Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Педиккантроп

Немножко про кассетники, но больше про кассетки

Рекомендуемые сообщения

Наконец нашёл более-менее приемлемое решение (по размещению) и "Сони" встала в "большую систему".

Играет - сказка. Есть правда небольшой перебор по НЧ, но нам это по кайфу. Много ни мало :yes: .

Сейчас буду проверять все ли провода правильно поставил. Имею ввиду отвод на "ушной" усилок и запись на деку.

Правда записывающим (основным) всё же будет Teac, который сейчас трудиться в "малой системе".

И внешний вид удался. Как-будто там и была ("Соня") всё время.

:drinks:

Изменено пользователем МедВаз

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Вот здесь очень интересный экскурс по истории кассетостроения от AGFA - http://www.igel.3nx....php?f=27&t=6010

Без особых технических подробностей, но пишущий очень осознано погружён в тему.

Дека подключилась правильно.

Теперь окончательное принятие решения, что на запись, а что только (ну почти) под PLAY.

Задачка и при этом с двумя известными :sharm::music::Russian::yes: :yes: :yes: .

Изменено пользователем МедВаз

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Ошибки стоит исправлять, благо проверка орфографии в браузерах работает без проблем.

Но и скандалить по поводу чужих ошибок не стоит!

Поделиться сообщением

Последнее пополнение: :):crazy::coll:

c8221d1fe17b586cdc258dec3e26410859f9f5152821766.jpg

3a980d1c2843ecdbeadc9f816cf3564a59f9f5152821874.jpg

1e402d7ad561386e83826ce9a792a23659f9f5152821929.jpg

3f4e1cec2b616ee4743cbec6ff01c0a659f9f5152821987.jpg

59e04036e6ae4e8ea0d45ae8f2885cb759f9f5152822044.jpg

17ea6e5a9a2e7ecd5b54d685db23f76959f9f5152822084.jpg

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

"Накамичи" интересно пощупать в работе.

Хотя вполне вероятно, что плёнка там может стоять от основных производителей. Или Maxell илиTDK.

С удачной охотой :good::yes: :yes: :yes: .

Поделиться сообщением

"Накамичи" интересно пощупать в работе.

Хотя вполне вероятно, что плёнка там может стоять от основных производителей. Или Maxell или TDK.

Щупать особо нечего. Плёнка - хромовый середнячок TDK.

P.S. Чугунный MA-R поразил своим весом. Им реально можно убить (120 грамм)! :crazy:

Поделиться сообщением

Ещё один приятный и грамотный обзор по кассетам - http://www.igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=27&t=6080

Очень схожие ощущения.

Поделиться сообщением

МедВаз

Сань, вот такой бы, а?

8fb97019cc72534f220f7ab14a596370.jpg

Аппарат в идеальном состоянии, все скорости - 2 дороги. Головки "Бабочки". Полностью настроен на BASF 900/911. С индикаторами Стоимость 5500$.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот этот лучше! :coll: Но шибко дорого... :blush:

e8a8d36fba1dc161594f371f36ec2a2259f9f1153088884.jpg

Поделиться сообщением

Сань, вот такой бы, а?

Это точно. Но при одном условии - ценник даётся бонусом покупателю в виде "налика". :yes: :yes: :yes:

Тогда мы согласные. Первый взнос на ипотеку. И получится третья комната. Для него. Ну и я в уголке притулюсь. Со всем моим удовольствием. :music: :music: :music::sharm: :sharm: :sharm:

Поделиться сообщением

МедВаз -будешь мне наушники слать, положи бутылочку пятого океана :drinks:

У меня, в школе, в радиорубке, стоял какой то Ампекс, широкопленочный. Хрен знает какаЯ модель. Но мы на него записывали программы дискотек. Во было времяЁ!

дмитрийssd

опять фап фап фап
, кстати, репект за Ямахи. :good:

А что такое фап, фап, фап ?

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

МедВаз -будешь мне наушники слать, положи бутылочку пятого океана :drinks:

У меня, в школе, в радиорубке, стоял какой то Ампекс, широкопленочный. Хрен знает какаЯ модель. Но мы на него записывали программы дискотек. Во было времяЁ!

дмитрийssd

опять фап фап фап
, кстати, репект за Ямахи. :good:

А что такое фап, фап, фап ?

Стыдно сказать...

http://CENSORED/%D0%A4%D0%B0%D0%BF

Кстати по большим катушникам у нас живой аппарат с новыми головами продавали довольно долго

STM 600 за 13 тыр

Он реально место занимает. Жить становится мало где.

Но один знакомый имел такой, но позже он стал его использовать как подставку для пива. Просто записи в в две дороги не практичны для быта. Возрастает расход ленты. А пресловутые мастера надо еще доставать и не факт что там все интересно по музыке будет.

вот такой STM

http://vgiksoundstud.../14-stm-600.jpg

смотрел на него потом плюнул. И так пара катушников и стопка кассетников имеестя.

