Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alex_Nsk

Monster Audio MA9 - еще один портатив на базе PCM1704

Рекомендуемые сообщения

То есть МА9+выбраные ием=300$. Я бы купил если так

увы это не так

Ориентировочная цена плейера составляет 25 500 руб ($820),

и только уши +280-300 :?:

А ты чот Витта тут тресься? З.ы. Если чо мне Алексмод продавай

Поделиться сообщением

Несколько актуальных новостей.

1. На российском сайте размещен официальный прес-релиз по MA8 (для тех кто не в курсе, это упрощенная версия сабж на базе боле простого ЦАП (PCM1792) и более простого наушникового усилителя) Более подробно по ссылке.

Напоминаю, что цен пока нет. Равно как и семпл ко мне только едет, ревью будет позднее...

2. Я выложил для российских пользователей MA9, которые жаждут выступить бета-тестерами, рабочую сборку rockbox и необходимый для ее работы файл оригинального образа. Тестируйте...

Поделиться сообщением

2.jpgЦифра 555, вне сомнения, будет счастливым числом в судьбе многих начинающих российских (и не только, впрочем) аудиофилов и меломанов. Именно в такую сумму в долларах обойдется вам приобретение новой модели MA8 от небезызвестной компании Monster Audio ltd. Причем, данная цена включает в себя и доставку курьерской компанией EMS прямо вам на дом в любую точку земного шара.

Пресс-релиз по данному продукту был опубликован мною чуть ранее тут.

К сожалению, я пока не могу предоставить подробной рецензии на продукт, поскольку мною еще не получен первый пилотный образец. Хотя, основные технические подробности модели предельно ясны из пресс-релиза, а в плане пользовательских нюансов модель МА8 является полным клоном топовой 9ки. Единственным непонятным моментом остается время работы, которое точно будет выше чем у верхней модели раза в 1.5-2..что является весьма приятным бонусом для современных избалованных удобством пользователей.

ma8_5.JPG

С момента получения мною первого семпла начнется работа над портированием rockbox на данную модель. Собственно, отличия софта от МА9 небольшие, надеюсь что получится достаточно оперативно подготовить и запустить данный порт. Думаю, вполне возможно, что к моменту получения аппаратов данная оболочка уже будет доступна для установки.

Ориентировочное время готовности аппаратов MA8 к отгрузке: конец мая-начало июня.

В настоящий момент я объявляю акцию по предварительной продаже данного плейера. Отгрузки будут производится в порядке оплат, практически мгновенно по факту выхода с конвейера.

В качестве промо-акции, первым 15 участникам предзаказа в качестве бонуса будет презент в лице достаточно известных в среде аудиофилов-портативщиков наушников-капелек Yuin PK3.

Спешите принять участие в акции предварительной продажи Monster Audio model 8 и получить бесплатно приятный бонус

Все желающие принять участие в предзаказе - обращайтесь в личку здесь, на сайте проекта aleXmod или на мейл российской техподдержки Monster Audio: service@hifi-et.ru

Изменено пользователем Alex_Nsk

Поделиться сообщением

он только розовый?

Ну он больше похож на матово-малиновый чем на розовый.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Меня самого шокировали фотки. Мне все-таки подозревается, что он скорее медного цвета, чем розового.

Жду получения семпла на руки, тогда постараюсь и фото сделать с нормальной цветопередачей, скажем так.

Поделиться сообщением

Китайцы пишут что использован цвет Coffee-Bronze. Как только получу, постараюсь сделать адекватные по цветопередаче фотографии.

Мною принято решение о комплектации первых 15 комплектов МА8 презентом в лице достаточно известных в среде аудиофилов-портативщиков наушников-капелек Yuin PK3.

Спешите принять участие в акции предварительной продажи Monster Audio model 8 и получить бесплатно приятный бонус :)

Также напоминаю, что для заказчиков МА9 есть возможность заодно добавить к посылке комплект лучших в мире арматурных (Etymotic ER4S) или динамических (Hifiman RE272, пока они еще есть на складах) IEM наушников по цене порядка $300.

И получить готовый экстра аудиофильский комплект, способный удовлетворить запросы, практически, любого слушателя.

Поделиться сообщением

Китайцы пишут что использован цвет Coffee-Bronze. Как только получу, постараюсь сделать адекватные по цветопередаче фотографии.

