Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ulmar

Помогите с выборои

Рекомендуемые сообщения

Помогите выбрать наушники и звуковую плату. Изначально хотел себе X-Fi Extreme Audio и Sennheiser HD 555, однако почитав форум пришел к выводу, что выбор был не самым правильным. В общем: по отзывам на форуме Extreme Audio плохая звуковуха, а сенхи отличные, но мне нужны закрытые... Изначально хотел уложиться в 4-5 тысяч за все, теперь понимаю, что не получится, однако желание минимизировать затраты осталось :D Итак: какая звуковая карта X-Fi более менее сносная, а то Экстрим Аудио слишком уж лажают... По наушникам: нужны закрытые, фирма только Sennheiser. Наушники вроде выбрал: HD280PRO, но может есть альтернативы? А вот насчет звуковой... Что посоветуете?

Creative Aurvana Live! + Creative X-Fi Xtreme Gamer

SGS3 + Altec Lancing MuzX 206 (умерли, ищется замена)

Поделиться сообщением

Ах да, забыл основное: наушники нужны для ночного сидения за компьютером: музыка, игры, фильмы, в общем полный набор :)

Поделиться сообщением

Любая X-Fi все равно лучше чем встроенный звук.

Если нет возможности расширить бюджет на 2-3 тыс. То можно поискать новую или б/у X-Fi Platinum. Для бюджетного варианта там неплохой ушной усилитель. К тому же надо делать поправку на возросшие цены из за кризиса.

Как только несколко лет назад серия X-Fi появилась в продаже я сразу купил X-Fi Platinum + Beyerdynamic 231pro.

Как недорогой начальный вариант для ночного сидения за компьютером он меня устраивал.

Поделиться сообщением

clubnewmen, а как насчет X-Fi Xtreme Gamer? Или Платинум - это необходимый минимум? А насчет наушников - я выбираю только из Сенхайзеров, такая у меня фишечка...

Поделиться сообщением

можно и X-Fi Xtreme Gamer взять, главное не брать обрезок X-Fi Extreme Audio PCI.

Поделиться сообщением

А в чем основное отличие Xtreme Gamer от Platinum? И что вы скажете по поводу выбора наушников?

Поделиться сообщением

А в чем основное отличие Xtreme Gamer от Platinum?

на мой взгляд, между ними небольшая разница в звучании.

И что вы скажете по поводу выбора наушников?

закрытые Denon AH-D1000/1001, или их хороший аналог подешевле Creative Aurvana Live!. у последних немножко меньше внутреннего пространства в амбушюрах: меньше в диаметре, где-то на ~5мм по высоте и ширине.

Поделиться сообщением

А в чем основное отличие Xtreme Gamer от Platinum? И что вы скажете по поводу выбора наушников?

У Platinum дополнительный блок, который вставляется на место CDROM`a. И имеет ушной усилитель + доп. коммутацию на морде.

Сама же карта там обычная extreme.

567193.1198369957.jpg

Поделиться сообщением

Не обладаю очень хорошим слухом.

У моего знакомого Xtreme Gamer (есть EAX 5.0), у меня Xtreme Audio (другой процессор, нет EAX 5.0, есть EAX 4.0). Разницы в качестве звучания не заметил. Окрас звука одинаковый. Знакомый – любитель компьютерных игр, для игр эту карту практически не использует из-за проблем с драйверами и играет на дискретной карте ASUS, которая была в комплекте с материнской платой. Если есть деньги можно конечно взять Xtreme Gamer, но на практике Xtreme Audio вполне хватает (EAX 5.0 – не самая распространенная и нужная возможность). Главное при воспроизведении музыки – включить Bit-Matched Playback.

Внутренний и внешний блоки – барахло. Заметно ухудшают аналоговый сигнал. Ушные усилители, такие, что лучше подключать непосредственно к выходу карты.

Выходы карт на наушники обеспечивают высокую громкость.

По моему, есть три интересных X-Fi: Xtreme Audio, Xtreme Gamer, Elite Pro.

Еще есть ASUS Xonar D1/DX, но игровых возможностей поменьше (вроде бы только EAX 2.0).

