Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alex_d78

ищу замену 10летним Philips SBCHP900 - И НАШЕЛ!

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте

в связи с усталостью конструкции моих стареньких

Philips SBCHP900

ищу замену

пожелания:

звук - легкое преобладание низа при хорошей детальности, высокие не резкие и не напрягающие со временем уши, мягкость и музыкальность, АЧХ - небольшой провал посередине (впринципе можно настроить самому, просто подробное описание желаемого звука)

посадка - полный охват уха, на филипках амбрашюры - бархат, что намного приятней кожи ИМХО, охват саморегулирующийся, не сдавливающий

оформление - закрытое, из открытых интересны Зенхи 555 и 595, не слушал, но есть огромное желание)

источник - CD, MD плееры SONY, 192-320мп3, Atrac, WAV, CD

муз материал - метал, рок, джаз-рок, электроника, инструментал

слушал Grado 80 - не мое:

бас в моем понимании отсутствует вообще, при просто потрясающей детальности, слэп на басс-гитаре Marcus'а Millera не впечатляет, объемность достигается исключительно за счет верха, на металле вообще невозможно слушать - уши просто режет, низкий дисторшн с грулом - отсутствует как класс, звук какой то электрический

ну и играют на всю комнату)))

так что пишите, что думаете

хотя все равно самому надо слушать все так или иначе, но мнения все равно пособирать надо перед поездкой в магазин)

Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе.

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

Байеры 770Про, Деноны 2000, 5000.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Ещё Denon AH-D1000(AH-D1001), если подешевле. В Beyerdynamic 770 может не понравится излишнее количество высоких, также они более требовательны к усилению, но послушать определённо стоит.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

спасибо за советы, послушаю при возможности

по бюджету - не больше 5-6К готов рассматривать

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

Портатив я так понимаю? Тогда советую Audio-Technica M50 (сам жду поставку). Или Beyerdynamic 770pro 80om (держу в уме). Под эти стили с портативом идеально.

5000-6000 тысяч из за повышения цен уже мало.

Поделиться сообщением

в основном не дома, поэтому вместе с заменой домашних ушей хотел бы и рассмотреть уличные варианты

...или просто остановиться на некотором промежуточном варианте дом-улица - еще не решил)

в данный момент хожу в Koss Porta Pro, 2ые или 3ие, давно короче уже их слушаю, звук устраивал какое то время, но щас хочется чего-нибудь другого и скорее закрытого варианта

слушал у приятеля akg 414P - понравились хорошим басом, более прозрачным звуком и закрытостью конструкции, много чего лишнего не слышу

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

Под ваши требования могут подойти Fisher Audio Hyperion. Только проверьте удобство. Конструкция полузакрытая, некоторая шумоизоляция присутствует, но меньше, чем у закрытых моделей. Бас преобладает, очень глубокий, хорошо артикулированный. Верха мягкие.

Если дороже, то альтернатив DT 250 не вижу.

Поделиться сообщением

Мда...

судя по отзывам о DT250 придется расширять бюджетный диапазон)

модели взял на заметку, спс

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

Еще есть Audio-Technica ATH-M30 (амбушюры из кожи). Обязательно послушайте.

Надо заметить, что обычно, чем выше детализация, тем хуже обстоят дела с воспроизведением mp3. Советую битрейт не ниже 256 кбит/с.

Не утверждаю, но у портатива могут возникнуть проблемы с усилением для DT 250 и M30.

Поделиться сообщением

М50 хороши для портатива. Складные, короткий витой шнур (по крайней мере в моей модификации), разъем усилен пружиной. Хорошая звукоизоляция. Могут использоваться бе усилителя (хотя с усилителем звук будеи лучше).

p.s. Только не надо пугаться вялого баса в новых М50. Через 1-2 месяца они прогреюися и бас улучшится существенно, в нем появится быстрота и "ударность".

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

скажите, как насчет Зенхов 555 и 595? Судя п виду должны быть комфортные на голове

имею печальный опыт общения с MPX100 и 200 - совершенно не понравились, та же история, что и с ГРАДО, отсутствие баса, хотя звук не такой резкий как у SR80, закрытость 200ых не сильно меняет ситуацию

если по моделям mpx100 и 200 можно судить об общем критерии звука Зенхайзер, то они мне наверно не подойдут

что скажете, коллеги?

