Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Знаете, Геннадий, у меня нет совершенно никакого желания спорить с Вами о том, что я имел в виду. Это еще более бесполезная трата времени, чем обычно.

А вы и не спорьте, вы воспринимайте с благодарностью это отражение ваших высказываний и учитесь выражать свои мысли так, чтобы свести возможности непонимания к минимуму.

Ваши отражения уродливы.

Неприятно смотреть на себя со стороны?

:notknow:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Спасибо!

Меня просто уже немного подташнивает о хвалебных одах Стаксам.

Отвечая Юрию, я как раз и намекнул, что ну не могут они быть универсальными для любых жанров.

:drinks:

И опять таки, я за конкретику. Т.е. не нужно по 507 делать выводы о всех стаксах.... ;)

Ну, они действительно вполне себе универсальны, но, само собой, они не отыгрывают одинаково хорошо любую музыку. Что-то лучше, что-то хуже, некоторую часть жанров, особенно барочную музыку с вокалом, подают весьма специфично. Девятки немного другие, конечно, и классом ощутимо выше, но и у них подача на любителя. Обычно те, кому стаксы девятые не шибко нравятся (есть таких несколько человек из знакомых), не ведут после прослушек каких-то форумных войн. Это не всем по душе, хотя я отношусь к любым спорам спокойно. :)

Да хочется конструктивного диалога. А не банального хамства и перехода на личности. :notknow:

Со всем остальным согласен на 100% :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Знаете, Геннадий, у меня нет совершенно никакого желания спорить с Вами о том, что я имел в виду. Это еще более бесполезная трата времени, чем обычно.

А вы и не спорьте, вы воспринимайте с благодарностью это отражение ваших высказываний и учитесь выражать свои мысли так, чтобы свести возможности непонимания к минимуму.

Ваши отражения уродливы.

Лечите голову.

Поделиться сообщением

брейк

:angry:

у меня была такая позитивная ветка :think:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ваши отражения уродливы.

Лечите голову.

Игорь, спокойнее. Тут два варианта. Можно посмеяться над этим отражением, а можно пожалеть кривое зеркало. А лучше совместить то и другое. :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, не надо мне объяснять, что я имею в виду.

Я не имею в виду, что sergst не должен верить своим ушам.

Я имею в виду, что sergst мог нарваться на неудачную связку, о чем я и писал десять раз.

Специально для Genn, у которого, видимо, проблемы с внимательностью, привожу свои сообщения.

Вы зря сделали такие далеко идущие выводы на основе одной прослушки одной системы

Следующее сообщение.

Системы разные бывают. Причем, судя по отзывам из Владивостока, Вуу далеко не безгрешен.

Следующее сообщение.

Я скорее поверю в то, что Вам попалась неудачная связка.

Еще одно сообщение.

поэтому в первую очередь у меня возникает вопрос: а что за система дает такой звук?

Еще раз.

Я грешу на систему, которую Сергей слушал и которую не очень подробно описал, а не на его уши.

Геннадий, выход есть.

Поделиться сообщением

брейк

Да ладно. Как корабль назовешь, так он и поплывет. :) Какая-то дуэль здесь должна была состояться, пусть и бестолковая.

Поделиться сообщением

bbest

Да что же вы из электростатов какой то фетиш делаете? Начитается народ чего доброго, и поверит :stopit:

У меня 007 и авторский унч очень высокого касса на топовых комплектующих играют от очень хорошего источника.

Лсд 3 играют от Ву5 мод - источник тот же.

800 - от транзисторного унч "бурмейстер рондо".

Уверяю вас - НИКАКОГО ТОТАЛЬНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА стаксов в подаче музыкального материала не замечается.

Лсд 3 поэмоциональнее будут однозначно.

800 - попросторнее.

В 007 есть цельность определенная в подаче - очень деикатно они ньюансывсякие вспроизводят.

Но и только :notknow:

когда так утверждаете - не забывайте добавлять: "на мой слух", или "на мой взгляд" и им подобные фразы. Стаксы это наилучшая технология на сегоднешний день. И на мой слух потенциал в передаче звука у них выше чем у динамики и изодинамики. И честно говоря не хочется вмешиваться в полемику. Для меня выбор сделан в пользу электростатов. Та разница в звуке что они преподносят для меня существенна. Единственное опасение было что STAX-ы не могут передавать басы. Но и этот миф для меня в принцепе развеян :ok:

И вы тут дальше в ветке писали что стаксы универсальны. Вот именно за это я их и люблю. В моей избранной музыкальной библиотеке букет албомов начиная от Chill Out заканчивая System of a Down. И все прекрасно слушается на ура. В общем всем приятной музыки :music:

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

брейк

Да ладно. Как корабль назовешь, так он и поплывет. :) Какая-то дуэль здесь должна была состояться, пусть и бестолковая.

