Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Я так и не послушал новые колонки у Димы на даче :(

Ещё много говорили о музыке и слушали портативное аудио.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Федя, он есть!!! :yes:

Ах вот оно что))) Ты что-то про август вроде говорил :good: :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот этот вопрос, я считаю, надо обязательно проработать))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ах вот оно что))) Ты что-то про август вроде говорил :good: :good:

Вот этот вопрос, я считаю, надо обязательно проработать))

Ну камерный состав собрать значительно проще, вот с БСО обычно проблема.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А Саша, сказал что я должен был что-то посмотреть..... ;)!

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Вчера вечером вместе с Аркадием (Arik) побывал в гостях у Павла (Pavel Al). Слушали на танталовом усилителе от Демографа Перуны, Абиссы и немного 009 Стаксы. Слушал японские барабаны, реквием Моцарта, Эрика Клептона. Японские барабаны больше понравились на Абиссах, бас отличный, глубокий без искажений, естественный. На Моцарте, где звучит БСО, хор и женский вокал более детально, свободно, широко звучали Перуны. На Клептоне больше всего вообще понравились 009. По моим впечатлениям тантал, вполне справился с раскачкой Абиссов, но стоит заметить, что тракт у Павла все-таки заточен под электростаты, возможно поэтому явного преимущества Абиссов не наблюдалось. Все наушники по звучанию я бы без стеснения отнес к высшей лиге, при этом соотношение цена/качество Перунов просто вне конкуренции.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Похоже приглядываешься к Перунам?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

К Перунам я давно приглядываюсь, с Димой уже немного пообсуждали новый ламповый усилитель для АС и электростатов.

Поделиться сообщением

А Перуны только в относительном сравнении цена/качество вне конкуренции, или же и в абсолютном сравнении конкуренты Стаксам верхним?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, судя по тому, что люди продают Стаксы и оставляют себе Перуны, то Перуны не только конкуренты, но часто и победители. Лично я скорее тоже бы выбрал Перуны, а не 009.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну тогда и ещё один вопрос - Тантал допустим по мощности (громкости) справился с Абиссами. А вот что вкладывается в понятие "раскачка" для меня так до сих пор загадка. Можно ли сказать что Тантал не хуже Хэдтрипа с ними справляется? Вы же на Хэдтрипе у Михаила Абиссы слушали небось?

Поделиться сообщением

Аркадий, который и является владельцем Абиссов и Хедтрипа, сказал, что наушники вполне раскачиваются Танталом, по громкости проблем не было, регулятор громкости максимум ставили на 14 часов. Другое дело, что у него были претензии к источнику, и ему показалось, что все богатство своего звучания именно на средних частотах Абиссы не продемонстрировали, по сравнению с его трактом, где под них подобран и источник и межблоки. Еще насколько мне известно Сергей (Pol542) отдал свой Хедтрип и слушает свои Абиссы на Тантале.

Изменено пользователем Denry

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лично по мне, перуны абсолютно конкуренты верхним стаксам и более того их обходят, по естественности звучания в том числе. Стаксы не очень интересны после перунов на нормальной системе.

Что касается абисов, по цене/качеству тут вообще без вариантов, а по звучанию все как всегда упирается в привычку и вкусы. Для меня отсутствие, пусть будет так - «магии электростатов» критично. Когда нет, так скажем музыкальности, мягкости и певучести даже при наличии хорошей работы по всем остальным параметрам - не хватает музыки, вернее нет ее. Звучит пусть и субъективно. Но в абисах того что нужно лично мне нет. А в купе с тем что по всем параметрам кроме количества баса (что тоже на любителя по его количеству) перуны по моему мнению или на равне или превосходят абисы (тут можно спорить относительно того кто как слышит и слушает) ставит вполне себе финальную точку в выборе...

Единственное что могу добавить, что мне удалось прослушать у себя и стаксы и несколько разных версий перунов и абисы обычные и пхи.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Pavel.Al,

Видите. Вкусы совсем разные. По мне электростаты вообще музыку не доставляют...

Любые.

Кроме Омег. Но они стоят совсем особняком.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

«магии электростатов»

А я вот давно маюсь по поводу этой магии. Пока меня больше примагничивает магия магнито-планарная. Чего то мне не хватает в электростататическом звуке. Как то чересчур нежно и деликатно. Этакое "кружжевное бельё".

Если бы я слушал классическую симфоническую музыку и оперную, то на электростатах такая музыка слушалась бы лучше. А на рок-репертуаре и дажже на джжазе мне более импонирует "джжинса" изодинамиков: LCD3, Odin, Abyss.

Поделиться сообщением

@Pavel.Al,

Видите. Вкусы совсем разные. По мне электростаты вообще музыку не доставляют...

Любые.

Кроме Омег. Но они стоят совсем особняком.

Да, вкусы слишком разные, технические преимущества или недостатки это одно, а кому что нужно - это другое.

А омеги тоже были на любителя ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, вкусы слишком разные, технические преимущества или недостатки это одно, а кому что нужно - это другое.

Абсолютно) я Омеги, правда, всего раз послушал, но они мне не запали. Перуны - интересны, но не так сильно..)) Орфеи и Стаксы 9 - вот тут да))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

«магии электростатов»

А я вот давно маюсь по поводу этой магии. Пока меня больше примагничивает магия магнито-планарная. Чего то мне не хватает в электростататическом звуке. Как то чересчур нежно и деликатно. Этакое "кружжевное бельё".

Если бы я слушал классическую симфоническую музыку и оперную, то на электростатах такая музыка слушалась бы лучше. А на рок-репертуаре и дажже на джжазе мне более импонирует "джжинса" изодинамиков: LCD3, Odin, Abyss.

Черезчур нежно и деликатно - это зависит от многих параметров, от системы до ушей и через наушники ))

Но я тут не согласен и рок есть разный и особенно джаз.

Изменено пользователем Pavel.Al

Поделиться сообщением

«магии электростатов»

Черезчур нежно и деликатно - это зависит от многих параметров, от системы до ушей и через наушники ))

Ну я имел в виду, что есть у них эта общая "фишка", в большей или меньшей степени. А окружающий антураж в виде цапов и проводов лишь сглаживает или усугубляет это.

Поделиться сообщением

Абсолютно) я Омеги, правда, всего раз послушал, но они мне не запали. Перуны - интересны, но не так сильно..)) Орфеи и Стаксы 9 - вот тут да))

А тебе ничего не западает то, что интереснее 800х.

Это просто наблюдение со стороны. Возможно ошибаюсь.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А тебе ничего не западает то, что интереснее 800х.

Казалось бы, причем тут 800е?)) "интереснее", выразительнее их много чего, у меня в том числе такое есть и нравится)

Поделиться сообщением

и абисы обычные и пхи.

И как по-вашему, лучше пхи чем непхиховые?

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Как скажешь, как скажешь.

@donPedro,

А что такое ПХИ? Я чего-то пропустил? Новые вышли?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

и абисы обычные и пхи.

И как по-вашему, лучше пхи чем непхиховые?

высшую математику никто не проходил? :) это буква Фи греческого алфавита

Поделиться сообщением

@sneeze,

А как же Пхиллипс по вашему?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.