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

скажите, как насчет Зенхов 555 и 595? Судя п виду должны быть комфортные на голове

Да, они достаточно комфортны. Можете послушать 595, баса вам в них должно хватить, но очень врятли, что они вам больше понравятся, чем Деноны или Баеры.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Очень удобные, уши в амбушюрах ни чего не касаются, оголовье регулируется вручную. HD 555 уступают HD 595 в том, что имеют небольшую, но заметную и часто проявляющуюся гулкость баса, а так же практически полное отсутствие сцены; звучание самое не прозрачное из всего, что довелось слышать, мид баса больше. Многие считают, что HD 555/595 для метала не подходят, т.к. не имеют четкого баса. Но это дело вкуса, и я, например, так не считаю. В некоторых обзорах и отзывах пишут об искажениях на басах, растущих с увеличением громкости. На практике громкость, на которой это проявится такова, что если на ней слушать, то через 2..3 года будет серьезный повод обратиться к врачу по поводу ухудшения слуха. Критичны к усилению. Усилитель сильно сказывается на четкости баса.

Поделиться сообщением

Совершилось! ура!

вчера побывал в докторХЭД

слушал кучу ушей, в общей сложности пар 15 послушал за почти полтора часа)) :crazy:

после всего остановился на 2 ух моделях, которые и приобрел:

для улицы - iGrado - звук детальней и ярче чем у ПортаПро, с которыми ходил, баса вполне хватает, амбрашуры

чуть больше и прижимаются сильней, что дает еще и лучшую звукоизоляцию

для дома - Зенхи 595 - сначала слушал 555, которые басили чуть побольше, но приятней звук все таки у старшей модели, более прозрачный, детальный и абсолютно не напрягающий, ну а посадка на голову - это вообще песня, как в мякгое кресло дома сел!

Слушая серию PRO понял одну вещь - басс это не главное) и слышать всё тоже не обязательно, преобладание какого либо диапазона утомляет и долго слушать некомфортно

из всех Pro ушей понравились байеры 770 80омные, басс ровный, мягкий, тяжеловаты на голове немного, 250ые не понравились - там один сплошной бас, как у акустики без пищалки), очень достойно отыграли Ultrazone DJ1 - просто не так все сбалансированно как у 770 и высокие поагрессивней, Sony 7506 - басят классно, высокие задраны, середина отсутствует, ярко выраженный звук от Сони)), все остальные даже не запомнил

Из уличных выбирал между AKG 430, 450 и iGrado, выбрал последние, 430 - вообще не заиграли ни с одним из 3ех плееров, пищали чего то и все, 450 лучше намного, но яркий акцент на верхнюю середину слишком выделялся, iGrado понравились детальностью, хорошей посадкой, и даже небольшой электрической агрессивностью, которая достойно пробивает все посторонние шумы, ну и преславутый басс, которого не хватало в SR80 присутствовал в достаточном количестве

В заключении могу сказать, что лично мне (как оказалось) открытый звук оказался ближе закрытого, ну и конечно Sennheiser, на котором композиции dream theater, fear factory, debauchery, fleshcrawl, Аркона,

Yello, Infected Mushroom, dire straits, dead can dance, Marcus Miller (на чем тестировал) ВСЯ музыка играла мягко и прияно!

Огромное спасибо магазину DOCTORHEAD и его сотрудникам за грамотную помощь и консультации! :)

мои Филипки обрели более чем достойную замену!

Спасибо всем Форумчанам за советы и за участие в теме!)

...думаю это еще не конец и тему можно продолжать!

я тут подумал про ... усилитель для ушек )))) :coll:

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой! :drinks:

Только странно то что у Sony 7506 вам нехватило середины, потому как многие их ругают за переизбыток середины. И странно, что у Баеров 250 вы услышали сплошной бас, обычно так говорят про 770, а про 250 говорят, что у них как раз ровное звучание. Хотя главное конечно что вы выбрали наушники, которые вам по душе.