она и состоялась

между LCD и 800 ми

я все это в лицах описал ранее

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

брейк

она и состоялась

между LCD и 800 ми

Изначально ведь в названии речь шла о стаксах... :think::D

Поделиться сообщением

брейк

она и состоялась

между LCD и 800 ми

Изначально ведь в названии речь шла о стаксах. :D

так никто и не вызвался ко мне со стаксами

пришлось самому ехать-сравнивать

я чет не пойму Вы-всегда уважаемый мною человек

что-то уж слишком придирается ко всему :think:

не разочаровывайте меня окончательно

Спойлер

Поделиться сообщением

брейк

она и состоялась

между LCD и 800 ми

Вы не поняли, вот она, обещанная в самом начале дуэль из-за стаксов. :)

Вы не могли бы написать конкретнее, какой ЦАП был в системе, которую Вы слушали? Что за межблоки? Как было организовано питание?

Поделиться сообщением

Лично я склонен доверять отзыву sergst и считаю что всем остальным докторам стоит его внимательно читать и анализировать, а не пытаться убедить его не верить своим ушам, а верить чужому дяде.

Не верить своим ушам? Где об этом речь?

В Вашем тексте про невозможность ошибки 100 человек.

Нет логики. Я грешу на систему, которую Сергей слушал и которую не очень подробно описал, а не на его уши.

Логика то как раз есть и она неприятная.

Лично я предполагаю, что Сергею неприятно слушать кастрированный звук - и он об этом честно написал.

А другие люди к этому привыкли.

Да не могло быть все нормально в системе, после которой остается такое впечатления. Или действительно имела место тотальная алергия на электростаты. Вы заметьте, что большинство владельцев электростатов или имеют в наличии те же HD800/LCD или хотя бы слушали их продолжительное время. Причем в большинстве своем они достаточно толерантно и сдержано описывают звучание не электростатов, находя в них массу положительных моментов.

Негативные отзывовы возникают обычно после беглой прослушки, причем люди готовы месяцами греть кусок меди или свои антилопы, "раскрывая их на 100", но они почему-то с твердой уверенностью заявляют, что звук электростатов не понравится им никогда, по одной модели в конкретном сетапе ставя диагноз всй линейку. У меня были в наличии LCD-3, а уже сколько было LCD-2 я не упомню, и все они слили 007-м как по количеству баса, так и по его качеству. Вот такой в стаксах кастрированный звук.

да именно это я и хотел сказать " кастрированный звук"

но не сказал,щадя самолюбие их владельцев

и уважая наверно непросто заработанные деньги ,которые они считай выбросили на ветер

Спасибо. Симптоматично и смешно. :)

+100

Ну ни в жизнь не поверю, что, к примеру only_a_lad, чьи "роковые" предпочтения в музыке известны на форуме, слушал на WES "кастрированные" 009 и вовсю наслаждался энергетикой рока без НЧ. То же можно сказать и еще о многочисленных владельцах этих Стаксов. Ну смешно, ей богу. :stopit:

Поделиться сообщением

брейк

она и состоялась

между LCD и 800 ми

Вы не могли бы написать конкретнее, какой ЦАП был в системе, которую Вы слушали? Что за межблоки? Как было организовано питание?

я писал что там была виниловая вертушка ценой неск тыс долларов и фирменные диски

кабели межблочные и сетевые ценой не менее 1,5-2тыс долл каждый

названий я не запомнил,а цены спрашивал

человек мается реально дурью покупая такое оснащение под какие-то пустозвонные стаксы 009

Спойлер

Поделиться сообщением

longrun

Да какая уже разница, если наушники на столько не понравились :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

брейк

она и состоялась

между LCD и 800 ми

я писал что там была виниловая вертушка ценой неск тыс долларов и фирменные диски

кабели межблочные и сетевые ценой не менее 1,5-2тыс долл каждый

названий я не запомнил,а цены спрашивал

человек мается реально дурью покупая такое оснащение под какие-то пустозвонные стаксы 009

Спасибо. :good:

Поделиться сообщением

:D):D):D)

Поделиться сообщением

Лично я склонен доверять отзыву sergst и считаю что всем остальным докторам стоит его внимательно читать и анализировать, а не пытаться убедить его не верить своим ушам, а верить чужому дяде.

