Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
maximper

Ultrasone. "Объёмный звук".

Рекомендуемые сообщения

Я еще новичок в наушниках, имею наушники Ultrasone 750 pro и баеры дт 770. Слушая ультрасоны, понимаешь насколько объёмный звук по сравнению с баерами. Вот мне интересно, все наушники с ценой более 12к звучать так же объёмно, как и ультрасоны, или это всё-таки запатентованная фишка компании? :think:

Поделиться сообщением

Я еще новичок в наушниках, имею наушники Ultrasone 750 pro и баеры дт 770

Ну какой ты новичок :) еще одни наушники и ты - коллекционер :good:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

maximper

Естетвенно не все.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

maximper

Технология реально работает, суду по ультрасонам 8 - дают объемное звучание и совсем другое пространство в зале, чем иные наушники.

Поделиться сообщением

Технология замечательная.

maximper

Были бы у вас 900ПРО, я думаю остались бы очень довольны.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

PaulERm, SharapoFF, просто не понимаю людей, которые говорят, что ультрасоны на уровне монстер битс, хотя сами их не слушали. Лично я думал, что это просто маркетинговый ход со стороны компании, но теперь я другого мнения.

Поделиться сообщением

А какие еще наушники звучат также, как и ультрасоны? :think:

Поделиться сообщением

Ультрасы играют очень прямолинейно(плоско) строя сцену перед слушателем в отличии от других наушников, + свистящие вч понравятся не всем. Когда слушаешь диск который идёт с ними в коробочке, возникают странные :Yesyes: ощущения, но именно от них и получаешь удовольствие. clubnewmen как-то говорил что по такому же принципу строит сцену Meier Audio StageDAC или SYMPHONY. В любом случае как для меня Pro 750 при должном усилении будут на голову выше чем только что купленные вами баейры.

Откопал сообщение clubnewmen:

"Например в live треке Jimi Hendrix - Hear My Train A Comin в Баерах или моих Квартах 400 бас гитарист будет стоять четко справа сбоку.

В Ультрасонах с права но спереди.

А в AT W1000 справа сбоку и на метр сзади. И это самая правильная локализация в пространстве, что хорошо видно на видео. По принципу Ультрасонов строит сцену усилители от Meier Audio. В линию и спереди, в отличии скажем от MS Audio

где сцена строится правильно в лево и в право."

Поделиться сообщением

Hybrid, то есть можно любым наушникам добавить объёмность звука?

Поделиться сообщением

770е баеры звучат зажато в плане пространства. У них нет особой ни широты, ни глубины. Тоесь типичные закрытыте наушники. Ультрасоны же строят пространство более эффектно, более широко. А вот по поводу глубины - не уверен. надо будет послушать их - освежить в памяти.

Самые объемно звучащие закрытыте наушники в мире - у меня в подписи :blum:

А их открытых - это HD800, из более дешевых - 601/701/702 от АКГ.

Причем, АКГ больше в ширину строят, а HD800 - в глубину - что вообще нонсенс для наушников. 3х мерность офигительная. Отвязка от звука в голове - 100%.

Про частотынй баланс, разрешение, особенно передачи тембров и тп - тут говорить ни к чему, речь то не об этом...

И так понятно, что k601-702е не подойдут для тех жанров, для которых хороши баеры и ультрасоны.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Можно, SPL Phonitor вам в помощь ;)

Поделиться сообщением

Zontik, а что на счет HD650?

Ничего ;)

800 еще звучат похоже.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

maximper Не в объеме счастье :) Нужен объем и сцена, переходите на АС

Поделиться сообщением

maximper ну тогда вам прямая дорога к 5.1 системам, счастья будет полные штаны :D

Поделиться сообщением

То есть нет, просто сцена будет строится по такому же принципу, если он вас устраивает. Но как вам уже верно сказали в ширь за свои деньги уделывает всех AKG K701. В ультрасонах сцена плоская и перед слушателем, в AKG именно пространственно большая.

Поделиться сообщением

в плане построения пространства? для открытых наушников они строят достаточно плотную сцену. Но все таки строят, в отличии от баеров770

maximper а почему вас так сильно волнует именно этот парамет? что вы хотите получить от звука?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

в плане построения пространства? для открытых наушников они строят достаточно плотную сцену. Но все таки строят, в отличии от баеров770

maximper а почему вас так сильно волнует именно этот парамет? что вы хотите получить от звука?

Я думаю ему после ультрасонов кажется что в баерах сцены нет или с ней что-то не так. :secret:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.