Мною принято решение о комплектации первых 15 комплектов МА8 презентом в лице достаточно известных в среде аудиофилов-портативщиков наушников-капелек Yuin PK3.

Спешите принять участие в акции предварительной продажи Monster Audio model 8 и получить бесплатно приятный бонус :)

Также напоминаю, что для заказчиков МА9 есть возможность заодно добавить к посылке комплект лучших в мире арматурных (Etymotic ER4S) или динамических (Hifiman RE272, пока они еще есть на складах) IEM наушников по цене порядка $300.

И получить готовый экстра аудиофильский комплект, способный удовлетворить запросы, практически, любого слушателя.

ну по сути МА8 конкурент ihifi960, интересно было бы сравнить

Поделиться сообщением

Ну когда на МА8 будет портирован rockbox , в плане юзабилити это будет сравнение компьютера и калькулятора.. :)

Поделиться сообщением

Ну когда на МА8 будет портирован rockbox , в плане юзабилити это будет сравнение компьютера и калькулятора.. :)

Вот юзабилити как раз наименьшее, что меня интересует именно в этом вопросе. Я сравнение по звуку имел в виду

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Звук будет не хуже, я с чипами 179* знаком не понаслышке, собственно :)

По совокупности цена/качество звучания/исполнение/пользовательское удобство данному аппарату нет сейчас аналогов.

Единственное, к чему, возможно придраться так это вес устройства. Однако сей факт компенсирует время работы которое будет в районе 14-15 часов по моим прикидкам, если не больше.

Поделиться сообщением

Да, кстати, забыл информировать что официально открыт порт rockbox для платформы HIFI ET MA9

Теперь это не только один из самых лучших плейеров по звуку, но и не уступающий самым лучшим образцам в плане функциональности и удобства.

Поделиться сообщением

Звук будет не хуже, я с чипами 179* знаком не понаслышке, собственно :)

По совокупности цена/качество звучания/исполнение/пользовательское удобство данному аппарату нет сейчас аналогов.

Единственное, к чему, возможно придраться так это вес устройства. Однако сей факт компенсирует время работы которое будет в районе 14-15 часов по моим прикидкам, если не больше.

Алекс, подскажите, а как все таки с этими 2-я аккумуляторами, получается, что разряд у них неравномерный, следовательно емкость одного будет деградировать со временем больше чем другого? Тогда их можно просто поменять местами? Не совсем привычен и понятен этот момент

Поделиться сообщением

Это первый на рынке аппарат с полноценным акумуляторным питанием. Используется два высоковольных аккума дли + и - линий питания. Без каких-либо систем повышения и инвертирования. Чистое. Аккумуляторное. Питание.

Поскольку + линия всегда более нагружена, разряжается этот акумулятор быстрее и его время работы является определяющим во времени работы всего устройства. Напомню,что МА9 пашет без перерыва порядка 8 часов, так что МА8 обязан работать минимум вдвое дольше.

Современные литиевые аккумуляторы с системами защиты не боятся разряда и не имеют эффекта памяти, так что вопрос касательно неравномерного износа, как мне кажется риторический. Ну если сильно печетесь об этом факте, элементарно филипсовской отверточкой откручивается 6 болтиков и акумы меняются местами в течении 2х минут с перекурами. Также опционально можно заодно купить пару акумов про запас, зарядить их процентов на 60-70 и положить в холодильник на полочку до лучших времен, когда они понадобятся..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к ниму бы по хорошему вот такое устройство мобильно-зарядное на солнечных элементах и проблема бы на раз решилась

600x450-2013011700219-10.jpg

я купил себе такой - все телефоны от него теперь питаю (плеер АлексМОД жаль по USB не зарядить а подходящего стандартного в комплекте не оказалось)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Акумуляторы СДВОЕННЫЕ. Напряжением 8.4В каждый.

От USB их не зарядить, именно потому я стал предлагать дополнительный блок сетевой зарядки в качестве опции.

Поделиться сообщением

oops спасибо за поправку (блин вечно понапридумывают форматов-форм факторов, потом в столе паутина из зарядных и переходников образуется)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Акумуляторы СДВОЕННЫЕ. Напряжением 8.4В каждый.

От USB их не зарядить, именно потому я стал предлагать дополнительный блок сетевой зарядки в качестве опции.