Не верить своим ушам? Где об этом речь?

В Вашем тексте про невозможность ошибки 100 человек.

Нет логики. Я грешу на систему, которую Сергей слушал и которую не очень подробно описал, а не на его уши.

Логика то как раз есть и она неприятная.

Лично я предполагаю, что Сергею неприятно слушать кастрированный звук - и он об этом честно написал.

А другие люди к этому привыкли.

Да не могло быть все нормально в системе, после которой остается такое впечатления. Или действительно имела место тотальная алергия на электростаты. Вы заметьте, что большинство владельцев электростатов или имеют в наличии те же HD800/LCD или хотя бы слушали их продолжительное время. Причем в большинстве своем они достаточно толерантно и сдержано описывают звучание не электростатов, находя в них массу положительных моментов.

Негативные отзывовы возникают обычно после беглой прослушки, причем люди готовы месяцами греть кусок меди или свои антилопы, "раскрывая их на 100", но они почему-то с твердой уверенностью заявляют, что звук электростатов не понравится им никогда, по одной модели в конкретном сетапе ставя диагноз всй линейку. У меня были в наличии LCD-3, а уже сколько было LCD-2 я не упомню, и все они слили 007-м как по количеству баса, так и по его качеству. Вот такой в стаксах кастрированный звук.

да именно это я и хотел сказать " кастрированный звук"

но не сказал,щадя самолюбие их владельцев

и уважая наверно непросто заработанные деньги ,которые они считай выбросили на ветер

Спасибо. Симптоматично и смешно. :)

+100

Ну ни в жизнь не поверю, что, к примеру only_a_lad, чьи "роковые" предпочтения в музыке известны на форуме, слушал на WES "кастрированные" 009 и вовсю наслаждался энергетикой рока без НЧ. То же можно сказать и еще о многочисленных владельцах этих Стаксов. Ну смешно, ей богу. :stopit:

не смешно

у онилиада усилок от Демограф-предполагаю что там совершенно другой звук выжат и низы есть

но то что я слышал-то и описал

смешно то что люди не имеющие стаксов почему-то их защищают :notknow:

Спойлер

Поделиться сообщением

не смешно

у онилиада усилок от Демограф-предполагаю что там совершенно другой звук выжат и низы есть

но то что я слышал-то и описал

смешно то что люди не имеющие стаксов почему-то их защищают

До Демографа у него был WES и с НЧ там было все в порядке, точно не было их отсутствия. О чем он сам где-то здесь и писал.

Я не защищаю Стаксы, которых у меня нет. Просто защищаю я здравый смысл от ненужной и неправильной категоричности.

Поделиться сообщением

sergst

Есть смысл защищать наушники только когда обладаешь ими?

Если усилитель Демографа выжимает из 009 низы и совершенно другой звук, возможно, не такие уж они и пустозвонные? Может тогда обсуждать стоит не стаксы, а усилитель, с которым они играли?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, не надо мне объяснять, что я имею в виду.

Какими-бы овечьими шкурами вы не пытались прикрывать или объяснять свои действия - это не имеет значения. Фактически вы с группой поклонников пытаетесь объяснить sergstу, что он не прав, что он должен сотворить себе из Стакса кумира и тоже ему поклоняться.

И не надо писать всяких грубых и неприятных слов, не надо переходить на личность собеседника - это все тщетные попытки.

И не надо портить sergstу тему своими претензиями - есть тема про Стаксы - там и поклоняйтесь им.

Sergst, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Как обычно - ничего по существу. Пшик.

Поделиться сообщением

longrun, а это я вам и улыбаюсь, вам и машу рукой.

;)!

Поделиться сообщением

Фактически вы с группой поклонников пытаетесь объяснить sergstу, что он не прав

Новая секта... :think:

Поделиться сообщением

Genn

Это ж с какой завистью надо было читать искренне-радостные отзывы в стаксовской ветке, чтобы придумывать себе такие теории заговора :stopit: . Я бы еще понял, если ветка была про изделия какого-то местного мастера с целью пропиарить товар. Ребята стаксоводы, если вам япошки уже засылают денег на пиар поведайте, куда мне постучаться!!! :praynew0: А то я уже задолбался ждать хорошего предложения расписывая их кастрированный звук выкидывая немалые деньги :angry: .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.