Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

Кому нравится современный звук, старые Марантцы/Деноны покужутся "мыльными" и "слащавыми"

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому нравится современный звук, старые Марантцы/Деноны покужутся "мыльными" и "слащавыми"

все марансы на сдм 1 и сдм 4-36 очень детальные и энергичные как транспорт. Денон это база соньки со всеми вытекающими. Сидюки в чистом виде все мутные с тухлой динамикой не зависимо от года выпуска :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А подскажите Marion CDP-610 что за зверь такой? Якобы блочная сборка в Екатеринбурге в период 1996-2000 годы. Но что использовалось в качестве начинки мнения в интернете разнятся. В основном пишут что начинка Sony. Есть ли смысл такой рассматривать к покупке?

Еще предложили такой: pioneer PD-S505

Мранцев и Филипсов у нас почти нема :notknow:

Единственный вариант пока это: Philips CD 692

Изменено пользователем SVR

Поделиться сообщением

Еще предложили такой: pioneer PD-S505

Были в своё время почти все Пионеры этой линейки. Ничего, абсолютно ничего примечательного в звучании нет. Единственный Пионер, который понравился - это 75-й, но это немного уже другоё уровень.

Но слушал их только, как полные проигрыватели, как транспорт, ни один не пробовал. Но у 505-го(как и подавляющего большинства тех Пионеров, отсутствует электрический цифровой выход, есть только оптика).

Stable Platter - может и не плохой механизм, именно на него я не припомню особых жалоб, но он и в пыль не идет в сравнении с филипсовскими CDM1; 4/36; 9pro, к тому же и платтеры на разных моделях разной модификации вроде бы устанавливались. 505-й - это один из самых бюджетных, со всеми вытекающими. К тому же их система Legato link(вроде как восстанавливающая ВЧ чуть ли не до 40кГц) - штука очень специфичная! Все Пионеры с ней имеют насколько синтетичный звук. Возможно это и не только её вина, поскольку система не отключаемая, но вот у всех аппаратов, в которых она применяется есть общее в звучании.

Я бы не брал 505-й. Но это моё личное мнение, ни на что не претендующее.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо за разъяснения. Значит буду придерживаться прежних ориентиров: Marantz/Philips

Плохо что в прямой территориальной досягаемости практически ничего из этих производителей нет. Покупать не глядя не очень хочется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Marantz CD-99SE Limited? Сколько он нынче стоит? Не смог найти ни на глобальном аукционе, ни в Японии. Куда все пропало...

появился в продаже (на всем известной у нас площадке) простой 99_ый, стоит от души...

комментировать не стану, рынок сам все расставит

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Marantz CD-99SE Limited? Сколько он нынче стоит? Не смог найти ни на глобальном аукционе, ни в Японии. Куда все пропало...

появился в продаже (на всем известной у нас площадке) простой 99_ый, стоит от души...

комментировать не стану, рынок сам все расставит

45000р был во Владике 95-ый. но ... как подстраховаться что аппарат не убитый и вообще есть в наличии?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Никак! Большая вероятность того, что можно остаться без денег и аппарата.

Реальная рыночная стоимость такого плеера 50 тыс. Если в нем делали профилактику з заменой электролитов и сервисом привода, то 65-70 тыс. примерно. Зависит от качества деталей.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть возможность приобрести Revox B226 MK2. Стоит не дешево для меня, есть ли смысл рассматривать его к покупке? Как он будет звучать в сравнении с Philips или Marantz в целом?

По рекомендациям в подборе он попадает по всем критериям, т.к. построен на базе CDM-1 и TDA 1541. Аппарат есть возможность посмотреть, послушать, но сравнивать особо не с чем пока...

Можно ли оценить звучание аппарата через штатный усилитель на наушники (буду слушать своими AIWA HP-XF215)? Даст ли это реальную картину его звучания через усилитель?

Изменено пользователем SVR

Поделиться сообщением

Для тех, кто планирует купить винтажные плееры за границей.

