Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SVM44

Межблочник Graham Slee Audio Cusat50

Рекомендуемые сообщения

Много слушал разных межблочников для своей системы, и вот появилась возможность взять на прослушку недешевый (225 евро в Москве) Graham Slee Audio Cusat50 (подробности см. http://www.world-sound.ru/ru/cat/260/1656.html). Много от него ожидал, поскольку полагал, что усилители от Graham Slee и мой Lehmann - одного класса. Но реальность меня шокировала - кабель слушать практически невозможно. Впечатление такое, что звук стал очень шершавым, колючим и раздражающим. Мне кажется, что если произвести измерения спектра сигнала на выходе наушников, то на высоких частотах он был бы линейчатым с сильными провалами между гармониками. Это и приводит к дискомфорту.

Вот вам пример сильного влияния породистого межблочника, правда, негативного.

1. NAIM[CD5x+FlatCap2x]+Lehmann[black Cube Linear]+MB Quart[QP400]

2. Asus[Xonar HDAV 1.3]+NAIM[Headline2]+Beyerdynamic[DT 770 Pro]

Поделиться сообщением

Имею такой же негативный опыт с VanDenHul The First Ultimate. Та же ценовая категория, крутейшие технологии, сказочные отзывы и устойчивое ощущение, что Музыку убили...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Имею такой же негативный опыт с VanDenHul The First Ultimate. Та же ценовая категория, крутейшие технологии, сказочные отзывы и устойчивое ощущение, что Музыку убили...

И какой межблочник сейчас?

Тот, который у меня теперь - Abbey Road Cable Monitor Interconnect - не вполне меня удовлетворяет на средних, поэтому поиск продолжается.

Поделиться сообщением

Относительно простенький и дешёвенький INAKUSTIK NF-202 0.6M. Но играет с Marantz 15S1 вполне сносно (на некоторое время я успокоился на "антикризисном" варианте :) ).

Поделиться сообщением

Такая же фигня. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

На счет британских межблочников- у меня на сегодняшний день в отношении них сложилось негативное мнение-та самая колючесть и шершавость о которой вы упомянули их основная черта, но главное они очень немузыкальны, исключение кабели Black Rhodium, но довольно разные по звучанию (если можно так говорить) и каждый из них вносит что- то своё, хотя они все музыкальны. Из того что я не слышал очень хвалят межблочники Naim, причём в большей степени для нэймовских же систем и на вашем месте, с вашим источником (а он очень хорош!) я бы попробовал именно нэймовский кабель, но к сожалению у Naim только кабели с разъёмом Din-такого гнезда в Леманне не предусмотрено. Интересно, что не нравится в средних у Эби Роад?

Кстати Naim отлично играет с Audio Note, если не слушали, то обязательно возьмите на прослушку их верхний но относительно недорогой медный Lexus-очень музыкальный кабель, абсолютно лишен "колючести", да и к вашим наушникам вполне может подойти по тональному балансу. Попробуйте, вдруг подойдет ;) Кабели это большая лотерея. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

...Кабели это большая лотерея. :)

+1

Поделиться сообщением

Интересно, что не нравится в средних у Эби Роад?

Кстати Naim отлично играет с Audio Note, если не слушали, то обязательно возьмите на прослушку их верхний но относительно недорогой медный Lexus-очень музыкальный кабель, абсолютно лишен "колючести", да и к вашим наушникам вполне может подойти по тональному балансу.

В Abbey Road присутствует слабая каша в среднем и нижнем диапазонах, кабель, безусловно, не плохой, но до идеала, которым я считаю Cardas Reference, ему далеко. Audio Note Lexus слушал, но Abbey Road он уступает.

Из того что я не слышал очень хвалят межблочники Naim, причём в большей степени для нэймовских же систем и на вашем месте, с вашим источником (а он очень хорош!) я бы попробовал именно нэймовский кабель, но к сожалению у Naim только кабели с разъёмом Din-такого гнезда в Леманне не предусмотрено.

Сейчас буду пробовать именно его. У Naim есть серия межблочников Hi-Line с разъемами RCA-RCA и DIN-RCA (http://www.naim-audio.com/products/cables.html), но их цена (более 650 евро) отпугивает. Тем более, что за 1000 евро можно купить блок питания Naim FlatCap 2x c бОльшим положительным влиянием на звук.

Поделиться сообщением

SVM44

Если Вам нравятся верхние Кардасы (нижние вплоть до кросса меня не особо впечатлили), то мой Вам совет ориентируйтесь (вплоть до покупки) на них! Кстати какой Вам больше нравится: Neutral или Golden (мне больше первый)?

Я серьёзно думал о Нейтрал Референс в своё время, но оказалось больше мне нравятся кабели с некоторой "ядренностью" на средних:Ortofon, Acrolink, SAEC. :)

Хотя... Cardas Neutral и Transparent Ultra также нравятся, но больно дороговаты они для меня ;)

Интересно Ваше мнение о нэймовских кабелях если удастся их послушать.:)

Система:

Поделиться сообщением

SVM44

Если Вам нравятся верхние Кардасы (нижние вплоть до кросса меня не особо впечатлили), то мой Вам совет ориентируйтесь (вплоть до покупки) на них! Кстати какой Вам больше нравится: Neutral или Golden (мне больше первый)?

Мне тоже. Хотя первоначально низкие мне казались излишне яркими, видимо, с непривычки.

SVM44

Интересно Ваше мнение о нэймовских кабелях если удастся их послушать.:)

Прослушивать нэймовские кабели буду только после покупки FlatCap2x (в Москве они ожидаются в ближайшую неделю). Свои впечатления обязательно опишу.

Поделиться сообщением

На счет британских межблочников- у меня на сегодняшний день в отношении них сложилось негативное мнение-та самая колючесть и шершавость о которой вы упомянули их основная черта, но главное они очень немузыкальны, исключение кабели Black Rhodium, но довольно разные по звучанию (если можно так говорить) и каждый из них вносит что- то своё, хотя они все музыкальны. Из того что я не слышал очень хвалят межблочники Naim, причём в большей степени для нэймовских же систем и на вашем месте, с вашим источником (а он очень хорош!) я бы попробовал именно нэймовский кабель, но к сожалению у Naim только кабели с разъёмом Din-такого гнезда в Леманне не предусмотрено. Интересно, что не нравится в средних у Эби Роад?

Кстати Naim отлично играет с Audio Note, если не слушали, то обязательно возьмите на прослушку их верхний но относительно недорогой медный Lexus-очень музыкальный кабель, абсолютно лишен "колючести", да и к вашим наушникам вполне может подойти по тональному балансу. Попробуйте, вдруг подойдет ;) Кабели это большая лотерея. :)

можно спаять самому и никакой лотереи не будет :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Что с чем спаевать, подскажите.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Конечно, можно, но боюсь, что это будет очень недешево (см. http://lampovik.ru/Cables/InterCable.htm ). Хотя с Вашим источником я бы особенно и не парился.

Поделиться сообщением

SVM44, спасибо за ссылку, интересно поглядеть.

Поделиться сообщением

Вы лучше не распаляйтесь :)

Слушайте внимательно и оценивайте Ваши Байеры DT 48.

Мы все ждём подробного отчета о них в соответствующей ветке. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.