Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Дима. Не грусти. Выбор ты сделал правильный. Удачи тебе и твоей семье!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Душевно посидели!

Наушники от Snorry это нечто-супер!

Русский Стандарт, а потом и яблочный пирог приготовленный лично Дмитрием ещё больше сплотили аудиофилов и меломанов с разными вкусовыми пристрастиями.

Вадим, Стас, рад, теперь лично с вами знаком.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 4

Поделиться сообщением

да, мне тоже эти наушники понравились!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Эх, сижу грущу, все-таки расстался я с Дарк Старом. Сегодня вечером ко мне приходили Вадим и Стас, поводом для встречи послужила отдача сего прекрасного усилителя хозяину Вадиму (Immоzart). Почти месяц гостил у меня этот аппарат, при сравнении его с Люксманом 700 у Михаила (prod67) Дарк Стар выступил практически на равных, при сравнении его с ламповым усилителем Сергста я бы отдал, хоть и скрепя сердцем, все же предпочтение Дарк Стару, но у Андрея (БахоБахо) победа явно досталась усилителю от Демографа. Теперь собираюсь встать в очередь к Диме и заказать ему усилитель, хоть по деньгам он и обойдется явно дороже, но зная что есть звук лучше аудиофильская змея не позволила бы мне спокойно жить с Дарк Старом. Отлично провели время с ребятами, послушали различную музыку на АС, немного посравнивали звучание винила и СД. Стас и Вадим решили, что БСО все-таки лучше звучит на цифре, а вот Led Zeppilin оказался вкуснее на виниле. Попили чайку, съели яблочный пирог, немного пригубили абхазской чачи, в общем встреча хоть и была короткой все равно удалась.

Не понимаю я эту волну восхищения насчет дарк стара. Достаточно заглянуть под крышку, чтобы понять, что это простейший усилитель, сделанный из маленькой кучки дешевых компонентов, который, к тому же работает в AB классе( или даже B классе на высокой мощности). Всю погоду там делает opa541, у которого даже по даташиту искажения в процентах... - http://www.mouser.co...a541-407663.pdf

Причем за рубежом, его поливают ушатами говна. Почему же у нас не так? Магия ценника давит? Или насколько сложно в реальности оценить качество усилителя?

К примеру, мнение Kevin Gilmore.

So back in 2004 i designed the dynahi power supply with the opa541. At the time i also

built up one as an amplifier, and at the time listened to it with various headphones and

came to the conclusion that it sounded just like what i would expect from a device

with the THD graphs specified in the datasheet.

So i revisited this spent 2 days to get it right, took two of these, rewired for dual mono with dual mono power supplies,

balanced (balanced only) gain of 11, same exact resistor values ray used except that

i don't have the .5 ohm resistors in stock, so i left in the ultra expensive caddok .2 ohm resistors.

With the same value +/-40 volt power supply

this is before the modifications.

http://gilmore.chem....rkstarclone.jpg

And i sat down and listened to the thing with LCD2's because i don't own he6's. And i listened

to hd800's and a couple of different grado's. My opinion has not changed, this is a lousy and

noisy amplifier.

So i've now heard a virtually identical clone, and i'm not at all impressed.

Just for chuckles i took my krell fpb600 and hooked it to the lcd2's (with inline fuses just in case)

It sounds WAY better, and is far less noisy. And this is a 600 WPC (about 50 of which is pure class A)

amplifier.

For balanced use there are new national semiconductor chips with 2 matched amplifiers designed

for balanced output use, with way lower distortion. I've ordered a couple just to see how they sound.

Matching a pair of opa541's for balanced use to eliminate much of the 2nd and 3rd order harmonic

distortions is probably impossible due to thermal differences, and the quasi complementary output

transistors.

My dream amp for LCD2's, and likely he6's is still one of the nelson pass amplifiers. A perfectly matched

pair with a very black and silent noise floor. Or a dynahi,dynafet,B22 blink.gif

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Наушники от Snorry это нечто-супер!

а когда послушаете супермод, то еще сильнее удивитесь. :drinks:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят. а кто расскажет про усилители? Чего молчите? какие были, чьи, что понравилось, что нет?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

@Solitudo,Какая разница, что внутри, если играет хорошо?

