Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Виктор, может его к Сергею на прослушку? оценили бы чужими ушами... или он тебе как промежуточный вариант мало интересен?

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

@vlad21122112, он вообще был собран для прогрева Совтеров.. ) Пока корпуса едут..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@vlad21122112, он вообще был собран для прогрева Совтеров.. ) Пока корпуса едут..

Jaster вы автор конструкции? схемотехнику тоже сами разработали?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Сто к одному, что 800-е порвут 007-e

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

я слышал все топовые наушники выпускаемые серийно сейчас включая Stax 009

(кроме Stax 007-х и ERGO )

и безоговорочные лидеры как раз 800-е

причем с приличным отрывом

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

А мы в Иркутске уже столкнули 800 и 007. С интересом почитаю отзывы из Москвы.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А мы в Иркутске уже столкнули 800 и 007. С интересом почитаю отзывы из Москвы.

ну так делитесь-на чем и как результат?

Спойлер

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Так уже делился! :)http://forum.doctorh...ic=6257&st=6600

занятно

а что за усилители были в тракте?

Спойлер

Поделиться сообщением

усилители были - 717й, Лаксман P1 и Lynx HA61

Поделиться сообщением

SR-007 (т.е. самые тугие Стаксы) в связке с 007tII дают довольно посредственный звук. Владельцу SRM-007tII желательно (имхо):

1) Проверить какие стоят лампы: если стоковые 6CG7/6FQ7 ElectroHarmonix – лучше пока прекратить пользоваться усилителем, т.к. можно просто его испортить (или испортить наушники).

2) Заменить лампы на NOS GE, Toshiba и т.п. (в теме про Стаксы есть обсуждение) – лучших серий / подободранные четверки.

3) После замены ламп провести балансировку и проверить правильность BIAS.

У меня одна стоковая лампа ElectroHarmonix сгорела так, что спалила предохранитель и (возможно) привела к залипанию мембраны SR-007 (с ее последующим прогоранием и заменой драйвера).

Вероятность того, что произошло у меня со токовыми лампами и правым драйвером 007 не велика, но я бы не рисковал. Если все-таки очень хочется сравнить, то скажу примерный результат: 007 (а это скорее всего mk2 с драйверами SZ3) с таким усилением да еще и со стоковыми лампами (скорей всего не отбалансированными) будут иметь несобранный бас, мутноватую середину и смазанные ВЧ. При этом на тихих записях (типа классики) еще и громкости будет впритык, т.е. без запаса. Какой смысл такой прослушки? (вопрос риторический) А если еще и не знать, как могут звучать электростаты, когда им правильно подобран тракт, то победа 800-х практически гарантирована.

Советую поискать более простые в раскачке SR-009 и усилок уровня WES maxed, BHSE, A10, LL и т.п. Даже SRM-007tII с топовыми NOS лампами (отбалансированными и с выставленным BIAS) в связке с 009 – это уже гораздо интересней того, что планируется к прослушке. Электростаты – это довольно сложная и требовательная к владельцу тема, если нет желания, сил и средств идти до достаточно высокого уровня (KGBH/BHSE+007, WES+009 выше), то лучше отказаться от этой затеи или отложить до лучших времен. Кстати сетапы под лучшие планары или динамы – тоже непростая вещь (особенно под планары). Имхо что электростаты самые сложные для раскрытия, но они того стоят.

