Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Педиккантроп

Немножко про кассетники, но больше про кассетки

Рекомендуемые сообщения

Будьте осторожны: барыжные продаваны лгут яростно и беззастенчиво.

Это очень мягко сказано.

Самое обидное, что 50% барыганов слабо смыслят в предмете продажи.

Сам не электронщик, гуманитарий, но стаж увлечения (и многолетнее возюкание с предметом) даёт знать. И когда продавец моей "Сони", после полного провала демонстрации качества записи, запел "песню сойки" - мол ты бери тестовый диск и на треке с розовым шумом при 0 Дб "строй" поканальный уровень, ну тут уж пришлось просто руку поднять - "репушку" почесать. Так он бедняга (невесть что наверное подумал) тут же предложил опробовать "Техникс", который я с интересом до этого разглядывал (незнакомая моделька, вот и глядел).

Да видимо забыл, что предлагаемый предмет "в никакендр" - выдал не запись, а что-то утробно-гудящее.

Ну а дальше дело техники - небольшой прессинг по всему полю :D , цокание языком, обнаружение ещё одного предмета интереса (в виде синего Grundig - магнитолы, что на фотке в начале "ветки). Интерес переключил, да там у продавца опять "затык" вышел. Чего-то один канал не заиграл (в итоге там просто контакт отходил - подпояли и всё).

В общем "Соньку" опустили в половину, магнитола бонусом пошла за пятую часть стартовой цены.

Отыгрался он только на кассетах. TDK SA-X задрал на 150 рублей от объявленной. И наотрез отказался продать увиденные в "потайных закромах" AGFA Carat (запечатанные :(((:((( ), насупился и ни в какую, хотя денюжку предложил очень сладкую.

Ну мы не в обиде.

Жаль только, что не с профи общался, хотя пацанёнок и забавный, по крайней мере в кассетной теме не сильно плавал. Был бы профи - мог уехать и с пустыми руками, но с полезной информацией.

А какой "топ" ищешь так долго? Какого года?

Что за особа такая, что в руки никак не даётся. Интересно.

В целом по покупке с рук у меня сейчас счет ничейный. Половина прикупленного просто встало в систему. Другая половина потребовала вмешательства профессионала (например АС).

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

А какой "топ" ищешь так долго? Какого года?

Что за особа такая, что в руки никак не даётся. Интересно.

Ищу либо PIONEER CT-F1250 (мечта отрочества), либо REVOX B710 (качество). Но я себя не ограничиваю, например, смотрел TECHNICS RS-M95 - хороший аппарат, но оказался с разбитой задницей (выломаны разъёмы).

P.S. Слушал Eumig FL-1000 - умер и задымился через минут 5 после начала. Сбросили кожух, а там... советские электролиты вместо буржуйских "сухарей" и всё в канифоли! :)

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Пока не на чем экспериментировать ;) А может и не буду заморачиваться

Будьте осторожны: барыжные продаваны лгут яростно и беззастенчиво.

Основная масса аппаратов либо нещадно копаны непонятно кем, непонятно где (это называется профессиональным обслуживанием), либо убиты "в хлам" (и восстановлены только на момент продажи).

Не поверите, полгода ищу топовую деку в коллекционном состоянии. В какие только пригороды и промзоны не ездил - везде что-то да не так!

Поверю, поэтому скорее всего мой путь спам + ремонт

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

PIONEER CT-F1250 (мечта отрочества),

Хороший аппарат - http://www.vintagecassette.com/pioneer/ct_f1250/forsale.

Сам ходил, в мыслях, когда задумал покупку. На "хай-фае" висел в конце прошлого года, да даже дольше. Кажется 22-25 т.р. Но не поехал даже смотреть - в размер ну никак не укладывался.

А по "Ревоксу" м.б имеет смысл со Stasом списаться. Там у них этого продукта, как понимаю, довольно много. Да и профилактику можно было бы на месте заказать.

А можно попробовать в 2-3 московских конторах, что возят под заказ. Я правда не пробовал, но в разговорах пару раз "пробрасывал" тему - реакция довольно адекватная. Вопрос цены и профуровня продавца + репутация на рынке.

Не просто, но выполнимо.

скорее всего мой путь спам + ремонт

Евгений, так это стандартный путь.

Главное определиться с целью и поставить задачу. И ответить на сакральный вопрос - "а нафига козе баян".

Я вот после вчерашней пробной записи ответил. Руки чуть-чуть вспомнили, голова сразу нашла пару косяков, что допустил при процедуре (хотя всё проще пареной репы, а подиж ты - помнят руки).

И будет эта услада у меня для организации отдыха, не активного, типа шашки-шахматы. Главное - контролировать расхды :old::D:) .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Сам ходил, в мыслях, когда задумал покупку. На "хай-фае" висел в конце прошлого года, да даже дольше. Кажется 22-25 т.р. Но не поехал даже смотреть - в размер ну никак не укладывался.

Угу, в Химках. У него морда была подбитая...