Всегда есть личности, которые будут глупости писать по поводу цен на рынке. С ними спорить смысла нет, их задача ясна - купить то, что они себе позволить не могут. Чудес не бывает. Товар продадут дешево, если: человеку очень нужны деньги (такое редко бывает, но бывает - ваша удача), либо аппарат "чужой" и человек не знает ему цену, либо аппарат с "сюрпризами" (продал и перекрестился, как говорят). С нашим развитием Интернета, узнать цены не такая проблема. Люди видят на аукционе 1000 долларов и думают, что чуть добавят и товар у них на столе. Это миф. В Африке, бананы на пальмах бесплатно висят, но почему-то у нас их бесплатно не раздают.

1. В Японии можно купить только через посредника. Вы оплатите ему %, он плавающий обычно до 10% + % за перевод ему денег. Если в валюте, то еще на курсе потеряете. На известном аукционе это % РayРal и они зарабатывают на курсах. Банк еще может взять. Посредник может попросить денег за оформление документов и усиленную упаковку. А дорогие вещи без усиленной упаковки отправлять боязно. Иногда посылки приходят, как с передовой...

2. Доставка. Такие плееры солидно весят. Посмотрите по паспорту, плюс коробка достаточно габаритная и тяжелая. Доставка иногда получается 200-300 долларов в Москву. ЕМС не дешевый. В этом плане жители Дальнего Востока наверно в выигрыше.

3. Сейчас установлено ограничение 1000 в месяц на таможне, а скоро будет в 3-4 раза меньше. В Россию снижать стоимость в декларации никто не будет, потому что часто посылки пропадают и у ЕМС и у Почты России. В случае наличия страховки возмещение идет от заявленной стоимости в декларации и % страховки рассчитывается от нее. То есть, если открыть спор в PayPal вы получите полное возмещение (сколько оплатили через РР), а продавец от почты получит то, что он заявил в декларации. Потому крупными буквами все пишут - никакого снижения стоимости. Раньше с этим было попроще.

Если раньше 1000 в месяц работала номинально, то сейчас это реально. Все внесли в базы и контролируют. Сам с этим столкнулся пару лет назад. Пригласили на таможню и предложили оплатить пошлину, по-моему 20 или 30% стоимости + услуги таможенного брокера, которые стоили тоже не мало. Цены они смотрят в интернете, даже если вы предоставляете копии оплаты с вашей карты. Доказать ничего невозможно, таможенники просто не разговаривают. В итоге посчитал и написал заявление на возврат. Потерял стоимость доставки + стоимость обратной пересылки (ее надо оплатить продавцу, чтобы посылку он смог забрать).

UPS - это совсем беда. Они привязаны к одной таможне. Заказывал 30 не дорогих резисторов. И мне там заявили, что эти 30 пропустят, но если еще раз когда-нибудь в жизни получу эти резисторы - не пропустят ;-))) Дескать человеку больше 10 штук на всю жизнь хватит, а все, что больше - коммерция. И диалога нет, перед тобой просто закрывают дверь.

4. И конечно, о чем пишут тут всегда. Возможность живьем посмотреть аппарат и хотябы косвенно проверить продавца - страна маленькая, на форуме обычно все друг друга знают.

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На основной русской барахолке лимитед за 60 тыс. появился. Но не факт, что не кидалово. А так цена нормальная.

@shag,

Написав про "личности", которые не могут себе позволить купить... Вы случаем не меня имели в виду?

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@shag,

Написав про "личности", которые не могут себе позволить купить... Вы случаем не меня имели в виду?

Там вроде понятно написано, во множественном числе. Какие сомнения? Причислять себя к этой группе или нет, уже ваше дело.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

Если кратко и тезисно, то (чистое ИМХО):

- Обсуждать цены - дело неблагодарное. Отношения продавец-покупатель достаточно просты: устраивает цена - берем, не устраивает - проходим мимо.

- Вариантов винтажа сейчас хватает на любой вкус и цвет (тип, год, состояние, цену). Но соглашусь с тем, что действительно хороший аппарат в отличном состоянии не может стоить дешево (причем не беру в рассмотрение барыг).

- Да, всегда есть опасения, в честности продавца и в состоянии аппарата. Но это уже отдельный разговор. Везде все индивидуально, но вполне решаемо.

