Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
maximper

Сибилянты. Ultrasone 750 PRO.

Рекомендуемые сообщения

maximper Это было очень легкомысленно.. я бы никогда не взял на обум первое, что посоветует консультант, тем более если ценник велик.

PaulERm, странно, что вы говорите о кастрированных ВЧ у 770х на 80ом. Их достаточно много, так же как и в 250омных. И при том они довольно-таки тонкие, проработанные. (правда у 250(250ом) еще лучше.

Но конечно, в pro900 нижних ВЧ намного больше. Видимо вам нравится гипердетальность, достигаемая за счет сильного подчеркивания этого диапозона.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Это особенности моего восприятия, 770ПРО хорошие наушники

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Zontik, я и не спорю. Кстати, сейчас скачал альбом Radiohead в формате FLAC 24bit/96kHz, звук стал приятнее, сибилянтов почти нет, с чем это связано? :music: Нужно было просто скачать рип с винила? :think:

Поделиться сообщением

Zontik, я и не спорю. Кстати, сейчас скачал альбом Radiohead в формате FLAC 24bit/96kHz, звук стал приятнее, сибилянтов почти нет, с чем это связано? :music: Нужно было просто скачать рип с винила? :think:

А до этого вы мп3 слушали? :) Нормальные уши 750-ые. Просто им и условия нужны достойные. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

это связано в первую очередь с тем, как был записан данный трек, качество сжатия,

а так же с вашим восприятием: адаптивностью слуха и главное - мозга. И в последнюю роль такие вещи, как прогрев. Тоже имеет место быть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а выбраться в ДХ - все равно было бы не плохо. Уверен - будет много новых впечатлений ;)

Поделиться сообщением

maximper Это было очень легкомысленно.. я бы никогда не взял на обум первое, что посоветует консультант, тем более если ценник велик.

ну Zontik вы даете :good: тысячи покупателей покупают по рекомендации продавцов, а еще многие тысячи - просто так, почитав "восторженные интернетовские мнения экспертов ", типа мляво - модно -затухающие ВЧ и низко-грубо-но круто- бубнящие НЧ. Да я и сам так покупал...

Спасайте человека.. а то он со своими сибилянящими ушами за 400 $ пропадет ... вот попал человек...

да говорю - привыкнет ... :Yesyes:

P.s. всетаки полагаю что :D) в ушах условно за 400 $ много хорошего, кроме плохого, а если учесть что идеальных ушей нет - то не стоит пороть горячку, и менять шыло на мыло, привыкнет, а потом если надо - будет менять, но уже с пониманием дела...

maximper, советую пока не пороть горячку, послушайте то что есть, привыкните , разберитесть, потом придет понимание - и есть надо будете искать что то новое... всетаки денег не мало стоит :good:

P.s.2. Не забудьте поблагодарить меня за сий пост, а то у меня только одна благодарность за филосовский пост :think::D););)!:idea::(((:smile1::sharm::drinks:

P.s.3 Ахха, есть +1 блпгодарность от VVK . Оппа , спа , есть +1 от maximper

Кто еще ? нужны фраги за "полезный для других интеллектиусиус" :)

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Doggius, я уже почти к ним привык :)

maximper, это начато, не горячитесь, послушайте немного, мозги "прогреются" параллельно с ушами и "наушами-ками".

Совет полезный : если есть возможность - то уши возьмите, мозг, + наушники и к другу с ходите с "хорошими" наушниками, вот и станет понятнее что есть что, и кто авца, а кто ааавцеедд :)

Главное не торопитесь

P.s. "поблагодарите " меня за полезный совет. Фраги собираю, а то никто не ценит, зажралис-с так сказать

Упс , есть +1 от VVK , странно что так мало - я уже всяких полезных полу-мудростей нагородил тут на 3 страницы, пока не попросишь - не обратят внимания, где +1 от clubnewmen ?