@Denry,Дима, ты снова в фостексах :) . Не решился еще на покупку?

Как усилитель Александра в сравнении с дарк старом?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Буду откровенен: я лично усилители не слушал и не сравнивал, а только ел и пил, за что огромное спасибо Диме (голодным от него уйти невозможно! :D ).

Моего аудиофильского запала хватило только на то, чтобы принести ему послушать Ауралик!

Посидели, как всегда, отлично!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот молодцы!!! Завидую. А я только с самолета домой ввалился)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Приятно хоть иногда быть солидарным с Solitudo. Обычный усилитель на операх, хорошо подобранных. В этом нет ничего плохого, просто как факт. А схема-по даташиту, собственно. Интересно, как Шумиловский на его фоне смотрелся. Это, за последние 2 года, самый запомнившийся усилитель. О, я смотрю, там новая модель Шумиловского ;)

ps. Вижу, классно посидели, как всегда, хозяину особый респект ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О, я смотрю, там новая модель Шумиловского ;)

Моделью назвать трудно,скорее вариант на тему " свободного полёта музыкальный электронов в вакууме")))

По итогам нескольких сравнений, двухкаскадная схема (есс82 +71а уверенно обходит минималистскую на EL84)

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Даркстар нормальный усилитель, слушал его два раза, года полтора назад и недавно, сравнивал

с несколькими другими, естественно в чем-то было лучше в чем-то хуже, но в целом это

нормальный достаточный уровень. По звуку даркстар это как современный кинотеатр - всякие

резкие грохочущие спецэффекты, мощь и напор, для цапов типа беркливского очень подходит.

Однозначно лучше чем многие ламповые, лучше чем люксман p1, примерно на одном уровне с хедампом

и аураликом у каждого из которых свои плюсы и минусы.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 5

Поделиться сообщением

лучше чем люксман p1

:stopit:

Вы видно хотели сказать, что вам кажется, что он лучше Luxman P-1. И тогда бы это было дело вашего вкуса, а не звучало как истина))))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да тут любые отзывы это "дело вкуса", как еще иначе оценивать? Слепые тесты, измерения?

Чем больше любых разных отзывов тем лучше. Кто на форуме давно более-менее представляет

чьи отзывы стоит воспринимать всерьез т.к. совпадают оценки различных железяк,

ну или наоборот категорически не совпадают и это тоже полезно, в любом случае можно

выстроить для себя некую логическую цепочку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

О, я смотрю, там новая модель Шумиловского ;)

Моделью назвать трудно,скорее вариант на тему " свободного полёта музыкальный электронов в вакууме")))

По итогам нескольких сравнений, двухкаскадная схема (есс82 +71а уверенно обходит минималистскую на EL84)

Чрезвычайно интересно, мне малыш очень понравился!

лучше чем люксман p1

:stopit:

Вы видно хотели сказать, что вам кажется, что он лучше Luxman P-1. И тогда бы это было дело вашего вкуса, а не звучало как истина))))

Если Виталик сказал, что лучше, значит лучше, Prod. Ты не видел ЕГО усилитель, и не слышал ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чего спорить - Лучше - значит лучше. Если кто сказал - так тому и быть!

Только мы ведь большие мальчики уже знаем, что мало что бывает лучше другого. Просто все разное. И что-то кому-то нравится больше. А что-то меньше.

Но все равно. Если лучше - то что уж тут поделать. )))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А чего спорить - Лучше - значит лучше. Если кто сказал - так тому и быть!

Только мы ведь большие мальчики уже знаем, что мало что бывает лучше другого. Просто все разное. И что-то кому-то нравится больше. А что-то меньше.

Но все равно. Если лучше - то что уж тут поделать. )))

Правильные слова. Но вообще, советую, при случае прогуляться в Рязань. Я думаю, Виталик будет не против показать своего мастодонта ;) Он занимает места примерно как вторая Советская ЭВМ ;)

Поделиться сообщением

@Nibelung,

эх Жень, от того мастодонта давно уже одни воспоминания остались, аппарат демонтирован и все железо

ушло на усилитель под 800-е плюс колоночный.