А ампекс кстати придумал русский инженер.

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

бутылочку пятого океана

Стыдно ..., но спрошу. То пиво или как?

Сейчас в поисковик забью, для верности :closetema::smoke: .

Интересный фактик из моей текущей магнитозаписи.

Поскольку шашлычная магнитолка от "Сименнса" оказалась в итоге "ни о чём", то будет трудится "Грюндиг". Он всё же какой-никакой, но стерео.

Так вот. Кассетки записанные с винила звучат на нём (примитивном до "чебурашек") гораздо живее и интереснее чем те, что записаны с CD.

Конечно музматериал примитивный (CD), но вот как-то так.

Поделиться сообщением

Народ, а видео-кассеты никому не нужны? TDK-HD-X Pro 240

c59f1cb1a0436ea86669a995ec2764d6_big.jpg

у меня пяток запечатанных завалялся. Могу презентовать.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Эх, хорошее дело было.

Но здесь (в видео) я за "цифру". В отличии от аудио темы.

Есть вопрос. На "соньевской" деке переключатели типа ленты (Bias и EQ) ручные. В отличии от "тика", где автомат+калибратор ленты.

Суть - как слушать записанную кассету?

По старой памяти на "акаях" (что были в юности) в паспорте прямо было указано, что вне зависимости от типа ленты слушать в положении "нормал". Что на кассетниках, что на бобинниках.

На всех моих более поздних деках везде стояли уже автоматы-определители типа ленты.

Паспорт на "соню" пока найти не смог.

При прослушке "хромовых" лент при положении тумблеров "вверх" (как на фото) есть некая прибавка на ВЧ.

post-4469-0-11861400-1370637274_thumb.jpg

Поделиться сообщением

такие же рычаги есть в моем накамиши 500. дуалтрейсере. только там положения CrO2, Хай, Нормал.

Инструкция есть и паспорт родной есть, даже с гарантийным талоном от буржуя но я его даже почти не открывал.

В общем считаю что слушать надо в нормале по крайней мере так правильнее на слух кажется.

Деку я не использую в качестве пейсателя. Все кассеты писаны на более совершенных айве 7000 или деноне 44 без всяких систем шумодава , лишь с правильной калибровкой ленты по току подмагничивания , у айвы она ручная а у денона -автомат.

так же на накамиши есть рычаги нойз редакшена и лимитера.

В общем мне кажется ленты писаные на других деках - рычаг ставить в нормал.

Мэйби ленты писанные на деке с такими переключателями следует слушать чтобы они были в том положении как при записи.

Хотя не уверен.Кто знает лучше? подтвердите или опровергните.

Инструкцию к наку 500 искать пока не знаю где но она есть гдето в бумагах

Это все навороты 70х. /Обычно все делаю в директе и не парюсь

Поделиться сообщением

считаю что слушать надо в нормале по крайней мере так правильнее на слух кажется.

Вот и мне так кажется. Поскольку "текущая "соня" по времени ближе к моим бывшим "акаям" всё это похоже на правду. Парюсь только по одной причине. Поскольку слабо (вернее совсем) не представляю себе физико-химико-чего-то там процесса, то переживаю за "запил" головы.

Там они ферритовые (вся их серия так и зовётся).

Limiter вообще не нужен. Сия "приблуда" для записи с эфира. Сродни автомату на записи. Хозяин ставил на таймер тюнер и деку (нужную программу передачи), выбирал некий средний уровень и уходил на работу.

В "Тике" аморфные. Заботы чуть меньше.

Совпадение по головам на моих аппаратах 100%.

Просто "Сони" встала в "большую" систему. Она и под play и под rec, а "Тик" стоит в "малой" (в основном play).

ленты писанные на деке с такими переключателями следует слушать чтобы они были в том положении как при записи.

Дим, вот тут ты запротиворечил сам себе и ввёл меня в ступор. Но буду делать как тобой писано выше. Там всё же больше логики.

Обычно все делаю в директе и не парюсь

И вот тут не понял. В "директе" мы же слушаем, если есть такая переключалка на усилителе. А ты про что?

В общем благодарю, немного, но сомнения мои развеял. :yess:

Будем смотреть дальше.

Поделиться сообщением

директ имел ввиду , что пишу без шумадавов и эквалайзеров. и слушаю тоже без них и без всяких примочек.

по поводу инструкци к наку, она на другой квартире лежит скорее всего гдето между виниловыми пластами. поеду туда вытащу.

может что конкретнее прояснится про эти рычаги. думаю смысл там должен быть похожий что у сони сто у нака.

Поделиться сообщением

думаю смысл там должен быть похожий что у сони сто у нака.

Угу. Думаю да.

Получиться - отпишись. Интересно.

Ещё раз благодарю :ok::thank: .

И про "директ" теперь ясно, что ты имел ввиду.