Поделиться сообщением

X-Fi Xtreme Audio PCI это не X-Fi, а копия AudigySE за 500руб. то есть старая карта под новым названием c ПО от икс фай и поддержкой Висты. их распродают по дешевке на интернет-барахолках.

Поделиться сообщением

Если нет возможности расширить бюджет на 2-3 тыс. То можно поискать новую или б/у X-Fi Platinum. Для бюджетного варианта там неплохой ушной усилитель.

Вы хоть пробовали сравнивать выход с доп. блока платинум и линейный выход этой же карты? Этот дополнительный блок портит звук и по усилительной способности хуже линейного выхода этой карты. А всё потому, что этот внешний блок сам обрабатывает звук, вместо того чтобы просто усиливать его. Тоже когда то купился на эту штуку, но через некоторое врямя понял, что ошибся. Если уж покупать эту карту, то однозначно без этой бесполезной морды.

А вообще советую M-Audio Revolution 5.1, вот там реально есть хоть какое то усиление для наушников.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

На самом деле, лучше вспомнить поговорку "скупой платит дважды", и если интересует качество звучания брать нормальную карту. Если звучанием особо не заморачиваетесь, и просто хотите сэкономить, тогда на мой взгляд можно брать любое не нонейм ширпотреб, и горя не знать.

Если бюджета не хватает, но всеже хотелось бы получить нормальное звучание, то в данном случае лучше разбейте покупку на 2 этапа, сначала уши, а потом карту. Заодно оцените разницу про переходе к хорошим ушам при плохом источнике, и потом доводку мсточника до уровня ушей. Многие вопросы отпадут сразу, ну и в целом впечатление от перехода будет повыше. Оцените вклад каждой части =)

ESI Juli@>Klotz RL-1.5-HF>Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Beyerdynamic DT 990PRO // Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Если нет возможности расширить бюджет на 2-3 тыс. То можно поискать новую или б/у X-Fi Platinum. Для бюджетного варианта там неплохой ушной усилитель.

Вы хоть пробовали сравнивать выход с доп. блока платинум и линейный выход этой же карты? Этот дополнительный блок портит звук и по усилительной способности хуже линейного выхода этой карты. А всё потому, что этот внешний блок сам обрабатывает звук, вместо того чтобы просто усиливать его. Тоже когда то купился на эту штуку, но через некоторое врямя понял, что ошибся. Если уж покупать эту карту, то однозначно без этой бесполезной морды.

А вообще советую M-Audio Revolution 5.1, вот там реально есть хоть какое то усиление для наушников.

Нет не сравнивал. Незачем было. Я же понимал что это бюджетный вариант. С линейного выхода звук у мня шел на усилитель и напольники.

А подключать наушники к морде очень удобно если компьютер стоит рядом.

Для прослушивания mp3 этого хватало выше крыши.

За меньшие деньги всегда приходится чем то жертвовать.

Поделиться сообщением

Нет не сравнивал. Незачем было. Я же понимал что это бюджетный вариант. С линейного выхода звук у мня шел на усилитель и напольники.

А подключать наушники к морде очень удобно если компьютер стоит рядом.

Для прослушивания mp3 этого хватало выше крыши.

За меньшие деньги всегда приходится чем то жертвовать.

Про удобство тут не поспоришь, но разница в звучании заметна и на mp3. Когда имеешь дело со звуком жертвовать чем-то приходится всегда либо звуком, либо удобством(или другими не имеющими отношения к звуку факторами), либо деньгами...

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Ну я поэтому в первом посте и написал, что лучше добавить денег.

А вы swor расписали популярно что будет если не добавить. :)

Помоему лучше 2-3 тыс добавить и взять EMU-0202 или M-Audio Audiophile 2496 (то что есть именно в магазине)

Поделиться сообщением

Помоему лучше 2-3 тыс добавить и взять EMU-0202 или M-Audio Audiophile 2496 (то что есть именно в магазине)

Да помоему тоже, но проблема в том что Ulmar ещё в игры играть хочет. Как бы не было с этими карточками проблем в играх.

