Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VladSoldier

USB в ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех на этом замечательном форуме! Я новичок )

Приобрел недавно в doctorhead данные наушники Beyerdynamic DT 880 / 600 ohm (http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=157) и ЦАП\усилитель ASUS Xonar Essence One (http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2163) :music:

Возник такой вопрос (от незнания матчасти :notknow: )

Влияет как то на звук USB кабель, который подключает ЦАП к ПК ?

Как я понимаю влияния не должно быть. Т.к. передаются цифровые данные (0/1), которые никак в конечном итоге не участвую в качестве звуковой картины (если только данные не теряются по поврежденному кабелю естественно) Т.е. нет особой разницы если брать кабель 1 метр или 5 метров, позолоченный или нет, звук будет одинаковый? Или же я не прав?!

Спасибо за ваше время :praynew0:

Поделиться сообщением

Несколько толстовато, на мой взгляд, даже за попкорном идти не хочеццо :sharm:

Поделиться сообщением

Совершенно серьезно :notknow:

Поделиться сообщением

Купите какой-нибудь Belkin в мвидео и живите спокойна :drinks:

Поделиться сообщением

Уже все куплено. Вопрос про USB кабель в теме.

Поделиться сообщением

Это какая то болтовня ни о чем по моему ) Есть же физика, причем здесь субъективное мнение аудиофилов?!

Поделиться сообщением

Сейчас начнется :stopit:

А вообще все просто. Берете и находите максимально плохой по качеству USB кабель (это проще чем найти максимально качественный) и сравниваете с тем что у вас. Если услышите разницу - есть смысл думать о дальнейшем вложении средств.

Поделиться сообщением

Т.е. нет особой разницы если брать кабель 1 метр или 5 метров, позолоченный или нет, звук будет одинаковый? Или же я не прав?!

Спасибо за ваше время :praynew0:

Звук или будет или нет (будет в любом случае одинаковый).

Если при большой длинне кабеля 3-5 метров и больше звук не пропадает, ну или не прерывается - ВСЁ.., слушайте спокойно!

Если не хотите покупать дешёвый китайский, то купите хороший/проверенный от этих ребят:

- http://www.1-cable.ru/models/80530-1901.html :good: - качество СУПЕР!

Удачи!

Поделиться сообщением

Купите что-то вроде DAXX U80 - достаточно металла на внешнюю оплётку и второй внутренний экран из фольги. И стоит недорого. У вас там есть фирмочка по кабелям. http://www.daxxgroup.ru/computer_ru/computer.htm

Я таким кабелем убрал наводки на ЦАП - он у меня запитывается от USB-шины.

И не болтовня там вовсе, а борьба аудиофилов и инженеров/меломанов. Всегда была, есть и будет. Так шта не нада! :D

Поделиться сообщением

Это какая то болтовня ни о чем по моему ) Есть же физика, причем здесь субъективное мнение аудиофилов?!

видимо вы себя к ним не относите :D)

Влияет как то на звук USB кабель, который подключает ЦАП к ПК ?

Поделиться сообщением

Я себя не считаю аудиофилом, которые могут потратить очень большие деньги на всю эту преблуду. Я же купил все по минимому для просто приятного прослушивания музыки и игр.

Просто при максимальной громкости ЦАП\ Усилителя есть шум какой то, вот и думал что это от кабеля может как то зависеть.

Поделиться сообщением

Я себя не считаю аудиофилом, которые могут потратить очень большие деньги на всю эту преблуду. Я же купил все по минимому для просто приятного прослушивания музыки и игр.

Просто при максимальной громкости ЦАП\ Усилителя есть шум какой то, вот и думал что это от кабеля может как то зависеть.

Переверните вилку в розетке - попробуйте другую розетку проверте землю в розетке

Поделиться сообщением

Переверните вилку в розетке - попробуйте другую розетку проверте землю в розетке

ASUS Xonar Essence One у меня подключен к ИБП (Ippon Smart Power Pro 2000)

Поделиться сообщением

попробуйте без него-- попробуйте другие наушники - другой источник другой програмный плеер - нуно искать - но это не усб помехи дает

Поделиться сообщением

Как раз USB и может давать - по земле между питанием ЦАП-а и компьютера. Для начала послушать чисто ЦАП без внешнего USB-шнурка. И запитать от розетки. Потом добавить USB-кабель и с ним послушать. Потом розетку поменять на ИБП. В общем, поварьировать питание и подключение по USB.

Если компьютер-ноутбук, там ещё его блок питания может давать наводки. Послушать на аккумуляторе.

Поделиться сообщением

попробуйте без него-- попробуйте другие наушники - другой источник другой програмный плеер - нуно искать - но это не усб помехи дает

Вот это я и хотел услышать, что USB не влияет на качество музыки. Спасибо.

Все подключено к ПК. Пробовал разные кабели питания и разное подключение (к ИБП\розетке), но к сожалению эффект шума там и там присутствует.

Поделиться сообщением

При отсутствии экрана и питании чего-либо от усб вполне можно поймать помехи на него - мой фио шипел рядом с базой радиотелефона пока не поменял родной убогий кабель на копеечный, но экранированный.

Если я правильно помню, у E1 все питается от собственного питальника, так что в данном случае помехи от усб действительно крайне маловероятны.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

При максимальной громкости у Асуса нет КАКОГО-ЛИБО ЗВУКА ИЛИ ШУМА ВООБЩЕ - независимо подключен комп по USB или нет. Сразу скажу слушали несколько человек. Имееется ввиду выход на наушники. Покупал в середине февраля в Регарде (ок 13900р). Послушайте где-нибудь другие экземпляры - не исключаю у Вас может быть брак. Но скорей всего как-то умудрились поймать наводки. Кабель у меня штатный.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

На максимальной громкости с музыкой только шипит, без музыки шипения нет.

Поделиться сообщением

На максимальной громкости с музыкой только шипит, без музыки шипения нет.

Слушаете на наушники? или на активные мониторы, т е какой выход используете?

Что значит с музыкой шипит - может быть шипение записано на самой музыке? Шипение одинаковое в Фубаре и Винампе? ASIO подключено? Apsampling нажимаете что-нибудь меняется?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

Если длинна кабеля маленькая то влияния быть не может.

Поделиться сообщением

Слушаете на наушники? или на активные мониторы, т е какой выход используете?

Что значит с музыкой шипит - может быть шипение записано на самой музыке? Шипение одинаковое в Фубаре и Винампе? ASIO подключено? Apsampling нажимаете что-нибудь меняется?

Слушаю на 600 омные наушники на выходе 6.3mm RCA jack .

Очень отчетливо слышно шипение например на песне Pink Floyd - The Great Gig In the Sky (256 кбит\с, 44.100 кгц, m4a). Никогда не слышал этого шипения на дешевых наушниках, на плеере например.

Прослушивал в разных проигрывателях, одинаково. ASIO подключено (пробовал с ним и без), Apsampling по моему вообще ничего не меняет.

Поделиться сообщением

Если где-нибудь выложите песню - могу у себя послушать. Хотя если пишите , что нет шума на других воспроизв. устройствах дело наверно не в фонограмме.

Поделиться сообщением

Если где-нибудь выложите песню - могу у себя послушать. Хотя если пишите , что нет шума на других воспроизв. устройствах дело наверно не в фонограмме.

Вот закачал на нормальный хостинг 10 мб.

http://rghost.ru/44529028

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.