможно, что и качество записи не очень. Заинтриговали. Интересно, на сколько в этом дело. Скинте, пожалуйста, названия / ссылки на записи.

Вы где живете? ДХ в городе нет? Если нет - звоните по магазинам, договаривайтесь о предпрослушке - Живу в Воронеже. ДХ и подобных нет. Думаю, как накоплю прилично - заеду в магазин, договорившись. Вот там-то и наслушаюсь. Как понял, это самое лучшее решение.

Изменено пользователем _Vladimir_

Поделиться сообщением

да, надо только самому слушать, вы правильно поняли. модельки к прослушке вам накидали...

эталанные записи - на счет метала не знаю, где такие раздобыть... Есть от "не плохо" до " отвратительно". На днях скину вам в личку ссылки на тестовые записи.

по поводу громкости - на громкости средней и ниже будет слышен шопот. Сделаете громко - уже будут кричать на всю комнату.

Но даже если слушаете средне - разбудить может и не разбудят, но уснуть не дадут.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

"о поиске действительно качесвтенных, если не эталонных записей" - из металла по моим предпочтениям проходят в основном не популярные / совсем не известные группы. Вполне возможно, что и качество записи не очень. Заинтриговали. Интересно, на сколько в этом дело. Скинте, пожалуйста, названия / ссылки на записи.

На известном трэкере есть в качесте 24 бит/ 96 и 192 кГц: My Dying Bride несколько альбомов, в том числе последний, вся Katatonia и Anathema. Saturnus только обычный flac с CD.

Тогда сразу отметайте любые баеры. Тк у них ВЧ хоть и более качественные, кристальные, но еще более звонкие. Звона, циканий будет еще больше.

Custom One Pro - ну вообще нет проблем с ВЧ, ну совсем не цыкают. Некоторые их вообще не находят на COP :)

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

[quote name='_Vladimir_' timestamp='1365409075' post='496119'.

@qsk, нужно изначальное качество записи

Ну MDB и Katatonia, например, на хорошей студии Peaceville пишутся - там все на уровне должно быть

Винил вот тоже продают https://www.burnings...oduct/261/4091/

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

реалтек помойка для akg 550 нужно минимум аудиджи, на live 24 bit их ваще слушать невозможно, а вот maya 44 раскачивает их нормально, я уже год их использую как портатив с hifiman 601 который по звучпнию между Audigy2 zs и maya 44, щас использую их в связке m-audio firewere audiophile и laconic ha-06, звук ваще атас.

если жалко денег на звуковуху посиди пару мнедель на молотке или авито там можно купить live 5.1 от 100р, live 24 bit от 200р, Audigy2 zs от 300р, maya 44 от 1500р.

P.S.

а всем кто пишет про наушники 32 и более омов лично мое мнение надо сделать ретуальное сожжение реалтека на костре, или еще круче сделать версию биоса с отключенным реалтекм в принцепе и если заходих на сайт тебе пишет у вас реалтек вход закрыт.....

Поделиться сообщением

дело в том, что помойка не только реалтек, но и сами 550е.

смените наушники на высококлассные и подходящие под ваши вкусы - и 80% звука вашей мечты будет достигнуто. Останется лишь подобрать синергирующий с ними тракт.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я могу вам скинуть такие, в качестве примера. Сразу поймете, что изначальное качество записи - первично.

Zontik, скиньте мне, пожалуйста.

Поделиться сообщением

550 не помойка, у них не самое лучшее звучание но они мега комфортные, 5 часов можно просидеть и не заметить, и портатив их достаточно хорошо раскачивает.

если не жалко 333 рубля идешь на молоток покупаешь аудиджи ставишь kx дрова и приятно удивляешься.

как наслушаешься через полгода годик на чтонибуть поменяешь

а каждый день наушники менять!!!, лично я не олигарх.

http://molotok.ru/cr...3461314441.html

Изменено пользователем shedar007

Поделиться сообщением

Не знаю, чем там кончилась эпопея у автора, но скачал его предпочтения и сравнил на AKG550 и Одиссеях. Не стал бы винить АКГ в том, что они это не могут отыграть, т.к. сводят такие альбомы птушники, предварительно курнув хорошенько и задирая все что можно и невпопад. Одиссеи продолжают звучать благородно, спокойно справляются с жанром, но не могут воспризвести лучше, чем там записано и наверное начиная с них более или менее данные группы слушать можно. Малой кровью здесь не отделаться.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Не надо отметать любые баеры. При всей нелюбви к высоким, режущим слух, 880 250 ом - наушники, которые никогда не покинут мою коллекцию. Чтобы услышать качество записи, при этом имея музыкальный (для мониторов) звук - это идеал. 600 ом разве что куплю может быть, или что-то из тесла моделей.

И 650 поддержу - это вообще one stop headphones в бюджетах до $1000, как мне кажется

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

далеко ходить не надо за 3000р на авито akg k240m висят они какрас 600ом, а человека который кипил наушники за 5-6 тысяч не надо так пугать к 600 ом еще очень приличный уселитель тут лакоником за 4-12 тысяч не отделаешся!

Изменено пользователем shedar007

Поделиться сообщением

Вообще если бесят AKG K550, и тратить бабки на тракт религия не позволяет. То поможет или эквалайзер, а именно убирание пика на 8 КГц и подъем нижних НЧ.

Или более адекватный способ с т.з. качества это ESW11 или если денег мало, то ES10. Они избавлены от недостатков АЧХ К550, при этом нормально будут играть из любой дырки.

Заставить играть К550 на уровне ESW11 от ноутбука, категорически нереально. К550 сможет заставить адекватно играть, только адекватный усилитель и желательно ЦАП. АГК как всегда делают наушники абсолютно не думая о том, что учитывая их потенциальную таргет группу их просто не к чему будет подключить. :stopit:

Если бы у меня спросили сейчас, что лучше купить за 25 тыс. К прмеру ASUS One (обычный) + К550 или встроенный звук + ESW11. Я бы 100% посоветовал второе, как гораздо более качественное решение с точки зрения уровня звучания и получаемого удовольствия.

В свое время я как и многие тут делал ошибку, оценивая уровень К550 на своем стационаре, который был дороже наушников в 20 раз. Но это не то поле, где реально будут использоваться К550. :stop: Там то они играли на свои деньги и даже дороже. Но факт в том, что в обычных условиях играют они говняно.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 280 Pro. Описание стандартное:

• мониторные наушники закрытого типа
  • импеданс 64 Ом
  • чувствительность 102 дБ
  • разъём mini jack 3.5 mm
  • длина провода 1 м
  • вес 220 г

Поделиться сообщением

550 намного лучше 280про во всех отношениях, кроме звукоизоляции

да 280е конечно уже через чур специфические по взуку. 380PRO получше. Но в целом К550 все равно интеерснее для музыки..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.