- Многое зависит от того, будет аппарат использоваться как полный проигрыватель или как только транспорт.

- Мастера по модификациям у нас есть (да, возможно придется воспользоваться пересылкой). С одной стороны - доп. расходы, с другой - на выходе будет "конфетка" :)

- Известная японская барахолка хорошо поможет по японским аппаратам. В плане надежности можно не сомневаться (в основном). Но нужно учитывать стоимость доставки и услуги посредника.

- Табличка Василия и рекомендации по типу CDM и камням сразу позволяет сделать фильтр по нужным проигрывателям и отсеять не нужное.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@shag,

Ну, я выше по поводу цен писал, а тут Вы со своими мудрыми умозаключениями.

К састью, я могу позволить себе ЛЮБОЙ аппарат который захочу иметь. Просто я разбираюсь в ценах, хотите верьте, хотите нет.

Соглашусь с Вами в том, что дешего хорошо не бывает. Как правило - это ушатанный хлам.

Ну и эротические фантазии по поводу стоимости винтажа я тоже не разделяю. Исклюсение только коллекционные экземпляры в коробке, которые никогда не включались. Такие тоже попадаются, и это настоящее сокровище.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@shag,

Просто я разбираюсь в ценах, хотите верьте, хотите нет.

Мне вам верить незачем, а покупатели сами разберутся, это не сложно. Ваши расчеты далеки от рынка. В лучшем случае это невнимательность.

Система:

Поделиться сообщением

Ну, может быть и заблуждаюсь уже лет так 30.

Просто я этим вопросом занимаюсь профессионально.

Ах да, я еще музыку люблю. Вот и построил дом с комнатой для прослушивания с потолкамт 7 метров в стиле амфитеатра.

А так да, я лошок, в отличии от Вас.

Поделиться сообщением

@Kryl007, а Ревокс и Штудер, пардон за дилетанщину, это не одно и то же (почти)?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

А к чему вопрос?

Поделиться сообщением

@Kryl007, для общего развития.

У Вас в подписи Ревоксы и на барахолке объявление... Явно поболее моего понимаете.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про эту компанию знаю все, или практически все. Я ее фанат, если так корректно сказать.

Разбирал и собирал практически все деки кассетные и плееры. Очень нравиться конструкция и результат. Я не знаю на сколько корректно в теме этой писать конкретно про это. Если интересно, отвечу на Ваши вопросы в личке. Пишите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с комнатой для прослушивания с потолкамт 7 метров в стиле амфитеатра.

А так да, я лошок, в отличии от Вас.

Вы правы, 7 метров маловато. Обычно в концертных залах побольше делают... :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Про эту компанию знаю все, или практически все. Я ее фанат, если так корректно сказать. Разбирал и собирал практически все деки кассетные и плееры. Очень нравиться конструкция и результат. Я не знаю на сколько корректно в теме этой писать конкретно про это.

Да вполне корректно писать об этом в данной теме, даже наоборот, более глубокое описание тонкостей действительно хороших аппаратов приветствуется и никак не противоречит тематике выбора винтажных CD-проигрывателей. Так что общие моменты будут интересны.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо. Если интересно буду рассказывать по мере сил. 5 детей. Им тоже надо время уделять.

Вот только один момент. Мне бы не хотелось, чтобы это выглядело, как рекламма самого себя. Я ведь и продаю плееры и деки этой фирмы. Просто не хочется потом услышать в свой адрес поганые слова. Это и была причина того, что я предложил через личку ответить.

Изменено пользователем Kryl007

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@shag, @Kryl007, Ваши мнения интересны, учитывая Ваш индивидуальный опыт в данной области, но все же давайте не будем спорить и ругаться.

Вопросы ценообразования всегда не просты, да и наше представление о нем, зачастую, сугубо индивидуально.

Но суть не в этом. Главное, что всегда есть возможности найти желаемый для себя аппарат (хотя с каждым годом это будет все более проблематичнее).

Поэтому давайте жить дружно и по мере своих возможностей раскрывать аспекты "винтажных" проигрывателей.

:drinks:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только "за"! Всячески поддерживаю!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.