никогда не понимал почему они ставят такое нищебродское питание,ставили бы две ENERPOWER Protected 18650 3400mAh,нет они шлак лепят,где они вообще такие Аккумуляторные батареи берут :stopit:

сейчас:ASTELL&KERN AK120(ENERPOWER Protected 18650 3400mAh)--->Rx MK3-B(ENERPOWER Protected 26650 4500mAh)

ENERPOWER Protected 26650 4500mAh наушники:Beyerdynamic T5p и Beyerdynamic T1

был:iBasso DX100(ENERPOWER Protected 26650 4500mAh)

в ожидании:Hifiman HM901 осталось (12 дней)

Поделиться сообщением

С чего оно стало "нищебродским"? И чем хуже чем 18650 в принципе?

Поделиться сообщением

затести аккумуляторную батарею от МА9 против ENERPOWER Protected 18650 3400mAh,я думаю результаты тебя приведут в ужас.

EnerPower+%2018650%203400mAh%20(Blue)-info.pngEnerPower+%2018650%203400mAh%20(Blue)-Capacity.png

EnerPower+%2018650%203400mAh%20(Blue)-CapacityTimeHours.png

EnerPower+%2018650%203400mAh%20(Blue)-CapacityTime.png

EnerPower+%2018650%203400mAh%20(Blue)-Energy.png

EnerPower+%2018650%203400mAh%20(Blue)-PowerLoadTime.png

EnerPower+%2018650%203400mAh%20(Blue)-TripCurrent.png

что из себя представляет батарея в МА9 неизвестно ни кому.

я вообще за радиоизотопные источники энергии ,а не за эти нищебродские ENERPOWER Protected 18650 3400mAh.

Изменено пользователем beyerdynamicman

сейчас:ASTELL&KERN AK120(ENERPOWER Protected 18650 3400mAh)--->Rx MK3-B(ENERPOWER Protected 26650 4500mAh)

Поделиться сообщением

Это конечно все замечательно интересно, однако для обывателя достаточно знать что данные акумуляторы обеспечивают 8 часов беспрерывной работы достаточно энергопрожорливой схемы состоящей из цифрового буфера+цф+цап(2х) + 2 оу преобразователя (одинарных) + оу постфильтра (сдвоенный) + 2 оу предусилителя + 4 чипа выходных буферов с неплохими токами покоя. По-сути это нормальная стационарная схема без каких-то попыток где-нибудь сэкономить на потреблении и ущемить качество звучания.

Не считая собствено платы плеера (рокчип+память+контроллер дисплея и сам дисплей), но это уже существенно ниже чем энергозатраты на аналоговые модули.

Поделиться сообщением

к ниму бы по хорошему вот такое устройство мобильно-зарядное на солнечных элементах и проблема бы на раз решилась

600x450-2013011700219-10.jpg

я купил себе такой - все телефоны от него теперь питаю (плеер АлексМОД жаль по USB не зарядить а подходящего стандартного в комплекте не оказалось)

прикольный хлам,сколько он, долларов 40 небось стоит ?

Изменено пользователем beyerdynamicman

Поделиться сообщением

Это конечно все замеча

Это конечно все замечательно интересно, однако для обывателя достаточно знать что данные акумуляторы обеспечивают 8 часов беспрерывной работы достаточно энергопрожорливой схемы состоящей из цифрового буфера+цф+цап(2х) + 2 оу преобразователя (одинарных) + оу постфильтра (сдвоенный) + 2 оу предусилителя + 4 чипа выходных буферов с неплохими токами покоя. По-сути это нормальная стационарная схема без каких-то попыток где-нибудь сэкономить на потреблении и ущемить качество звучания.

Не считая собствено платы плеера (рокчип+память+контроллер дисплея и сам дисплей), но это уже существенно ниже чем энергозатраты на аналоговые модули.

дело в том что зарядку тыркать приходиться реже с нормальными акб,чем вот с такими акб которые стоят в МА9,AK120,DX100 и т.д

однако для обывателя достаточно знать что данные акумуляторы обеспечивают 8 часов беспрерывной работы

сколько миллиампер потребляет МА9 ?

Поделиться сообщением

Простой рачет показывает что при емкости 1150мач и 8 часах работы это получается порядка 140ма с полоительной батареи и меньшая величина (процентов на 30 думаю) с отрицательной.

Поделиться сообщением

Простой рачет показывает что при емкости 1150мач и 8 часах работы это получается порядка 140ма с полоительной батареи и меньшая величина (процентов на 30 думаю) с отрицательной.

тут что одна батарея на - другая на + ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.