,

люксман тоже по-своему хорош, мне на нем очень понравилось как японская речь и музыка звучит, особенно

в связке с аудио-техникой(не помню какая именно модель наушников была),

передача особенностей японского языка самая лучшая из всей аппаратуры что я слышал,

сразу видно что строение слоговое и эти слоги хорошо разделяются не теряя при этом слитности

и музыкальности. Не понравилось то что в целом аппарат сероватый и скучный, нет искры.

Даркстар понравился тем что на нем просто хочется слушать любую музыку, он может и кривой относительно

некого усредненного идеала, но его интерпретация музыки необычная а это бывает не часто.

Наверное он хорошо подходит для тяжеляка и тяжелых в раскачке наушников, мощи там избыточно,

но вот что странно - на даркстаре очень интересно звучит классика, задорно так, увлекательно, масштабно,

ритмично, при этом детали и нюансы не теряются, наоборот - такое впечатление что

некоторые тихие звуки специально выделяются, уж не знаю как так получается, короче он не просто

детален а именно информативен.

Не понравился тем что звук все же грубоват и грязноват для меня, но тут мне не угодишь,

даже среди ламп мало какие дают действительно чистый и текучий звук.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@OWL,

Тут такое дело - если музыка скучная - скучно. Если не скучная - не скучно. Это и есть нейтральность. У меня 700u - состоит из половины 1u. Сейчас я чаше слушаю по балансу, но и обычные вых=оды звучат чарующе. Давно уже лампу (ну это от лени в том числе))) не включал. Нейтральность требует жертв, как говориться. Самый вовлекающий усилок, который я слышал - это Rudistor. http://www.rudistor....rp-030-quadmono Но я побоялся его брать ибо ноль сервиса у нас. Но теперь жалею. Есть мастера, которые и без сервиса могут из одного сделать другой))) Сейчас для DenHK Виктор еще на него сверху мод делает. Вот это будет бомба))) Но есть нейтральность, а есть огонь. Это личный выбор, но надо иметь оба два)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Почему мы должны идти на жертвы в пользу нейтральности ;)?

Мне это не очевидно, поэтому вспомнил о своем 1543 и слушаю пока его. Звук не нейтральный, нет. Удивительно прозрачный, непосредственный звук. Лед Зеппелин ни на чем, кроме 1540 и этого не нравился, на этом наверное даже больше. Честный такой, бодрый, драйвовый, слышно суфлера на кольце бема, слышно фон у комбиков, есть еще небольшой собственный дисторшен из-за повышающего спдиф транса и выхода без усиления.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Нейтральный - это не добавляющий к оригиналу и не отнимающий от него. В чем тут жертва?

Если это не важно - эквалайзер в помощь))) Почему кабелю можно, а эквалайзеру нельзя?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

OWL, Тут такое дело - если музыка скучная - скучно. Если не скучная - не скучно. Это и есть нейтральность.

вот тут полностью согласен! Именно таким принципом я и руководствуюсь когда делаю свои

усилители или выбираю источники или акустику. Так сказать возможность показать максимальный

разбег от бездарного до гениального в исполнении, возможность показать всю неискренность,

пустоту, формальность, либо наоборот честность, самобытность и естественность и есть

истинная нейтральность аппаратуры.

Проще всего тестировать на вокале т.к. мы все постоянно разговариваем, общаемся, и хорошо

чувствуем оттенки в голосе, если с такими вещами аппаратура справляется это хорошо и замечательно,

а все остальное "окрас" и вкусовщина, мелочи которые либо нравятся лично тебе либо нет.

С другой стороны не факт что всегда нужна эта максимальная честность. Иногда музыканты

хотят но не могут сделать идеально качественно, т.е. прям видно что люди стараются,

занимаются музыкой лет 20 а петь так и не научились и аранжировки плоские и примитивные,

но что-то такое прекрасное все же просвечивается сквозь эту наивную самодеятельность,

и тебе хочется получить именно этот заряд а не слушать набор неказистых звуков,

и вот некоторые аппараты дают такую возможность.

Короче хорошо иметь не один комплект техники.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, есть усилки получше люксмана и цапы есть и чтобы там не было у люксмана - найдется и получше техника ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.