Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Неа, проще в тебя усилитель загрузить и к себе на пленэр доставить.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Я смотрю, что в Питере встреч практически не бывает. Может кто подскажет новичку ники активных Питерских камрадов. Нужна помощь в прослушке б/у наушников, чтобы что называется не наколоться с покупкой.

Поделиться сообщением

@Tuareg, Например, DragonOwen, iow

Можете еще в этой теме спросить: http://forum.doctorh...showtopic=23502

Встречи бывают, только не такие обширные, как в Москве. Обычно люди в личку списываются и потом встречаются.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Crus, а что за чудо-кабель-? Серегин шедевр очередной-? Надо прислать тебе на прослушку супер-мод 15.А ты -на прослушку-кабелек. Как?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Антон, я в сообщении №811 про этот кабель писал. Лично я его с Денонами использую, с ними же Денонами мне досталось два кабеля от Сергея, один из них подарен тебе, а второй использую с ТДСками от Снорри, но Стасу больше понравилось с "родным" от ТДС.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Понятно. А я свой серебрянный кабель от Нободи отдал вместе с LCD-2 в качестве бонуса. Надо было оставить, но тогда у меня не было разъемов на наушниках, а о том, что их можно поставить я не подумал.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Антон, кабелёк и наушники Димины.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Denry, Дим, твой ламповик волшебно играет на викторах и сенхах. Но раскрыть потенциал TDS Snory mod15 однозначно не в состоянии. Там нужен совсем другой усилитель. Линейка линксов -46, 61 71, усилитель на дискретных элементах от Shoker , Бета -из этой серии. Если хочешь, могу прислать тебе на послушать свой 61, просто что бы ты понял о чем речь

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Антон, спасибо. Я понимаю что мой ВУ не совсем подходит для изодинамики, но что есть, то есть. Покупка усилителя специально для ТДС в планах не стоит. Да и вообще, в наушниковый тракт нет большого желания еще вкладываться, я лучше на пластинки деньги буду тратить или на даче более качественную систему постепенно собирать. Усь специально не присылай, нет времени с ним заниматься, вот сам приедешь, тогда если захочешь захвати, но главное сам приезжай усилитель не главное.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

О! я, как не вежливый болван, игнорирую данную ветку. Блин, не видел ее до этого...

Короче, атмосфера была на столько дружественная и теплая, что даже фотки с айфона покажутся несколько неконструктивными, ибо в воздухе царствовала взвесь алкаголия и музыки. Мне очень понравилось. Дайте два!! Нет, лучше уж тогда три!!!

post-12970-0-13507900-1437294723_thumb.jpg

post-12970-0-51614700-1437294732_thumb.jpg

post-12970-0-45014300-1437294738_thumb.jpg

post-12970-0-90183500-1437294743_thumb.jpg

post-12970-0-64724100-1437294749_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Всем друзьям и коллегам по увлечению большой привет! Пока я тут по Саянам сайгачу и на Байкале бултыхаюсь, жизнь в Первопрестольной кипит, и это прекрасно ))) В августе вернусь в Москву, поделюсь впечатлениями от посещения родных мест. Всем удачи и, конечно, музыки-музыки-музыки )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну вот и закончился отпуск :((, первый рабочий день.

Андрей, быстрее возвращайся из Сибири, у нас впереди много планов.

Поделиться сообщением

Крепись, Дима!

Фигня, первый день, зато до следующего отпуска на день меньше осталось!

:D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Привет, Дима!

Я как раз сегодня прилетел, в 12:30 приземлился в Домодедово. Так что по части планов я весь внимание :thank:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Хотел бы еще добавить, что The Dark Star еще немного выше классом по сравнению со вчерашним своим выступлением. Ибо он был подключен кабелем на шаг по классу отличающимся от подключения Валва и Лаксмана. Валв был подключен Маунтеном балансным (верх линейки Ван Ден Хула) Лаксман Хилом (Это практически то же самое), А The Dark Star The Rock, что является серединой линейки 3T и по характеристикам немного уступает своим верхним собратьям. Но все же является первым в этой линейке (VDH 3t) с ярковыраженным "вау" эффектом. Так что все было честно)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=kDNQDKwC1oI

В порядке появления на экране)))

1) DENON D7000 сток

2) Кокофостекс

3) DENON D7000 Lownone Mod

4) T1

5) Victor (???) Сорри забыл маркировку

6) ТДС15 Snorry Mod

7) HD800

9) K812

10) LCD-3 + Максим

11) Luxman m-200 (усилитель мощности)

12) Luxman p700u

13) Luxman DA-06

14) Audiovalve RKV Mark III

15) The Dark Star

16) Ну и сам Дмитрий, который успел уже надеть кокосаунд)))1

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Все-таки мы с Максимом симпатичнее наушников смотримся :D) .