Поделиться сообщением

Господа, я немного запутался... По поводу звуковой карты: я так понял, что либо встроенная, либо сразу E-MU 0202. Мне все-таки интересно, неужели хваленая Креатив Х-фай так плохо себя показывает??? И подскажите пожалуйста по поводу наушников: сенхи hd280pro или creative aurvana live! ??? Прослушать и посмотреть возможности нет, буду заказывать через инет. И еще: здесь мне предлагали М-аудио революшн 5.1, она цепляется через USB, это не ухудшает качество выводимого сигнала? Просто если не ухудшает, тогда у меня возникает идея купить USB звуковую карту, чтобы ее можно было подключать как к компьютеру так и к ноутбуку.

Поделиться сообщением

сорри, USB карточка это EMU 0202...

Поделиться сообщением

Мне все-таки интересно, неужели хваленая Креатив Х-фай так плохо себя показывает???

Соотношение цена\звучание гораздо хуже других звуковух. Огромная переплата только за бренд. Усилительная способность почти на нуле. Куча бесполезных ухудшайзеров вроде кристалайзера. Два бесполезных режима. Ужасные супертормозные неудобные дрова, весят дофига занимают кучу оперативной памяти(мегабайт 60, а то и больше, что для дров слишком много), но правда достаточно красивые, но кому это надо. Зачем то есть своя оперативка, видимо для компенсации веса дров. Причем никакой инструкции кроме того как вставить карту в комп к этим дровам на русском вообще нет, а на английском только в электронном виде и читать никакого желания. Расстояние между гнездами такое, что беспроблемно несколько штекеров могут влезть только от затычек. Из хоть каких-то плюсов только наличие эквалайзера, которого почему то нет в других звуковухах, но и эквалайзер нужен далеко не всем. Ну ещё плюс с играми проблем быть не должно и шума от карточки нет. Пишу это как владелец чуда PLatinum Fataliti Chmpionчего то там. Правда надо признать у встроенной карточки X-Fi выигрывает по всем параметрам, кроме дров.

Поделиться сообщением

А на моей "чего- то там" с гнездами все хорошо. Дровишки, поп- ап менюшки, "панелька звука" несколько тормозные конечно, но привык.

Стоит Виста и 2гб оперативки серьезные проблемы были тока с гта4 и кризис, ибо они там на уровне кода вшиты.

А то что переплата-- чистая правда. Я от что- то повелся на мысль о некой универсальности- игры/музыка, но карта хромоногая в плане музыки. Зря заплатил за понты, геймера бы было более чем. Да и его нафег : )

Оперативка своя связана с играми, чтобы на остальном железе не висело. Пару фпс'ок дает наверное, ну и глюки исключены.

Поделиться сообщением

И подскажите пожалуйста по поводу наушников: сенхи hd280pro или creative aurvana live! ???

по звуку Creative Aurvana Live! интереснее hd280pro. при этом эти сенхи еще надо раскачать.

Поделиться сообщением

;) Так какую же все-таки звуковуху взять, чтобы и музыку послушать и в играх проблем не было??? Или таких не существует??? Господа, может быть мне взять Х-фай Гэймер и Аурвану, а потом уже докупить EMU 0202??? Чисто для музыки???

Поделиться сообщением

зачем такие извтраты)) Лично у меня джулька, так за полтора года использования, проблем с игр не было, хотя я конечно и играю не то, чтобы много, но случается такая оказия. На крайняк можно и встроенную использовать, если такая необходимость возникнет, но пока ее не было.

ESI Juli@>Klotz RL-1.5-HF>Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Beyerdynamic DT 990PRO // Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Господа, может быть мне взять Х-фай Гэймер

раз надо и для игр, то можно взять PCI-карточки: М-Aудио Revolution 5.1 или X-Fi Gamer.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь. Решил я взять для начала X-Fi Xtreme Gamer и Creative Aurvana Live! А там посмотрим... :D Кстати, есть на форуме кто-нибудь из Красноярска??? Мне бы хотелось потом сравнить мое звучание со звучанием какой-нибудь Джулии с Сенхами 800 :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.