Можно вполне получать удовольствие на более младших связках электростатов, но для этого нужно чтобы такой звук нравился: придется, как правило, мириться с недостатком НЧ (кроме 007 и 4070), но взамен получить особую атмосферу, особую подачу, прозрачные и быстрые СЧ и много других «вкусностей». И вообще, если подача электростатов нравится – то им можно многое простить даже на младших связках. SR-007 стоят особняком и для них многое упирается в усиление. А так как «дуэль» планируется «взрослая», то и стаксовская связка должна быть реально одной из топовых. Я лично, пардон, в подобных дуэлях участвовать не планирую, т.к. прослушки у меня уже до лета все распланированы, да и мне просто не интересно, т.к. и SR-007 и HD800 у меня сейчас имеются и с достойным усилением. Сравнивать их сложно. На топовом усилении мне 007 нравятся явно больше, чем HD800, но заметно меньше, чем, например, SR-009. Мнение свое никому не навязываю – ищите свой звук сами; как у Высоцкого «Колея это только моя, выбирайтесь своей колеей. Обсуждения имеют смысл, если вкусы хотя бы примерно похожи, а если они диаметрально противоположны – кроме пустых холиваров ничего не будет, никто никого не переубедит и каждый по-своему будет прав))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

PS /

Важно: владельцу SRM-007tII если он на гарантии - ни в коем случае самому его не раскручивать, чтобы не слететь с гарантии. Если в документации не указаны стоковые лампы, попытаться узнать у продавца - какие лампы стоят. Если те, что я написал (см выше) обратиться в сервис и узнать, как заменить лампы. Насколько я понимаю, нужно будет сначала договориться с сервисом, что они лампы поменяют с сохранением гарантии, потом самому купить лампы на e bay, in japan и т.п. После этого привезти усь в сервис, чтобы они заменили лампы, сделали балансировку, проверили BIAS и выдали квиток, что усь прошел соответствующее обслуживание (чтобы не слететь с гарантии).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

only_a_lad спасибо за развернутый ответ, если мой усилитель сгорит, это точно будет гарантийный случай ) а если серьезно, чуть позже попробую заняться темой замены ламп

вопрос к sergst, сможем ли мы организовать измерение 007tII?

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Jaster вы автор конструкции? схемотехнику тоже сами разработали?

Да, я, но схемотехникой это назвать сложно.. простейший ламповый каскад с трансформаторным выходом и минимумом деталей.

Все уже придумано до нас :)

зы. Схема тут: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5342&st=300#entry497540

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Если прослушка состоится - напишу пару мыслей (сугубо имхо) по поводу отличий в звуке этих наушников. HD800 – достаточно ровный тональный баланс (для меня близкий к оптимальному), огромная сцена и немного отстраненная подача. 800 как бы говорят слушателю: «Мы Вам сыграем настолько, насколько у Вас хорош тракт и насколько Вы продвинуты в звуке. Угождать мы Вам особо не собираемся, но готовы дать Вам столько, сколько Вы готовы взять». В этом есть доля лукавства, т.к. если Вы ищите больше и знаете что ищите, то может так статься, что HD800 на определенном этапе уже не смогут соответствовать Вашим запросам, к большому сожалению. Не зря Sennheiser до сих пор, когда хочет произвести впечатление, привозит на выставки Orpheus. Есть еще 2 важные оговорки: многим басхэдам 800-е скорей всего не подойдут, т.к. для басхэдов 800 слишком светлые, в них не достаточно НЧ, телесности, панча и т.п. При этом не нужно путать 2 «основные» категории басхэдов: «убежденные», для которых подача 800-х просто неприемлема и «всеядных» басхэдов, которые вполне могут слушать и наушники типа 800.

SR-007 в свою очередь, как бы говорят: «Мы вообще не понимаем, что от нас хотят наши создатели, а тем более, наши слушатели, т.к. нас Stax зачем-то сделали, а усилитель для нас - нет(( Вернее сделали, в начале 90-х «Т2» в количестве 59 штук, да и вообще-то не для нас, а для первых Омег… Поэтому никакой ответственности за то, как и для кого мы будем звучать – мы не несем изначально. Если кто-то «прыгнет выше головы» и закажет для нас топовый кастомный усилок, который нас раскроет – скажет спасибо и себе и нам.» )))

007 при этом довольно басовитые уши, а 800 – нейтральные по тоналке (имхо). Кто-то считает 800 универсальными, кто-то нет. Не буду долго на эту тему разглагольствовать, у меня есть аргументы в пользу обоих мнений, но скорее они у меня проходят как «достаточно универсальные» (при этом не лучшие ни на чем - в абсолютных категориях), с учетом того, что я их вообще не особо жалую – не цепляют они меня и все тут(( - слишком нейтральные и слишком отстраненные. А вот 007 могут очень даже увлекательно звучать, даже с поправкой на мои «антибасхэдовские» вкусы))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

:stop:

@sergst,

а какой будет усилитель для 007-х?