Михаил, открывай быстрее свою собственную ветку, видео для неё уже есть. С удовольствием почитаю, мне очень интересно, как звук от компа выводится, вчера забыл у тебя спросить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень занимательное занятие - искать резонансы по частоткам, и не только на НЧ, но и окло 20кГц в частности. Можно многое для себя понять - что предпочтительнее для наушников, а что будет в аутсайдерах. В плане музыки... И АЧХ в данном случае воспринимается не только глазами (графиком) но и запоминается по тональности. Честных абсолютно наушникуов конечно нет, но в плане близкой к мониторности звучание хочется отдать пальму перевенства 812-м. И даже при том, что подобрать для них усиление непросто. Dark Star очень сильно нагружает даже не область НЧ, а ближе к СЧ, что дает излишнюю напряженность. :)

Это к вопросу согласованности УСИЛЕНИЯ. Усиление не всегда должно быть в приоритете, поскольку повышенный динамический диапазон будет неуместен при несогласовании нагрузки. ТДС15 в этом плане оказались самыми благодарными к усилению - я их считаю вторыми по ровности звучания после 812-х (из того, что имело место быть). :)

Баеры Т1 - непредсказуемы наушники - их нельзя ни с чем сравнивать. Это идеалисты на своем поле - похожесть звучания натуральных инструментов у них явно присутствует. То есть после них кажется, что другие наушники сами создают тембры для инструментов, а Т1 выдает истинный ПРАВИЛЬНЫЙ звук. И это даже несмотря на их не так ярко выраженную детальность. Все дело видимо в приближенности некоторого поля АЧХ к слушателю, что создает интим в прослушивании, не мешают всей остальной сцене. :)

ЛСД3 - это очень сильный 3D вовлекатор. построение сцены очень похоже на присутствие в настоящей комнате с большими напольниками. Именно прослушивание стационара близко к такому построению, а не типичное наушниковое стерео. Да и степень комфорта самого изголовью приводит к полному слиянию с оными... :)

800-е уже не вписываются в мониторный звук. (ЛСД3 в этом плане на грани срыва во вкусовщину....)

Зато за счет вкусовых добавок намного все приятнее слушать. Кабель только добавляет вкусовщины. Придраться явно не к чему - в отличие от мониторых. Поскольку 800-е очень грамотно завлекают своей присущей только им искристой подачей с правильным быстрым басом.

Получается, что как раз вкусовые наушники сложнее ругать, поскольку тут или НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ. Или нет - сегодня нравится - завтра уже не очень. Но их как раз очень здорово сравнивать с другими наушниками - у них всегда будет что-то свое, неповторимое и мимолетное (имел в виду именно 3ХХХХ серию, поскольку в более ранней модификации был только НАМЕК на такое звучание) :)

Кокостексы абсолютно вкусовые наушники - хотя и универсальны во всем без исключения. ;)

Усилители сложно сравнивать, поскольку каждый со своим характером. И хотя более нейтральный Люксман, лампе отдаю предпочтение больше. Есть что-то в ламповом звучании какое-то благородство и степенность.

Ах да.... Victor-ы для меня пока до конца не понятны, поскольку я пресытился тут слегонца басом в неумеренном количестве, и поэтому все басовитые наушники слушать тяжко.....

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для справки. То что в тексте Максима называется NLC15, следует читать как ТДС-15 Снорри мод.

Поделиться сообщением

Все-таки мы с Максимом симпатичнее наушников смотримся :D) .

Михаил, открывай быстрее свою собственную ветку, видео для неё уже есть. С удовольствием почитаю, мне очень интересно, как звук от компа выводится, вчера забыл у тебя спросить.

Хитростей нет - все просто. Но некоторые вещи надо знать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

часто расслышать разницу между Люксманом и Дарк Старом я не мог

Вот это странно, ДаркСтар куда более резкий и яркий, чем Лаксман. Может, подключали как-то по-разному...

Dark Star очень сильно нагружает даже не область НЧ, а ближе к СЧ, что дает излишнюю напряженность

Именно

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Юра, у тебя прямо какая-то предубежденность к Дарк Стару. Надеюсь, придешь ко мне и вдумчиво послушаешь. С моим "цирусом" он играет :good:.

Поделиться сообщением

Дима, ты купил себе Dark star?

Эх, вот доделаю ремонт и тоже приглашу форумчан к себе на чай с печеньками прослушку:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Олег, я его пока не купил, взял послушать, сравнить, подумать. Если есть желание, то забегай ко мне ознакомиться с этим "зверем", твое мнение мне будет интересно. Но только вечером в будни, сам знаешь, в выходные - дача, пиши в личку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.