Потом он поменял продавана и стал стоить 35 тыров (при той же морде + подростковой сказке о его происхождении).

Поделиться сообщением

У него морда была подбитая...

Потом он поменял продавана и стал стоить 35 тыров (при той же морде + подростковой сказке о его происхождении)

Понятно :angry: . Знакомая песня, слегка похожая на мой предыдущий рассказ.

А подъём цены ну прямо "дети лейтенанта Шмита".

А на Украине не пробовал вести поиск? Как-то по по просмотру "сети" у них всё это повеселее.

Поделиться сообщением

А может и не буду заморачиваться

Смысла особого нет. Было актуально - когда писали кассеты сначала с пластинок, потом и СиДи. Но емкость кассеты и ее размеры уже не интересны сегодня. Один приятель тоже возился с кассетами, потом ему это надоело - и он перешел полностью на качественный компьютерный тракт.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А на Украине не пробовал вести поиск? Как-то по по просмотру "сети" у них всё это повеселее. :drinks:

Спасибо, но лимит одноухих наушников, кокнутых объективов и выпотрошенных усилителей я уже исчерпал... :crazy:

P.S. Сейчас один торгует аппарат по 40 тыров. В начале февраля уверял, что распродаёт свою личную коллекцию в полном идеале (при одной кривой фотографии).

После серии сказок и молчанок выяснилось, что аппарат только в конце месяца приехал из Германии (и что там и как уже совсем неинтересно)...

Поделиться сообщением

После серии сказок и молчанок выяснилось, что аппарат только в конце месяца приехал из Германии (и что там и как уже совсем неинтересно)...

Понятно.

На сегодня я свой "зуд" успокоил. Остались только АС для "малой" системы. Но тут видимо по итогу будет "новодел", то что мне интересно - только одно предложение. И по цене превосходит "новодел" в 3,5 раза. Но время ещё есть. Да всё одно - "малая" система мальчуковая игрушка :) , как ты себе это дело не представляй.

Поскольку наш "рынок" шерстил около двух лет, то пришёл для себя к решению простому.

Цена - 300-350$ (кроме более-менее "серьёзных АС) + расход на пофилактику-замену 100-150$. Пока укладывался.

Но от шальных мыслей (желаний) застрахованы только самые стойкие из нас.

Поэтому - "делай что должно и пусть будет что будет".

Великие (и простые до невозможности) слова.

Поделиться сообщением

А на Украине не пробовал вести поиск? Как-то по по просмотру "сети" у них всё это повеселее. :drinks:

Спасибо, но лимит одноухих наушников, кокнутых объективов и выпотрошенных усилителей я уже исчерпал... :crazy:

P.S. Сейчас один торгует аппарат по 40 тыров. В начале февраля уверял, что распродаёт свою личную коллекцию в полном идеале (при одной кривой фотографии).

внимательным образом брать на ебее.

просто барыги есть такие, которые специально покупают ломанные аппараты и потом подремонтируют и сливают , такие барыги есть и многие про них давно знают, равно как знают и про стабильно честныых продаванов.

бывает так что чувак много чего покупает в забугорье на продажу и оставляет в своих лотах например на молотке только четкие и безпроблемные аппараты, а весь хлам гонит своим коллегам (конечно же бывает такое что приезжает не то что хотелось бы по состоянию , в этом может даже почта виновата быть). так что лучше выходить на тех продавцов у которых в лотах все ок и в поряде. по крайней мере они битые лоты продают жажущим подшаманить, а усебя оставляют только вещи в хтс и отс. и если есть мелочные дефекты они пишут о них подробно

. поэтому лучше покупать максимально верхние и хорошие по состоянию аппараты . это можно делать как в рашке так и в гермашке. цены могут быть разные. зависит от случаев , но верхние раскрученные обросшие легендами аппараты дешево в отс купить не удасться. это вооьбще всего касается и усилителей и иного железа.

если хоть малость что смущает в лоте (или ответы продавана не очень нравятся или интуинивно отталкивает что то, то лучше лот не брать. )

ебэйная германия хороша тем что там 220 вольт. на инжапане я максимум что возьму -селектор входов для дополнительных дек не влезших во входы предусилителя. для селектора напряжение не нужно.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Кассеты 80-х годов (Басфы, сони) все работают у меня до сих пор. А еще у меня была кассета сони с керамическим корпусом в титановой коробочке. Подарил ее когда-то другу на ДР. Вот такая http://nakhodka.farpost.ru/keramicheska ... 84040.html

Звучала она великолепно!

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

А еще у меня была кассета сони с керамическим корпусом в титановой коробочке. Подарил ее когда-то другу на ДР. Вот такая http://nakhodka.farpost.ru/keramicheska ... 84040.html

Звучала она великолепно!

1. Только не в титановой, а в пластмассовой с алюминиевой крышечкой.

2. Не такая, а вот такая - Super Metal Master:

sonysupermetalmaster.jpg

3. А вот с оценкой согласен - звучит абалденно!

