Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

IvanTi

Pink Floyd, Rolling Stones, U2+ Sennheiser Momentum?

Рекомендуемые сообщения

И к LCD2 какой бы усил посоветовали? (и нужел ли им вообще?)

Конечно нужен. Если чисто под них, то я бы посоветовал заказать сборку у хорошего мастера. Выйдет круто и с бюджетом различным можно подойти. А так из готовых под них немецкий Violectric (так вроде) хвалят. Ну или если совсем круто, то RSA Dark Star :D

Поделиться сообщением

И к LCD2 какой бы усил посоветовали? (и нужел ли им вообще?)

Конечно нужен. Если чисто под них, то я бы посоветовал заказать сборку у хорошего мастера. Выйдет круто и с бюджетом различным можно подойти. А так из готовых под них немецкий Violectric (так вроде) хвалят. Ну или если совсем круто, то RSA Dark Star :D

А из Флюксов или Архипова ничего к ним не подойдёт? С бюджетом до 40тр.

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

basilio

Им мощь нужна в первую очередь. Если конечно по хорошему так их раскрывать. Не уверен, что в Архиповых ее достаточно. А у Флюкс 212-й дороже стоит.

Поделиться сообщением

basilio

Им мощь нужна в первую очередь. Если конечно по хорошему так их раскрывать. Не уверен, что в Архиповых ее достаточно. А у Флюкс 212-й дороже стоит.

Судя по вашей подписи - вы ушли LCD2? И остановились на HD800? Так может быть мне не городить огород и правда нацелиться на связку Flux TA-203.1 и HD800? Переиграет она LCD2?

И как вы справляетесь с "подпиливающими моск" ВЧ на 800х (судя по отзывам людей)?

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

basilio, так давайте по порядку :D

1. Я "ушел" от LCD2 вынужденно, как уже не раз писал. ТА-203.1 ОТЛ усилитель и с ними работает плохо. Поэтому продал, так как не готов был менять усиление тогда. К LCD я вернусь обязательно и надеюсь, что скоро. 800 тоже остаются видимо надолго, ибо они классные :D

2. ТА-203.1 + HD800 отличная связка. Усилитель отрабатывает свои деньги на ура. Благо стоит он относительно недорого того, что обычно подразумевают под достойным усилением для этих непростых наушников.

Переиграть LCD она не может. Это вообще некорректное сравнение, слишком разная подача у наушников. Они никак не конкурируют между собой и прекрасны каждые сами по себе. При чем имея их одновременно можно закрыть все музыкальные жанры, пожалуй. Что и хочу осуществить.

3. Подпиливающие мозг ВЧ на 800? Не, не слышал :D Честно, ничего такого там нет. Это Вы с Т1 путаете.

Поделиться сообщением

basilio, так давайте по порядку :D

1. Я "ушел" от LCD2 вынужденно, как уже не раз писал. ТА-203.1 ОТЛ усилитель и с ними работает плохо. Поэтому продал, так как не готов был менять усиление тогда. К LCD я вернусь обязательно и надеюсь, что скоро. 800 тоже остаются видимо надолго, ибо они классные :D

2. ТА-203.1 + HD800 отличная связка. Усилитель отрабатывает свои деньги на ура. Благо стоит он относительно недорого того, что обычно подразумевают под достойным усилением для этих непростых наушников.

Переиграть LCD она не может. Это вообще некорректное сравнение, слишком разная подача у наушников. Они никак не конкурируют между собой и прекрасны каждые сами по себе. При чем имея их одновременно можно закрыть все музыкальные жанры, пожалуй. Что и хочу осуществить.

3. Подпиливающие мозг ВЧ на 800? Не, не слышал :D Честно, ничего такого там нет. Это Вы с Т1 путаете.

Спасибо за подробный ответ и простите за кучу вопросов в предыдущем посте :blush:

Я слышал что LCD2 тёмные басовитые наушники:) Этим они меня и подкупают) Хотя не слышал не разу их.

Поделиться сообщением

Автор темы, не слушайте тут советчиков сенхов 650, идите и слушайте разные дорогие модели, и ищите свой звук. 650-е сенхи хоть и знаменитые, но характер звука нравится не всем. П омне так он как из пластмассовой трубы

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Автор темы, не слушайте тут советчиков сенхов 650, идите и слушайте разные дорогие модели, и ищите свой звук. 650-е сенхи хоть и знаменитые, но характер звука нравится не всем. П омне так он как из пластмассовой трубы

Кид Куди, тут Баеры Т1 критоковал один знающий человек. Теперь вы решили нанести ответный удар? :good:

Поделиться сообщением

basilio

бейердинамик очень мной уважаемая фирма, но Т1 много кто тоже ркитикует из любителей байеров в пользу даже 990-х хотя они ниже по классу звука.

650 имеют специфическое звучание, их обязательно нужно слушать, чтобы потом не чувствовать облома.

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

• Нравится 1

Поделиться сообщением

basilio

бейердинамик очень мной уважаемая фирма, но Т1 много кто тоже ркитикует из любителей байеров в пользу даже 990-х хотя они ниже по классу звука.

650 имеют специфическое звучание, их обязательно нужно слушать, чтобы потом не чувствовать облома.

А что посоветуете из крутых баеров?

Поделиться сообщением

basilio

вам могут посоветовать 911-е байеры (это винтаж) я их не слышал.

Поделиться сообщением

Я слышал что LCD2 тёмные басовитые наушники:) Этим они меня и подкупают) Хотя не слышал не разу их.