Поделиться сообщением

maximper , VVK

Я вообще уже остыл к наушникам, есть AKG 242 HD, толковые, но породы "студийной", но есть ТДС-15 ( maximper, обратите внимание изодинамические не сибилянтят, ахха, но спросите других, я не уверен на счет всех изо... ). Так вот - остановился на том что есть ... т.е. ТДС-15, они сейчас в секретном месте на тюнинге за дорого.

Если я вас сбил с толку - то для низкоомных ( типа ТДС-15 и т.д.) нужен ну очень хитрый усилитель, если что исследуйте предмет основательно :) Удачи

maximper, а волбще можете к Zontik прислушаться, толково вещает, но поздновато уже...

Поделиться сообщением

Doggius, а какой толковый усилок с ЦАПом посоветуете, чтобы ультрасоны раскачал, и потом можно было к будущим ушам подключить?

Поделиться сообщением

Doggius, а какой толковый усилок с ЦАПом посоветуете, чтобы ультрасоны раскачал, и потом можно было к будущим ушам подключить?

Вы бы бюджет озвучили а то тут можно размахнутся от 300 баксов до продажи квартиры :D

Поделиться сообщением

Doggius а я вот возьму и не поплагодарю вас :tease:

Зачем привыкать к тому, что изначально "не очень" подошло, если есть элементарная возможность подобрать идеальное, или близкое к этому ? для чего тогда десятки фирм с огромной историей выпускают многожество моделей? наверное для того, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится !

А по вашей логике - смирись. свыкнется-слюбится. Нет уж! Слава богу не в СССР уже живем, когда выбора было гораздо меньше. Нужно пользоваться благами современного рынка, пока дают. (вот возьмут и снова ЖЗ устроят, вот тогда впомните... :smile1: ).

Привыкать надо к хорошему. А не все хорошее, что дорогое !!

П.С. ваши притензии к звуку, вполне объяснимы. Я же приводил графики наушников, где совершенно очевидно те причины, из-за которых возникли притензии.

Баласн частот многое значит, ктобы что не говорил.

Поделиться сообщением

К сожалению буду честным - посоветовать ничего не могу, честно, Zontik спросите, толково вещает.

Но от себя : у вас низкоомные "уши", вроде 40 Ом, 94 чувствительности, в принципе не сверх низкоомные, многие усилки потянут. Вы там вроде купили Fiio какойто, дайте "ушам" время, расскачаются за 1-2 месяца, если по 3 часа в день будете слушать. А потом принимайте решение. Повторяю - много денег все стоит, нужно быть уверреным, что покупка что то даст. Подождите немного, это же бесплатно :)

КСТАТИ, соглашусь с Zontik, что "уши" определяют почти все, когда нет классных компонетов ( а это за 1000 как минимум за компонеты ). Но ведь нужно еще и оценить , вы можете ? есть опыт ? критерии оценки ?

Поделиться сообщением

Нельзя подобрать идеально или близко к этому втыкая уши в дырку от ноутбука. Хорошие уши при отсутствии системы, что поделать. Я еще сегодня посмотрел на название топика и задумался, человек вроде как знает кто такие сибилянты и что их не должно быть, но совсем не в курсе о том что нужен усилитель например. Поэтому это всё меняет, и советы в стиле эти уши плохие, а эти хорошие или посмотри на пачку АЧХ вообще не катят :D

Поделиться сообщением

Hybrid, усилитель то есть, при чём его посоветовали в ДХ :D) Лёгкий каламбур :Yesyes:

Поделиться сообщением

человек вроде как знает кто такие сибилянты и что их не должно быть, но совсем не в курсе о том что нужен усилитель например.

Я вот думал всегда, что сибилянты - это когда в звуке есть звук "C" - а наушники мне вместо него кричат "СИБИЛЯНТЫ". У вас не так ?

P.s. пару +1 ждусссс :)

Поделиться сообщением

у вас низкоомные "уши", вроде 40 Ом, 94 чувствительности, в принципе не сверх низкоомные, многие усилки потянут.