STAX SRM-007TII

Результат не трудно спрогнозировать.... Да и в принципе на любом усилителе, учитывая общий настрой топикстартера :attack : :)

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

давай-те тогда уравняем условия - подключим 800 к 007TII через понижающий транс :D

чтоб было честно, а то исход получиться несколько предсказуемым, что ли :D

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

only_a_lad спасибо за развернутый ответ, если мой усилитель сгорит, это точно будет гарантийный случай ) а если серьезно, чуть позже попробую заняться темой замены ламп

вопрос к sergst, сможем ли мы организовать измерение 007tII?

нет тк у меня нет никакого оборудования для этого,,,

Спойлер

Поделиться сообщением

@only_a_lad, SR -007 в свою очередь, как бы говорят: «Мы вообще не понимаем, что от нас хотят наши создатели, а тем более, наши слушатели, - :good:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@funky77, -"Результат не трудно спрогнозировать.... Да и в принципе на любом усилителе, учитывая общий настрой топикстартера"

Да, дело то это сугубо индивидуальное. Мне у Сергея понравились однозначно LCD а 800 оставили равнодушным. Я конечно в полной мере оценил мастерство Димы, усилитель действительно замечательный, и 800 на нем играли лучше, чем я когда либо слышал -но все равно оставили меня равнодушным. Кстати, в то время мои 800 находились в стадии заказа, и по некоторым размышлениям я пока от них отказался.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77, -"Результат не трудно спрогнозировать.... Да и в принципе на любом усилителе, учитывая общий настрой топикстартера"

Да, дело то это сугубо индивидуальное. Мне у Сергея понравились однозначно LCD а 800 оставили равнодушным. Я конечно в полной мере оценил мастерство Димы, усилитель действительно замечательный, и 800 на нем играли лучше, чем я когда либо слышал -но все равно оставили меня равнодушным. Кстати, в то время мои 800 находились в стадии заказа, и по некоторым размышлениям я пока от них отказался.

ну тут надо учитывать еще,что в качестве источника был не мой Lector, а тривиальный DVD плеер Cambrige Audio

с его ограниченными возможностями по звуку

Спойлер

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Ну дык я об этом и говорю :drinks: .

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

:stop:

@sergst,

а какой будет усилитель для 007-х?

STAX SRM-007TII

Результат не трудно спрогнозировать.... Да и в принципе на любом усилителе, учитывая общий настрой топикстартера :attack : :)

настрой главный на общение ,обмен мнениями и оценками

а касаемо всяческих "дуэлей"-имейте же ЧЮ

Спойлер

Поделиться сообщением

ну тут надо учитывать еще,что в качестве источника был не мой Lector, а тривиальный DVD плеер Cambrige Audio

с его ограниченными возможностями по звуку

От источника часто зависит больше чем от усилителя. К сожалению не все это понимают- а новые технологии ( особенно асинхронно изохронный метод в качественной реализации) открывают тут просто совершенно другой уровень звучания :smile83:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

я слышал все топовые наушники выпускаемые серийно сейчас включая Stax 009

(кроме Stax 007-х и ERGO )

и безоговорочные лидеры как раз 800-е

причем с приличным отрывом

добавлю -в целом по звуку на разных жанрах,

это огромный плюс -их универсальность ,об этом же писал only_a_lad

человеку в коллекции которого несколько жанров,но не имеющему возможность закупать парк разных наушников-

как раз 800-е в тему(ну можно еще одни докупить например LCD),

а по соотношению цена-качество они вообще не имеют конкурентов

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.