это больше экземпляра зависит :D;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

это больше экземпляра зависит :D;)

Поясните? Там от изделия к изделию звук "плавает"? :think:

Поделиться сообщением

Всем снова привет. Наконец то выбрался послушать наушники. Слушал Momentum, German Maestro 450 и 650'е. Что могу сказать, 1-е место 650'е, это было WOW, будь они закрытыми, тогда они бы не были 650ми)))) Моментумы тоже очень понравились, всё детально, Pink Floyd играет достойно. Плюс моментумов, что не требуется серьёзного усиления. В общем думаю поступить след. образом. Моментумы, цап m-dac. Послушать, понять,что не хватает. А уж в дальнейшем если не пройдет, то 650е и усилитель.

Поделиться сообщением

Всем снова привет. Наконец то выбрался послушать наушники. Слушал Momentum, German Maestro 450 и 650'е. Что могу сказать, 1-е место 650'е, это было WOW, будь они закрытыми, тогда они бы не были 650ми)))) Моментумы тоже очень понравились, всё детально, Pink Floyd играет достойно. Плюс моментумов, что не требуется серьёзного усиления. В общем думаю поступить след. образом. Моментумы, цап m-dac. Послушать, понять,что не хватает. А уж в дальнейшем если не пройдет, то 650е и усилитель.

Что и требовалось доказать:):music: Про усилитель для HD650-х есть достаточно ёмкая здесь на форуме ветка.

По M-Dac'у читал здесь что есть много вопросов к весьма плохому качеству сборки, а также этот тот ЦАП что весьма ярчит (опять же по отзывам форумчан - сам не слушал).

Поделиться сообщением

В общем думаю поступить след. образом. Моментумы, цап m-dac. Послушать, понять,что не хватает. А уж в дальнейшем если не пройдет, то 650е и усилитель.

Зачем добровольно наступать на грабли? :think:

Поделиться сообщением

А вот про грабли. Можно ли поподробнее :)

Поделиться сообщением

1-е место 650'е, это было WOW
В общем думаю поступить след. образом. Моментумы, цап m-dac. Послушать, понять,что не хватает. А уж в дальнейшем если не пройдет, то 650е и усилитель.

650 если понравились, что аж вау, то купив что-то заведомо классом ниже Вы уже будете знать, - можно лучше.

Поделиться сообщением

Ах вот вы про что :) согласен с вами, но как и во всем возможны компромиссы, хотя желание купить 650 очень велико.

Поделиться сообщением

Покупайте HD650, только кабель у него смените, а то многие его наверное только со стоковым кабелем слышали, а он вообще не раскрывает звучание HD650. И ещё, они требуют качественного усилителя, что то же важно для раскрытия их возможностей. Если всего этого не делать, они могут казаться такими, какими их многие и описывают на форуме.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Ах вот вы про что :) согласен с вами, но как и во всем возможны компромиссы, хотя желание купить 650 очень велико.

Если для дома, то лучше, конечно, 650. Моментум - это так..., плеер в дороге послушать, к тому же они модные сейчас :).

НО про усиление для 650-х все верно - если не планируется хороший усилитель и нормальный цап, 650 брать смысла нет. Тогда лучше Моментум.

SL-PS840 => Metrum Octave => Arkhipov's Universal Preamp Special => HD650

Поделиться сообщением

Для начала, можно и без отдельного ЦАПа, брать сигнал с CD проигрывателя или ЗК, а там если захочеться большего, то задуматься о приобретении отдельного ЦАПа. Но усилитель нужен обязательно, можно купить комбайн усилитель + ЦАП.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Если для дома, то лучше, конечно, 650. Моментум - это так..., плеер в дороге послушать, к тому же они модные сейчас :).

НО про усиление для 650-х все верно - если не планируется хороший усилитель и нормальный цап, 650 брать смысла нет. Тогда лучше Моментум.

Как я понимаю вы слушали и те и другие. По поводу почерка всё понятно. Вопрос, получу ли я с моментумами адекватное качество за эти деньги? Про 650 и усиление всё понятно. Но пока не готов ответить на вопрос, буду ли я настолько увлечён, чтобы купить хороший цап и усилитель.

Поделиться сообщением

Как я понимаю вы слушали и те и другие. По поводу почерка всё понятно. Вопрос, получу ли я с моментумами адекватное качество за эти деньги? Про 650 и усиление всё понятно. Но пока не готов ответить на вопрос, буду ли я настолько увлечён, чтобы купить хороший цап и усилитель.

Насчет адекватного качества не уверен. Все же это портатив, отсюда особенности конструкции ради удобства использования (маленькие амброшюры), высокая цена (кожа), звук несопоставимо проще, чем у тех же 650-х. То есть для аудиофильского прослушивания музыки дома они подходят с большой натяжкой (можно сказать даже совсем не подходят). С другой стороны, совместимость с айподами/айфонами (низкое сопротивление) позволит вам, не вкладываясь в дорогой плеер типа Колорфлая Ц4, переслушать море музыки в сносном качестве где угодно (дома/на работе/в дороге), не мешая окружающим. Но настоящего удовольствия все же от этого прослушивания не будет. Зато потом, когда купите хорошие наушники, усилитель, цап - переслушаете все заново в новом качестве.

PS

Да, у меня есть и те, и другие.

SL-PS840 => Metrum Octave => Arkhipov's Universal Preamp Special => HD650

Поделиться сообщением

А вот если из закрытых посмотреть на Shure 840? Кто что скажет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.