Немножечко ошибочное мнение. Низкоомные уши требуют хорошую отдачу по току. И не являются легкой нагрузкой для усилителя. Скорее наоборот. Если наушники могут "орать", то это не значит, что усилитель их раскачал. Вот когда они могут "петь", тогда да. И откуда возьмется ток в портативном устройстве?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

у вас низкоомные "уши", вроде 40 Ом, 94 чувствительности, в принципе не сверх низкоомные, многие усилки потянут.

Немножечко ошибочное мнение. Низкоомные уши требуют хорошую отдачу по току. И не являются легкой нагрузкой для усилителя. Скорее наоборот.

Ну 40 ОМ это пожалуй низкомные, но не сверх, для меня так низкоомные это 8-30 ОМ, 40 - это попроще немног, но конечно не легкая нагрузка.

Поделиться сообщением

Оптимум 180-300. Наверное как-то так.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Hybrid, бюджет: 20 000 это потолок.

viewtopic.php?f=45&t=20333 Поторгуйтесь и купите, хороший начальный уровень на свои деньги. Внутри цап/усилитель/асинхронный усб как раз подключите к ноутбуку. Единственно что может быть ярковато, ибо чип там сабре. А уже после думайте как расти дальше, похожие устройства есть, но за свои деньги такая коробчка подарок. Можно еще попробовать Nuforce Icon HDP, но там нет асинхронного усб. Также неплохо за свои деньги смотрится Yulong D100 ASRC DAC MKII внутри тоже цап/усь/асинхронный усб 500$. Или по экспериментировать, взять вторую версию усилка Schiit Asgard за 249$, и добавить к нему цап с асинхронным usb - ifi iDac или Wyred 4 Sound µDAC. Вариантов на самом деле много...

0_0 maximper Какой усилитель? Тогда может цап взять вам нада с асинхронным усб и разом решить все вопросы!!!

Поделиться сообщением

да ну вас бли :angry: не нужен пока никакой усилитель!

я же приводил пример уже, что значит тракт и что значат наушники:

"это словно лечить грипп, принимая витамины для имунитета. Конечно эффект будет, но далеко не сразу, и не позволит вам быстро втсать на ноги.

Все же лучше сразу бить в десятку"

так вот, покупая усилитель, тем более без смены источника (ЗК, ЦАПа) все будет вокруг да около.

Кординальной разницы не будет.

Когда поедите в ДХ - возьмите и подключите свои ультрасоны к любому усилку и послушайте.

А потом возьмите, например, DT770 или хотя бы ATH-М50 и послушайте тот же трек. Все сразу станет на свои места. Поймете, что наушники играют определяющую роль.

Только когда убедитесь, что подобрали идеальные для себя наушники по балансу частот, тогда уже можно задумываться об их потенциале, т.е. как их раскрыть по полной.

Баланс частот ясен даже при подключении их к плееру, для этого не нужен какой-то там тракт.

Поделиться сообщением

Hybrid, бюджет: 20 000 это потолок.

viewtopic.php?f=45&t=20333 Поторгуйтесь и купите, хороший начальный уровень на свои деньги. Внутри цап/усилитель/асинхронный усб как раз подключите к ноутбуку. Единственно что может быть ярковато, ибо чип там сабре. А уже после думайте как расти дальше, похожие устройства есть, но за свои деньги такая коробчка подарок. Можно еще попробовать Nuforce Icon HDP, но там нет асинхронного усб. Также неплохо за свои деньги смотрится Yulong D100 ASRC DAC MKII внутри тоже цап/усь/асинхронный усб 500$. Или по экспериментировать, взять вторую версию усилка Schiit Asgard за 249$, и добавить к нему цап с асинхронным usb - ifi iDac или Wyred 4 Sound µDAC. Вариантов на самом деле много...

0_0 maximper Какой усилитель? Тогда может цап взять вам нада с асинхронным усб и разом решить все вопросы!!!

maximper, все верно сказано, есть много вариантов, и на сабре, и асинхронные, и т.д., но важно - привыкните немного к звуку тех "ну что там увас есть за 400 $", поймите как оно, а потом когда купите "довесок" - будет "упс" , "ой, как оно может !", ну типа так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.