Поделиться сообщением

Только странно то что у Sony 7506 вам нехватило середины, потому как многие их ругают за переизбыток середины. И странно, что у Баеров 250 вы услышали сплошной бас, обычно так говорят про 770, а про 250 говорят, что у них как раз ровное звучание. Хотя главное конечно что вы выбрали наушники, которые вам по душе.

по поводу 250ых - вполне мог и с другими перепутать, были несколько моделей которые просто включил и тут же снял, 7506 уши неплохие, вообще люблю Сони ;) , но на чем то они у меня просто не сыграли, а про 770 как раз писали выше, что высоких многовато, а мне как раз показалось, что все в норме и акцент все таки басовый

так что уши у всех разные! Слушать и еще раз слушать!

а так я очень доволен, спасибо :drinks:

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

А на чем слушали? Я не стал брать igrado из за сверх ненадежного и неудобного тонкого провода. Вы слушали Баеры 770 но купили шенхи 595. Помоему Баеры 770 в разы лучше звучат во всем диапозоне.

Про сони не согласен. Они звучат практически так же как и Баеры 770 но у них середина выше и звук в кашу уходит при повышении громкости в отличии от Баеров 770.

Поделиться сообщением

А на чем слушали? Я не стал брать igrado из за сверх ненадежного и неудобного тонкого провода. Вы слушали Баеры 770 но купили шенхи 595. Помоему Баеры 770 в разы лучше звучат во всем диапозоне.

Про сони не согласен. Они звучат практически так же как и Баеры 770 но у них середина выше и звук в кашу уходит при повышении громкости в отличии от Баеров 770.

Слушал на MD Sony MZ-R900, CD Sony В-NE900 и Flash Sony NWZ-A726

Провод у iGrado меня особо не напряг, особенно после шланга от SR80)

Зенхайзеры взял из-за характера звучания (уже говорил) оно именно подходит под характеристику "Домашний", если вы послушаете звук на концерте (если хорошо отстроен) или в студии из мониторов ближнего поля - это один звук - четкий, цифровой, слышно каждую деталь, а домашний, мягкий, аналоговый (винил, лампа) - это другой характер звука, где слышно тоже все, но по-другому, не напрягающе, бас есть, середина, высокие, но нет "цифровой агрессивности" професиональной наклонности. Я думаю, Вы должны понимать о чем я говорю. Так вот именно 595 были максимально приближены к аналоговому звуку, а 770 я бы поставил на второе место из всех, что я слушал.

Так что и те и другие уши звучат достойно, просто мне понравились именно зенхи, вот и все. А удтверждать четко что и лучше играет это немного неправильно).

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

Спор, что лучше Sennheiser или Beyerdynamic, сколь стар, столь и бессмысленен. Чем DT 770 лучше HD 595? У них звук не имеет ни чего общего. Тут скорее нравится/не нравится.

Поделиться сообщением

Спор, что лучше Sennheiser или Beyerdynamic, сколь стар, столь и бессмысленен. Чем DT 770 лучше HD 595? У них звук не имеет ни чего общего. Тут скорее нравится/не нравится.

Абсолютно согласен! Кратко и локанично!))

Хотя не спорил никто, а просто делились мнениями)

Эмерсон У.

Поделиться сообщением

У них ровное звучание, но после наушников с задраными ВЧ, т.е. почти все остальные, ВЧ будет не хватать. Но это исправляется через месяц, + многие делают не достаточную громкость с непривычки. Баса там реально совсем не много, это легко проверяется в сравнении с теми же А900. В целом по звуку DT250 ближе всего к HD650 только с незадраным мид басом, и в целом с лучшей атакой. Просто как показала практика слушать уши в магазине бестолковая практика... и имеет лишь смысл, когда уже есть опыт прослушивания многих тругих моделей в домашних условиях, и есть понимание того, что может измениться с прогревом, а что нет, к чему адаптируется слух, а к чему никогда не привыкнет, вот и весь секрет. Но опять же после DT48E, Sony SA5000 дейсвительно в DT250 кажется мало высоких, но это проходит буквально через 5 мин прослушивания.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.