Поделиться сообщением

А еще у меня была кассета сони с керамическим корпусом в титановой коробочке. Подарил ее когда-то другу на ДР. Вот такая http://nakhodka.farpost.ru/keramicheska ... 84040.html

Звучала она великолепно!

1. Только не в титановой, а в пластмассовой с алюминиевой крышечкой.

2. Не такая, а вот такая - Super Metal Master:

sonysupermetalmaster.jpg

3. А вот с оценкой согласен - звучит абалденно!

Точно, спасибо! Именно такая и была. Слушал на TEAC V-7010 еще отцовском.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Только не в титановой, а в пластмассовой с алюминиевой крышечкой.

Вот наверное эта крышечка, внизу странички - http://www.vintagecassettes.com/sony/sony_files/jsony96.htm

Поделиться сообщением

А с какими головами точно не стоит брать деки? Пермалой?

Поделиться сообщением

Вот наверное эта крышечка, внизу странички - http://www.vintagecassettes.com/sony/sony_files/jsony96.htm

Только у меня в коллекции без красной наклейки в углу.

Поделиться сообщением

PIONEER CT-F1250 (мечта отрочества),

Хороший аппарат - http://www.vintagecassette.com/pioneer/ct_f1250/forsale.

А по "Ревоксу" м.б имеет смысл со Stasом списаться. Там у них этого продукта, как понимаю, довольно много. Да и профилактику можно было бы на месте заказать.

А можно попробовать в 2-3 московских конторах, что возят под заказ. Я правда не пробовал, но в разговорах пару раз "пробрасывал" тему - реакция довольно адекватная. Вопрос цены и профуровня продавца + репутация на рынке.

Не просто, но выполнимо.

скорее всего мой путь спам + ремонт

Евгений, так это стандартный путь.

Главное определиться с целью и поставить задачу. И ответить на сакральный вопрос - "а нафига козе баян".

Я вот после вчерашней пробной записи ответил. Руки чуть-чуть вспомнили, голова сразу нашла пару косяков, что допустил при процедуре (хотя всё проще пареной репы, а подиж ты - помнят руки).

И будет эта услада у меня для организации отдыха, не активного, типа шашки-шахматы. Главное - контролировать расхды :old::D:) .

:drinks: Насчет вопроса а нафига козе, действительно очень сложно себе ответить.

Но аналог есть аналог.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А может и не буду заморачиваться

Смысла особого нет. Было актуально - когда писали кассеты сначала с пластинок, потом и СиДи. Но емкость кассеты и ее размеры уже не интересны сегодня. Один приятель тоже возился с кассетами, потом ему это надоело - и он перешел полностью на качественный компьютерный тракт.

Genn смысла точно нет, но ест ьностальгия ;) так может купить просто красивую вещь тогда ;)

Поделиться сообщением

...смысла точно нет, но ест ьностальгия ;)

И она есть великая сила - бессмысленная и беспощадная! :)

Поделиться сообщением

смысла точно нет, но ест ьностальгия ;) так может купить просто красивую вещь тогда ;)

Смысл можно сформулировать следующим образом:

to express connoisseur appreciation of particular recoding

И это будет напоминать кадры, кажется из Жертвоприношения Тарковского с исполнением какой-то японской музыки на кассетной деке.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

смысла точно нет, но ест ьностальгия ;) так может купить просто красивую вещь тогда ;)

Смысл можно сформулировать следующим образом:

И это будет напоминать кадры, кажется из Жертвоприношения Тарковского с исполнением какой-то японской музыки на кассетной деке.

:D)

Поделиться сообщением

И она есть великая сила - бессмысленная и беспощадная!

:good::appl:

:good::appl:

Вот ещё "нарыл" ссылочку - http://www.cassettes.ru/exchange/index.html.

Сейчас пойду по ней путешествовать.

Сижу в Shure 1840 и слушаю по Aiwa радио. Очень мило и вкусно.

Поделиться сообщением

А по существу вопроса: кассеты уже давно стали предметом коллекционирования, а в этом случае они не являются функциональными предметами, и качество их записи - это уже вопрос вкуса...

Вот, кстати, моя "стена плача": :D

2dbfa19be0bab3712bdf970c09c9482c59f9f1143956250.jpg

Поделиться сообщением

записать бы эту стенку. или у вас это неприкосновенная коллекция? планируете начинать писать?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

А по существу вопроса: кассеты уже давно стали предметом коллекционирования, а в этом случае они не являются функциональными предметами, и качество их записи - это уже вопрос вкуса...

Вот, кстати, моя "стена плача": :D

2dbfa19be0bab3712bdf970c09c9482c59f9f1143956250.jpg

Макселлы на нижней полке, во втором ряду, сверху 2 и 3 очень очень старые, скорее 70 год чем 80.

Но на фоне таких-же старичков пишутся и звучат интересно и сохраняются тоже.

Но только на фоне старичков, видимо имеют скорее коллекционную ценность ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.