Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VladSoldier

USB в ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Шум присутствует в самой записи - отчётливо слышно. Это просто - включил паузу, если шум пропал, - значит, запись такая.

Поделиться сообщением

Зашибись. А почему такая запись плохая? Я покупаю в основном через iTunes музыку. Вот купил недавно альбом земфиры последний. Там тоже шумы... Что это за качество такое то? (((

Поделиться сообщением

Зашибись. А почему такая запись плохая?

А чего ты хочешь от записи 73 года?

Поделиться сообщением

А родной трекер на что? Шумы бывают, если пластинку оцифровывают и выкладывают.

ru-tracker.org осваивайте без дефиса - и будет счастье.

Поделиться сообщением

Зашибись. А почему такая запись плохая?

А чего ты хочешь от записи 73 года?

У меня такая же фигня с песнями земфиры с нового альбома например ("Жить в твоей голове"). Это как вы понимаете запись современная уже!

Вот ссылка на песню где слышно шум.

http://rghost.ru/44529789 (7 мб)

Поделиться сообщением

У меня такая же фигня с песнями земфиры с нового альбома например ("Жить в твоей голове"). Это как вы понимаете запись современная уже!Вот ссылка на песню где слышно шум.

Знаю, ну шипить, в левом побольше, и шум у нее на диске как от плохонького усилителя.

Открою тебе секрет. Очень сложно найти на CD хорошую, качественную запись с технической точки зрения.

Тенденция сейчас такая: главное что-бы играло на любых балалайках

Поделиться сообщением

Тогда какой смысл во всем этом дорогом оборудовании то?! :(((

Поделиться сообщением

Слушаете на наушники? или на активные мониторы, т е какой выход используете?

Что значит с музыкой шипит - может быть шипение записано на самой музыке? Шипение одинаковое в Фубаре и Винампе? ASIO подключено? Apsampling нажимаете что-нибудь меняется?

Никогда не слышал этого шипения на дешевых наушниках, на плеере например.

.

вы услышали разницу в классе между дешовым науш плеер и хорошими науш и асус - то есть вы услышали что деньги заплатили не зря и ещё и жалуетесь))))

Поделиться сообщением

Тогда какой смысл во всем этом дорогом оборудовании то?!

Смысл в том, что кроме шума слушателю становятся доступны и другие нюансы записи: объем помещения, зала, положение инструментов, количество, тембр голосов и т.д.

Поделиться сообщением

Смысл в том, чтобы на хорошем оборудовании слушать хорошие записи. На Земфире звук клином не сошёлся, кроме неё - есть ещё миллионы записей музыки и исполнителей.

Поделиться сообщением

Смысл в том, чтобы на хорошем оборудовании слушать хорошие записи.

Позволь немного поправлю - "хорошие записи в музыкальном плане". Технически запись может быть плохой, но это никак не может уменьшить ее музыкальную ценность. Пример опять же выше: Pink Floyd - The Great Gig In the Sky.

ЗЫ "плохо/хорошо" - величина субъективная и не постоянная. Зависит от погоды, фазы луны, направления ветра, количества спиртного и т.д.

Поделиться сообщением

Не против - поправляй. :D

Есть целые пласты музыки, которые лично мне противопоказаны. Такие, где много рёва и какофонии. Я их слегка послушал - и ни при каком качестве записи больше слушать не буду. Но зато мне остаётся всё остальное, которое предпочтительнее слушать в хорошей записи.

Хотя есть музыка, которая отлично слушается и с шумами - зависит от самой музыки. Вернее, от оказываемого ей на слушателя воздействия.

Поделиться сообщением

Конечно я согласен что звук намного лучше чем в дешевых наушниках от плеера. Даже порой уже не могу слушать после dt 880\asus писк от плеера, но я не ожидал что буду слышать эти шумы в записях.... Как будто с кассеты слушаешь выходит...

А если найти формат flac для этих записей? (Pink Floyd\земфира к примеру), то это шипение и там будет? Т.е. получается это в записи по любому будет!?

Поделиться сообщением

Если было на исходном носителе, то и будет. А если не было, то - нет.

Бывают разные диски или пластинки с одной и той-же записью.

Вот тут много разного про Земфиру и про ещё огромное количество исполнителей: http://ru-tracker.org

После ru дефис только надо убрать - тут с этим ограничения.

Поделиться сообщением

Т.е. у этих артистов\групп нет нормального оборудования что ли записать без помех?! :)

Поделиться сообщением

VladSoldier

Слушай любимую музыку и не парься от шумов, если они есть в самой записи. А качество, думаю, не от денег у продюсера на звукозапись зависит. а от целевой аудитории. К примеру, многие записи рок-групп начала 70-х с точки зрения качества звука :stopit: . А писать тогда ох как умели... (смотрим в сторону джаза той-же эпохи). Ну, и для живой музыки, ИМХО, характерен некий уровень посторонних призвуков, артист дышит, двигается, другие моменты. Ежели их все убирать постобработкой, можно потерять и часть музыкальной информации. Представь, что ты на концерте, если эти шумы не совсем уж из ряда вон, мозг сам их отфильтрует, и останется только музыка (если ты любишь ее).

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

.е. у этих артистов\групп нет нормального оборудования что ли записать без помех?!

Не надо хорошего качества роково-попсовым музыкантам. Бум-бокс, радио играет - вот и хорошо.

Вопрос, много народу слушает дома Земфиру на сетапе за килобаксы в степени n? Для этих единичных случаев Земфира и иже с ней не будут тратиться на студию, музыкантов, инженеров.... Поклонники будут слушать коллектив с любого источника и в любом качестве, а звуколюбы пусть слушают тестовые диски.

Поделиться сообщением

Дас.... Джаз слушаю и там помех никаких нет на максимуме... :music:

А я то думал usb, питание или еще что. А это музыка такая "качественная" :stopit: Всем спс за внимание :praynew0:

Поделиться сообщением

Прослушал выложенные треки-

ПФ запись с шумом - скорей всего рип с довольно подпиленного винила - оцениваю 3+

Зем - из категории полный ужас - искажения и по низам и по верхам - перетонкомпенсирована - по-видимому под акустику за 100 руб - шум появляется где-то ближе к середине трека - оценка 1.

Асус не для такой Земфиры - это уж точно.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Прослушал выложенные треки-

ПФ запись с шумом - скорей всего рип с довольно подпиленного винила - оцениваю 3+

Зем - из категории полный ужас - искажения и по низам и по верхам - перетонкомпенсирована - по-видимому под акустику за 100 руб - шум появляется где-то ближе к середине трека - оценка 1.

Асус не для такой Земфиры - это уж точно.

Эти треки через iTunes были куплены....

Поделиться сообщением

Высказал свое мнение. Подождем может кто еще послушает - отпишется.

Музыку качаю через MediaGet -качество разное.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.