Поделиться сообщением

Ищу пока мануал. Но я точно его не выкидывал. Такая чоткая бумажка со всеми доками и гарантийниками. Жалко такое выкинуть. Просто затырил, типа спрятал чтобы хорошо сохранить, но найти не могу

Поделиться сообщением

Просто затырил, типа спрятал чтобы хорошо сохранить

Ну и не спеши. Само попадётся под руку.

У меня сейчас "сверхзадача" найти парочку запечатанных Agfa Carat FeCr. Ты то уже у себя опробовал. А я пока в поиске. Никак не доеду до места где их видел.

Да и "продаван" тот, у кого видел, хитрец великий. Уже пару раз сам звонил, да я был в запаре. А глаз у него блестел, это точно. Значит и цену может поставить ого-го какую.

Тут мне спешить нельзя. Большая рыба абы как не ловится. Её высиживать надо :yes: :yes: :yes: .

Зато если уж взял так взял.

Поделиться сообщением

У меня сейчас "сверхзадача" найти парочку запечатанных Agfa Carat FeCr.

Если под запись, то, скорее всего, будете разочарованы. Agfa, как производитель магнитной ленты - "не айс"!

А как коллекционный экземпляр - очень даже.

Поделиться сообщением

Agfa, как производитель магнитной ленты - "не айс"!

К сожалению. Уже имею опыт на тех кассетках, что есть на моих фото. Скажем Ferro записалась вполне прилично (сейчас как раз слушаю в "ушах" сборку "Доброе утро № 3" на ней). И калибровалась нормально. А вот Super-Ferro и калибровке не поддалась. И не прописалась ни на одной из дек.

Вы я видел зашли на тот форум, что давал в ссылках. Там коллега толков подал свои ощущения от записи на Carat.

Дима (дмитрийssd) опробовл уже. Отторжения, как понял, у него опыт не вызвал.

Из моей юности из всех плёнок AGFA данная просто лучшая. И из всего FeCr пожалуй самая "адекватная" для классического рока и арт-рока. Да и блюз-рока. Тогда эти стили были у меня на первом месте.

Поэтому сейчас мне было бы интересно попробовать записать акустический джаз с винила на неё. Ну и по старой памяти сделать пару копий такой группы, как Focus (отдавая дань памяти, так сказать, годам юности). Эта группа первой тогда "легла" на данную плёнку. Да ещё записывалась не с диска, а с бобины приятеля.

И старое "диско", 1975-76 гг. я бы в охотку опробовал.

А так да. На удивление. И подразделение в Леверкузене у них было (по фото) очень приличное, вместе с основным фотоплёночным. И научная база была. А вот тебе.

Японцы для своих цветоделительных машин (в полиграфии) закупали плёнку только от AGFA, когда шла речь о сверхкачественном производстве. Да не они одни. Вся Европа сидела на AGFA. Ни BASF, ни Du Pont, ни Nimura Chemical, ни Fiji не давали такое цветоделение. А уж чёрно-белая фотоплёнка (не вся правда, но большинство типов) вообще вне конкуренции. Весь офоициоз того "Белого Дома" и нашего славного Политбюро ЦК КПСС либо на AGFA, либо на Kodak (в зависимости от камеры).

В общем как поймаю эту "рыбку" отпишусь.

Поделиться сообщением

Дима (дмитрийssd) опробовл уже. Отторжения, как понял, у него опыт не вызвал.

Из моей юности из всех плёнок AGFA данная просто лучшая. И из всего FeCr пожалуй самая "адекватная" для классического рока и арт-рока. Да и блюз-рока. Тогда эти стили были у меня на первом месте.

Поэтому сейчас мне было бы интересно попробовать записать акустический джаз с винила на неё. Ну и по старой памяти сделать пару копий такой группы, как Focus (отдавая дань памяти, так сказать, годам юности). Эта группа первой тогда "легла" на данную плёнку. Да ещё записывалась не с диска, а с бобины приятеля.

И старое "диско", 1975-76 гг. я бы в охотку опробовал.

она пишет нормально, в принципе эта лента все стерпит.И современное и старинное. я думаю если пленка нормальная , приличная , то большая часть звука зависит так же и от машины которая ее пишет и играет. (бывает тачка играет неинтересно и вяло или сильно отстраненно , зато пишет зверски и глубоко)

Плотняк и бодряк который эта агфа дает в саунде всегда на пользу. Ни каких перекосов в тонбалансе в ней нет, реально такой аналоговый нормальный аналог. По крайней мере мне нравится как она играет, но они сейчас дорогие и за ними охотятся и пейсатели и коллекционеры. Специально охотится я наверное за ними не буду. Если подвернется разумный вариант пачкой или блоком или россыпью помногу, то конечно возьму. Да я сейчас ленты и не беру. затарился. пока хватает.

на ебее понаблюдайте Медваз за этой маркой лент. Думаю местные барыги их дорого продают

вот например на вскидку, это ведь дорого за зашарпанный экземпляр

http://www.avito.ru/..._90_6_141266979

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.